ID работы: 10195945

Парадокс.

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он проснулся на полу знакомой комнаты. Где я?. Я бывал здесь раньше?.       Голова раскалывалась, словно под кожу впились толстые иглы. Боль, тупая и пульсирующая, мешала сфокусировать взгляд. Мужчина прикрыл глаза на пару мгновений, пытаясь прийти в себя. Он вспомнил, что был уже в этой комнате. Знакомые зелёные обои и тусклый свет лампы немного успокаивали, напрягала лишь тишина, гробовая, словно он находился в вакууме. Детектив посмотрел в угол комнаты. Странно, разве там не было клетки?       Чтобы встать, ему пришлось пересилить боль в голове. Пошатываясь, он дошёл до того места, где раньше, он помнил, стояла клетка с огромным серым попугаем в ней. Но ничего не было, это сбивало с толку. — Чёрт, — тихо ругнулся он, — мне нужно выбраться отсюда.       Дейл решил вернуться в кресло, чтобы окончательно вернуть силы и поразмыслить над ситуацией. Тем не менее, стоило ему обернуться, удивлённый возглас застрял где-то в горле, не силясь выйти наружу, так и застыв.       В одном из кресел сидела Она.       Женщина.       Убитая Лора Вандербум.       Его дело, под номером 23. — Детектив. — не своим голосом произнесла она.       Красивая, с прямой осанкой и аккуратно сложенными на подлокотнике кресла руками, она смотрела на него пристально, заставляя цепенеть под взглядом зелёных глаз. Волосы спадали на плечи, только сейчас Дейл заметил, что их уже начала затрагивать седина и в целом она выглядела несколько старше, чем на фотографии незадолго до своей смерти. — Садитесь. — Лора нарушила тишину. Мужчина закрыл рот и молча устроился в кресле напротив, в ожидании. — Я чувствую себя странно, — начала Женщина, — словно я — не я вовсе. Мой разум затуманен, а тело не слушается. Знаете, мои руки. Они иногда выгибаются.       Дейл молчал. Лора поднесла ладони к лицу, а потом развернула их, словно собиралась сделать хлопок. Но хлопка не последовало. На мгновение, она замерла, а потом, словно очнулась: — Неописуемо чувство, Детектив. Вы можете себе представить? Знаете, мне кажется. Мне кажется я умерла. Да, меня точно убили. Вот только не могу вспомнить кто.       По спине мужчины прошёл холодок. Ситуация ему не нравилась. Лора вела себя странно, тембр её голоса, было в нем что-то отталкивающее. Как и в её улыбке. Красивой и загадочной, но в то же время достаточно жуткой, если вспомнить, что сидящая перед ним женщина мертва.       Лора встала с кресла и не спеша подошла к Дейлу. Одну ладонь она положила ему на плечо и склонила голову на бок, слегка прищурившись: — Мне сказали, что один из нас умрёт, а другой — достигнет просветления. Прольётся кровь. Я не хочу крови. Я хочу почувствовать себя живой.       Лора склонилась к лицу мужчины, замирая в паре сантиметров от его губ. Тихо, едва слышно, она спросила: — Вы сможете заставить меня почувствовать жизнь, Детектив?       Дейл поколебался с секунду, прежде чем ответить, его губы накрыли чужие.       Странно, но вместо холода мёртвого тела он чувствовал тепло. Губы, мягкие, слегка шершавые, робко прижались к его, не делая никаких дальнейших действий. Женщина разорвала поцелуй всего на мгновение, но и этого хватило, чтобы Дейл притянул Лору обратно, мягко положив руку той на талию и раскрывая губы в ответ.       Это не было чем-то правильным, но не покидало чувство, что сейчас она действительно оживёт и не было никакого загадочного убийства и он не видел её труп с кровоточащим горлом на полу квартиры.       Мужчина закрыл глаза, позволяя себе поддаться ситуации и такому мимолётному соблазну, давая Лоре целовать себя, придвигая ближе, пока та не пересела ему на колени.       Он коснулся её волос, откинув их с плеч, открывая тонкую шею. Проведя по ней рукой, спускаясь дальше, к вырезу платья, не давая себе воли снять его. Руки Лоры, нежные, гладили его лицо, большими пальцами касаясь линии скул.       Губами он спустился ниже, касаясь кожи шеи, ясно ощущая часто бьющийся пульс. Живая. — Мхм. — Тихо проскулила она. Этот звук, такой чувственный и невинный, Дейлу захотелось услышать его снова. Пока одна рука его покоилась на талии женщины, а губы мягко целовали шею, второй он нашёл молнию на спине, расстёгивая и позволяя лямкам платья игриво спасть с плеч. Детектив поднял взгляд, сидящая на его коленях женщина казалась живой. С румянцем на щеках, припухшими губами, с затуманенным истомой блеском глаз. — Лора. — Нарушил паузу мужчина. Робко, словно школьник, он начал стягивать с плеч женщины платье, оголяя аккуратную грудь. Его рука, смуглая, на фоне светлой кожи, легла сверху, пытаясь почувствовать бьющееся под рёбрами сердце. Слабо, словно затухая, оно отбивало свой ритм. Лора накрыла его пальцы своими: — Оно бьётся. Оно правда бьётся? Детектив, вместе с вами, я словно начинаю дышать. Всё, чего вы касаетесь. Оно меняется.       Дейл сглотнул, а потом аккуратно обвёл большим пальцем ореол соска, нежно-розовый, такой же нежный, как и сама Лора. Тихий вздох женщины, приливающий к щекам Дейла жар, вместе наполняющие комнату какой-то странной атмосферой мёртвой романтики. — Это словно сон, я сплю? — Дейл не решался поднять взгляд, продолжая касаться разгорячённой кожи. — Разве это может быть реальностью? — Голос Лоры оказался прямо над ухом, она прижалась к нему, — Очисти свой разум и тогда я открою свой.       Мужчина прикрыл веки. Лора снова поцеловала его, слегка приподнявшись на коленях, прижимаясь к нему всем телом, практически кожа к коже. Руки её расстегивали ремень на брюках, выпуская наружу скопившийся внизу живота жар. — Лора. — Выдохнул он. Та приложила палец к его губам и улыбнулась: — Тише. Моё сердце бьётся, разве мы не близки?       Когда она начала двигаться, все слова застряли в горле. Были только Лора, её дыхание, её голос, её кожа. Лора. Лора. Лора.       Слишком много.       Жар её тела словно обжигал мужчину, боясь прикоснуться к ней, он просто держал свои руки на бёдрах женщины, поглаживая, подбираясь под подол юбки, пробуя мягкую кожу на ощупь. Её руки трогали его шею, зарываясь пальцами в волосы на затылке. До чего же хорошо.       Дейл закрыл глаза и откинулся на спинку кресла, позволяя ей задать темп, чувствуя, что уже его сердце точно скоро не выдержит, никогда оно ещё не билось в таком темпе, словно пытаясь сбежать. — Дейл. — на выдохе произнесла она, — я буду твоим ключом, — она коснулась его губ, — к прошлому, — снова, — настоящему. И будущему.       Мужчина прижал её ближе к себе, в его руках она была такой хрупкой. Он боялся снова вернуться в ту проклятую квартиру и увидеть её труп. Даже тогда, лёжа на полу в луже собственной крови, она была прекрасна. Спутанные и испачканные алым волосы не скрывали бледного лица. Такого умиротворенного, можно было подумать, что та просто спит.       Но сейчас, когда оба тела двигались в унисон, жадно дыша, боясь остановиться, он сомневался в реальности той картины. Вот же Лора. Живая, с горящими щеками и его именем на губах, молящая так отчаянно, что ещё немного и Дейл будет готов отдать свою жизнь в обмен на ту, которую она могла прожить. — Детектив Вандермер, — она взяла его лицо в свои ладони и посмотрела в глаза. — Озеро хранит воспоминания. Теперь вы тоже часть Озера.       Она засмеялась, продолжая двигаться, она смеялась, переходя на истерику. На горле выступил шрам, истекающий и пачкающий кровью белую рубашку Дейла.

Он проснулся на полу знакомой комнаты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.