ID работы: 1019568

Год без света

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крышка тихо позвякивала о горлышко керамического кувшина в такт тихим шагам. Линали осторожно ступала по усыпанной крупным гравием тропинке, ведущей по крутому склону вверх. Несколько камешков хрустнули под подошвами изящных туфель и с шуршанием скатились почти к самому подножию; девушка оглянулась и крепче сжала в руках покрытый черной глазурью сосуд. Морской бриз коснулся ее щек и растрепал отросшую челку; девушка подняла глаза и заметила вдалеке отблески лунного света на волнах. Спустя еще несколько шагов Линали остановилась почти на самом краю обрыва, с наслаждением вдыхая чистый морской воздух, к соленой влаге которого примешивался тонкий аромат цветущих азалий. Пушистые ресницы чуть дрогнули, когда взгляд темно-сиреневых глаз медленно прошелся по морскому пейзажу и остановился на остром выступе скалы, высоко вздымающейся из темной пучины навстречу серебряному лунному диску. Здесь. - Аллен! - Иди, Линали. Сейчас ты нужна Миранде и Лави, без тебя они не справятся. За меня не беспокойся. - Но Граф... - Девушка растерянно следила за тем, как Уолкер карабкается по скале к вершине. Аллен обернулся и тепло улыбнулся экзорцистке. - Все будет хорошо! Порывы ветра уносили слова, и Линали приходилось читать по губам. Впрочем, она и так знала, что он скажет. "Все будет хорошо!". Аллен не обманывал никогда. В глазах экзорцистки мелькнула решимость, и камни зашуршали под подошвами Черных Сапог - Линали уже спешила на выручку отряду, сражающемуся с близнецами Джасдеро - там действительно требовалась ее помощь. Девушка сморгнула с ресниц прозрачную каплю и грустно улыбнулась воспоминанию. Тогда она не остановила его. - Аллен, а ты не боишься умереть? - Уолкер удивленно посмотрел на девушку, все-таки осмелившуюся задать давно волнующий ее вопрос. - Нет. Мы, экзорцисты, ежеминутно рискуем жизнями, защищая мир от Ноев и акум. Я думаю, что умереть, сражаясь - не самая худшая смерть. В конце концов это случится и со мной. Знаешь, мне бы даже хотелось, чтобы мой прах торжественно развеяли, может, и БаКанда расплачется. - Юноша широко улыбнулся, осторожно приобнимая сидящую рядом девушку за плечи, отчего ее лицо немедленно зарделось румянцем. Еще одна слеза скатилась по светлой коже. Бледные пальцы осторожно обвели буквы, выгравированные на прикрепленной к сосуду медной табличке. "Аллен Уолкер". Линали всегда считала его пятном чистого света среди кромешного мрака войны. Юноша с широкой улыбкой и серебряными волосами понравился ей сразу. В первые недели знакомства с Алленом Линали не верила, что самый обаятельный и юный экзорцист может оказаться настолько решительным и почти отважным, но Уолкер раз за разом рисковал жизнью, не убивая, нет - освобождая души акум, делясь с окружающими неубиваемым оптимизмом и не переставая усмехаться неприветливой реальности. Именно поэтому Джокер Бога не раздумывая пожертвовал своей жизнью, рискнув в одиночку вступить в поединок с Тысячелетним Графом, и ценой своей жизни подарив человечеству надежду на светлое будущее. Благораря его жертве экзорцистам удалось окончить войну с семьей Ноя, с акумами, с Тысячелетним Графом, восстановив в мире хрупкий баланс сил добра и зла. Вот уже год как человечество медленно поднималось с колен, даже не зная имен своих героев. Впрочем, Аллену совсем не нужны были хвалебные гимны и бронзовые памятники, юноша хотел навсегда остаться лишь светлым воспоминанием в сердцах выживших. Линали собиралась исполнить его желание, тайком выкрав урну с прахом Аллена ровно через год после его смерти и развеяв его над местом гибели экзорциста. Губы девушки дрогнули, когда в памяти вновь всплыл бесконечно светлый для нее образ седовласого. - Прощай, Аллен... Пальцы дрогнули, приподнимая крышку; Линали прикрыла глаза и резко перевернула вверх дном сосуд, вытряхивая его содержимое навстречу потокам теплого воздуха. С тихим всхлипом девушка заставила себя посмотреть вниз и грустно улыбнулась - даже прах Уолкера был светло-серого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.