ID работы: 10196062

Красная нить

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Оправившись от удара, Элла взглянула на свою обидчицу. Ей оказалась огненно-рыжая девушка, с большим, покатым лбом и небесно голубыми глазами, маленьким носиком и острыми скулами. Её миловидная внешность, никак не сочеталась с агрессивным взглядом. Удивление и негодование Киллиана нельзя было описать никакими словами.  — Что ты вытворяешь?! — принц, вскочив с кушетки, обрушил весь свой гнев на «беззащитную» девушку. Возможно, она не ожидала такого напора или реакции, это ввело её в ступор. — Киллиан, милый, ну чего ты так злишься, лучше сядь — отойдя от шока, с милой улыбкой на лице произнесла девушка, аккуратно поглаживая мужчину по большой руке. Но принц сразу отстранился от неё. По коже Эллы прошли мурашки, словно в воздух пропитался гневом молодого господина. Стало не по себе, но увидев, как мистер Мэйер пытается «раствориться» в кабинете, девушка поняла, что не только она это чувствует. — Розалин! Я, пять месяцев назад, отдал приказ покинуть замок! Так какого… ты ещё здесь?! — возмущение Киллиана все нарастало, но девушку, словно это не волновало. — Твой отец разрешил оставаться мне здесь столько, сколько я захочу! — гордо ответила Розалин. Принц, нервно выдохнув, сел обратно на кушетку. — Я прошу тебя по-хорошему и один раз, извинись перед Эллой и покинь помещение! — уже немного успокоившись, продолжил брюнет. — Ха! Что бы я и извинялась перед какой-то челядью?! Да никогда в жизни! — покидая лазарет, высказалась девушка. — Розалин! Если ты сейчас не извинишься, я приложу все свои усилия, и ты покинешь замок сегодня же! — опять перейдя на крик, прокомментировал данную выходку Киллиан. Огненно-рыжей красотке ничего не оставалось, она резко развернулась и направилась в сторону Эллы. Остановилась практически вплотную возле девушки и сквозь зубы произнесла: — Извини- но наклонившись к уху брюнетки и вцепившись когтями в плече, все же добавила- Уж поверь мне, если я ещё раз увижу тебя с Киллианом, я найду способ, чтобы твои шаловливые, грязные ручонки больше никогда к нему не прикасались. Ты поняла меня Р-А-Б-Ы-Н-Я?! — последние слова, словно эхом отдались в голове Эллы, это клеймо будет вечно не ней. Из угнетающего потока мыслей девушку вывел голос принца: — Элла, ты закончила? — Ах, да почти, сейчас ещё пару бинтов — брюнетка вернулась к своей работе. — Что она тебе сказал? На тебе лица нет! — возмутился Киллиан — Всё в порядке… Просто, всё было очень неожиданно — попытавшись выдавить из себя улыбку, ответила Элла. Повисла неловкая пауза, но девушка быстро справилась с бинтами. Киллиан поблагодарил всех и быстрым шагом покинул лазарет. Всё почему-то казалось очень сложным для принца. Розалин пригласил король несколько месяцев назад в качестве кандидатки жены Киллиану. Но на тот момент он собирался на сражение, и ему было не до гостьи. Тогда девушка взяла всё в свои руки и решила «познакомиться» с будущим мужем. Пытаясь заигрывать с ним, она только раздражала мужчину, а её наглое поведение с прислугой и другими людьми, не являющимися членами королевской семьи, вызывало у Киллиана лишь отвращение. Он не приемлет такого поведения. А однажды роковая ночь полностью решила судьбу Розалин. Она проникла в покои принца полуобнаженная и пыталась его соблазнить. На следующее утро принц попросил её покинуть замок. Киллиан испытывал противоречивые эмоции: с одной стороны он хотел рассказать эту историю. Ведь вся эта ситуация кажется очень странной. Но с другой стороны, это бы казалось странным, словно принц оправдывается. Он не мог оказаться в такой ситуации и решил, рассказать всё позже. Что касается Эллы, в её сердце словно вонзили несколько маленьких иголочек, ей хотелось верить, что принц не ответит Розалин взаимностью. Девушка была разбита поведением этой женщины. Но брюнетка старалась держать себя в руках. Она начала осознавать, что испытывает некие чувства к Киллиану, многим он её привлекал и многое они вместе пережили. Можно ли назвать это любовью с первого взгляда? Или судьбой? Элла старалась поглубже спрятать эти мысли и чувства, понимая, что такой человек как Киллиан, никогда не обратит на неё внимание. Прошло несколько дней с возвращения принца домой. Всё это время перед ним стояла задача выяснить, кто напал на него. Проверялись различные версии, лидирующая была предательство. Только приближенные люди знали, когда и где будет проезжать повозка, только небольшой круг лиц знал, на какие яды есть иммунитет, всё было рассчитано и заранее подстроено. Остается вопрос — Кем? Элла тоже была поглощена работой, с начала в небольшом саду, где росли редкие и нужные для лекарств растения, потом в библиотеке, а иногда помогала Сойке с делами прислуги: стирала, мыла окна и полы. Также она подружилась с Миккой, девочка активно предлагала свою помощь, постоянно, повторяя: «Меня здесь держат за ребёнка, а я же, как лучше хочу!». Молодые люди виделись изредка, в основном по вечерам, когда Элла делала перевязки. Киллиан интересовался её жизнью в замке, всё ещё обходя тему с Розалин стороной. Девушка охотно рассказывала ему, по началу, конечно, стеснялась, её прежние хозяева не интересовались жизнью прислуги, а особенно рабов. Элла не чувствовала преграды в виде социального статуса, она видела в принце «своего человека». Тоже можно сказать и Киллиане. Такие простые, бытовые разговоры помогали расслабиться ему после тяжелого дня. Он очень часто наблюдал за девушкой, если замечал, проходя мимо. Его тянуло к ней, словно магнитом. Пару дней Розалин не было на горизонте, но однажды она появилась совсем не вовремя. Элла помогала Сойке по хозяйству и стирала бельё, увидев данную картину, она не могла не позлорадствовать, и как назло, в это время за девушкой присматривал принц. Данную ситуацию можно описать как «звёзды сошлись». Рыжая бестия «случайно» обронила таз с чистым бельем на землю. Элла спокойно отреагировала на данную выходку, что-то подобное делала её предыдущая хозяйка, она сжала руки в кулак, медленно выдохнула и стала собирать обратно грязные вещи. Розалин это даже задело. Чтобы окончательно показать свое превосходство, во время того, как девушка собирала белье, она толкнула её на землю и та сильно ударилась коленями об камни, и пошла кровь. Киллиан не мог спокойно стоять, ещё после выходки с вывернутым тазом, он пошёл в сторону девушек, но увидев последний инцидент, словно озверел. Высказав все пожелания в сторону Розалин, о её безобразном поведении и попросил покинуть всё же замок, он помог подняться Элле и направился вместе с ней в лазарет. Это был переломный момент в душе красотки, она будет мстить, долго и жестоко. А у брюнетки в нутрии больше не осталось сомнений, что принц не испытывает чувств к рыжей бестии, в её сердце зародилась маленькая надежда. Но внезапно вспыхнувший пожар в доме прислуги, словно изменил все, заставил Эллу и Киллиана по новому взглянуть на свои чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.