ID работы: 10196055

Горячий привет из вентиляции

Джен
G
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были в пути уже месяц, и Сайкуно расслабился. Никаких несчастных случаев не происходило, пару раз у кого-то болел живот, но не больше. Электричество, хоть и гасло довольно регулярно, но чинили его так быстро, что испугаться не получалось. Ещё дважды выходили из строя системы кислорода, но всего лишь дважды. Будто их дорогой самозванец делал это лишь потому, что от него ожидали подобного, а не потому что ему это было нужно. Так что... Сайкуно просто спокойно сидел в электрощитовой со своим тако и схемами проводки, которую надо было заменить, и не особо спешил. Спешить было некуда. Волноваться тоже было не о чем. И именно в тот момент, когда он дожевал последний кусочек, решетка вентиляции открылась и оттуда высунулся Корпс. Сайкуно замер с открытым ртом, салфеткой в одной руке и бумажным пакетом из-под тако в другой. — Привет, Сайкуно, — сказал Корпс этим своим зловещим, но горячим голосом, сохраняя абсолютно естественный тон, будто он только что не вылез из вентиляции как самый настоящий самозванец. Сайкуно не закричал и не бросился бежать. Вместо этого дрожащей рукой он убрал салфетку в бумажный пакет. И сказал: — Ха. Привет, Корпс, что делаешь? Корпс немного смущённо улыбнулся и потёр затылок. На нем не было шлема, но на лице красовалась его привычная маска, и это добавляло жути ещё больше. Особенно в полумраке комнаты. — Я узнал от Лили, что ты пошёл менять проводку и есть тако в электрощитовую, и пришёл пожелать тебе приятного аппетита, но ты уже, кажется, доел, — сообщил ему Корпс, будто, вы знаете, это обычное дело. — Эм, да, — сказал Сайкуно и посмотрел на бумажный пакет в своей руке. — Доел. Но спасибо? — Не за что. Они оба замолчали. Корпс по-прежнему не вылезал из вентиляции, высунувшись оттуда по грудь, а Сайкуно сидел на полу электрощитовой и совершенно не мог заставить себя встать. И заставить себя говорить тоже не мог. — Кхм, — сказал наконец Корпс. — Я пойду, — и полез обратно в вентиляцию. — Меня могли потерять. — Ты можешь выйти... через дверь? — неуверенно предложил Сайкуно, на что Корпс только хлопнул крышкой люка, полностью скрывшись из виду. Вот и поговорили. Ну. Что же. Это многое объясняло, например, почему никто до сих пор не пострадал (потому что Корпс, очевидно, был чудеснейшим человеком на свете), но вместе с тем не объясняло ничего. Сайкуно просто лёг на пол и уставился в потолок. Так его и нашла Рэй, заглянувшая в электрощитовую. — Ты жив? Тебя искал Корпс, — сказала она, стоя над ним в своём красном костюме. — Гм, — ответил Сайкуно и добавил: — Он нашёл меня. Нашел, ага. — Да? Ну и здорово. — Да. Здорово, — согласился Сайкуно, перевернулся на живот и стукнулся головой об пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.