Я — не я без тех воспоминаний, Что почили в пропасти секунд, Несчислимых и неуловимых, Заплутавших в колесе минут. Тех минут, что прожил я, не зная, Как уносит вдаль дитя река; В ту же даль, где предки моей стаи Кличут седовласого меня. Всем простительно блаженное забвенье. Это радость после худших дней, Это счастье после века невезенья, Это ночь без света и теней. Я — река, и я же её жертва, Я поток, и я его боюсь. С содроганьем жажду завершения, Но вообразить его страшусь. В чувств порыве разрезаю воду, Баламучу мерной жизни ток, И даю расти слепому всходу, Предвкушая опыта рывок. Я держусь за скользкие пороги Светлых дней и радостных побед И пытаюсь сбросить камни в воду, Те, что не дают мне всплыть наверх. Это камни горестей, страданий. Это камни совести и мук. Это камни долгих расставаний. То, что отпустить я не могу. По картинкам складывая годы, Смешанные током перемен, Разрушаю на пути невзгоды, Сохранив осколки этих стен, Ведь они все — часть моей породы, Стёсанная скульптором-судьбой, Ведь они — часть сути первородной, Только с ними остаюсь собой. Хотя более всего я не желаю Помнить то, что я в слезах прожил, Я — не я без всех воспоминаний, Я — не я, если я всё забыл.
Часть 1
18 декабря 2020 г., 00:00