Часть 1
19 июля 2013 г. в 11:48
- Тебе больно?
Я молчу. Не хочу отвечать на столь глупый вопрос. Глупый и неточный. Мама, хочешь ты узнать больно ли моему телу, или спрашиваешь о душе?
Конечно же, мне очень больно. Разве ты сама этого не понимаешь? Мое тело покрыто ужасными ожогами, а на ладонях и вовсе нет кожи. Я лишился глаз. Они отравлены ядом того рокового пожара. Я слышал, как медсестры шептались, что из моих глазниц до сих пор сочится кровь. Мои легкие жжет, словно я все еще вдыхаю раскаленный дым. Ты спрашиваешь, больно ли мне?
Нет, знаешь, эта боль ничто в сравнении с тем, что творится у меня внутри. Ты знаешь, каково это - терять любимого человека? Знакомо ли тебе чувство, когда душа впивается острыми шипами изнутри и кричит? Кричит голосом девушки, которую я не смог спасти...
Воспаленное воображение вновь и вновь возвращает меня в ту ночь. И у меня нет выбора. Наверное, это мое проклятие - раз за разом видеть то пламя, чувствовать тот жар, задыхаться от того дыма и... тянуться к любимой. Прости, прости, прости... Я не уберег тебя.
Хочется плакать, но у меня нет глаз. Теперь слезы для меня навек потеряны.
Что-то бережно опускается на мое плечо. Мамина рука. Я чувствую легкую дрожь в ее руке. Ей, наверно, тяжело из-за меня. И тоже больно. Так хотелось бы утешить, сказать что-нибудь ободряющее. Но нужные слова просто не приходят в голову. Только пустота, потеря и боль, бесконечная безобразная боль. Я стал для нее обузой. Да кому я вообще такой нужен?
Врачи говорят, у меня серьезная психологическая травма. Говорят, мне нужна помощь специалиста. Аргумент у них один - в таком состоянии я слишком близок к умопомешательству, мой рассудок балансирует на лезвии ножа.
Мама целует меня в лоб, и я слышу ее удаляющиеся шаги. Звук закрывающейся двери. Ушла.
К горлу подкатил комок. Огромный, он словно был пронизан иглами, царапающими мне горло изнутри. А слез нет. Боже, сжалься, я так хочу заплакать!
И мне остается только дожидаться ночи.
Ночью все не так. Ночью все по-другому. Куда-то исчезает боль, меняются воспоминания, и я снова могу видеть. Пустыми глазницами сквозь повязку из бинтов я вижу тебя, любимая. Ты каждую ночь приходишь, чтобы прогнать мое одиночество и страх, исцелить боль. И в который раз позовешь с собой.
Правда, ты немного не такая, как была прежде.
Ты - пламя. Ты горишь. Так ярко, что вся моя палата наполняется мерцающим огненным светом. Твои волосы спускаются вниз трепещущими языками пламени, а глаза стали бездонно-черными, словно угольки. Я не могу оторвать взгляда, ты завораживаешь. И так и манишь прикоснуться...
Ты покрыта огнем, ты тянешь ко мне руку - все как в ту ночь. Только сейчас в твоем взгляде нет ужаса и боли. На этот раз ты протягиваешь руку, зовя меня с собой, а не моля о спасении. Ты не кричишь, на твоем лице загадочная улыбка.
Но что-то подсказывает: мне нельзя идти с тобой.
И я просто смотрю на тебя, просто любуюсь, зная, что прикасаться нельзя. Иначе утащишь меня в огненную бездну. И наступит конец.
Но сегодня ты почему-то не улыбаешься. И впервые за много дней наших встреч я слышу от тебя слова.
- Почему ты не хочешь идти со мной?
Твой голос дребезжит, как хрупкое стекло. Он не такой, как был раньше. В уголках твоих глаз светятся крохотные слезинки. Милая, ты плачешь?
- Да, потому что ты меня больше не любишь. Я не нравлюсь тебе такой?
Что за глупости! Ты у меня самая лучшая на свете. Я люблю тебя, как и прежде, даже сильнее.
Измученная улыбка скользит по ее губам.
- Тогда отчего ты не принимаешь моего приглашения? Я отведу тебя туда, где мы всегда будем вместе. Пойдем со мной!..
Но куда?
- В ад.
Возлюбленная делает шаг ко мне. Я чувствую исходящий от нее жар. Неужели она и правда вернулась за мной из ада?
- Мне разрешили забрать тебя с собой. Обещаю, ты получишь все, что пожелаешь. Только скажи "да".
В ее взгляде искренняя мольба. Моя душа тянется к ней. Все мое существо желает соединиться с этой юной демоницей и отправиться за ней. Не важно куда. Пусть даже в ад. Я ее люблю. Вот она, причина.
Что же меня останавливает? Я словно опутан цепями, не пускающими меня к ней. Мое смертное тело. Мой здравый смысл.
Так к черту все это! Да, К ЧЕРТУ! Я ГОТОВ ПОСЛЕДОВАТЬ ЗА ТОБОЙ.
И она вспыхивает в тысячу, в миллион раз ярче. Пламя охватывает все вокруг: занавески, обои, мебель, одеяло на моей кровати, мои бинты и повязки. Но не меня. Демоница медленно приближается ко мне и склоняется над моим лицом. Целует меня. Из ее уст выползает черная с красным змея и скрывается в моей пустой глазнице. Тело наполняет невыносимая, жгучая боль.
И вот мы, взявшись за руки, смотрим, как полыхает больница, в которой я был заточен. Мы смеемся и точно знаем: впереди у нас целая вечность.
"... шокировало событие, произошедшее этой ночью. Пожар в городской больнице. Насчитывается около сотни пострадавших. К счастью, погибших не так много. Это лишь один юноша, проходивший курс реабилитации после получения серьезных повреждений при произошедшем ранее возгорании в университете. Похоже, он так и не смог уйти от своей судьбы. Или то было простое совпадение? В любом случае, всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Обстоятельства пожара расследуются сотрудниками правоохранительных органов. Есть версии..."