ID работы: 10196062

Красная нить

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Время словно остановилось. Врача всё не было, а Элла не могла найти себе место. Её посещали разные мысли: вдруг на посла напали по дороге или врача просто не было, а вдруг он не знает, как его вылечить- всё это не давало ей покоя. Ещё и солдаты ушли на поиски преступника, они остались совсем одни. Девушка стала нервно покусывать губы, она даже не могла отойти от принца, ведь в любую минуту ему могло стать хуже. Но её немного успокаивал тот факт, что состояние было стабильным. И вот вдалеке показались две фигуры. Элла была уверена, что это врач, она приподнялась и стала махать руками. — Сюда! Быстрее! — кричала девушка подгоняя. Врачом оказался мужчина лет сорока, высокого роста, его волосы на голове имели скорее хаотичное расположение, а на лице особым украшением служили густые усы. Он, спрыгнув с лошади, сразу подбежал к Киллиану, и стал быстро осматривать его. Заметив повязку на руке, он размотал её. — Ты сделала это? — обратился врач к Элле — Да…- почти шепотом сказал девушка. Доктор задумался на минуту, а потом добавил: — Обсудим это с вами позже, а сейчас подержите его голову, я дам ему антидот — мужчина покопался немного в своей сумке и достал оттуда небольшой пузырёк с жёлтой жидкостью. Брюнетка сразу стала выполнять поручение, она приподняла за плечи принца и удерживала голову, так чтобы можно было влить лекарство. Сказать, что этот антидот был отвратителен на вкус, это ничего не сказать. Принц сразу пришёл в себя — Что это за гадость? — немного хриплым голосом произнёс он. В глазах всё ещё плыло, но звон в ушах постепенно пропадал. Прищурившись, он увидел Эллу всю в крови и в разорванном платье, стоящую перед ним на коленях, и придерживая его голову, а с другой стороны стоял врач и пристально смотрел на него — Что здесь произошло? — Для практически воскрешённого человека, у вас слишком много вопросов, мой принц — обратился к Киллиану врач — Вы были отравлены, с помощью стрелы, подробности вам расскажет ваша прислуга и солдаты, когда мы вернёмся во дворец — спокойным голосом произнёс мужчина Киллиан не стал возражать, перед тем как ему помогли сесть в повозку он ещё раз взглянул на Эллу, её внешний вид не давал покоя: почему она вся в крови? Её тоже ранили? Девушка помогла врачу усадить ещё не поправившегося принца и решила вернуться на своё место, пока о ней не вспомнили. — Мисс постойте, как ваше имя? — обратился к брюнетки доктор. — Элла — немного смущённо произнесла она — Нам нужно с вами поговорить, я надеюсь, принц не будет против вашей компании? — на что Киллиан дал своё согласие. Все-таки разговора не избежать, девушка села рядом с врачом и стала нервно перебирать платье, а точнее то, что от него осталось.  — Меня зовут Доктор Мэйер, и я жду вашего объяснения- мужчина скрестил руки на груди и облокотился на дверь. Как и Элле, тон врача не понравился и Киллиану, он стал пристально изучать девушку, и вопросов становилось всё больше. — Что вы хотите от меня услышать? — собрав всю свою храбрость, произнесла Элла — Откуда вы знаете, как перебинтовывать? Про лечебные свойства трав? По вашему виду не скажешь, что вы хотя бы служанка, а знания у вас как у медсестры — всё также спокойно объяснил мужчина. К его словам и добавить было нечего, все факты на лицо. Девушка немного успокоилась. По крайней мере, её не обвиняют в неправильном применении трав или перебинтовки. Немного помолчав, Элла решилась рассказать, откуда у неё эти «знания». — Я попала на рынок работорговли ещё ребёнком… Однажды, на показе меня заметил один мужчина, он был с множеством сумок и различных побрякушек на шее — девушка всё помнила отчетливо, это было одно из самых светлых воспоминаний, что заставило невольно улыбнуться — Им оказался доктор Вайскот, он, словно не раздумывая, купил меня. Несколько лет я жила с ним, помогая с врачебным делом, он многому меня научил. Он даже в какой-то момент стал доверять мне хижину и лечение, как себе. Но… Как он внезапно появился, так и внезапно исчез. Спустя несколько дней я узнала, что его убили и разграбили бандиты, за то, что он отказался показывать, где спрятаны деревня — Элла рассказала всё на одном дыхании. К горлу подкатил ком, но девушка держалась, слёзы закончились уже давно, осталась лишь тоска и обида. Киллиан внимательно слушал девушку, не отрывая взгляд. Рабство с пелёнок, потеря близкого человека — сколько же перенесла эта хрупкая девушка. Ему стало её искренне жаль. Но не меньше этого он был удивлён храбростью Эллы — она ведь спасла ему жизнь. В груди словно, что-то загорелось, девушка была какой-то особенной для него, и с каждой минутой он понимал это всё больше. С небес на землю Киллиана вернул Мэйер: — Поразительно! — искренне удивился доктор — Я слышал о Вайскоте, удивительный был врач! Это просто чудо, что я с вами встретился — мужчина всё не унимался. — Что вы ходите эти сказать? — прервал его принц — Что я хочу сказать? Хммм- врач на секунду задумался, посматривая на Эллу — Отдайте мне её! — это стало неожиданностью для всех. — Что?! — Киллиан был в недоумении — Ну, она у вас рабыня, а я готов её выкупить. Мне нужны помощники, а молодые люди не очень стремятся к изучению медицины, а тут сразу ученица одного из лучших лекарей! Я заплачу двойную ставку! — Она не продаётся! — грубо ответил принц. Его возмутило поведение доктора Мэйера, но Элла действительно очень способная, ей точно не место среди разнорабочих. На эти слова девушка не знала, как реагировать: с одной стороны, она была бы не против поработать помощником врача и тот факт, что Киллиан отказал, расстраивал её, но то, как он это сказал, посеяло надежду на то, что он действительно ценит девушку, как человека, а не как вещь. Но Киллиан решил все же дополнить: — Она не вещь, что бы её покупали и продавали. Я дарую ей свободу, и если Элла желает работать на вас, то я препятствовать не буду. Всё тело девушки пробило дрожью, она так давно ждала этих слов. А, когда принц произносил её имя, Элле показалось, что словно целый мир остановился. Он помнил. С того момента как он появился в её жизни, всё словно заиграло новыми красками. Принц стал её спасителем.  — Спасибо Вам! — Элла не могла найти более подходящих слов, это всё, что она могла сейчас сказать. Брюнет, взглянув в эти янтарные глаза, наполненные счастьем и благодарностью и непроизвольно улыбнулся. Где-то в глубине его души он понимал, что уже не отпустит эту девушку. — Это тебе спасибо, без твоей помощи, на вряд ли я бы ещё жил. На слова благодарности Элла лишь робко кивнула и смущенно опустила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.