ID работы: 10194832

Окровавленная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
35
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Ах да, совсем забыл, это забери себе, от камал- скелет протянул девочке ту самую баночку с маслом в коробке. -Спасибо, Итворд! Оно мне понадобится- она взяла коробку, открыла её и положила туда гладиус. Развернувшись, Дагенхарт взяла на руки кота вместе с коробкой и глубого вдохнув сделала шаг к порталу. -Пора прощаться, Итворд. Надеюсь, мы еще увидимся!- та ловко запрыгнула в портал. -Позаботься о ней, не давай в обиду, я не хочу, чтобы что-то осквернило это светлое дитя- скелет твердым голосом, но с некой мольбой обратился к Палонтрасу. Чудовище слегка раскрыло глаза. -За кого ты меня принимаешь?-начал доктор чуть возмущенным голосом,- Без сомнений, за ней будет глаз да глаз, она станет чудесным хранителем- Палонтрас протянул пушистую лапу скелету. Тот в свою очередь крепко пожал её и отошел от портала. -До новых встреч, приятель- Палонтрас развернулся и быстро проскользнул в дверной проем. После того, как он это сделал - двери исчезли, не оставив после себя ничего. ___ ___ ___ Знакомые тропинки, мягкий аромат цветов и чего-то приторно-сладкого стоял в воздухе, журчащий звук воды умиротворял, а мягкая трава под ногами была словно перина. Девочка уже бывала здесь, однако шла по вытоптанной дорожке словно впервые, разглядывая все, что встречалось на её пути. Выпустив кота из рук она пошла медленным шагом в сторону рынка. -Котик, ты помнишь эти места?- развернулась девочка лицом к коту, который то и дело ускорял шаг, чтобы успевать за хозяйкой. -Конечно помню. Самый спокойный момент у нас за последнее время. Тут много удивительных запахов и вкусов, мне здесь очень понравилось! -Надеюсь, теперь все будет гладко, здесь так хорошо и спокойно...-позади кота девочка заметила летящего Палонтраса. Дагенхарт остановилась, что сделал и её кот. Наконец, чудовище долетело до них и обратилось к девочке: -Должно быть, ты устала... Король Жьяр и Великий Волшебник уже приготовили для тебя дом у подножья горы Котрэм, его будет видно только в летнее и осеннее время. Сейчас, как видишь, весеннее время, поэтому тебе стоит немного подождать, я навещу часовщика и отдам тебе часы, пока ты можешь посидеть где-нибудь недалеко отсюда. Девочка кивнула и пошла в сторону рынка, в то время как Палонтоас полетел, кажется, к замку короля Жьяра. -А разве Когвинд не рядом с этим местом работает? - чёрный кот следовал за хозяйкой. -Может быть, у Короля сломались часы, кто знает - она прошлась к небольшой лавочке и присела. Совсем недалеко находился рынок, были слышны громкие стуки о наковальню из кузни Прутера, шумные разговоры продавцов и покупателей. Как вдруг девочка увидела мужчину, очень знакомого ей. На нем была будто рыцарская броня, однако он шёл так, словно она ничего не весит. Гордо расправленные плечи, статный вид, каштановые волосы с едва видной сединой почти доставали до ушей. На его спине находился меч в ножнах с красивой рукоятью. -Это ведь он впервые привёз меня к Королю Жьяру! Вроде бы его зовут... Ах, я не помню- девочка опустила голову и попыталась достать из своих воспоминаний хоть что-то о его имени. - Его зовут Райд, я запомнил! - кот тоже немного поразмыслив подсказал хозяйке. -Да, точно, совсем забыла. Спасибо, котик, - она взяла кота на руки.- посмотри на рукоять меча, она так блестит... Там какие-то зелёные и белые камни, интересно, это Прутер ковал меч? - девочка стала приглядываться к проходящей мимо фигуре. Мужчина заметил чужой взгляд на себе и посмотрел на Фрэн, однако приветствовать её не стал. Он будто не узнал её и как ни в чем не бывало прошёл мимо. -Фрэн! - Палонтрас окликнул девочку. Фрэн схватила коробку с подарком Итворда. -Доктор, я здесь! - девочка отозвалась и пошла навстречу. Опустив кота на землю она ускорила шаг. Мистеру Полночь же приходилось бежать. Наконец, из-за дерева показалась мохнатая фигура. -Вот ты где! Держи, я принёс их. - он протянул небольшие часики со стрелочкой и четырьмя разноцветными отделами. Сейчас стрелочка часов была направлена на зелёный отдел. -Спасибо, доктор! Теперь я могу идти... В свой новый дом? Правильно? - она вопросительно посмотрела на Палонтраса. -Конечно. Отныне, Вторая реальность - твой дом. - он приопустил, словно поклонился и сказал: -Теперь мне пора по делам... Хорошенько отдохни и направляйся в библиотеку. Не скучай! - доктор взмыл в воздух и направился в сторону дворца. Девочка недолго помахав ему на прощание повернулась к своему коту. -Котик! Теперь у нас есть свой дом, представляешь? Я так рада! - она искренне улыбнулась. Казалось, от этого ребёнка исходит свет. -Я считала, что мой дом рядом с тётей Грейс... Но теперь я буду жить тут, с тобой! - от плохих воспоминаний она чуть поникла, однако настрой терять не стала. -Я тоже очень рад, мой дорогой друг! Теперь и у нас будет свое место - кот улыбнулся в ответ хозяйке. -Что же, пошли? Не терпится увидеть наш новый дом! Дагенхарт вприпрыжку направилась к горе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.