ID работы: 10195751

Картины нашей эйфории

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мегацентр был забит до отказа огромным количеством людей. Почти каждый третий имел в своём образе что-то связанное с наступающим праздником: красно-белый колпак, шапочку Снегурочки, варежки с узорами, мишура, пришитая прямо к одежде, рожки оленей на ободке. Предпраздничная суета оставляла желать лучшего. Необходимые предметы для празднования куплены, но любопытство юной принцессы всё ещё не унято, а потому приходится шататься по всем этажам и каждому магазину в надежде, что даме удастся усмирить свои порывы. Антон, нагруженный кучей пакетов, молча, иногда с улыбкой и даже смехом, верно шёл за Ариной, словно хвостик.

***

Просторный дом, купленный ещё летом за пределами города Москвы в подарок молодожёнам, освещали огромное количество огоньков. Гирлянды, милые светильники, огромная ель в центре всего дома с её разнообразием украшений нагоняли лишь хорошие мысли о предстоящем празднике. Развешанные в дополнение к интерьеру зелёные венки создавали атмосферу американского Нового Года с его Санта-Клаусом, имбирными пряниками и огромным чулком на кирпичом камине. Временной заменой имбирным пряниками стали несколько бумажных стаканчиков с пластиковыми крышками, которые заполнял горячий эспрессо, большая тарелка с шоколадным печеньем и мягкие тапочки, ожидающие владельцев у дверей. Стены сверкали серебром, золотом и прочими цветами, в какие была окрашена мишура, повешенная лично Миранчуками ещё на прошлой неделе. Привычный дуэт братьев-близнецов за многие года изменился. Вместо Алексея на кухне сидела девушка, заботливо закутанная в худи оверсайс. На ноги были надеты тёплые носки. Антон ненавидел, когда конечности мёрзли, а потому всегда старался предотвратить это недоразумение. Ненавидящий холод, но до потери пульса влюблённый в свою избранницу, Антон грел эти холодные ладони всяческими способами: на своей шее, у своего сердца, своими руками и, конечно, губами. Нежные девичьи ладони в какой-то момент легли на плечи парня, заставив отвлечься от готовки её любимого имбирного печенья, которое пытался состряпать Антон в кратчайшие сроки. – Арин, я ж сейчас накосячу, – Миранчук смеётся счастливо, а внутри у девушки вновь распускаются цветы. – Давай помогу, – Арина усмехается, забирая у мужа формочки и откладывая их в сторону. Миранчук не любил понапрасну дёргать свою любимую, прося о помощи, но это один из редких моментов, когда Антон не мог укротить тесто. Подоспевшая вовремя теперь уже жена спасла ситуацию, а провинившийся Антон с несколько грустным лицом покорно подсунул формочки, чтобы из пласта теста выдавить будущие печенюшки в виде человечков, снежинок и звёздочек. Арина мастерски раскатывает тесто, но из огромной любви к Антону отступает, позволяя ему самостоятельно "создать" печенюшки. – Как прикольно получается, – выдавив первые пять печенек, на лице парня засияла по-настоящему счастливая улыбка, словно детская. Кажется, такая у него была лишь несколько раз в жизни: когда он стал профессиональным футболистом и детская мечта превратилась во что-то большее, когда он встретил её, "ту самую", которая стала стержнем и опорой для него, когда сделал ей предложение руки и сердца, а она, его маленькая, просто расплакалась, не в силах даже слова произнести, и, наконец, когда они стояли у алтаря и она сказала самое долгожданное в его жизни «Да», от которого по сути Антон решал свою будущую судьбу. Переезд уже жены из Ростова в Москву выдался далеко не лёгким, очень нервным и долгим, но их союз это даже не надломило. Антон, как истинный мужчина и сильный пол в их паре, взял всю ответственность на себя: от расходов до руковождения. Арина спокойно отнеслась к решению мужа и вечно смотрела на Миранчука влюблённым глазами. На это время ей так уж и быть пришлось превратиться из сильной и неприступной львицы в маленького котёнка, которого так страстно оберегал младший из Миранчуков. – Ты у меня умничка. Я тебя люблю, – Арина смеётся, целуя парня в щёку и легонько смахивая с щеки остатки муки, – Когда ты успел замораться? Антон жмёт плечами, явно игнорируя вопрос, так как все мысли и силы направлены на создание любимых вкусностей для не менее любимой жены. Из одного пласта получается внушительное количество печенья, которое отправляется на противень и в духовку. Арина отходит в сторону, занимаясь дальнейшими приготовлениями для праздника, что вот-вот грозился заглянуть в гости. Большое количество блюд, разнообразных закусок, десертов, нарезок и многое-многое другое были лишь небольшой частью плана на прекрасное число, 31 декабря. День, когда старый год нехотя прощается, машет ручкой и уступает место чему-то совершенно новому. День, когда в ночь случаются самые главные чудеса, в какие верят дети и даже некоторые взрослые. День, когда прощаешься со всем старым и покорно раскрываешь руки пошире, чтобы впустить в свою жизнь это "новое". Иными словами, потрясающий день. Мерцающие гирлянды, развешанные по стенам, тёплые и мягкие ковры, шары, мишура и, как самая главная виновница, привносящая в дом уют, тепло и самые положительные эмоции вперемешку с восторженными глазами, новогодняя ёлка. С кухни веет ароматом имбирного печенья, а под ёлку уже старательно укладываются подарки для будущих гостей. Этот Новый Год ребята запомнят надолго и, пожалуй, останутся самыми счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.