ID работы: 10195553

°°°Прощай и люби меня°°°

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

•Трудности настоящего•

Настройки текста
      Начало недели выдалось неплохим. Когда Минерва сказала, что сделает поддельные документы, то не соврала. Она не смогла отдать лично в руки, но отправила особым каналом по каминной сети. Теперь она не Мария Фрэнк-Уолтер, а Летиция Вольт. Это было необычно. И ей надо было уложить это в голове. Было непривычно. Еще неловко. Еще обидно и несправедливо. Девушку тяготила ее вина. Да она виновата. Да теперь для всех род Фрэнк-Уолтер вымер. Да это тяжело. Но она искренне не понимала почему ее имя должно быть подавлено. Ее фамилия должна быть не упоминаемой. Она должна притворятся. Быть не собой. Изгоем для себя и общества Так все! Она не маленькая девочка. И не будет плакать о своих проблемах. Ну может еще чуть-чуть Ладно. Вдох-выдох. Документы сделаны, но что дальше? Она не знала. Но знала одно: Надо что-то предпринимать. Она хотела узнать что же происходит в Министерстве. Что они хотят найти? До чего докопаться? Зачем узнают о происшествии 20 летней давности? Поэтому девушка с самого утра начала сборы. Она поставила цель вернуться хотя бы с какой-то минимальной информацией, о том куда нужны работники. Или что-то такое. Потому что без общения информацию не узнать. А она ей сейчас необходима, как кислород. Если кто-то узнает, о ее прошлом, то достанется не только ей. А она не допустит этого. Никогда. Когда девушка собралась уходить через камин ее остановил эльф. — Мне ждать вас? — у девушки иногда было такое чувство, что он за ней следит. Намеренно. Это проявлялось во взглядах, поступках, и это ее напрягало. Да отношения между ними были не очень, но вот так в наглую следить за ней еще непонятно для чего… Сильно напрягало. — Так надеешься, что я не вернусь? Не стоит. — девушка хмыкнула. Поправив свою мантию, вздохнула потом посмотрела на эльфа. Он же смотрел на нее в упор как будто хотел прожечь дыру. — Буду к вечеру. — это были последние слова которые сказала девушка шагнув в камин.

***

      Камин привел девушку на Косой Переулок. Здесь было множество заведений, а значит больше шансов найти работу. Поэтому девушка была уверена что что-нибудь найдет. Идя по улице и смотря на все эти лавки, она вспоминала как ходила здесь с мамой. Но это было очень редко, поэтому этих воспоминаний немного. Она помнит как заходила с мамой в аптеку «Слизень и Джиггер». Ее тогда смешило название. Они покупали там всякие ингредиенты для приготовления мыла. Также заходили в лавку «Волшебное оборудование для умников». Смотрели на всякие штуки, которые им очень нравились и потом рассказывали отцу и он делал такие же инструменты, но необычные а с секретом. Которые потом использовали с удовольствием. Было время...       Идя по улице девушка решила зайти в лавку "Мантии на все случаи жизни". Там работала мадам Малкин, шила мантии для каждого, кто в ней нуждался. И ей было все равно кому магглорожденному или чистокровному. Для нее не было разницы, поэтому Мари решила пойти к ней, она уважала женщину за эти взгляды. Когда девушка зашла в лавку, то колокольчик на двери оповестил о новом посетителе. Само помещение было не очень большим. По стенам висели образцы ткани, в основном синих и черных цветов, но материал отличался. Так как здесь шились и теплые мантии. Чуть поодаль стоял стол, там лежали всякие принадлежности для шитья. Ну и имелась витрина на которой стояли манекены с образцами мантий. - Добро пожаловать! - тут же перед девушкой появилась хозяйка этой лавки. Она даже не поняла откуда она взялась пока рассматривала устройство внутри. - Желаете сшить себе мантию? Какую? Зимнюю или обычную? Могу предложить хороший материал... - она начала так быстро тараторить, что Мари не смогла вставить и слова. Просто смотрела и хлопала глазами. - Н-нет я…Я хотела узнать не найдется ли у вас подработка? - женщина на миг замерла. Ее брови нахмурились и лицо изменилось. Как будто она не понимала о чем я говорю. После минутного молчания она отмерла. - О нет, извини, дорогая.., я не беру помощников...Но если тебе понадобится мантия ты всегда можешь ко мне обратиться. - Мари согласно кивнула. Она и не думала, что все будет так просто. - Всего доброго! - на это девушка просто кивнула и вышла из лавки. Конечно, осадок остался, но не время сдаваться.       Примерно через часа два без результатных поисков, она была уставшей, отчаявшейся и чуть раздраженной. Девушка заходила буквально в каждую лавку. Она пользовалась разными тактиками и присматривалась, и спрашивала прямо, намекала но практически нечего так и не нашла. Это ее огорчало .Разве никому не нужны помощники? Да ей отказывали иногда потому что не было средств просто заплатить потому как было нестабильное время. После заточения Пожирателей в Азкабане, пришлось не сладко всем. Нужно было восстанавливать, то что было разрушено. Иногда это было сложно. Без чьей либо поддержки. Министерство пока не делала никаких заявлений на счет помощи. От них то еще будет. Тяжело вздохнув девушка побрела дальше. Она проголодалась поэтому решила зайти в заведение которое называлось "Котелок чая"* чтобы чего-нибудь перекусить. И возможно там она может найти что поможет в ее поисках. Зайдя в помещение ее сразу обдало теплом и громкими разговорами. В таких людных местах ей было некомфортно, но что поделать, нужно было привыкать. Сев за столик она осмотрелась. Столиков было не много, но они были почти все заполнены. Все сидели компаниями и о чем то шумно разговаривали и из-за этого девушка начала хмурится. Да её смело можно было назвать интровертом. И её это не смущало, даже немножечко льстило. - Чего-нибудь желаете мэм? - девушка которая разносила еду появилась неожиданно, что напугало Мари. Да с этим надо что-то делать, если она хочет влиться в общество магов. - Мэм? - девушка опять привлекла её внимание, так как Мари опять погрузилась в свои мысли. Посмотрев на разносчицу девушка чуть-чуть удивилась. Она была молода и красива, её рыжие волосы спадали на плечи густыми косами, глаза были широкими и зелёными, а веснушки на щеках прибавляли особый шарм. Мари была уверена что если она улыбнётся то у неё будут ямочки на щеках. - С вами все в порядке? - этот вопрос заставил Мари покраснеть. Она поняла что не вымолвила ни единого слова. И это было по крайней мере неуважительно. - Извините... Я просто первый раз у вас поэтому немного растерялась. – Мари не стала озвучивать свои настоящие мысли от греха подальше. А разносчица улыбнулась, Мари правда не поняла чему… Все-таки ямочки красивые... - Понимаю! Не переживайте я не кусаюсь, а заведение у нас очень хорошее, если будете ходить сюда чаще, то привыкните. Итак, попробуем еще раз, что хотели бы заказать? - она так мило улыбается Мари, что ей становится неловко. Нужно взять себя в руки. - Мне чай без сахара и оладьи с мёдом пожалуйста.- На это рыжая только кивнула, уйдя скрывшись между столиков. Господи Мари, что же ты делаешь? Нужно чествовать себя увереннее, но как? Первый блин комом как говорится. Ну что ж ощущение у девушки было такое, что не только первый.

***

      Мари просидела в чайном котелке довольно много времени. Она потягивала уже остывший чай. Наблюдала за посетителями и персоналом. Ей казалось это так привычно… В Лондоне она так тоже делала. Заходила в какое-нибудь уличное кафе и так же сидела. Это давало ей какое-то умиротворение. Смотреть как вокруг ходят люди, что-то делают, а ты просто наблюдаешь. Она наслаждалась этим. В первые за долгое время. Колокольчик на дверях оповестил о новых посетителях. В помещение зашли двое мужчин. Девушка не могла больше никак их назвать. Они были довольно высокими для нее, похожими как две капли воды, и выглядели статно. На них были очень необычные костюмы, но красивые. Эти двое точно выделялись из толпы. Проходя чтобы сделать заказ, они о чем-то бурно разговаривали, один из них мельком кинул взгляд на зал оглядывая всех. Когда подошли к столу заказов, то у Мари было какое-то странное чувство. Девушка разносчица и эти двое были чем-то похожи. И все трое были рыжими. Она как будто бы не замечала раньше что они такие рыжие. Да Мари с твоей головой происходит что-то не то… Она покачала головой. Ну и что? Рыжие и рыжие… Какая разница? Мало ли ты видела рыжих людей в Лондоне? Вот именно что много.. Но взгляд вернулся к троице. Девушка заметила что они очень много смеялись. Ну в основном двое вошедших, а та девушка которая обслуживала Мари просто улыбалась и иногда что-то им отвечала. Это выглядело мило. Она не знала какие отношения их связывали, но похоже очень теплые. «Видимо засиделась» - подумалось девушке, раз она начала разбирать какие отношения связывают незнакомых ей людей. Она начала собираться. Пора уходить, ей нечего делать здесь. За сегодняшний день она так и нечего не нашла. Может оно и к лучшему? Если не нашла сегодня, то найдет завтра. Не время расстраиваться. Когда она поднялась и пошла расплачиваться за свой обед, то замелила что двое мужчин отошли чуть в сторону, ожидая свой заказ. Но оставались поблизости и иногда кидали взгляды на девушку, которая ее обслуживала. Теперь она стояла на кассе и принимала заказы других посетителей. Скорее всего Мари будет заходить сюда почаще, так как ей здесь понравилось. Спокойно, светло и вкусно кормят. Боже Мари ты как кошка… Ну а что поделать? Так и живем.. - Здравствуйте еще раз! Надеюсь вам у нас понравилось и вы зайдете еще! – эта девушка определенно очень много улыбалась, Мари бы так не смогла. У нее бы свело скулы. - Конечно, у вас хорошо.. – на это девушка выдавила из себя улыбку. А рыжеволосая принялась считать заказ. - С Вас четыре галлеона. Меня кстати зовут Джинни! – девушка протянула руку для знакомства. Мари заметила, что кожа на руках тоже была в веснушках. «Дитя солнца». – Джинни Уизли. Уизли? Что-то знакомое. Она где-то уже слышала про Уизли, вот только где? - Летиция Вольт. Приятно познакомиться. – она чуть было не сказала свое настоящее имя, но вовремя одумалась, если по документам она теперь Лети, то нужно соответствовать. Тем же временем положила на кассу четыре галлеона. Она умела считать местные деньги Минерва ее научила давно. Сначала девушка злилась, зачем вообще ей это нужно, но потом как показала практика ей это пригодилось. - Всего доброго, вам! – Мари кивнула, мол и вам тоже. Когда она развернулась чтобы уйти, то заметила как один из близнецов смотрит прямо на нее. Девушка точно не знала сколько это продолжалось, но почему-то была уверена что долго. Вопросительно глянув на него как бы спрашивая: «Что?», в ответ получила «хмык» и смешинки в глазах. Это было странно и даже очень. Пожав плечами она направилась к выходу, надо было возвращаться домой.

***

      В особняк она вернулась в подавленном настроении. В принципе чему радоваться? Хотя это только первый день и не нужно опускать руки. Ее учил этому отец. И она запомнила этот урок на всю жизнь. Когда она спускалась на первый этаж то услышала шум и отрывки фраз эльфа: - Пошёл вон отродье демона! – следом послышалось шипение Уголька. И грохот со стороны кухни. Нахмурившись и прибавив шагу она открыла дверь в кухню, застав такую картину: Рагнар стоял замахиваясь сковородкой на кота, который в свою очередь выгнув спину был недоволен такому раскладу. - Что здесь происходит? – грозный голос привел эльфа в чувства и он сразу убрал свое «оружие» за спину, а кот в свою очередь быстро подбежал к девушке ласкаясь об ноги. - Развлекаемся… - прохрипел эльф и отвернулся идя в сторону плиты. На такую наглость в девушке поднялось возмущение. «Так значит? Развлекаются?» - Рагнар! Ты наверное за столько лет забыл как нужно себя вести? Я понимаю старость все дела, но будь добр вспоминай! Или тебе сварить отвар памяти? – взяв Уголька в руки процедила девушка. – Если с ним что-нибудь случиться в мое отсутствие ты ответишь за это головой… - это должно было звучать угрожающе, но что-то пошло не по плану. Поэтому напустив на свое лицо пущей злости, девушка прошла чтобы заварить себе чай. На удивление все припасы мамы остались на месте, а там столько трав что можно целую травницу открыть. Когда она доставала себе чай то услышала как эльф сказал: - Думаешь если приехала через столько лет и здесь все будет по старому, то ты крупно ошибаешься… Я прислуживаю тебе только потому что я эльф твоей семьи.. И не сомневайся у эльфов хорошая память, я помню как ты бросила дом 20 лет назад…- девушка остолбенела. А эльф что-то еще пробормотав про уборку веранды скрылся с поля ее зрения. Она не успела ему возразить или что-то сказать так как была поражена его смелостью. Это надо же… Почва из под ног девушки была знатно выбита. Сначала неудачей по поиску работы, а теперь вот этим. Да никто не говорил что будет легко, но что-то все равно коробило девушку, душевные раны кровоточили как никогда, поэтому она убрала чай на его законное место, тяжело вздохнула и начала искать чего покрепче. Где-то у отца были припрятаны настойки на всякий случай…

***

      Мари сделала себе ванну с ароматными травами и маслами, опять же этому она была обязана маме. Лежа в горячей воде с закрытыми глазами она расслаблялась.Голова немного кружилась от выпитой ей настойки, но это было даже приятно. Где-то на фоне бегал Уголек и играл своей игрушкой, которую девушка приобрела специально для него. Еще слышались ворчания эльфа, сначала это раздражало, брюнетка думала когда же он наконец-то заткнется, но потом эти посторонние звуки начали расслаблять и она не заметила как начала проваливаться в сон. ... - Дрейк я уже тебе сказала достаточно, чтобы ты ушел! Не падай еще ниже… - женщина обняла себя руками пытаясь как-бы отгородиться. Стараясь отойти максимально далеко от собеседника. - Бэль! Почему? Ответь мне почему ты выбрала его? У него нечего нет, он жалок! Почему не я? У меня есть деньги и возможности, у меня сильный чистокровный род… - мужчина с тростью в руке был зол но его голос оставался холодным, его черный камзол, бледная кожа и кучерявые собранные волосы и правда показывали что он аристократ. Девочка затаила дыхание, она любила прятаться в шкафу потому что она верила в существование там другого мира и все ждала пока он откроется, но либо она засыпала, либо ее находили. Но в тот день она стала свидетелем не очень приятной сцены. Тогда она не понимала о чем говорят мама и папин друг с работы и если честно не хотела понимать, эти взрослые разговоры, они ее пугали. - Я люблю своего мужа и останусь верна ему до конца своих дней. У меня прекрасная семья и ты очень хорошо меня знаешь. И знаешь что я выберу.. Поэтому уходи, прошу тебя ради всего святого, уходи! И больше не появляйся на пороге этого дома… - у женщины из глаз побежали слезы, ей было больно, так больно что душа разрывалась на части. Зачем он делал это с ней? Она же знала его чуть ли не с пеленок… - Я уйду, но ты еще пожалеешь о своем выборе. Помяни мое слово. – этот мужчина был в ярости его выдавали его дерганные движения, его трость так громко стучала по мраморному полу что этот звук оглушал. И как только за ним захлопнулась дверь женщина медленно спустилась на колени, прижимая руки к своей груди. ... Девушка вздохнула воздух как будто до этого совсем не дышала. Она огляделась по сторонам. Ванна. Она еще до сих про в ванне. Вода уже остыла и было неприятное покалывание кожи, где она соприкасалась с холодным воздухом. Это было воспоминание. Одно из немногих что она помнит. И все благодаря слезам матери. Она была так шокирована тогда что это отложилось в ее памяти. Тогда она мало что понимала, да и сейчас прояснилось немногое, но теперь когда она подросла, начала понимать что к чему. Дрейк Блэйд был папиным другом, заходил иногда после работы. Они с отцом выпивали, разговаривали. Чего может быть необычного? Да только потом выяснилось что и маминым он был другом. Другом детства, который как бы это не было предсказуемо, был в нее в люблен. Он чистокровный волшебник и работал в Министерстве раньше, ну может сейчас тоже работает, просто Мари не знает. Надо будет спросить у Минервы. Она не любит думать о той ситуации, да и вообще о прошлом в целом. Она помнит как после этого разговора мама и папа ругались ночью. Думали что она спит. Но она не спала и все прекрасно слышала. Тяжело вздохнув, девушка вылезла из ванны. Неуклюже пошатнулась, чуть не поскользнувшись на мокром полу С нее бежала вода, хоть она и успела быстро накинуть халат, но кафель был в маленьких лужицах. Ладно. Она позже с эти разберется, сейчас у нее не было сил. Мари еле как добрела до кровати. Голова ужасно болела и ей хотелось спать. Она больше не будет спать в горячей ванне и пить на ночь, это слишком плохо отражается на ее здоровье. Когда веки начали тяжелеть, она почувствовала мурчание где-то очень близко и тепло разлилось в груди. Это успокаивало ее. Она не одна, и чтобы не случилось она должна справиться. Это же Мари..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.