ID работы: 10195398

Never Fade Away

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

За 4 года до событий на Ионасе.

Имперский дворец выглядел внушительно, а внутри от него и вовсе захватывало дух. Сона огляделась, не скрывая восхищения в глазах. Резные колонны, статуи, и всё это гармонично переплетено с голограммами, экранами и другими достижениями технического прогресса. Поразительно! Но, кажется, у её спутников было другое мнение на этот счёт. — Бессмысленная трата оры, — раздражённо прошипела рядом стоящая Кахина. Сона удивлённо посмотрела на неё, но, вспомнив изначальную цель пребывания здесь, моргнула, прогоняя наваждение и сосредотачиваясь на происходящем. — ...Вы не понимаете к чему это приведёт! Вы не хотите видеть дальше своего носа! — громкий голос Кармы заполнял весь тронный зал, едва слышным эхом отражаясь от позолоченных стен. — Это был один человек, но представьте, что будет, если это повторится вновь? Вы должны немедленно прекратить добычу оры в тех местах. На мгновение повисла тишина, а затем император на троне тяжело вздохнул. — Я сочувствую вашей утрате, Карма, но вы просите невозможного, — мужчина холодно посмотрел на тройку храмовниц, да так, что Сона едва сдержалась, чтобы не спрятаться за спиной впереди стоящей Кармы. — Учитывая то, что именно этот человек в итоге уничтожил моих солдатов, вы должны благодарить меня за то, что я тут же не приказал отправить вас в тюрьму. Всё произошедшее — вина Зеда и храмовников, ваша вина. — То есть, в том, что имперские солдаты решили начать охотиться на ору именно там — виноваты мы? — Сона заметила что Карма едва сдерживается, чтобы не перейти на крик. Её редко можно довести до такого состояния, а значит, что всё идёт очень и очень плохо. — А что, если бы это они, а не наш человек, перешли черту и… — Довольно! — Джарван III вдруг поднялся с трона. — У меня больше нет желания и сил тратить своё время на этот бессмысленный разговор. Аудиенция окончена. Стража, — закованные в форму люди у дверей тут же вытянулись в струнку, — проводите гостей к выходу. Император с невозмутимым видом направился в другую сторону, а Сона невольно усмехнулась про себя. Она, её наставница Карма и её сестра Кахина — и чуть ли не целый конвой стражи, лишь бы они убрались из дворца. Император больше не собирался скрывать, что все храмовники для него как бельмо на глазу? Или попросту боялся, что три хрупкие женщины могут оказаться куда опаснее, чем думал? В любом случае им здесь не рады. — Мы немедленно уходим, — Карма обернулась к девушкам, и голос у неё звучал резко и как-то пусто. — У меня больше нет желания находиться в этом месте, где о своей репутации заботятся больше, чем об неизбежной катастрофе! Последнюю фразу она произнесла нарочито громко, видимо, чтобы это услышал удаляющийся Джарван. Сона лишь послушно кивнула, сдержав вздох. Всё точно пошло не так, как они планировали. Уже в коридоре Карма разразилась такой руганью на диалекте своей родной планеты, что все, кто там присутствовал и ждал своего приёма у императора, лишь удивлённо на неё посмотрели. Сона, понявшая по большей части основное, смущённо отвернулась и отошла в сторону. Давно она не видела свою наставницу в такой ярости и потому она не знала что делать. Кахина, быстро это поняв, тут же принялась успокаивать разбушевавшуюся женщину. — Аудиенция не задалась? — раздалось совсем рядом, от чего Сона испуганно обернулась. Рядом стоящий красивый молодой человек ответил ей невозмутимым спокойным взглядом. — По крайней мере, Его Величество точно было не в духе. Сона медленно кивнула, постепенно успокаиваясь, а молодой человек лишь хмыкнул и смахнул синюю чёлку с лица. — Он не любит храмовников, но ещё больше он не любит оказываться неправым. Джарван III — человек не глупый и уж точно понимает, что выбросы оры в таких масштабах это гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд. Заметив удивлённый взгляд девушки, он усмехается. — Да, я был там и слышал всё, о чём… Вдруг рядом материализовался мужчина в форме и уставился на парня с возмущением. — Каин! Принц давно тебя ищет, а ты заставляешь его ждать, пока проводишь время с… — он окинул наряд девушки презрительным взглядом. — С храмовницей. Сона лишь спокойно посмотрела на мужчину в ответ, чем, кажется, его смутила. Знал бы он, сколько всего неприятного она выслушала за всё время своего пребывания в ордене… — Да, да, я скоро приду, — Каин лишь раздражённо отмахнулся от мужчины. — Передай ему, что я был занят важным разговором. И Сона невольно улыбнулась, поскольку разговаривал всё это время только один Каин. Она же ни единого слова не проронила, и не сможет, даже при всём желании. Дождавшись, когда мужчина в форме уйдёт, Каин повернулся к Соне с невозмутимым лицом. — Я думаю, я смогу помочь вам в этом непростом вопросе… — и тут же поспешно добавляет: — Я сам не люблю храмовников, но это дело государственной важности и тут уже не до принципов. Не за просто так, конечно. Девушка кивает и смотрит в сторону наставницы. Та, кажется, уже успокоилась и теперь о чём-то разговаривала с Кахиной. Сона кивает в их сторону, предлагая обсудить это с ними, но Каин лишь мотнул головой. — Не сейчас. Вначале я должен поговорить с императором. А уже потом я объявлю ответную просьбу. И, не прощаясь, молодой человек разворачивается и уходит, оставляя Сону наедине со своими мыслями. Какой странный разговор получился… И, кажется, этого не менее странного парня не смутило то, что за всё это время Сона не сказала ни слова. И неизвестно почему, но она верила, что он сдержит своё слово. — Сона? — наставница окликнула её, подзывая к себе, и та послушно подошла к ней. — Кто это был? — Я уже могу сообщать матушке, что ты нашла себе жениха? — ехидно протянула Кахина, и Сона закатила глаза, вздыхая. Но в то же время она невольно тянет губы в улыбке. Да, этот парень был очень красивый и… Дипломатичный. Но не более! «Я его не знаю», — ответила она на языке жестов. И это была правда. — Тогда не важно. Главное сейчас это покинуть дворец. От каждой минуты здесь у меня просыпается всё большее и большее отвращение к собравшимся тут, — Карма огляделась и смерила окружающих презрительным взглядом. — Никто понятия не имеет что происходит… Им это не интересно… Понимая, что её опять несёт, Кахина повела Карму к выходу из дворца. Сона пошла за ними и вдруг поняла, что происходящее тут как-то повлияло даже не на её судьбу, а на судьбу всего мира. «Ты не представляешь как ты права, Сона… — в голове прозвучал ласковый шёпот в несколько голосов. Ора всегда умела находить моменты, чтобы с ней связаться. — Но сейчас не время об этом думать». «Когда же оно настанет?» — мысленно спросила Сона. Ответа не последовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.