ID работы: 10194925

Монстр поднебесья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце ласково водило своими лучами по коже и одежде, а ветер трепал по волосам, параллельно играясь с листьями деревьев. Чудесная райская погода, впрочем, как и всегда. Дел особо на воскресенье не планировалось, так что ангелы летали без дела туда-сюда, несколько скучая от безделья, как и Стив. Ну вернее не совсем скучая. Стив просто витал в облаках как физически, так и морально, но витал с таким скучающе-сонным лицом, что прохожие могли лишь посочувствовать его состоянию, даже не подозревая о том, что всё в порядке. Чуть нахмурив брови, ещё глубже уйдя в себя, юный ангел то и дело передёргивал белоснежными крыльями. На его лице играла излишняя задумчивость. Он угрюмо глянул куда-то вниз, под ноги, пытаясь вглядываться куда-то сквозь облака, что выходило не очень-то и хорошо. Его интересовало лишь одно: как там этот белоглазый?       Существо, жившее под облаками, так и называли: "Монстр поднебесья". Эта неясная сущность с белыми, как холодный снег, глазами, обитала в густом лесу, населённом различной живностью. Архангелы не позволяли спускаться к нему, пугая с детства маленьких ангелочков рассказами о его кровожадности, хитрости и бесчувственности, заверяя, что любого сунувшегося в лес белоглазый утащит, а далее... Похоронный марш... Ну вы поняли. Никто до конца не знал, что это вообще за штука, как появилась и почему одна в своём роде, но, откормленные досыта всякого рода страшилками, жители рая не спешили разъяснять это дело: наверх не стучится - и ладно.       Вот только Стива в последнее время до глубины души колышила жизнь этого нечто. Такого до ужаса загадочного и необычного нечто. Хотелось слететь в этот лес, посмотреть, что же там твориться, за воротами рая. Стивен до последнего заглушал в себе голос своей неугомонной любознательной задницы, понимая, что именно на неё он найдёт приключения, если вовремя не остановится, но больше не мог сдерживать эту херню в себе.       Осмотревшись по сторонам и убедившись, что поблизости зрителей не найдётся, Стив взмахнул небольшими белыми крыльями, пролетел между прутьев золотых ворот, потом через мягкие облака, подумав, что поехал крышей окончательно и безвозвратно. Он всё летел и летел вниз, рассматривая постепенно приближающиеся верхушки растений, пока наконец не опустился на землю перед лесом. Островок куска земли в воздухе, полностью состоящий из деревьев и огорожденный от всего... Пугает и завораживает. В нерешительности походив туда-сюда какое-то время, Стив всё же неуверенно шагнул на тёмную тощую тропинку. Потом ещё. И ещё. Пока не скрылся в тени деревьев...

***

      Стивен долго петлял между рядами огромных могущественных растений, рассматривая искривлённые ветви, полные сочных набухших листьев. Лес отличался невероятной тишиной. Разве что пролетающая мимо синица или какой-нибудь одинокий сверчок могли нарушить покой этого сонного царства. Кстати об этом, Стива уже знатно клонило в сон. Он всё петлял и петлял, даже тогда, когда уже посчитал было нужным вернуться на облака, но... Лес больше не давал выхода. Деревья подсупали со всех сторон. Растения показывались друг за дружкой, словно нарочно скрывая собой все тропы, по которым ранее забрался сюда маленький ангел. Мать-природа жестого игралась с несчастным жителем рая, боялась отпустить такого гостя, пока сам этот "гость" потихоньку начинал впадать в панику, ведь он, очевидно, заблудился.       Темнота вечера, освещаемая разве что наполовину зашедшим солнцем начинала мешать. Впав в некий транс, Стив тщетно петлял между высоких стволов. Из-за веток вылететь не удалось, по дороге он так и не встретил белоглазого или любого другого монстра, поэтому перестал паниковать, тем более сон навалился ещё сильнее, так и зазывая в царство Морфея. И Стив не устоял: он устало свернулся клубком около какого-то дуба, заворачиваясь в мягкие перья своих крыльев, чтобы уже через пару минут с тихим сопениием отрубиться.       Проснулся он, кажется, посреди ночи и тут же с воплем отскачил, едва придя в себя. Свисая головой к низу, на вид молодой мужчина, полыхая белоснежными глазами без зрачков, спокойно осматривал его. Казалось, его лицо не выражало ничего кроме холодного спокойствия, однако где-то в глубине блестящих пропастей можно было заметить нотки удивления и интереса. Понимая, перед кем сейчас сидит, ангел нервно Вжимался в кору дерева позади себя, прикрываясь крылом, лишь только подумав про себя: "Ахуеть, так он существует..."       – Что ангел забыл в моём лесу посреди ночи? – наконец басом спросил белоглазый, плавно опускаясь с ветки дерева в воздух, элегантно, с кошачьей грацией, переворачиваясь на живот, лицом к "гостю".       – Я-я... – неуверенно только и смог выдавить из себя Стивен, тут же затихая, смотря глазами на выкат на существо, парящее перед ним.       – Приключений захотелось? Или жить скучно стало? – хозяин леса сощурился, подпирая когтистыми руками свои щёки. Ангел неуверенно сглотнул, отведя взгляд.       – Вроде как... – едва слышно прошептал Стив, что понять в ночной тишине не представлялось труда.       – Меня зовут Хиробрин... И я не люблю такие походы в моей лес... – коротко хмыкнул мужчина, впрочем, без агрессии. – Но... Ко мне давно не заходили ни ангелы, ни демоны... А тут одному бывает одиноко... Как тебя зовут, малыш?       – Стив... – ангел поднял глаза на собеседника, замечая в широкой ухмылке животные клыки. – Значит... Ты не убьёшь меня?... – неуверенно выпалил парнишка.       – А должен? – ответили ему. Он снова замялся, отрицательно замотав головой, вызывая своими действиями у Хиробрина смех. – Я окажу тебе маленькую услугу и пощажу тебя... – успокоившись, милостиво оповестил хозяин леса, плавно опускаясь на траву напротив мальчишки, усаживаясь по-турецки. – Если... Поболтаешь немного со мной...       – Поболтаю?.... – Стивен склонил голову на бок, обнимая свои колени.       – Расскажешь о новостях в раю, человеческом мире... – согласно кивнуло существо, блестя белоснежными глазами в темноте. Подумав, Стив неуверенно, чуть напряжённо улыбнулся и открыл рот, чтобы начать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.