ID работы: 10195511

Обычные герои, погибают без славы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Павшие герои? Как это славно! Верный герой, в которого верят и любят. Который всегда за всех и всегда в стельку свой. Которого всегда запомнят в веках за славу и героизм, проявленный в боях и сражениях более крупных масштабов. Но кто хоть словом обмолвится о тех безымянных, что незримой тенью находились рядом, берегли фланг, или, что хуже, уж поверьте, тыл? Не мне, простому солдату, об этом говорить. Об этом стоит рассуждать оторванной руке и изобилию крови, что хлещет из ран. Мне бы семью вспоминать, родных и друзей. Сослуживцев, братьев по оружию, что сейчас держат оборону. Или тех, кто в атаке, прикрывают прославленного Шепарда с его компанией, прорывающихся к лучу. Лучу, что спасёт всю вселенную. Лучу, что восславит великих героев в веках. Но как же мы? Как же Фистер, который каждое утро говорил: «О, новый день, зашибись, новые долги?» Как же Иван со своим неизменным: «А вот на Руси их бы молотками забили». Или Забохер (который, к слову, своё погоняло получил за максимально равнодушный взгляд на вещи) сказал бы: "Да похер, прорвёмся?» Их уже нет, как почти нет и меня. Нет и друзей, все пали в первый день от атаки жнецов. Нет и родных, их не стало ещё раньше. Третье спецподразделение сто первого специального назначения Альянса не стало мне родной семьёй. Но стало тем, что я могу называть домом. И сейчас, когда нам посчастливилось попасть в ударную (решающую, прошу заметить), мы все погибли. Даже сейчас, сидя облокотившись на перевёрнутый МАКО, мне тошно осознавать, что вот он – герой, прошедший множество боёв, герой, вынесший столько испытаний – отправляется на свой последний бой. О чём он думает? О любимых, родных, друзьях, печенье? Я не знаю. Лишь утопая в своей агонии вижу мёртвые лица своих братьев, что кровью и смертью давали ему все шансы спасти вселенную. Но, что нужно чувствовать, когда ты даёшь шанс спасти вселенную кому-то другому, при этом понимая, что сам в этом мире не останешься? Почему, я не чувствую той славы, того благородства, а лишь ненависть за приблуду судьбы? Не Сухарь (который мечтал стать героем для сирот, за что над ним смеялись), не Бомбило (взрывать, как оно есть), а именно Шепард? Да, я прекрасно понимаю, почему он. И об этом, на смертном одре думать не хочу. Просто очень и очень обидно за то, что славные ребята, которые вложили немало своих усилий (некоторые даже служили с ним на одном флагмане) останутся лишь именами, горьким воспоминанием, не более, на мемориальном памятнике (если такой будет). И моё имя, даже не имя, а позывной, будет выбит на камне. А судя по тому, что я наблюдал, только на могильник я и могу надеяться. Людей, что вспомнят имя безымянного командира подразделения ударной группы, прикрывающей атаку Шепарда, просто не осталось. Я последний и я останусь до конца своей жизни с памятью о тех солдатах, что пали рядом со мной, а не о героях, что сделали всё для вселенной. Ведь мне эта память больше не нужна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.