***
Войдя в здание городского медицинского университета, парни, в сопровождении сотрудника полиции, проследовали к самой пустой и мрачной его части, остановившись у высокой железной двери. — Ну что, ты с нами или как? — спросил Адам, обращаясь к полицейскому, у которого, казалось, за сегодняшний день истратился весь запас нервных клеток. Усердно замотав головой, тот всем своим видом дал понять, что останется ждать их за пределами помещения. Пожав плечами, Рич щёлкнув огромным замком, толкнул дверь вперед, оглушая комнату противным скрипом железа. Войдя в морг, он почувствовал как в нос ударил тяжёлый запах формалина и хлорки. Приглушённый свет исходящий из пары лампочек висящих на потолке, оглушающая тишина, нарушаемая лишь стуком ботинок о кафельный пол — всё это заставляло каждую мышцу тела напрячься. — Ну и где Том? — сам не понимая почему, парень перешёл на шепот. Войдя в главное помещение и не застав там ни души, парни подозрительно переглянулись. — Пойду, проверю подсобку.- Ричард, словно зверь на охоте, аккуратными шагами вошёл в темное помещение, заставленное множеством бутыльков разных форм и размеров. Всё произошло словно в замедленной съёмке: Вот из-за угла, словно маленький ребенок, выскакивает парень с криком «Бу-у-у», и в ту же секунду получает удар кулаком в нос. — Ты что, совсем идиот?! Том, лишь посмеявшись в ответ, достал из кармана медицинского халата носовой платок, прикладывая его к ноздре из которой тонкой струйкой шла кровь. — Да ладно тебе, друг, это просто шутка. — Хлопнув по плечу кипящего от злости брюнета, парень, чьи длинные волосы были собраны в аккуратный хвост на затылке, вышел из комнаты. Стоя у стального стола, на котором аккуратным образом были сложены те самые части тел, три парня находились в полном молчании, каждый думая о чем-то своём. — Пожалуй, я начну. -Том, взяв в обтянутой латексом руку пинцет, ткнул им в предплечье, на запястье которого был выжжен замысловатый знак, изображённый на каждой из частей тел. — Подобные знаки и маньяк мог сделать. — недоумевая, сказал Адам. Кивнув, Том потянулся к лотку с инструментами. Выудив оттуда скальпель, он аккуратно срезал тонкий слой плоти с запястья. Какого же было удивление парней, когда кожа на руке медленно срослась, и метка, будто выжженная изнутри, появилась вновь.Глава 2. Новое дело.
23 декабря 2020 г., 08:00
Надгробная плита из черного мрамора изображала на себе портрет бородатого мужчины в аккуратном костюме. Ричард сидел на мерзлой земле, утопая в воспоминаниях о счастливом прошлом.
— Я обещаю, что найду того ублюдка, что сделал это с тобой? — сказав это скорее для собственной уверенности, Рич медленно поднялся, отряхнув края серого, как и мрачное осеннее небо, пальто, он, в последний раз взглянув на портрет отца, направился к машине.
Из окна пассажирского сидения, всё это время за ним следили обеспокоенные карие глаза. Адам — лучший друг Ричарда. С детства неразлучные, они понимали друг друга словно с полуслова. И вот сейчас, блондин, видя как пальцы друга яростно впиваются в руль, тяжело вздохнул.
— Мне позвонил шеф полиции, сказал, что у них новое глобальное дело. — аккуратно, словно прощупывая почву, сказал Адам.
— Ну и че, мы вроде как приведений ловим, а не убийц. — всё ещё смотря ровно перед собой, сказал Рич.
— Он сказал, что…кхм…случай слишком странный, поэтому хотят пригласить нас на осмотр улик.
Кивнув своим собственным мыслям, Рич, высунув руку в окно, закурил.
Может быть это дело наконец заставит его оживиться?
Подъехав к многоэтажному зданию, на крыше которого красовался изумрудно-зеленый двуглавый дракон, Адам нервно пригладил небрежно лежащие локоны. Его отец всё ещё являлся полноправной главой компании, а посему встречи с ним, перед каждым серьёзным делом, было не избежать.
— Чего встал, пойдем к этому демону, пока он нам шеи не перегрыз. — Подтолкнув блондина, Ричард, открыл огромную стеклянную дверь, жестом приглашая друга войти внутрь.
— Только после Вас, мадам.
Показав средний палец, парень зашел в просторное помещение, с виду напоминающее холл какого-то дорогого отеля.
Кивнув охраннику и попутно успев подмигнуть какой-то секретарше, Ричард, натянув свою привычную улыбку, вошёл в лифт вслед за другом. Нажав на кнопку, они отправились на самый верхний этаж.
Остановились они у огромной двери из красного дерева, на которой, аккурат посередине, висела табличка «Главный директор: Сэмюэль Алан Сторм».
— Извините, но мистер Сторм сейчас не готов принимать гостей, — надменный женский голос, звучащий словно скрежет мела по школьной доске, заставил Ричарда и Адама скривиться.
Оба они прекрасно знали каким именно местом этой особе досталась должность главной секретарши, которая, к слову, менялась каждый сезон.
— Спасибо за информацию. — Сказал Ричард, толкнув дверь с такой силой, что та ударилась о стену.
Сидящий в кожаном кресле Сэм и бровью не повёл, но в душе оба парня знали, что этот жест каждый раз его очень злил.
Парень в полицейской форме слегка дернулся на месте, наслышанный о характере этого седовласого беса, сидящего напротив.
— Ричард, Адам, если вы не заметили, то мы с офицером сейчас заняты крайне занимательной беседой! — посчитал нужным высказаться мужчина, бросая гневные взгляды на двух парней, прибывавших в крайне радужном расположении духа.
— Да? Честно, вообще не заметили. — Адам по-хозяйски устроился на небольшом диванчике, закинув ноги на журнальный столик.
Мысленно метая молнии в отпрыска, Сэмюэль встал с кресла, и уже было открыл рот, как брюнет его прервал.
— Ну нет, не сегодня мистер Стром, не тратьте нервы попусту, вам ведь ещё получать отработку от новенькой секретарши. Будет обидно, если ночью сердце не выдержит.
Не найдясь с ответом, старик упал обратно, проклиная обоих парней на чем свет стоит.
— Выкладывай, офицер, что у вас там за страшное дело такое? — намерено игнорируя присутствие начальника, Рич, выхватив папку из рук окаменевшего от шока работника полиции, уселся рядом с другом.
Их лица моментально сменились на профессионально-заинтересованные, а от увиденного брови сошлись на переносице.
Некогда светло-бежевые стены гостиной была почти полностью залиты кровью. Части тел, бывших жильцов, кусками разбросанные по всей комнате, выстраивали собой предложение, точкой в котором стала отрубленная голова какой-то женщины.
— «Вам не убежать…» — полушепотом проговорил Адам, выстраивая в своей голове паутину догадок.
— Вы точно уверены, что в этом деле понадобиться наша помощь? Возможно, это просто дело рук сумасшедшего. — Ричард продолжал рассматривать фотографии.
Открыв последнюю страницу папки, почувствовал, как по телу пробежала мелкая дрожь, когда его глаза встретились с двумя мигающими огнями в дальней комнате. Даже сквозь лист бумаги парень ощущал как это нечто пожирает его взглядом, медленно поглощая душу.
— Теперь понятно, ну что ж, едем.
— Сначала нужно…заехать в морг, осмотреть тела, вернее то, что от них осталось…- послышался неуверенный голос молодого полицейского, всё это время пребывавшего в крайней степени стресса.
Вероятно, вступая на должность офицера он совсем не был готов столкнуться с подобного рода чертовщиной.
— Ну, так веди нас, парнишка, чего стоим? — взяв папку с уликами со стола, Адам подтолкнул недокопа к двери, напоследок улыбнувшись отцу самой «искренней» улыбкой.