ID работы: 10195553

°°°Прощай и люби меня°°°

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

•То самое начало•

Настройки текста
      За окном лил дождь, на улице было пасмурно и прохладно. Серый день, который не приносит ничего хорошего.Уныло и блекло.По стеклам как на зло барабанили капли дождя, нарушая гробовую тишину дома.В самом же доме было темно и очень тихо.Только тиканье часов доносилось откуда-то из гостиной.       Под одеялом было довольно тепло, но какая-нибудь конечность тела так и норовила выскользнуть из этого не надёжного укрытия. Зябко. Холодно. Противно. Особенно утром.Не то, чтобы девушка ненавидела утро, ей не нравился холод.Она его не переносила.Он казался ей всепоглощающим и темным.Который медленно затягивает тебя в пучину страха, одиночества и безразличия.Бр-р… Но так, как сейчас утро, то пора вставать.Откинув одеяло и опять поежившись, Мари все-таки встала на холодный пол. По ее телу буд-то пробежался разряд тока.Неприятное чувство.Сегодня она решила не посвящать себя работе.Отдохнуть.Ведь она так устала за прошедшую неделю. Уже когда девушка заваривала себе кофе, в ее маленькой кухонке, в окно влетел филин.Курлыкнув и бросив письмо на кухонный столик, он также быстро вылетел.Девушка удивилась. Ей не часто приходили письма от «туда», она рада бы их во все не получать.Но как всегда по закону подлости, то что мы так упорно не хотим, происходит.Ну так вернёмся к письму. Оно было от ее давней знакомой, можно даже сказать родного человека, который помог ей в трудную минуту, от Минервы. Минервы Макгонагалл.

от Кого: Минервы Макгонагалл.

Кому: Марии Фрэнк-Уолтер

《Дорогая Мари! Пишу тебе по особому случаю… Я бы не стала беспокоить тебя при всем моем желании и твоем положении, но этого требуют времена и обстоятельства… Все расскажу при личной встрече ведь боюсь, что такой серьёзный разговор может попасть не в те руки. Встретимся в нашем месте.В 12 часов после обеда. Я буду очень ждать. Минерва.М.》

      Нахмурившись девушка ещё раз все перечитала. Это было довольно странно. Минерва никогда не писала по пустякам и, если это случилось значит у нее что-то серьёзное. Не долго раздумывая, Мари вытащила свою чёрную дорожную мантию. И наряд для соответствующего мероприятия. И в скором времени отправиться на Мертвую Равнину, чтобы наконец узнать, что же такого случилось.

***

      Мертвая Равнина — жуткое место осенью, прекрасное место весной и летом, когда все цветёт, и пустынное место зимой.В зимнее время года там мрачновато. На этой равнине расположилось кладбище, тех кто сражался против Пожирателей Смерти.Это место назвали мёртвым не потому что там захоронения, а потому что там тихо всегда. Даже ветер не шумит.Тихое, безлюдное, мёртвое место. Именно его так любит Мари.Здесь ей спокойно.Никто не беспокоит ее бурный поток мыслей. Иногда она приходит сюда подумать, осмыслить что-то такое беспокоящее ее.Минерва знала об этом (и не только об этом) и иногда этим пользовалась. Людные места для встреч раздражали девушку.Да и вообще шумные компании, шутки, разговоры не о чем жутко ей не нравились. И если случилось так, что она каким-то образом попадала в эту компанию, то ей хотелось быстрее уйти и избавиться от этого шума. Поэтому она без преувеличения может сказать, что это ее место. Минерва никогда не опаздывала и это нравилось Мари, ее пунктуальность. Она сама была таким человеком и требовала от окружающих того же. Когда девушка прибыла на место встречи, женщина уже ждала её. — Здравствуй, Мари! Я очень рада тебя видеть! — Минерва сидела на лавочке, около мраморной статуи ангела, и улыбалась. — Здравствуйте, мисс Макгонагалл! Я тоже. — девушка подошла к лавочке и присела рядом. Обе были одеты в чёрное.Минерва одевалась так в силу возраста и положения (ведь она директор Хогвартса), а Мари просто нравилось. Она была молода, всего 25 лет от роду, но классика была ее фаворитом везде. — Вы меня заинтриговали! Я все думала что же случилось… — и это была чистая правда. — О Мари… Ты же знаешь, что я не стала бы беспокоить тебя по пустякам, но сейчас мне нужна твоя помощь.Это очень серьёзно Мари… — она тяжело вздохнула. — Я боюсь, что тебе придётся вернуться.И я понимаю что ты не хочешь, но того требуют обстоятельства… — у женщина была серьезна, как никогда. — Что случилось?! — девушке было не спокойно и она волновалась.Сильно.Ведь Минерва была единственным родным (не родным по крови) человеком. Если же с ней что-нибудь случится, то она не знает что будет делать дальше. — Появились проблемы.Люди из Министерства угрожают мне.Проверяют все подчистую.Мне кажется они хотят что-то узнать. — женщина с выражением посмотрела на меня.Ведь именно она тогда вместе с профессором Дамблдором помогла мне.Он мертв.Значит все шишки полетят на Минерву. — С магглорожденными тоже проблемы. Гермиона Грейнджер, конечно, старается бороться за свободу их прав, но пока без толку… Поэтому Мари пожалуйста возвращайся… Это для твоего же блага.Я буду волноваться, если с тобой что-то случится.Сейчас неизвестно, что может произойти — женщина приобняла ее.Дааа… Министерство умом не блещет.Да и зачем им копать под Макгонагалл? Очевидно узнать ее секреты.Для чего? Вот это вопрос поинтереснее.Ущемление магглорожденных.Плохо… Даже очень… Хоть и настал покой, но похоже не для них.Значит придётся возвращаться. Но она не хочет туда…

***

Flashback — Мистер Браун, вы полагаете я буду вам врать? — женщина отложила документы, которые предоставил сотрудник Министерства.Подняла на него свой взгляд и вздернула бровь.Встала, выпрямилась.Ее возмущало такое поведение молодого человека. — Мисс Макгонагалл, не в коем случае я так не считаю, но вы сами понимаете… Мы должны проверить всех кто к этому причастен… Тем более вы упоминались отчете за то число.Поэтому следовательно вы должны что-то знать. — мужчина потупил взгляд.Разговаривать в таком тоне с директором Хогвартса, да к тому же с преподавателем который учил тебя было неудобно и непривычно. — Мистер Браун, я вам все досконально и подробно изложила. — на эту фразу мужчина кивнул. — Тогда будьте добры покиньте мой кабинет и школу! — на этой фразе мужчина поднял глаза на женщину.Это его совсем не удивляло.Он знал нрав и решительность своего прошлого преподавателя. — Но Мисс Макгонагалл вы должны понимать, что если я не принесу никакой информации, то сюда пошлют людей серьезнее и сильнее… К тому же эти люди начнут расследовать и копать.А вам это не нужно. — он как будто задумался. — А возможно даже будут настаивать на смене директора… Могут применить к вам Сыворотку правды. — на этих словах глаза женщины потемнели.Он старался манипулировать, но у него не выходило.Минерва знала, что это пустой шантаж.И то что мужчина хотел ее спровоцировать. — Мистер Браун, мое решение останется таким же. — она смотрела на него непоколебимо.А потом указала на дверь. — Всего хорошего. — на это мужчине нечего было сказать.Ладно.Так и быть этот ход остался за Макгонагалл, но следующий будет определенно Министерства. — И вам. — на этом мужчина развернулся и вышел.А женщине оставалось думать что делать дальше.Тот вечер, когда произошел несчастный случай в семействе Фрэнк-Уолтер лучше не вспоминать и держать этот секрет за зубами.Не зря они с Альбусом приложили столько сил, для того чтобы никто об этом не узнал. Нужно поговорить с Мари.Нужно перевести ее как можно ближе.В идеале переселить ее в семейное поместье.Там есть защитный барьер. Кого она обманывает ее просто нужно спрятать… Для них так будет лучше пока.Да это будет самое верное решение. Конец Flashback.

***

      Той ночью было слишком темно и холодно.Кажется шел дождь и девочка промокла до нитки.Дрожь поднималась откуда-то изнутри. Страх. Это был страх.Только она поздно это поняла. Что ей делать? Что?! Паника. Господи… Осознание. Это все она… Она! Грудную клетку сдавило.То ли от вскрика, то ли от нехватки воздуха.Она упала на колени.Тело не слушалось ее.Она хотела убежать и не видеть это, но ноги не слушались ее.К горлу подступил ком.А слезы заполонили глаза.Ужас.Она испытывала ужас в чистом виде. ХВАТИТ!!!!!! хватит.хватит…хватит… Гул в ушах.Она нечего не слышала.Ни того как к ней подошли сзади, как оттянули ее от мертвых тел ее родителей, как что-то говорили смотря на нее.Было плохо, так плохо что она нечего не замечала.На крик не хватило сил.Ее тащили все дальше от дома и все дальше она оказывалась от родителей. Она осталась одна. Совсем одна…       Открыв глаза, девушка тяжело дышала.Дрожь по телу вместе с мурашками прошла быстро.Опять эти воспоминания.Как же она устала от них! Постоянно эти образы… Она знает что во всем виновата, но подсознание как будто играет с ней.Специально напоминая, подкидывая худшие воспоминания из детства. И это было ужасно! Лучше бы она одна тогда пострадала…       С такими неутешительными мыслями девушка встала с кровати.Идя на кухню, она морально готовилась к этому тяжелому дню. Переезд — это всегда не просто.А особенно для нее.Тем более переезжать туда, откуда так старательно бежала все эти годы… Это глупо, но она не может по другому.Она пообещала единственному близкому человеку и не может не сдержать обещания.Перед вами человек слова так сказать. Минерва предложила пожить в семейном поместье Фрэнк-Уолтер какое-то время, пока все не устаканится.В ее родном доме.Боже у нее есть дом… Да в нем умерли вся ее семья, но нельзя же вечно от этого бегать… Тем более она чувствует, что справиться, а значит так и будет! Еще одна из причин почему она не хочет возвращаться это волшебники.Не смотря на то что она тоже является волшебницей, девушка искренне ненавидит их мир.Мир, устройства, магию… Она чужая там и никогда своей не станет.Но ради Минервы, той которая практически ее вырастила и спасла… Она должна. — Уголёк! — у девушки есть черный кот — Уголёк. Она подобрала его на одной из улиц Лондона. Тогда он был голодный, бездомный, мокрый и хромой. Ей стало его жалко.Возможно она в нем увидела себя.Да.В тот момент девушка как раз «попрощалась» с миром волшебников и «переехала» в мир магглов.Это было трудное время. Но она справилась.Как справиться и сейчас. — Да где же ты?! Уголёк!!! — девушка прошла в гостиную где стояло множество коробок и упакованных вещей. Кот сидел на подоконнике и спокойно взирал на хозяйку. — Вот ты где… — на это последний мяукнул, спрыгнув, пошёл на на кухню. — Эй что это за дела? — когда кот дошёл до своей миски он как будто с осуждением посмотрел на девушку. — Ты не хочешь отсюда уезжать…- она присела рядом с ним, а он в знак согласия потерся о ее ладонь. — Тебе там понравится.Ну я надеюсь на это… — девушка в последний раз посмотрела на своего питомца и пошла одеваться, ведь время не ждёт.

***

      Девушка брела по лесу.Вокруг была гармония.Птицы щебетали и жили своей жизнью. Зелёные деревья были такими большими что рядом с ними ты казался таким крошечным. Под ногами хлюпала грязь, после дождя была высокая влажность. Чувство таинственности навевалось само собой. — Боже да где же это дерево?! — не то что бы девушка была зла и раздражена, просто она устала. Она уже битый час ходит вокруг да около и не может найти это проклятое дерево, на котором должна быть привязана фиолетовая лента.Слава богу что у нее есть чудо сумка в которую вошли все вещи.А то с ворохом сумок было бы неудобно. Вздохнув, она продолжает свой путь.Из-за ветвей деревьев почти не видно дорожки, которую и так размыло в грязь.Это затрудняет.Очень.По лицу бьют колючие ветки, ноги то и дело проваливаются в грязи.Это нагнетает обстановку. — Да что же это такое! — лес как будто не хочет ей показывать то что ей нужно, и водит её кругами. Когда у девушки в голове проскальзывает мысль, что может она бы нашла какое-нибудь другое безопасное место, как нога соскальзывает с тропы и девушка кубарем катиться по земле и мокрой траве. Прокатившись по всему пригорку она останавливается. Растрепаная, грязная и уставшая у нее нет сил даже на крик.Она по-настоящему зла.В первую очередь на себя.С нее хватит она устала! Пошел к черту этот дом! Пусть он горит в синем пламени! Она поднимается взглядом находя свою сумку берёт её в руки. Когда хочет трансгрессировать, не верит своим глазам. Ленточка… Фиолетовая… Она нашла ее! Нашла!!! — Боже спасибо тебе! — девушка подходит к этому дереву. Оно оооочень большое.И старое.Она снимает эту ленту. Потому что не хочет чтобы ее кто-нибудь нашёл. Обходит дерево вокруг. — Я уже и забыла как это… — девушка проводит рукой по стволу и шепчет: — Я дома. Когда открывает глаза, то видит перед собой заросшую лужайку.Огромную заросшую лужайку.Боже как давно она здесь не была… Чуть поодаль стоит большой и мрачный особняк.Он страшно возвышался над всей территорией.Покареженный железный забор, еще больше навевал мрачноты. Сам особняк был черным и бледным, словно копоть.Стекла окон были тоже черными, мутными.Через них нельзя было рассмотреть, что было внутри. Мари никогда не видела дом ее семьи в таком состоянии, как сейчас… Было больно. Сильно… Так не время плакать, пока еще не время.Девушка смахнула не существующие слезы и двинулась дальше.Помнится за домом было озеро. Маленькое правда, но красивое.Там стояла и беседка и качелей.Как она любила на ней качаться.Постоянно туда убегала, когда родители начинали сорится. Родители… Они построили этот дом, вложили в него свои силы… А сейчас гниют, где-то под землей. Всхлип Она думала продержится дольше.Думала, что она стала сильнее. Слабачка Девушка опустилась на качелю.Ей надо успокоится перед тем, как она зайдет в дом.Потому что там точно накроет.Главное чтобы не унесло. На улице было так тихо.даже ветер не шелестел листвой деревьев. Ну конечно тихо, потому что наложено защитное заклинание… Тут не то что ветер шелестеть не будет, муха без разрешения не пролетит. Ладно, пора! Этот момент как не оттягивай все равно произойдет. На негнущихся ногах девушка подошла к дому. На большом крыльце переходящем в терасу, лежал всякий мусор.Обломки досок, листья, где-то земля, что совсем не украшало состояние дома.Конечно поместье Френк-Уолтер, не всегда было красочным, по большей мере оно всегда было мрачноватым, но пока в нем жили этого не замечалось.За ним никто не ухаживал на протяжении более 20 лет… Ну да кому тут за ним ухаживать, если родители умерли 20 лет назад, а ты сбежала как последняя трусиха? Эти мыли были неприятны, но они были правдой.Сколько бы девушка не пыталась забыть, все то что произошло с ее семьей, у нее не получалось.Да и вряд ли получится. Но и принять она это не может. Это она во всем виновата… И никто больше… С такими тяжелыми мыслями она вошла на крыльцо, оно как-то привычно скрипнуло.И сердце сжалось, обливаясь кровью.Она сделала несколько шагов в сторону двери и замерла.Развернуться и уйти? А не поздновато ли? Внутренний голос в голове издевательски посмеялся над ней.Поздновато… Поэтому идем. Дверь открылась с противным скрипом.Внутри было темно.Хоть глаз выкали.Девушка также с осторожностью закрыла ее.Когда взгляд более менее привык к темноте и мраку она смогла видеть, что находится внутри. Сейчас она находилась в большом холле, где находились две лестницы, которые ввели на второй этаж.Но туда девушка пока не решила соваться.Воспоминаний хватит, для того чтобы стало слишком плохо. Пройдя дальше по коридору она увидела кухню.Сразу вспомнилась мама.Они с ней тогда готовили рождественские печенья и пели песни.Потом с работу пришел отец.И они вместе пошли пить чай в гостинную. Ноги сами понесли девушку в нужном направлении.Ее воспоминания несли нее как лодку, в шторм.Сделав поворот в право девушка оказалась в большой гостинной.Тут стояли диван и два кресла.Так же имелись, очень старые серванты.Полки с книгами, камин на котором стояли семейные фотографии, и большое окно, которое было завешано тяжелыми, пыльными шторами. Аккуратно подойдя к окну девушка отдернула их.Комнату залил мутный свет. Очертания мебели приобрели образ и цвет.Девушка закашлялась от пыли, которую подняла своим действием. Лучше бы ты применила заклинание… Внутренний голос опять включил свой саркастический тон.Девушка вздохнула, воздух старого дома сжимал легкие и была не очень приятно.А еще было довольно прохладно, что девушка непроизвольно поежилась. Взгляд упал на камин.Его нужно затопить.Тогда долгожданное тепло будет витать в воздухе.Но подойдя к камину ее взгляд упал на фотографии ее семьи.Они были тут так счастливы… Дрожащими руками она взяла одну из них. Это было лето.Тераса.День Рождения папы.Они улыбались и обнимались… Слезы потекли по лицу непроизвольно.Вся реальность расплывалась перед глазами. Вот ты мазохистка? Зачем тебе эти все страдания? Тебе предлагали пожить спокойно, что же ты так рвалась сюда, чтобы поныть о своей никчемной жизни? Внутренний голос все сказал правильно.Она — мазохистка.С этим нечего не поделаешь. — Явилась? — произнес хриплый голос из темноты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.