ID работы: 10195930

Самый вкусный чай

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Зелёного нет ни одной причины доверять Красному. Ну разве что... Красный ещё не бросился на него с ножом, как это сделал Жёлтый прямо в лаборатории, убив Бирюзовую. Но по Желтому было сразу всё видно, всё понятно. Он и подергивался странно, ещё во время полёта на Полюс. И начинал хрипеть. А потом и вовсе попытался снять шлем. Чтобы засунуть свой язык Бирюзовой в горло, как он сказал. Та с визгом удрала от него на другой конец корабля в объятия Фиолетовой и там расплакалась. Зелёный ничего о них не знал. Ни имена, ни возраст. Хотя все же... Он немного выучил их привычки. Красный любил развалиться в рубке охраны и просматривать камеры, пощелкивая переключателем. Зелёный приходил посмотреть, как у него идут дела пару раз в день, жив ли он, не нужно ли ему принести одеяло или горячего чая. Красный обычно просил чай, и Зелёный шёл набирать кипятка в офисе, а после тратил свои бесценные запасы чайных пакетиков, которые стремительно уменьшились. Красный всегда искренне благодарил его своим глубоким проникновенным голосом, так что сердце уходило куда-то в пятки. И этого было достаточно, чтобы доверять Красному. Неразумно, со всем пылом. Ещё Зелёный знал, что Фиолетовая любит торчать в лаборатории и смотреть в их огромный телескоп. В этом будто была какая-то отчаянная надежда на спасение. Раньше с ней проводила время Бирюзовая, но после того, как Жёлтый убил её... Фиолетовая всегда была одна. — Нам надо держаться вместе, — попытался внушить ей Зелёный, — заботиться друг о друге, так мы будем в большей безопасности. — Заботься о Красном, — коротко ответила Фиолетовая и яростно начала рассматривать аномалию в пробирке. Они все знали. Даже Фиолетовая, которая не вылезла из лаборатории, знала, что он доверяет Красному. Доверяет, ага. Подходящее слово. Белый, Чёрный и Розовый держались вместе, часто торчали в исследовательской, а Синий просто бродил вокруг и иногда тыкался в погодные передатчики, настраивая их и бессмысленно заполняя данные. А потом убили Оранжевую. Её тело нашёл сам Зелёный внизу, где с трудом работала их дряхлая котельная. Оранжевая старалась прибиться к кому-то, но её больше игнорировали, чем замечали. Даже сам Зелёный, твердивший, что им надо держаться рядом. Потому что он не доверял ей. Только Красному. И вот, теперь она мертва. На срочном собрании выяснили, что Коричневого тоже нет. Не услышать сирены было нельзя, ждали около часа, а Коричневый так и не явился. Все уже знали, что это означает. — Алиби нет только у Фиолетовой, — сказал Синий. — Когда я заходил сегодня в лабораторию, её там не было. А тело Оранжевой ещё тёплое. — Я чинила проводку в верхнем декоме рядом с медицинским отсеком, — спокойно сказала Фиолетовая. — Зачем? Все отлично работало. — Свет сбоил на моем рабочем месте. Белый, Чёрный и Розовый переглянулись. — Нам осталось продержаться ещё три дня. После этого нас заберут, а самозванца посадят на цепь, — заявил Розовый. — Давайте просто дождёмся и… — Самозванец может убить дважды в день, — заметил Синий. — Этого времени хватит, чтобы нас всех перерезать. И тогда он победит и получит свободу. Мне нужны мои бабки, бро. Не смерть. — Тогда нам нужно голосовать за то, чтобы убрать Фиолетовую. Наверняка это она. — Ну явно не Красный, — заметил Зелёный невзначай. — Он как обычно был на камерах. — Зелёный принёс мне чай, я верю ему, — сказал Красный и хмыкнул. — Я за Фиолетовую. Все посмотрели на неё. Она вздохнула. — Плевать. Вы мне не верите, а я не знаю, как доказать свою невиновность. Покончим с этим, и я наконец увижу Бирюзовую. — Не увидишь, — с улыбкой в голосе сказал Красный. — После смерти ничего нет. — Ты жуткие вещи говоришь, бро, — заявил Синий. Фиолетовая просто встала и пошла к лаве. Оглянулась на них, и Зелёный с какой-то острой ясностью осознал, что она не была убийцей. Он рванулся было к ней, чтобы остановить, удержать на месте, но его крепко схватил Красный, прижался к нему всем телом и прошептал: — Это её выбор. Зелёный обмяк в его руках и почти расплакался. Лава не булькала. Фиолетовая не кричала. — Что ж, нам все ещё нужно похоронить Оранжевую. Хоронили они так же, как и казнили — в лаве. Копать мёрзлую землю было почти невозможно. Той ночью Зелёный не спал. Дежурил вместо Красного, который уснул на камерах, ничего не опасаясь. Зелёный стерег его, носясь по станции между жилыми помещениями и рубкой охраны. — Спасибо, — сказал утром Красный. — Ты мне снился. Зелёный был просто рад, что его лицо не видно под шлемом. Синего не было целый день. Обычно он мелькал во дворе, тыкаясь во все углы без дела. А тут исчез. Словно и он тоже свалился в лаву. Его не было ни у погодных датчиков, ни в рубке связи, ни у тройки, которая покинула карантинную зону, устав сортировать артефакты. Зелёный шарахался от них. А потом Красный созвал срочное собрание. Синий, конечно, не пришёл, и Зелёного замутило от страха. — Рядом с камерами за вёдрами, швабрами и обвалившейся штукатуркой я нашёл тайный лаз, — сказал Красный. — Как? Оттуда кто-то попытался вылезти при мне, кажется, это был Белый. — Но Белый, Чёрный и Розовый ходят вместе. — Мы разделились. — Зачем, черт возьми? — рявкнул Зелёный. — У вас есть чувство самосохранения?! — А у тебя? — парировал Розовый. — Вам показать лаз? Или вы мне верите? — Красный махнул в сторону камер. — Верю, — быстро сказал Зелёный, не успев даже подумать толком. — То есть, сходим вместе потом посмотреть. — Спасибо. — Надо решать, — согласился Чёрный. — Синего нет с утра, значит, Самозванец может совершить новое убийство. — Белый? — спросил Красный. — Белый, — кивнули Розовый и Чёрный. — Стойте! Вы так легко от меня отворачиваетесь?! Но Чёрный уже тащил его к лаве. Белый кричал. Эту ночь Зелёный провел в комнате охраны, слушая, как Красный напевает что-то себе под нос, старательно запечатывая тайный лаз. — Хочешь чаю? — спросил Зелёный, но Красный покачал головой. — Не ходи никуда один. Утром вместе пойдём. Зелёный тайно проверил свои запасы, остался один пакетик. Что ж, он будет рад отдать его Красному. А когда они вернутся, смогут снять шлемы и раскрыть свои личности... они смогут пойти вместе в кафе и там пить хороший дорогой чай. С пирожными. Он заснул на пульте. — Зелёный, эй, Зелёный, — прошептал внезапно на ухо ему Красный. — Новый день. И правда. Они вышли из рубки охраны и двинулись к офису за кипятком из кулера. Зелёный торжественно извлёк последний пакетик и залил его водой. — Вот так, — сказал он, протягивая чай. Красный взял стакан, отвернулся, открыл щиток на шлеме и сделал несколько быстрых глотков. — Спасибо, — произнес он как обычно. Поставил полупустой стаканчик на стол с кнопкой тревоги. Защелкнул щиток. — Знаешь, Зелёный, твой чай самый вкусный. Он незаметно оказался совсем близко. — Мне будет его не хватать, — прошептал Красный. И Зеленый ощутил, как в его тело вошёл нож. И прежде чем он успел что-то сделать, лезвие достигло сердца. Осколков сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.