ID работы: 10195853

Слеза Небес

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Мальчик с ожогом.

Настройки текста
      Комната была мрачной и даже немного пыльной. Темные, и наверняка тяжелые шторы висели на гардине и закрывали окно, не пропуская солнечный свет. Интерьер комнаты был скудный: потертый, старый стол и рядом два стула, скорее всего такие же старые, в дальнем углу стоял широкий шкаф, а прямо передо мной кровать и небольшая тумбочка рядом.       В постели лежал совсем мальчишка. Слегка длинные каштановые волосы прилипали к потной коже. Одет в довольно широкую рубаху и темно коричневые штаны. Милое личико было покрыто царапинами и ссадинами, где-то засохла даже кровь.       Мальчика лихорадило, а на потном лице была гримаса боли. Ожог был почти как у меня, он менял свою форму. На его шее, вместо большого и уродливого ожога, появлялся красивый пламенный узор, и он так же начал сиять. Я хотела подойти к мальчику, но тут дверь комнаты открылась. — О, мой малыш! — забежала женщина средних лет, скорее всего это его мама. В руках она держала небольшую баночку и лоскуток ткани. — Как же так! — она прошла мимо будто меня и нет.       Поставив баночку на тумбу, женщина положила лоскуток на поврежденную шею мальчика, скорее всего она влажная. Беспокойство не покидало ее лицо, невольно я вспомнила и своих родителей. Интересно, как они.       В комнату зашел мужчина с тазиком воды, и подойдя к кровати, поставил его на тумбочку. Он приблизился к женщине и обнял за плечи. — Как же так, милый — из ее глаз полились слезы, плечи задрожали — Зачем он пошел в ту пещеру, зачем… — Он вернулся живым и это главное — сказал мужчина крепче обнимая жену. Я подошла ближе, мальчик все также был с закрытыми глазами, но лицо было уже более спокойным. Свечение узора прошло, а значит и боль тоже должна пройти.       Женщина убрала ткань и взяла в руки баночку. Когда она ее открыла, я увидела мазь. Небольшими порциями она аккуратно мазала шею мальчика. В комнате стало пахнуть травами и даже медом. — Мам — хрипло отозвался мальчик — Я видел настоящего дракона, кхе. Он, он такой большой и красивый — даже не смотря на рану, он рассказывал, что увидел, периодически хрипел и кашлял.       Моргнув, я поняла, что теперь стою напротив сцены, а на ней юноша с ожогом на шее. Узор начинает светиться, и мальчик выдыхает пламя, прямо как настоящий дракон. Люди вокруг меня восторженно кричат и просят вновь показать эту магию. Парень уверенно делает каждый трюк, будто он приручил этот огонь. И это действительно завораживает, я посмотрела на свою руку, которую так же оплетал пламенный узор.       Так пролетали моменты его жизни: выступления в разных городах, богатства, и вроде шикарная жизнь, но в нем что-то менялось. Его глаза мрачнели и становились пустыми, он мог видеть только золото, его сердце заволакивала тьма. Его жизнь была куда дольше жизни обычного человека.       Эти моменты пролетали очень быстро перед моими глазами, но вот, внезапно остановились. Я была на поле битвы, а надо мной, высоко в небе кружил дракон. Рядом стоял тот юноша, уже возмужавший. — Если убью его, получу ли мощь дракона? Если да, то тогда я стану непобедимым, все богатства будут моими, так же как мир — злобная, почти сумасшедшая улыбка коснулась его губ. Тьма полностью поглотила его сердце.       Бой был долгим, но люди одержали победу над драконом, а парень с ожогом вдруг упал на колени. Вновь была гримаса боли, а пламенный узор стал сиять алым светом. — Как…тяжело — хрипел он, держась за горло — Гор…горячо, кххкх — все его тело трясло, через пару минут он упал и больше не двигался. Твою ж мать!       ЭЙ! Бог, не бог, какого хрена происходит? Что за черт! Почему мужик с ожогом как у меня помер? Почему он стал таким? Отправляешь меня на трудно выполнимое задание, так еще и подставляешь всячески.       Я ходила взад и вперед, находясь все еще на том поле. В голове море мыслей одна хуже другой. Взгляд упал на тело парня. Полу открытые глаза, пустым взглядом уставились прямо на меня. Мутная дымка заволокла его зрачки и это придавало еще большей жути. Что если я тоже стану такой, или умру быстрее? Закрыв уши руками, я села на корточки. Меня мутило, хотелось плакать и кричать, но вдруг… — Он умер, так как не смог справится с силой, и он был слаб сам по себе — прозвучал голос, я подняла голову и увидела перед собой то самое божество — Его душа поддалась драконье сущности, и он был обречен — мужчина в белом смотрел на меня. — Почему вы считаете, что я справлюсь? Я слаба… — по щекам потекли слезы — Я не хочу опять умирать. — Дитя, ты сильнее чем думаешь — его рука легла на мое плечо, и она оказалась теплее чем я думала — Иначе я бы не позволил драконьему пламени коснуться тебя. — Но что мне делать? — кажется мой голос становиться все более истеричнее. — Ты должна совладать с огнем внутри тебя и с драконьей душой, чтобы в нужный момент быть готовой. — Я не смогу, не справлюсь — ком в горле становился больше, слезы не останавливались. Совсем расклеилась. Вздохнув, божество подняло меня на ноги, после чего произнес: — Ты не одна, твои друзья помогут тебе справится со всем — сказал мужчина — И не забывай про время — на этих словах его силуэт поплыл и вскоре совсем исчез. Я стояла одна и думала над его словами.       Резко открыв глаза, я села. Сначала не поняла, где именно нахожусь, но оглядевшись увидела, что в комнате, а вокруг меня знакомые лица. — Лера ты опять упала в обморок, и твоя температура поднялась — Бильбо стоявший возле кровати, приложил руку к моему лбу — Жар спадает. — Мы так за тебя испугались! — к кровати подошли Кили и Фили. — Тебя так трясло, и ты была горячая, как раскалённая лава — добавил Бофур. Другие гномы согласно кивали. В стороне, около балкона стоял Торин, сейчас у него действительно обеспокоенное лицо.       Выдохнув я коснулась головы, ощущение будто у меня похмелье. Это был сон? Или же… Отрывки разговора витали в моей голове, как и моменты жизни того мальчика. Страх липкими лапами вцепился в меня и навряд ли отпустит… — Лера, слава богам ты очнулась — в комнату зашел Гэндальф, а вместе с ним и Элронд. Я кивнула им и спросила: — Сколько я было в отключке? — Пару часов — произнес эльф, подходя к кровати. — Что произошло? — я посмотрела на него, ожидая ответа. — Когда ты взяла книгу, то с тобой что-то стало происходить. Твое дыхание участилось, а ожог на руке стал еле светиться, после чего книга выпала из твоих рук. Ты посмотрела на меня пустым взглядом после чего упала рядом с книгой.       Я сидела молча, обдумывая как поступить дальше. Может стоит рассказать им все или нет. Аргх, как сложно, еще и время идет, что, если я не успею. Посмотрев вдаль, на склоны и водопад что были видны с балкона, я сказала: — Могу ли я поговорить только с вами? — я обратилась к волшебнику и эльфу. Их лица были слегка удивленные, но все же они кивнули в знак согласия.       Из комнаты стали все уходить, и вот когда остались только мы втроем, я решила все рассказать: про то что я из другого мира, как я сюда попала и что со мной произошло. Не знаю почему именно я все это рассказала, наверно устала от того что одна… — Так значит другой мир — произнес Элронд смотря куда-то вдаль, в сторону водопадов. На улице легкий ветерок, что залетает в комнату, и слышны стрекотания сверчков, ночь сегодня прохладная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.