ID работы: 10195011

Розы роковой любви

Гет
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Миранда пришла в себя только тогда, когда оказалась в уже заполненном зрительном зале. Скользя по незнакомым лицам пришедших, девушка искала своих знакомых, с которыми она умудрилась познакомиться благодаря не только фан-клубу Ивана Ожогина, но и других не менее ярких артистов. Среди толпы художница заметила пару подруг. Но она не решилась пойти к ним, а только остаться в тени, чтобы собраться с мыслями. Сегодня с Иваном на «Джекилле и Хайде» выступали Вера Свешникова и Агата Вавилова. Сегодня надо было продержаться до конца, чтобы недоброжелатели не увидели её. Они частенько говорили о том, что Миранда – любовница многих артистов, из-за чего во многих фан-клубах сложилось плохое отношение к этой девушке. Но ей было всё равно, потому что героиня знала, что это было всего лишь общение. Свет в зале погас. Тишина заполнилась вялыми аплодисментами. Миранда, наконец, обратила свой сосредоточенный взгляд на сцену. Она надеялась, что сегодня сможет раствориться в любимой атмосфере и набраться новой силой вдохновения…

***

Несколько секунд перед выходом. Все суетились. Только Иван Ожогин стоял за кулисами, перебирая пуговицу пальцами, непоколебимо и без всякой тени страха и сомнения и ждал своего выхода. Напротив него, с другой стороны сцены, стоял Александр Суханов, который играл друга главного героя. Тот нервно перебирал то воротник, то свой парик. И вот, прозвучали нужные слова, аккорды. Собравшись со своими мыслями, Иван покинул кулисы и, выйдя на сцену, превратился будто вдруг в другого человека. Маска невозмутимости сменилась на обеспокоенность с нотками заботы. Все его движения были до такой степени отточены, что ни на секунду он не отклонился от какого-то движения то руки, то ноги. Он так спокойно и сосредоточенно говорил, почти пел, чувствуя, как связки двигаются, как вибрация прошла от шеи по всему телу.

***

Миранда не могла оторвать от него глаза. Она внимательно следила за каждым его движением, прислушивалась к каждому изменению его голоса. Он для неё был словно наваждение. Девушка почувствовала, как по телу снова пробежали мурашки, как всё тело обрело состояние внутренней лёгкости. Но ей пришлось собраться с силами. Даже если он так просто добивается любви своих поклонниц, Миранда не собиралась сдаваться без боя. Её всегда учили быть отстранённой от всего, чтобы состроить правильное мнение о том или ином человеке, даже если видел не один раз, а много. Первое впечатление о нём, конечно, накладывает свой отпечаток. Но кому, как не этой сумасшедшей фанатке театров, не знать, что, несмотря на свой талант, люди могут оказаться лицемерными волками в овечьей шкуре. Но в случае с Иваном всё было совсем иначе. Вся его душа была обнажена перед зрителями, он работал на износ.

И ты скоро встретишь

Свет нового дня...

И вот, основные герои сменились ансамблем, который изображал сумасшедших пациентов какой-то психбольницы. Распевая о двуличии, они уже ясно дают понять новому зрителю, о чём дальше будет идти речь. Хотя в зале по бо́льшей части находились именно поклонницы тех или иных артистов, что сегодня показывают мистическую, даже сказать, жуткую историю про Джекилла и Хайда. Поэтому новых лиц не всегда можно увидеть средь знакомых.

***

Думаю, что многие мои читатели знают, что из себя представляет мюзикл «Джекилл и Хайд». А если уж попадаются и те, кто знать не знал, что такой даже мюзикл существует и живёт в сердцах мюзикломанов, то обязательно загляните в YouTube, дабы я не описывал сие шедевр во всех подробностях, чтобы не занимать значительную часть очередной главы.

***

И вот, уже антракт. Почти все вывалились из зрительного зала заполнять залы МузКома, чтобы поделиться между собой эмоциями от первого акта. Только Миранда осталась на своём месте, чтобы не оставить букеты в одиночестве. Она старалась справиться со своими мурашками, которые взбудоражились под конец акта, и пыталась разобраться снова, в чём были хотя бы мелкие изменения в самой игре артистов. Тем временем некий мужчина, сидящий через несколько рядов от нашей героини, внимательно смотрел на неё, чуть сощурив глаза. Только потом, когда незнакомец убедился в том, что ряды позади и впереди него пусты, тот поднял телефон и набрал какой-то номер. В ухе зазвучали длительные гудки. Тот, кому звонили, принял звонок практически сразу. – Алло? – прозвучало в ухо звонящему. – Привет, Кэр, я сейчас слежу за жертвой. Всё ли готово? – прозвучал бас незнакомца среди пустых ближних рядов. – О, да, босс. Всё готово, разумеется. Дракон не должен узнать о нашем делишке. Описание девушки можешь сделать? – Фотография подойдёт? – и мужчина грубо усмехнулся. – Было бы ещё лучше, босс. – Тогда ждите-с после спектакля. Я пришлю фотографию, как только пойду за ней. – Слушаюсь, босс, – монотонно сказал его подопечный. Незнакомец отключил звонок и продолжил пристально пялиться на нашу героиню. Миранда знать не знала, что за ней следят и ходят по пятам. Ей было не до того. Она всё ждала, когда можно быстрее всех сбежать к гардеробной, чтобы подхватить курточку и вылететь из МузКома сразу на служебку.

***

Вот и второй акт мюзикла миновал. И вот среди стоячих аплодисментов Миранда пыталась пробраться со своими цветами сквозь толпу. Кое-как выбравшись, она всё-таки подошла к концу сцены и раздала свои букеты, кроме одного. Он остался для Ивана. Остальные получили Свешникова, Агата, Манана и Суханов. Остался только Иван без внимания. Подняв чуть дрожащие руки над сценой, чтобы Ожогин подловил и её букет, Миранда посмотрела на его лицо. Тот, в свою очередь, всё-таки заметил миленького ангела и наклонился, чтобы принять очередной букет. Но всё бы хорошо, если бы его глаза не упали на лицо Миранды. Он тут же узнал ту, с которой столкнулся ранее ещё на пешеходном переходе. Девушка улыбнулась ему, озарив его душу. Иван чуть замедлил и тоже улыбнулся. Со стороны это, можно подумать, выглядело глупо, но для них – ничуть. Это было нормально. Для Миранды – всего лишь проявление доброты и уважения, а для Ожогина – чистой формальностью. – Ждите меня на служебке, – тихо пролепетал артист, чтобы это услышала только эта девушка. Художница смущённо поджала плечи и быстренько растворилась в толпе, как только Иван окончательно забрал букет. Незнакомец, что ранее с кем-то разговаривал, последовал за ней. Они оба вышли из театра на ночную прохладу и остановились среди поклонниц, что толпились у служебки. К слову, не часто увидишь, когда служебный вход только для работников театра – в том числе и артистов – находится максимально близко от парадного входа, как в случае МузКома. Сделал один шаг – и уже у двери, на которой говорилось: «Служебный вход». Наша героиня вслушивалась в разговоры поклонниц, но ничуть не хотела внедряться в какие-то группки. А то мало ли попадутся сумасшедшие фанючки, которые могли бы воспользоваться потом талантом Миранды, а потом оказаться вышвырнутой ни с чем, девушке бы точно не хотелось. Тем временем постепенно друг за другом стали выходить артисты. Незнакомец, воспользовавшись суматохой среди толпы, переместился куда-то в другую сторону, достал свой дорогущий телефон и сделал фотографию жертвы. Убедившись, что изображения получились чёткими, мужчина отправил сообщение своему подчинённому и приказал ждать. Через пять минут спустя на служебку явился сам Иван Ожогин. Многие бурно зааплодировали и выкрикивали «браво». Артист ответил им дежурной улыбкой и попросил дать ему время отнести букеты в машину. Девушки и женщины любезно уступили ему дорогу. По пути Иван кинул тёплый взгляд на Миранду. Та приветливо махнула ему рукой и поспешила отойти от всей толпы. Мороз щипал её за щёки и нос, но из-за румянца она не заметила это лёгкое жжение. Девушка посмотрела на небо. Звёзд практически не было. Ровным счётом как и падающих снежинок. Тем лучше. Будет проще не скользить по льду на нелепо испачканных грязью сапогах и спокойно добраться до двери своего одинокого дома. А то ещё и питомец там остался. Хотя она знала, что этот котик может не есть днями – редкий такой экземпляр пушистой шерсти… Когда Ожогин скрылся за поворотом, толстоватый мужик зашевелился. Он дал особый знак подопечным, что присутствовали около театра, – вытащил сигару и закурил. Как только их жертва подошла ближе к парковке, куда ушёл несколькими мгновением ранее Ожогин, то тут же пришли два мужика. Один был высокий и в чёрной кожаной куртке, а другой – среднего роста и достаточно мускулистый. Первый тут же зажал рот девушке и потащил прочь от театра. Второй же следил, чтобы никто не повернулся и не заметил их. Но всё было тихо. Толпа была занята отдачей внимания артистам, поэтому до какой-то незнакомой девушки им не было дела. Миранде было больше всего обидно, что никто не сможет помочь ей и придётся выбираться самой. Сердце бешено стучало в висках, а страх накатывал с новой волной. Однако несмотря на это, разум оставался холодным и мысли ни в какую не хотели подавать хоть какую-то идею. Даже если эта идея приведёт к летальному исходу. Рискнуть всё равно придётся. Девушка попыталась дотянуться до своего ножика для точки карандашей, который находился всегда за поясом. Кое-как нащупав ножик, она резко вытащила его и царапнула руку одного из негодяев. Не успела она моргнуть и глазом, как её голову тут же приложили о ближайшую стену. Тупая боль вонзилась в затылок. Почувствовался дурной привкус во рту, что захотелось откашляться. Перед собой жертва в мутной пелене видела чью-то крупную смуглую ладонь. Приподняв руки, она попыталась отбиться от этой руки. На шум неожиданно выскочил Ожогин. Он здраво осмотрел всё происходящее и, бросившись к ближайшему к нему громиле, сделал резкий удар под скулу. В силу того, что Иван тренировался время от времени, побивая боксёрскую грушу, удар вышел не слабым, поэтому низенький незнакомец тут же растянулся на асфальте. Вокруг поднялся ещё шум: кто-то из поклонниц обратил внимание на драку и тут же приподняли мобильные, чтобы поскорее либо снять на видео, либо позвонить в полицию. Но самому артисту было всё равно – он уже положил глаз на Миранду да и тут играет роль банальная вежливость джентльмена. Второй громила грубо схватил Миранду и прижал спиной к себе, приставив к её виску пистолет. Иван злобно посмотрел на него, переводя дух. Этот взгляд напоминал волка, который защищал перед другим вожаком свою территорию. По губам проскользнул оскал. – Не двигайся, мудак, а то этой быстро вышибу мозги, – прикрикнул грубый голос. – А, тебе так интересно «задок» получить? – едко усмехнулся Иван, перейдя на уголовный жаргон. – Что ты понимаешь? Кто бы говорил! – и незнакомец снял крючок. Миранда тем временем мелко дрожала и пыталась что-то сообразить. Её глаза бегали туда-сюда в поиске найти что-то подходящее или чтобы поскорее придумать, как бы выбраться из хватки. Иван и незнакомец скрестили взгляды. Их молчаливая перепалка угрожала вырасти в некую бурю, которая снесёт не только этих противников, но и Миру вместе с ними. Девушка закатила глаза и, надув щёки, пыталась думать, что делать. Неожиданно для себя она вспомнила, что в руке крепко сжимала свой ножик и опустила на руку глаза. И как она ещё не почувствовала боль, хотя рана давно как кровоточила, так как ножик глубоко впился под кожу. «Надо меньше его так точить», – горько усмехнулась девушка про себя и попыталась незаметно перевернуть острие вверх. Но тот незнакомец даже не отреагировал на мелкое движение её мышц на плече. Холодное оружие художницы блекло сверкнуло при лунном свете. Рука немного дрожала, охваченная внезапной болью, как только холодное тело покинуло столь тонкую кожу. Сглотнув тихо, Миранда оглядела широкое плечо незнакомца. – Я не стану повторять, придурок! Хочешь увидеть, как её мозги вывалятся на ледок? – едко усмехнулся мужик и уже стал нажимать на курок. Миранда вздрогнула и тут же впилась своим ножиком ему в правое предплечье. Громила вскрикнул и выпустил девушку на волю. В этот же миг к нему подскочил Иван, который не позволил выстрелить в свою поклонницу. Раздался резкий выстрел в небо. Артист ничуть не растерялся и тут же уложил мужика лицом к асфальту и больно надавил на предплечье, чем вызвал невольный хриплый вскрик лежавшего. После того, как всё утихло, наступила тишина. Мужик ругался себе под нос, иногда рыча, пытаясь справиться с болью. Кровь прилично выливалась на асфальт. Из толпы стали вырываться пара фанаток Ивана, но артист остановил их, подняв свободную ладонь вверх. В этот момент он старался не терять контроль над обезоруженным и над своими мыслями, чтобы прямо здесь не убить этого негодяя. Вскоре мужские глаза поднялись на Кинг. – А ты, Миранда, не из робкого десятка, – усмехнулся Иван добродушно, – не всякий бы воткнул скальпелёк по самое основание. Девушка посмотрела на свой ножик. Да, он так выглядел, как будто это был не специальный ножик для точки карандашей, а хирургический инструмент. Кинг отмахнулась: – Уж тем более, если это обычный ножик для точки карандашей. – Ещё забавнее, что огромного мужика ты заставила кричать от одного проникновения ножичком, – поддержал собеседник и приветливо улыбнулся. – Хэй, кто-нибудь вызвал полицию, м? Он обратился к толпящимся у служебки. Некоторые закивали и испуганно заступились назад. Суханов приблизился к Миранде и спросил, всё ли в порядке с ней. Та не нашла, чем ответить, только молча прижала раненую ладонь к затылку и потом поднесла к глазам. Она вся была в крови. Только тогда художница выдавила из себя: – Без потерь не обошлось. – Я вызову тогда тебе ещё и Скорую помощь, – и Александр полез в карман. – Нет, не стоит. Дождёмся полиции. Артист удивился, а его коллега Иван усмехнулся. И вправду, очень стойкая девчушка, раз не сразу заметила кровь на затылке и на руке. Кажись, у неё совсем низкий порог, что от боли в затылке ещё не грохнулась на асфальт, тем самым усугубляя свою же рану. Суханов замешкался, но заставил себя отойти подальше и вызвать Скорую помощь. – Саш, дай хотя бы платок даме, чтобы она хоть как-то приостановила свою кровь, – Ожогин заметил смущение коллеги и попросил его, чтобы тот хотя бы отвлёкся от такой неловкой ситуации. Артист откликнулся на просьбу и обратился к толпе. Почти каждый вытащил платок. Парни тоже в толпе бывали. Собственно, именно они в первую очередь повытаскивали свои платки. Оглянув тряпки, Суханов тяжело выдохнул, достал из своего рюкзака удачно уложенное белое полотенце и подал Кинг. Миранда ответила ему смущённой улыбкой и, приняв полотенце из рук артиста, тут же прижала к затылку. Она чуть не оторопела, когда почувствовала холодный воздух, который на миг прильнул к раненой коже, но сдержала себя, чтобы не выдать свою женскую слабость. Как повезло, что к этому времени подкатила парочка полицейских машин. Оттуда вышли мужчины в формах и осмотрели место нападения. Они молча взглядом попросили Ожогина отойти от успокоившегося мужика и уже сами усадили этих двух в машину. Один полицейский обратился к толпе: – Кто пострадавший? – Вот она, у неё ещё ранена рука и, похоже, затылок в крови, – тут же вступил в разговор Суханов, указывая рукой на Миранду, – ей срочно нужна медицинская помощь. Мира молча проклинала Александра за излишнюю заботу, но ничуть не отказала полицейскому пройти за ним в свободную машину. Ожогин же выступил вперёд и уверенно сказал: – Я поеду с вами, чтобы дать показания. Полицейский прищурил глаза, оглядел артиста и, помолчав с минуту, всё-таки позволил мужчине сесть в машину к Миранде. Конечно, ему пришлось долго искать удобное положение своим длинным ногам, но Иван всё же справился с этой задачей. И обе машины с засиявшими в ночи мигалками покатились по улицам в полицейское отделение. – Как твой затылок? – тихо спросил Ожогин, косо смотря на водителя. – Бывало и хуже. Пощипывает, – соврала Миранда, чтобы скрыть своё смущение. Но она чувствовала, как голова становилась тяжелее и ей пришлось откинуть голову к сидению, чтобы совсем не отключиться. Лёгкое кружение всё равно застало Кинг врасплох. И Иван, на беду, это заметил; он подумал немного и осторожно переместил её голову на своё плечо, наплевав на то, что кровь может попасть на его пальто. Девушка вздёрнулась и попыталась отодвинуться. – Лежи уже, неусидчивая, – фыркнул мужчина и снова положил её голову на своё плечо, – а я подержу тебе полотенце. И он так и сделал. Тёплая рука стащила уже пропитанное кровью полотенце и осторожно, но вплотную, прижало к ране. Такая забота, наверное, всякого бы насторожила, но только не Миранду. Она была очень благодарна его беспокойству, хоть и вовсе не ожидала от него такого. Чтобы замкнутый в общении с поклонницами внезапно смягчился, подобно растопленному от огня воску? В такое вряд ли поверится каждому. Вот и ей не верилось. Но девушка доверилась ему и разрешила себе прикрыть глаза, чтобы было легче в дремоте перетерпеть этот огонёк боли и утонуть в такте дыхания своего любимого артиста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.