Часть 1
17 декабря 2020 г., 23:36
Я совсем не хотел любить и любви вообще не знать: уж если чувствовать, то голод, если чувствовать, то страх, если резать – по живому, а если ранить, то больней. Не молиться – (не веря в бога!) – в темноте на исходе дней. Оживают мои нервы, кровью залились глазницы, собираю своё сердце я сегодня по частицам. Резонирует твой голос где-то в черепной коробке (я устал, устал мириться, притворяясь кротким и робким).
Раз пустота глуха к словам, то я срываюсь в монолог (а за моей немой молитвой молча наблюдает бог). Покажи мне свои чувства – и я притворюсь незрячим. Я боюсь, боюсь почувствовать, ведь всё станет... настоящим? Мир наполнится цветами, серый заменив и алый, рухнет вмиг внутри сознанья монастырь мой изветшалый: я сложил в него запреты, обещания, надежды – а теперь снимаю вето (как и слои твоей одежды).
Отпусти себя на волю, сделай вдох (пока ты можешь), пусть пронзит сосуды током, и вмиг потеплеет кожа. Словно снова мы живые, словно мы имеем право. Пусть теперь сложнее мыслить, а тем более – мыслить здраво.
Темнота так страшна на вид, но позволь ей тебя объять: пламя пусть загорится внутри, чтоб плавить, а не сиять. Всё вокруг кажется мглой, и нигде не найти ответа.
Помни, что темнота в тебе – это лишь отсутствие света.