ID работы: 1019550

Охота на ведьм

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сочли меня ведьмой. Мои руки были туго связаны веревкой, а платье изодрано в клочья. Меня подталкивали - палкой. Боялись прикоснуться. Ну да, я же ведьма. Где-то вдалеке раздался крик. Услышав знакомый голос, я обернулась. Но увидеть я ничего не смогла. Меня ударили по щеке той самой палкой, которой до этого подталкивали. Я пошатнулась и упала на колени. - Поднимайся, прислужница Дьявола! - Ведьма! - Это ты наслала проклятье на нас! - Умри, порождение ада! Подошли люди и начали пинать меня. От боли потемнело в глазах. Но я изо всех сил сдерживала крики. Ни за что не покажу им, как мне больно! Сзади послышался торопливый топот ног. Мне даже не надо было видеть бегущего, чтобы знать, кто это. - ОТПУСТИТЕ ЕЁ! Мой брат начал отталкивать людей. Но он был один, а их - целый город. Ни единого шанса на победу. Вскоре он упал рядом со мной. Я видела, как тяжело вздымается его грудь, видела ненависть в его глазах, крепко сжатые кулаки. Знаю, милый, знаю, ты всем им желаешь смерти. Знаю, ты хочешь меня защитить. Как жаль, что нечто подобное не в силах обычного человека. Удары не прекращались. Странно, но боли я больше не чувствовала. Я понимала, что меня бьют, и все. Тело, похоже, отказывалось воспринимать столь сильные физические повреждения. Внезапно все прекратилось. Тут-то и подступила боль. Она словно сжала меня в стальных тисках, не давая даже дышать. - Прости... Я не смог... - Сорвался тихий шепот с губ брата. Это конец. Сейчас нас обоих убьют. Мне отчаянно хотелось жить... А еще больше мне хотелось, чтобы моего единственного защитника пощадили. Ведь ведьма я, не он. Хотя, на самом деле, мы оба лишь простые слабые люди. Собрав последние силы, я потянулась и взяла его за руку. Он слабо сжал мою ладонь. Подошел священник. На его лице играла мерзкая улыбочка. Что ж, у него сегодня, определенно, удачный день. Избавиться от ведьмы - чем не праздник? Я даже стонать была не в состоянии. Но, тем не менее, я пыталась шевелить губами, дабы спасти жизнь брата. - Он... не... ви... но... вен... - Мои слова были тише шороха осенних листьев. Однако они были услышаны. - Невиновен, говоришь? Но он же твой брат, в вас течет одна кровь, почему бы ему тоже не быть слугой Сатаны? Тем более, вы близнецы. Вы настолько похожи, что вас с трудом можно отличить. Что если у вас и одна душа на двоих? Но если ты будешь честна со мной, я спасу его. Я выжидательно смотрела на священника. Он подошел ближе и нагнулся ко мне. В его глазах читалось отвращение. - Признаешь ли ты, что продала душу Дьяволу? Я посмотрела на брата. Глаза его были закрыты. Но он еще дышал и держал мою руку. Если я хочу спасти его, я должна сказать правду. А для священника правда лишь одна. Я - ведьма. И я кивнула. - Дети божьи! Эта девушка призналась в своем грехе! Так избавим же наш город от порождения зла, от ведьмы! Сожгите и ее, и этого юношу! - Почему?.. - прохрипела я. Священник посмотрел на меня и улыбнулся. - Я не обещал спасать его жизнь. Но ваши души будут спасены. Мы так и не расцепили рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.