ID работы: 10195233

Невидимый герой

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверная ручка тихо скрипнула и в дом, воровато озираясь вошел Боуз. На носочках он проскользнул мимо уснувшей за просмотром новостей мамы, поднялся по лестнице, закатил глаза тихо крадясь мимо приоткрытой двери ванной комнаты. Отчим стоял с оголенным торсом и строил зеркалу рожицы.       Наконец парень добрался до своей комнаты и позволил себе устало вздохнуть. Вряд ли родители обратили бы внимание на его позднее возвращение, впрочем, как и на отсутствие в принципе. Но лучше перестраховаться. По крайней мере, пока на ум не придет ответ на довольно - таки простенький вопрос:       «Сейчас 3 часа ночи. Где ты был?»       Не будет же Боуз в ответ спрашивать у нового папочки, почему уже не первый раз застает его за таким странным занятием, в такое не менее удивительное время. Неужели в 3 часа ночи луна встает в фазу способную делать из косых придурков – мачо?       «Ну и денёк» - обреченно подумал парень. И снял рубашку. Он даже не хотел думать о том, какой огромный синяк теперь красуется на его спине. Ужасно тянуло поясницу – как напоминание о сегодняшней схватке. Враг не щадил и впечатывал в стену. Не нужно присматриваться, чтобы увидеть на теле множество синяков и царапин. Это уже напоминание о геройской жизни. Жестокая правда в том, что он мог с легкостью взять телефон со стола, но в кулачном бою эта способность абсолютно бесполезна. Как и все остальные.        Как-то Боуз обмолвился коллегам, что вообще не думает. Это была не совсем правда. Вообще не думать – невозможно. Поэтому парень пошел на сделку с разумом. Днем он не думает, а ночью наверстывает упущенное. В такие моменты, под покровом ночи и эмоций, становится особо тошно.       В детстве Боуз был ярым фанатом Капитана Чела. Он играл его фигурками, носил в садик рюкзак с картинкой героя. Многие хотели стать космонавтами, воспитателями, а он мечтал продолжить дело Капитана Чела. Даже слал письма с предложениями о сотрудничестве.       А потом Боуз случайно стал свидетелем того, что так и не решился рассказать коллегам. Генри Харт поссорился с Рэем Манчестером и уволился. Конечно небольшая ссора никак не навредила крепкой дружбе. Парни помирились, но вот Боуз теперь совсем не рад, что стал помощником Капитана Чела. Опасный Малый прав. Невозможно вечно жить двумя мирами. Тут ты такой замечательный герой, а тут идеальный семьянин и бизнесмен. Так не бывает. Каждый из миров будет тянуть тебе целиком, рано или поздно наступит момент, когда тебя разорвет. Каждый мир требует кучу усилий, навыков. Не говоря уже о простой иронии. У вас с женой партнерские роды, а на город напал большой злодей. И что делать? Даже если жена знает тайну мужа, она все равно обидится, что того не было в такой важный момент, впрочем, как и при многих других. Возможно она не подаст виду, но расстроится, обязательно. И ее можно понять. Она выходила замуж за любимого человека с которым планировала провести всю жизнь и умереть в один день. Вместо этого муж приходит в три часа ночи и уходит на расцвете. Даже объявив выходной, он в любой момент может сорваться. Никто такого не выдержит. И Капитан Чел об этом знает, пусть даже старается об этом не думать. А ведь неуязвимость есть только у Рэя. Однажды жена может не дождаться мужа.       Геройство уничтожило Рэя Манчестера. О его существовании никто не знает. У него не было детства, нет нормальной работы, семьи, единственный друг – Генри Харт, Опасный Малый, который не захотел такой жизни и теперь считается мертвым. В отличие от Генри, Рэю не приходится выбирать. Манчестера даже никто не спрашивал, хочет ли он быть героем. Он угробил свою жизнь из-за нелепой случайности, которую невозможно повторить. Наверняка он раз за разом прокручивал тот день у себя в голове. Почему это сработало? А что если бы нет? Как могла сложится жизнь обычного мальчишки Манчестера? Рэй устал от геройства и по нему это видно. Кажется, своих помощников от выбирает через силу. Прекрасно понимает, что портит детям жизнь, но сделать ничего не может. Чтобы хоть как-то помочь, он открыл школу, помня предыдущий опыт. Так их не оставят на второй год, а если захотят уйти, то сделают это уже с дипломом. Боуз всегда знал, что школа – это пустая трата времени. А что если нет? Рэй не дает никаких школьных знаний, не обернется ли им это боком?       Боуз кинул взгляд на дверь и залез под одеяло с головой.       Геройский мир утопия, а реальный? Вместо того, чтобы летать на Марс, люди фотографируют свой обед, а другие ставят лайки и пишут хвалебные отзывы, еде. Ты не можешь нормально погулять с ребенком. В любой момент на вас может напасть злодей. Даже если всё обойдется. Герой прибудет вовремя, никто не пострадает. В тот короткий момент, перед кульминацией, вместо страха ты ощутишь свою беспомощность. Ты мог бы спасти сына и других невинных заложников. Но когда-то давно отказался от такой возможности. А придя домой, жена закатит скандал из-за не вынесенного мусора. Пусть даже ты был на партнёрских родах. Тогда то и вспыхнет мысль: «Лучше б остался героем». Какой бы путь ты не выбрал. Однажды оказавшись перед выбором, всю оставшуюся жизнь проведешь в сомнениях. А вдруг могло быть лучше?        За дверью послышались тяжелые шаги.       «Это папа мэр идет спать»       Но нет, Боуз не угадал. Дверь его комнаты открылась, и отчим не стесняясь включил свет.       - Ты чего? – сонно протянул герой.       - Эй, парень, я слышал, как ты только что вернулся, - хмуро ответил отчим.       «Кажется, я попался. Неожиданно»       С этого момента Боуз начал вслушиваться в разговор. Ему стало интересно, куда клонит старший?       - Мне объяснить где я был?       - Я не строю из себя заботливого папочку. И не скрываю, что люблю только твою мать. Хочешь шляться – шляйся, но прошу, не влипай в истории, чтобы не расстраивать мать.       Мэр ушел, а Боуз хмыкнул. Парень не против когда-нибудь случайно не спасти отчима. Но надо признать, он оказался не таким уж плохим. Черт с Боузом, главное, что маму в обиду не даст.        Боуз тяжело вздыхает, выключает свет с помощью левитации и закрывает глаза.        «Интересно, а борьба с Карапузом считается за историю?»        Проходит время, и парень видит искаженную версию сегодняшнего дня. Ему уже давно не снятся единороги.        Парень уже не первый месяц пытается понять, как ему жить дальше. И чем больше проходит времени, тем увереннее он становится, что однозначно правильного пути не существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.