ID работы: 10195944

Ты слишком странный

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Страх возводит стены, любовь строит мосты

Настройки текста
Зима вновь опустилась на город, сковав землю своими ледяными когтями. Все дети и взрослые наряжали ёлки, готовясь к близкому Рождеству. Джек шагал по крышам, тихо напевая какую-то песню. После него оставался еле заметный ледяной след, который расползался по черепицам домов. Сегодня он мог спокойно прогуляться, пообещав другим, что вернется к утру. Вдруг Хранитель заметил в пустой подворотне странную тень и тут же насторожился. Парень взялся за посох покрепче и приземлился туда, но всё углы оказались пусты... Кроме одной щели, где с трудом мог пройти даже ребенок. Там вновь мелькнула тень и Ледяной Джек поспешил туда. Каждый раз, когда ему казалось, что он нагоняет это существо, оно уходило дальше, скрываясь за очередным поворотом. Вот в конце долгого коридора наконец-то показался слабый лунный свет и... И Джек вышел в лес. Тень исчезла, будто её никогда и не было. Юноша стал оглядываться, надеясь заметить это странное явление, но тщетно. Парень покачал головой, надеясь, что это просто была необычная черная собака, не глюк и уже хотел улетать, как вдруг заметил меж деревьев до боли знакомый силуэт. В одно мгновение Хранитель оказался около него и направил свой посох на того, кто чуть не убил его и всех других Хранителей. — Что ты здесь делаешь!? — почти прокричал тот. Кромешник резко вскочил и обернулся на парня. — Ледяной Джек! Я...я ничего здесь не делаю, как видишь, просто гуляю. — его лицо не выражало ничего, кроме небольшого испуга и... Печали? — Ага, конечно, сначала всех нас чуть не убил, а теперь гуляешь? — Джек прибывал в замешательстве, не зная, что делать в такой ситуации. Ведь тот, кто стоит перед ним - злодей, да? Значит он не может просто вот так гулять по городу... — Послушай, я говорю правду, мне всё равно теперь не хватит сил тягаться с вами — Бугимен поднял руки в примирительном жесте, стараясь выглядит как можно более спокойно — С тех пор, как вы изгнали меня в подземные пещеры, я не выбирался на свет и сейчас хотел просто пройтись по улицам города. В его голосе не было усмешки или злобы, лишь усталость и слабая грусть. Джек опустил свой посох и с презрением посмотрел на бывшего врага. Казалось, что его сердце сейчас и правда не теплее кусочка льда, но это было не так. Ещё тогда, почти год назад, он спрятал свои неправильные чувства и старался больше никогда об этом не вспоминать. Сегодня же на него нахлынуло всё то, что было спрятано где-то далеко и глубоко. Остатками своего самообладания Фрост сохранял маску безразличия и отвращения. И с каждым взглядом на Питча это становилось всё труднее. — Так, ладно, предположим я тебе верю. А раз так, то всё, нагулялся, теперь проваливай — Хранителю уже с трудом удавалось выговаривать слова и не заметить это может только глухой. Кромешник поднял одну бровь и вопросительно посмотрел на Джека. — Ты в порядке? — в голосе не было и тени усмешки. — Д-да, всё нормально, просто уйди уже... Голос предал своего хозяина, надломившись в конце фразы. Парень отвернулся, сжал посох и хотел взлететь, но чья-то теплая рука слабо коснулась его плеча. От этого неожиданного прикосновения юноша чуть ли не подпрыгнул, но потом резко оглянулся назад, стараясь придать своему лицу максимально грозный вид. И тут же оставил попытки. За плечо его держал Питч и в его золотых глазах читалась неподдельная тревога. Чего-чего, а такого поворота Джек точно не ожидал. — Я больше не хочу с вами сражаться, пойми, я... — Кромешник не закончив фразы резко убрал руки и шагнул назад — Ладно, не важно. Последнее, что увидел Ледяной Джек - черный туман, который остался в том месте, где секунду назад стоял бывший враг.

***

Шли дни, большой праздник был всё ближе, а Джек всё не мог выкинуть из головы взгляд этих ярко-жёлтых глаз. Он честно пытался это забыть. Работал за троих, создавал такие метели, что даже собственные руки можно было увидеть с большим трудом. Но это всё вовсе не помогало, а казалось наоборот, пробуждало воспоминания ещё больше. В конце концов он не выдержал и оттолкнувшись от земли, полетел в самое темное место - логово Бугимена... Там, как всегда было до жути черно и сыро. Старые пустые клетки висели наверху, напоминая события прошлой весны. Где-то вдалеке послышались тихие шаги. Юный Хранитель сам особо не понимал, зачем прилетел сюда, но какая-то неведомая сила скручивалась, вертелась и тянула сердце в этот подземный лабиринт. Ледяной Джек медленно шёл, озираясь на каждом шагу, будто запуганный зверёк. Это место угнетало и давило своими стенами. — Что ты здесь забыл, Джек Фрост? — этот вопрос прозвучал неожиданно громко и разлетелся рокотом по всем пещерам. В темноте загорелись два золотых глаза. Теперь Кромешник выглядит не как какое-то подавленное и грустное существо, а как самый настоящий поверженный злодей, жаждущий мести. Парень невольно попятился назад и споткнулся о выпирающий камень. Падение было не особо больным, но вот посох отлетел немного дальше, чем хотелось... Питч в ту же секунду оказался рядом и отодвинул единственное оружие хранителя ещё дальше. Теперь его взгляд не выражал ничего, кроме небольшого интереса. — Так что же ты тут делаешь, Джек? — теперь вопрос прозвучал тише, но опять в нём не было ничего, кроме капли любопытства. — Я искал тебя — выдавал из себя юноша, одновременно пытаясь встать на ноги. Когда же ему это удалось, злодей шагнул почти вплотную к Хранителю и заглянул тому в глаза. — Ну вот он я, прямо перед тобой. Что дальше? В Джеке бушевала тысяча и одна эмоция. Вот он, его любимый человек, совсем близко... И в тоже время, ведь именно из-за него и других Хранителей он оказался здесь. Ведь именно из-за него, сам Король Ужаса, прожил в страхе этот год... Парень не знал что делать. Он зажмурил глаза и прильнул к губам Кромешника. В этот момент, ему казалось, что холодное сердце сейчас сломает ребра и вылетит вон. Но вот, Джек отстранился и уже был готов увидеть в прекрасно-жёлтых глазах отвращение, ненависть или насмешку, но там было лишь... Лишь удивление и нежность? Но... Юный Хранитель так и не успел закончить мысль, как вдруг сам Патч потянулся за поцелуем к нему. Его теплая рука легла на холодную щёку и это ощущение было невероятным. Эта новая и невероятная близость сводила с ума. Джек положил свои руки на плечи бывшего врага, углубляя поцелуй. Но Патч отстранился и вновь заглянул в небесно-голубые глаза. А потом были просто объятия, тихий вечер и тишина вокруг них. Тех, кто когда-то были врагами...

***

Кто-то вам будет твердить, что это всё бред и ерунда, что не могут два врага быть вместе и что это всё глупая сказка, но вот я так не считаю. Ведь каждый заслуживает подарок на Рождество?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.