ID работы: 1019562

Пожар

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе больно? Я молчу. Не хочу отвечать на столь глупый вопрос. Глупый и неточный. Мама, хочешь ты узнать больно ли моему телу, или спрашиваешь о душе? Конечно же, мне очень больно. Разве ты сама этого не понимаешь? Мое тело покрыто ужасными ожогами, а на ладонях и вовсе нет кожи. Я лишился глаз. Они отравлены ядом того рокового пожара. Я слышал, как медсестры шептались, что из моих глазниц до сих пор сочится кровь. Мои легкие жжет, словно я все еще вдыхаю раскаленный дым. Ты спрашиваешь, больно ли мне? Нет, знаешь, эта боль ничто в сравнении с тем, что творится у меня внутри. Ты знаешь, каково это - терять любимого человека? Знакомо ли тебе чувство, когда душа впивается острыми шипами изнутри и кричит? Кричит голосом девушки, которую я не смог спасти... Воспаленное воображение вновь и вновь возвращает меня в ту ночь. И у меня нет выбора. Наверное, это мое проклятие - раз за разом видеть то пламя, чувствовать тот жар, задыхаться от того дыма и... тянуться к любимой. Прости, прости, прости... Я не уберег тебя. Хочется плакать, но у меня нет глаз. Теперь слезы для меня навек потеряны. Что-то бережно опускается на мое плечо. Мамина рука. Я чувствую легкую дрожь в ее руке. Ей, наверно, тяжело из-за меня. И тоже больно. Так хотелось бы утешить, сказать что-нибудь ободряющее. Но нужные слова просто не приходят в голову. Только пустота, потеря и боль, бесконечная безобразная боль. Я стал для нее обузой. Да кому я вообще такой нужен? Врачи говорят, у меня серьезная психологическая травма. Говорят, мне нужна помощь специалиста. Аргумент у них один - в таком состоянии я слишком близок к умопомешательству, мой рассудок балансирует на лезвии ножа. Мама целует меня в лоб, и я слышу ее удаляющиеся шаги. Звук закрывающейся двери. Ушла. К горлу подкатил комок. Огромный, он словно был пронизан иглами, царапающими мне горло изнутри. А слез нет. Боже, сжалься, я так хочу заплакать! И мне остается только дожидаться ночи. Ночью все не так. Ночью все по-другому. Куда-то исчезает боль, меняются воспоминания, и я снова могу видеть. Пустыми глазницами сквозь повязку из бинтов я вижу тебя, любимая. Ты каждую ночь приходишь, чтобы прогнать мое одиночество и страх, исцелить боль. И в который раз позовешь с собой. Правда, ты немного не такая, как была прежде. Ты - пламя. Ты горишь. Так ярко, что вся моя палата наполняется мерцающим огненным светом. Твои волосы спускаются вниз трепещущими языками пламени, а глаза стали бездонно-черными, словно угольки. Я не могу оторвать взгляда, ты завораживаешь. И так и манишь прикоснуться... Ты покрыта огнем, ты тянешь ко мне руку - все как в ту ночь. Только сейчас в твоем взгляде нет ужаса и боли. На этот раз ты протягиваешь руку, зовя меня с собой, а не моля о спасении. Ты не кричишь, на твоем лице загадочная улыбка. Но что-то подсказывает: мне нельзя идти с тобой. И я просто смотрю на тебя, просто любуюсь, зная, что прикасаться нельзя. Иначе утащишь меня в огненную бездну. И наступит конец. Но сегодня ты почему-то не улыбаешься. И впервые за много дней наших встреч я слышу от тебя слова. - Почему ты не хочешь идти со мной? Твой голос дребезжит, как хрупкое стекло. Он не такой, как был раньше. В уголках твоих глаз светятся крохотные слезинки. Милая, ты плачешь? - Да, потому что ты меня больше не любишь. Я не нравлюсь тебе такой? Что за глупости! Ты у меня самая лучшая на свете. Я люблю тебя, как и прежде, даже сильнее. Измученная улыбка скользит по ее губам. - Тогда отчего ты не принимаешь моего приглашения? Я отведу тебя туда, где мы всегда будем вместе. Пойдем со мной!.. Но куда? - В ад. Возлюбленная делает шаг ко мне. Я чувствую исходящий от нее жар. Неужели она и правда вернулась за мной из ада? - Мне разрешили забрать тебя с собой. Обещаю, ты получишь все, что пожелаешь. Только скажи "да". В ее взгляде искренняя мольба. Моя душа тянется к ней. Все мое существо желает соединиться с этой юной демоницей и отправиться за ней. Не важно куда. Пусть даже в ад. Я ее люблю. Вот она, причина. Что же меня останавливает? Я словно опутан цепями, не пускающими меня к ней. Мое смертное тело. Мой здравый смысл. Так к черту все это! Да, К ЧЕРТУ! Я ГОТОВ ПОСЛЕДОВАТЬ ЗА ТОБОЙ. И она вспыхивает в тысячу, в миллион раз ярче. Пламя охватывает все вокруг: занавески, обои, мебель, одеяло на моей кровати, мои бинты и повязки. Но не меня. Демоница медленно приближается ко мне и склоняется над моим лицом. Целует меня. Из ее уст выползает черная с красным змея и скрывается в моей пустой глазнице. Тело наполняет невыносимая, жгучая боль. И вот мы, взявшись за руки, смотрим, как полыхает больница, в которой я был заточен. Мы смеемся и точно знаем: впереди у нас целая вечность. "... шокировало событие, произошедшее этой ночью. Пожар в городской больнице. Насчитывается около сотни пострадавших. К счастью, погибших не так много. Это лишь один юноша, проходивший курс реабилитации после получения серьезных повреждений при произошедшем ранее возгорании в университете. Похоже, он так и не смог уйти от своей судьбы. Или то было простое совпадение? В любом случае, всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Обстоятельства пожара расследуются сотрудниками правоохранительных органов. Есть версии..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.