ID работы: 10195948

Zweisamkeit

Слэш
G
Завершён
28
автор
dan heem бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя суета в магазинах не давала покоя Рустаму. В это время года парень был будто сам не свой. Нужно сделать столько вещей. Во-первых, купить всем родным подарки, потом узнать, где комик будет отмечать новогоднюю ночь, а ещё узнать будет ли на празднике Тамби… Парень уже давно был безнадежно влюблен в друга, который не замечал внимания с его стороны. Рептилоид решил, что в эту ночь он признается, пусть и потеряет друга, но будет честен с собой. Может произойдет то новогоднее чудо? До признания осталось 15 часов. Разгребая рабочую почту, парень заметил письмо от Нурлана. — Странно, ведь Нур мог просто позвонить, — пробормотал парень, попивая чай с барбарисом. Подарок от Тамби. В письме, помимо официального текста, было приглашение на костюмированную вечеринку в честь Нового года. — В этом весь пафосный Сабуров, — с мягкостью в голосе ответил будто сам себе Рустам. Нурлан всегда отличался от парней своими манерами, он будто не из нашего века. Умением себя подать. именно это и делало его Нурланом Сабуровым. Аристократом. Телефон завибрировал от пришедшего сообщения. Тамби.

«Хей, Руст, привет. Пришло приглашение от Нурика? Я взял нам официальные костюмы на вечер:)»

«Здарова, друг! Да, ты когда успел вообще?» Рептилоиду грело сердце, что его «любимый» так позаботился. Продолжая переписываться с Масаевым, парень начал ежегодную ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ квартиры. Хоть она и не было огромной, но за целый год, тут успело скопиться столько пыли (нет, парень конечно же убирался в течение года) и мусора, нужно было разобрать шкафы, помыть окна. Хлопот полная голова. До признания осталось 10 часов Стоя посреди магазина, где намеревался купить подарки для родных, Рус растерялся. Остальным парням подарки уже куплены, остался лишь подарок для Тамби. Хотелось бы что-то особенное. Запоминающееся. Интерьер торгового центра, в который заехал парень, соответствовал приближающемуся событию. Везде играла новогодняя музыка, магазины были украшены мишурой, горели гирлянды. Около эскалаторов стояли две красивые ели, украшенные бело-золотыми новогодними шарами. Даже хмурые и серьезные охранники были с колпаками Деда Мороза. — Молодой человек! Подождите, молодой человек! — сквозь наушники парень услышал женский крик, вынув один эирподс, и обернулся. Перед ним стояла запыхавшаяся девушка в милом костюме медведя. Оперившись руками в колени, она старалась отдышаться, но выходило плохо. — Привет. Ты что-то хотела? —спросил девушку-медведя парень. — Добрый день, — с улыбкой и сбившимся дыханием протараторила девушка, — я стояла рядом с магазином «Аром», ну вот около эскалатора напротив « H&M», там ещё рядом «Кафема», в общем, не суть. Хотела попросить Вас поучаствовать в нашей лотереи. Вы не против? Она совершенно бесплатная, — закончила она и протянула банку с надписью «Lotteri». Вытянув бумажку, девушка умчалась обратно к своему магазину, оставив парня с билетом. Развернув листок, он удивился.

«Скидка 50% на любой фильм для пар в прокате с 1 до 10 января 20ХХ года! Только в кинотеатре «Хаус». Третий этаж, торговый центр ХХ».

— Надо будет позвать Тамби, если он будет со мной разговаривать, — подумал Рус, убирая скидку во внутренний карман куртки. Подарок. В голове была каша, не хватало ещё и нарастающей головной боли, с которыми парень безуспешно боролся. Идея. До признания осталось 5 часов. Крутя футбольным мяч с редким автографом любимого форварда (прим.автора: нападающего) Масаева, парень надеялся, что угадал с подарком. Не хотелось дарить блокнот для записей своих шуточек, ведь все уже используют «Заметки» на телефонах, а внимания ему и так хватает от парня. Из мыслей комика вывело сообщение от друга. Пока ещё друга.

«Я через час буду у тебя! С костюмами :)»

«Буду ждать.» — Я буду ждать тебя всегда, сүйікті адам, — тихо сказал Рустам. Наступал вечер. Зажглись сотни ярких огней в домах, люди спешили к своим любимым, родным. Тяжело оставаться в такой день одному, поэтому парень был рад, что любимый праздник он будет проводить с друзьями и с ним. Красиво запаковав подарок, Рептилоид убрал его подальше, чтоб Тамби его не заметил, и решил, что пора начать собираться на приём к Сабурову. Нурлан умел устраивать праздники. Он с женой всегда эффектно наряжал свой дом, не забывая расставлять акценты. Когда они справляли у них Хэллоуин, дом выглядел просто картинка с журнала. Тыквы, скелеты, искусственная кровь. Закончив дела в ванной, парень решил уложить свое «гнездо» на голове. Всё-таки костюм был официальным, хотелось выглядеть как Паттисон в фильме «Довод». Так же безупречно. — О да, ты прекрасен, — забавно поиграв бровями, парень взглянул на результат своих мучений. Перед ним стоял ухоженный молодой Джеймс Бонд, не хватало только красивой девушки, вертолёта и чемодана с деньгами. Даже борода, которая всегда лежала, будто Рус только проснулся, выглядела прилично. До признания осталось 2 часа. Раздалась трель дверного звонка. Тамби. Быстро одевшись в домашние штаны и футболку оверсайз, в которой он и ходил дома, парень чуть ли не бегом направился к двери. — Встречай гостей! — как Басков сказал Тамби, врываясь в квартиру к другу. Масаев выглядел… великолепно, по мнению Рептилоида. Зачесанные назад волосы, усы, уложенные в стиле дона Вито Корлеоне из «Крестного отца». И костюм. Черт возьми, как его красит костюм. Не такие пиджак с брюками, которые остались с выпускного вечера. Действительно, официальный костюм, с шелковым платком, обмотанным вокруг шеи, и запонками. — Хорошо выглядишь, Тамби, — наблюдая за тем, как Масаев снимает с себя пальто, говорит парень. — Я знаю, Рус! Столько объездил с Ларочкой магазинов, чтоб найти на себя хоть что-то. Ты одевайся, у нас еще есть полчаса, а я пока попью чай. Ой, шоколадные трубочки! — уходя на кухню, кричит Масаев, оставляя комика один на один с костюмом. Ничего не оставалось делать, как идти переодеваться.

***

— Ну, я готов. Как тебе, Тамби? — поправляя запонку на рукаве, спрашивает Рустам. Перед Тамби возник настоящий глава мафиозной группировки. Костюм был парню в обтяжку, но это не делало его хуже. Каждый мускул был заметен. Стоячий воротник пиджака только подчеркивал красивую шею Рептилоида, а развязанная бабочка придавала шарм дамского угодника. — Ты прекрасен, Руст, правда. Ты будто с обложки модного журнала, — восхищенно ответил Тамби, отставляя кружку на стол, — наверное, стоит заказывать такси. Нам уже пора ехать к Сабурову, там скорее всего уже все собрались, — быстро переведя разговор в другое русло, сказал Тамби, ища приложение с вызовом такси. Уже скоро. Загородный дом Сабуровых. До признания 10 минут. Нервное состояние Саидахмедова заметили уже все, кроме Тамби. Он даже успел разбить один бокал с шампанским, за что Нурлан шикнул на него и запретил приближаться к стойке с напитками. Стоит отдать должное, дом был украшен на десять баллов из десяти. Будто сама Мелания Трамп была ответственная за декор. Все утопало в елках, снеге и гирляндах. На массивной двери дома, как в американских фильмах, висел красивый венок с шишками, одну из которых Рустам успел прибрать к рукам. Просто так. Леха и Серега решили оторваться по полной, в своем стиле. Как бы сказал Сабуров «как обрыганы- панки». Выпив несколько крепких шотов подряд, они начали спорить какая панк-группа поистине тру. — Если бы ты, Лешенька, — в саркастичном тоне «Ларочки» начал Серега, — не жрал всё говно подряд, то знал бы, что Sum 41 лучшие в своём жанре. Даже твои «Говнофильмы» им не ровня. — Обмен подарками! — радостно крикнул Тамби, нарушая перепалку между Щербаком и Серегой, которые продолжали спорить, переходя на тон выше. — Да, хорошая идея, — кивнул в подтверждение слов Сабуров, — кто хочет начать? Решили начать со спорящей пары. Щербаков подарил парням футболки со своей фирменной рожей и надписью « Это я на футболку сфотографировался, но уже дома», а Серёга по скромному конверту с определенной суммой. Завершающим дарителем подарков был Рустам, на лбу которого успели образоваться капельки пота. Он никогда сильно так не волновался, прям как в школе перед кабинетом злобной математички. Вручив новые кроссовки, о которых Леха задумывался несколько месяцев, Рустам повернулся доставать подарок для Серёги и Нурлана. Заключительным подарком же был мяч и признание. Да, именно в таком порядке. Чтоб на всякий случай. — Итак, Тамби, вручаю тебе этот мяч с автографом ХХ. Еле забрал у, — не успев договорить, на шею Рептилоиду опустились руки Масаева. Глаза в глаза. Момент настал. Зажмурив от страха глаза, Рустам притянул губы парня к своим, даря поцелуй, который мог быть точкой в дружественных отношениях между ними. Спустя пару секунд, он отпрянул от парня с зажмуренными глазами. В комнате стояла гробовая тишина, будто вечеринка в LABELCOM с Титомиром. — Рустам Саидахмедов, открой, пожалуйста, глаза, — сказал Тамби с улыбкой на губах. Парни с умилением глядели на этот спектакль, а Серёжа даже достал платочек, чтобы убирать собирающиеся у глаз слёзы. Открыв глаза, Рустам не увидел лиц с отвращением. Все всё поняли. — Ты мне нравишься, Тамби Масаев, — выпалил парень, — ты мне очень давно нравишься. Ещё со времен «Лены Куки», именно тогда я понял, что ты тот, с кем я хочу быть всю жизнь. Все невзгоды, падения, я пережил именно с тобой. Ты знаешь, меня как никто другой, а если ты не разделяешь моих чувств, то нашей дружбе придет конец, я думаю. Я не смогу просто смотреть на тебя, моё сердце и так разрывается, — почти плача, сказал Рустам, сжимая платок, выбранный Тамби, в своей ладони. — Боже мой, я сейчас умру, — пробормотал Леха на ухо Деткову, обнимая того за плечи. — Ты мне тоже… нравишься, Рустам Саидахмедов, — шепотом проговорил Тамби, беря уже парня за руку. Раздался звук фейерверка за окном, который установил во внутреннем дворике Нурлан. Залпы салюта вырисовывали в небе удивительную красоту. Надпись «С Новым Годом» красовалось в небе, осыпаясь остатками пороха на головы парней. Головы парней были направленны вверх, наблюдая за взрывом цветов в небе, только лишь Рустам, сжимая ладонь Тамби в своей смотрел на своего парня. — Ты пойдешь со мной в кино? — спросил на ухо своего парня Рустам, лохматя прическу Тамби. — Да, дорогой, пойду, — ответил Масаев, целуя пойманную руку Рептилоида. Наступил Новый две тысячи двадцать первый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.