ID работы: 10196112

You’re my light.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
199 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      

***

Mandy Moore - Only Hope.

      Шелест листвы в сочетании хруста сухих веток под ногами, немного разбавляет тишину между нами, когда Гарри ведёт меня в самую чащу леса. Он точно знает куда идти, и я ему полностью доверяю. Не могу поверить, что я с человеком, о котором мне по прежнему ничего не известно, иду в незнакомом мне направлении и чувствую себя настолько спокойно. Не знаю, сколько времени прошло. Минута, десять, час? Мне было всё равно. Сейчас я не испытывала никакого волнения или неудобства. С ним мне настолько комфортно, как ни с кем и никогда. Я неторопливо шла рядом, когда мы говорили на какие-то совершенно глупые темы, весело перекидываясь короткими репликами. В левой руке он нёс мой стакан с кофе и иногда делал небольшой глоток, будто не замечая, как я украдкой наблюдаю за ним, внимая каждое его слово. Когда в очередной раз он поднёс стакан к губам, то неожиданно повернулся в мою сторону, и я смущённо заправила прядь волос за ухо. Я пыталась спрятать глаза, когда он заметил моё смятение и, улыбнувшись, крепче сжал мою ладонь. — Мы пришли, - сказал он и поставил стакан на землю. Я посмотрела перед собой и увидела небольшое озеро. Озеро в лесу, казалось бы, что в этом может быть необычного. Но не в этот раз. Не знаю, в чём была причина. В том, что я слишком впечатлительная или в моём спутнике, что всё ещё не отпускал мою руку, но я не могла оторвать глаз от этого озера. Оно, словно гладкое зеркало, в котором отражались окружающие со всех сторон стройные деревья, а солнечный свет играл сверкающими бликами на поверхности воды, делая и без того прекрасную картину просто волшебной. Я буквально застыла на месте заворожённая этим видом. Он напомнил мне те идеальные картинки, что так часто красуются на обоях ноутбука. — Я и не знала, что здесь есть такое место, - не скрывая восторженного взгляда, сказала я. — И это не удивительного, ты ведь всего два года в Лондоне. И, в основном, только и делаешь, что учишься. Безусловно, я опять должна быть поражена тем фактом, что моя жизнь не является для него секретом, но, видимо, я уже начинаю к этому привыкать. — Да, но как ты узнал о нём? Ты давно здесь живешь? - я понимала, что опять задаю много вопросов, на которые он вряд ли захочет отвечать, и тут же одернула себя. — Извини, я... — Нет, всё нормально, мы должны общаться. Я знаю о тебе многое, но ты не знаешь обо мне ничего. Его неожиданный ответ, вселил в меня крупицу надежды. «Неужели, сейчас он расскажет мне о себе?» - подумала я, заглядывая в самую глубину его глаз. — Ты тут родился? - на этот раз мой вопрос не вызвал у него негативной реакции, что несомненно порадовало меня. — Да, но это было так давно, что я уже и не помню, - он задумчиво посмотрел куда-то вдаль, когда я пыталась контролировать свои беспорядочные мысли. — Давно? - с усмешкой спросила я, — Сколько тебе? Двадцать пять? На мою очередную глупую шутку он снова нахмурился и, отпустив мою руку, сделал шаг ближе к воде. В этот момент мне стало не по себе. Я сжала руку в кулак, которую всего секунду назад он согревал, и сделала глубокий вдох, когда подошла к нему. — Я лишь однажды была на озере, ещё в школе, в старших классах, - я пытаясь сменить тему разговора, видя, как ему тяжело открыться мне, и, кажется, у меня это получилось. Гарри снова повернулся ко мне, внимательно слушая. — Мы ездили туда с друзьями и, как и положено всем глупым подросткам, взяли море выпивки и еды, но вот с одеждой я не угадала, - усмехнулась я. — Той ночью было очень холодно, а палатка совсем не грела, и я сильно простыла. Что вовсе не удивительно, ведь я была одета не по погоде, и, вместо того, чтобы сидеть со всеми возле костра, легла спать. А наутро у меня был сильный жар, и если бы не... — Не Луи... продолжил за меня Гарри, - сейчас его взгляд был настолько нежным, что я поспешила отвести глаза в сторону, боясь окончательно потеряться в нём. — Да... он отвёз меня домой и два дня сидел рядом, укутывая меня в одеяло и отпаивая таблетками и всякими травяными чаями. Я до сих пор помню тот ужасный вкус, - засмеялась я, немного растерявшись от того, что в этот момент Гарри приблизился. — Знаешь..., он - мой ангел, - я почти не дышала, когда снова подняла голову, чтобы встретиться с зелёными глазами. — Знаю..., - еле слышно произнёс он. Его волосы слегка раздувал тёплый ветерок, когда я посмотрела на его ровную светлую кожу с лёгким румянцем на щеках, может от жаркого солнца, или от смущения. Но разве он умеет смущаться? Поняв, что слишко долго смотрю на него, я отрываюсь от его прекрасного лица и делаю шаг в сторону, но тут же спотыкаюсь о лежащую на земле ветку, и он ловко подхватывает меня за локоть, не давая упасть. — Ты в порядке? - он держит меня за предплечье, и я оказываюсь так близко к нему, что моё сердце замирает. — Да, - из последних сил сказала я, когда его большие изумрудные глаза каким-то невероятным образом обволакивали меня своим теплом. Подняв руку, он коснулся моей щеки, проведя по ней подушечкой большого пальца, в то время, как вторая держала меня за талию, прижимая к себе. — Ты даже не представляешь, какая ты красивая, - почти шёпотом говорит он, и я нервно сглатываю, чувствуя, что моё тело слабеет. Я не могла отвести от него свой взгляд. Идеальные кудри спадали на его лицо, часть которого золотым светом окрашивали яркие лучи, придавая его глазам различные оттенки. Алые губы, такие манящие. Разве можно быть настолько привлекательным? Он, как герой романа Оскара Уайльда, который продал душу дьяволу взамен на вечную молодость. Все ненужные мысли в один миг покинули мою голову, когда его лицо медленно приближалось к моему. Я не могла ни о чём думать, лишь слышать  легкий шум воды от играющего кудрявыми прядями порыва ветра. Слова утратили для меня всякое значение, как и остальное, в чём нуждается обычный человек. Но внезапно он, будто придя в себя, резко отстраняется и отступает назад. Я сразу почувствовала контраст температур, когда это, казалось бы, небольшое расстояние между нами, будто тысячи километров, заставляло меня испытывать холод и дискомфорт. Юноша словно забрал всё тепло, что наполняло меня, когда он был рядом. Расстроенная его поведением, я опустила голову, не зная, как мне себя вести в такой ситуации, но в этот момент почувствовала вибрацию в кармане. Я достала телефон и увидела сообщение от миссис Олдридж: «У тебя всё в порядке, милая?» — О, нет! - я забыла о нашей встрече. Снова. — Что-то не так? - немного взволнованно спросил Гарри. — Сегодня же суббота! - я начала нервничать, но, с другой стороны, была даже рада, что вся эта неловкость ушла на второй план, хотя мне было ещё больно и обидно, но я старалась не думать об этом. — У меня встреча. Я опаздываю. И как я могла забыть?! Хотя это не удивительно. С этим парнем я совсем теряю счёт времени. — Извини, но мне правда пора, - я надеялась, что он не воспримет моё странное поведение, как побег. — Всё хорошо. Но я могу пойти с тобой, если ты не против, конечно. — Ты хочешь? - удивлённо спросила я, когда он подошёл к оставленному на земле стаканчику и поднял его. Я не смогла сдержать улыбку оттого, насколько он внимательный ко всему, и, конечно же, оттого, что он ещё хочет провести остаток дня со мной. «Может, не всё так плохо?» - подумала я, когда Гарри снова подошёл ко мне. — А почему нет? Всё равно я уже освободил день для тебя. Так что, сегодня я весь твой, - он снова улыбнулся, подставляя мне правую руку, за которую я немедля ухватилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.