ID работы: 10195823

Все (не) нормально

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все нормально Эта фраза звучит очень неправдаподобно, особенно из его уст. Каждый день эта фраза срывается с языка, он уже не может сказать другое. Все не нормально! Работа занимает все время, он же L, великий детектив. Он должен работать день и ночь, забывая что такое этот сон. Никто не хочет ему помочь, всем плевать. Потому что, это уже нормально. Он не выходит из комнаты и не показывается в штабе, его просто как нет. Его нет внутри, осталась оболочка которая хочет отдохнуть, он уже умер. Выглядит как призрак, черные, немытые уже как месяц волосы, белая кожа и глаза в которых уже нет жизни. Интернет в который раз, вместо покупки антидепрессантов, выдает ему номера помощи. Он все равно не позвонит, им никто не позвонит, также как и ему. Он перестал светиться и выходить со всеми на связь. Только Ватари удостоился той чести, видеть его и говорить с ним. Спустя месяц своего одиночества в пустой, ничем не обставленной квартире, он забыл как звучит его голос. Как лежат его волосы и сколько он уже их не мыл. Его едой стали только сладости, они нужны ему. Вспоминается беззаботное детство в приюте, когда он хоть и был нелюбим другими детьми из него, но он никому не должен был, от него не ждали многого и за самый короткий срок. Он просто устал, хотя наверное ему кажется. Такой как он, не имеет права устать. Работа заслонила все остальные желания и нужды, когда он сделает ее, тогда и отдохнёт. Но ее все больше и больше, новые убийства загадки, расследования. Полиция ничего не может сделать, как вся их работа падает на его плечи. Что же тогда делают сами работники здравоохранительных органов? Пока L гребёт их работу, они пьют в барах и получают в месяц внушительную сумму. L же ничего не дают и не платят за работу, ему же так легко сделать все за них. Ложь

***

☕ Новый убийца, новое дело. Он убивает на расстоянии. Все жертвы преступники, и погибли они от простого сердечного приступа. Снова дело для L, как и всегда. Он несколько ночей ломает голову над этим делом. Не спит, не ест. Все начинают подозревать его в том что он Кира (так они прозвали преступника). Ведь они не видели его лица. L тонет в работе, преступники умирают ещё чаще, Кира будто играется с ним. Оставляет ему загадки, но ответов на них не даёт. Он уже не знает чего ждать. Главным подозреваемым становится Ягами Лайт, сын одного из сотрудников полиции которому он раскрылся. Работы становится больше.

***

☕ Камеры невероятным образом перестают работать. Придется выйти из тени. Слова произнесённые "L это я" меняют его жизнь. Теперь он "друг" Ягами, а значит все пойдет по плану. Работы много, Лайт не раскалывается перед ним. L подозревает его на 7% больше. Теперь это не игра в прятки, теперь они знают друг друга в лицо. Кира, L, все знают о их противостоянии, которое сам детектив и объявил ему. Каждые газеты трещат новостями о том, что скоро восстанет справедливость, только вот для всех она своя.

***

☕ Все снова становится (не)нормально. Теперь в игру вступает Миса. Девушка каждый раз бросается на Лайта, в попытках обнять или поцеловать, иногда все вместе. Пока L осознает что влюбился. Влюбился в преступника загубившего кучу жизней, того, кого ему нужно посадить за решетку или казнить. Он не знает что будет лучше из всего этого. Теперь работы ещё больше. Кира не дремлет, хотя главный подозреваемый у него под носом каждый день и даже ночь. Не так давно он скрепил их железной цепью. Теперь он рядом всегда, но болезненней натёртого запястья из за наручников в кровь, смотреть на поцелуи Мисы и Лайта, как им хорошо друг с другом, ну или ему так кажется, что им хорошо. Становится ещё сложней справляться с чувствами. Каждые их редкие прикасания друг к другу сопровождаются румянцем детектива, который Лайт просто игнорирует, специально или нет, L не знает. Их общение и прикосновения очень редкое явление, поэтому для детектива незабываемое. По нему не скажешь, но он обожает их драки, он прикасается к нему. Любовь – хрупкая штука, но у L она не пройдет никогда, так ему кажется на 37%. Его вычисления приходят к тому что: Лайт это Кира на 97% Он скорее сойдёт с ума если так будет продолжаться на 78%.

***

Все снова (не)нормально. Его недосып и голодание даёт о себе знать. Одного голодного обморока, после которого Ватари кормил его с ложечки и насильно много. Ему не становится лучше от еды и от сна. Мешки под глазами похожи на огромные черные дыры, но в зеркало он не смотрится. Он знает как он выглядит, хотя бы из-за жалоб Лайта на его внешний вид. Ему стыдно с ним где либо находится, даже Миса теперь смотрит на него с жалостью или с сожалением. Возможно всё зашло за пределы нормы, но не его.

***

☕ Лучше не стало, и возможно не станет никогда. Скоро у детектива снова начинается стадия "все в порядке, я просто устал немного". Немного это не назовешь, темные круги под глазами сразу бросаются в глаза, потом уже, как на бледном, очень худом теле, почти висит эта белая толстовка. Волосы взъерошены очень сильно, уже не причесать. Даже Лайт, видя всю эту картину, начинает хотя бы немного, но заставлять его отдохнуть от работы, от этого дела, которого сам зачинщик, ведь из-за дела над его многочисленными убийствами L губит себя, это можно назвать тоже убийством?. Расследование проходило очень медленно, все ждали результатов и уже возмущались: "Почему ты не можешь работать быстрее?" Быстрее он не может, а если попробует то его уже никто не спасёт. Хотя никто и не собирается даже сейчас, пока ещё можно что то исправить. "Сон для слабаков" читал L на одном из многочисленных подростковых сайтов. Это было давно, но его мозг запомнил эту фразу. Сон для тех, кто заботится о себе, ну или хотя бы о своем теле. L же не заботит ничего кроме оправданий чужих желаний, которые уже вышли за норму, но не его.

***

☕ До сих пор, не стало лучше. Дело стоит на месте, никто не поможет ему. Лайт не приносил много пользы, кому нужно чтобы тебя раскрыли. Но состояние детектива его волновало. На счету L уже три голодных обморока, что уже не норма для всех. И два из-за недосыпа. Заснуть за столом на пятнадцать минут, проснутся от громкого звука сообщения где снова начинают возмущаться по поводу дела, и снова работа. Чувства к Ягами не погасли, но на них теперь просто нет времени. Конечно он всё ещё любит прикосновения, его лицо и голос, но теперь он уже не может посмотреть на все это, так как дело само себя не разберёт, а от него требуется завершения как можно скорее. Голос Лайта теперь наполнен не радостными нотками, теперь L слышит только мольбы, мольбы чтобы он поел или поспал. Все это игнорируется, но очень хорошо слушается, ведь голос ведь такой приятный, но он лучше когда счастлив. L счастливым сделать его не может. Свидания Мисы и Лайта пришлось прекратить на некоторое время, детектива было невозможно утянуть от компьютера, а если он и уходил, то с собой были отчёты, которые уже его руки не могли держать, "слишком слаб" Думал L. Кофе стало его водой. Кофеин в больших дозах пить вредно, но его это не останавливает. "Кофе–бодрость" писали все на том же сайте, это детектив запомнил тоже.

***

☕ Есть ли надежда на то, что станет лучше? Лайт переживает о нём, что совершенно не свойственно Ягами. Иногда он с силой дёргает наручники, что до сих пор связывали их, но все же снимались. Сидеть 24/7 в комнате как L не сможет никто. Детектив летел на кровать, где уже был придавлен руками Лайта, так он заставлял его спать. Огорчать конечно его "друга" не хотелось, он просто лежал и наслаждался теми спокойными минутами тишины, прерываемые вздохами с другой стороны кровати. Потом в руки брались отчёты, написанные им же и все документы и гипотезы детектива. Каждое утро было одинаковым, L лежит с красными глазами и пытается вчитаться в листок, не до конца понимая что там написано. "Надо сделать кофе" кофе жизнь для L, кофе – сладкое до невозможности. У любого человека от вкуса кофе детектива челюсть бы от сладости свело, но он пьет. Горький кофе, конечно лучше, он точно его взбодрит, поэтому теперь это тоже входит в его меню. Все давно вышло за норму, но не его.

***

☕ – Я тебя прошу, – в который раз говорит Ягами – ты можешь хотя бы полежать с закрытыми глазами, Рюдзаки – Лайт-кун, – не отрывая глаз от монитора начал детектив – я же тебе говорил, я не могу – Это не для кого-то делается, ты делаешь это для себя, тебе плохо, ты не выглядишь нормально, ты уже давно выглядишь не так – Лайт хотел уже схватить детектива за руку, но тот отдернул ее, чуть не сбив грязную кружку из под кофе. – Спасибо, Лайт-кун, мне не нужен сон, все нормально – Слова L были пропитаны ложью, Лайт это отчётливо понимал. – Нет, все не нормально, – продолжая стоять на своем говорил Лайт – не кто-то, ты сам взял себе такой распорядок, зачем так много работы, ты скоро откинешься так – Лайт...– голос детектива начал надрываться, так хотелось разреветься, рассказать все, о том как его все достало, как он хочет спать и что он хочет поцеловать его, но это потом – Я...не... забей, все хорошо.. – Скажи мне, Рюдзаки,– взяв за руку L сказал Лайт – все не хорошо и не в порядке, что происходит? Не выдержав детектив заревел, это была истерика. Он уже не может, он живёт два месяца в таком порядке, ему ни черта не нормально. Лайт слушая все это, понимал как ему было тяжело. Неуверенно протянув руку, Ягами начал немного поглаживать L по спине. Казалось бы обычное действие чтобы утешить человека, но Лайт не знал как утешать кого-то, просто рука сама, машинально потянулись приобнять его. Детектив уткнувшись носом в грудь Лайта ревел навзрыд, он так давно этого хотел.

***

☕✨ Сидя с объятиях его любимого человека L думал, может все ещё будет нормально?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.