ID работы: 10196112

You’re my light.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
199 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XlX

Настройки текста

***

Каждый момент жизни - - это шаг к смерти.

                                                    Я нервно сжимаю связку ключей в кармане толстовки, старательно прогоняя из головы сцены недавно просмотренного фильма. Весь сеанс это волнение не покидало меня, и было бы намного проще, если бы оно было вызвано лишь глупыми скримерами, от которых периодически вскрикивали люди на соседних местах, но, к сожалению, это было не так. Я не переставала думать о всех странностях сегодняшнего вечера, и это не давало мне полностью расслабиться. — В наше время перестали снимать хорошие фильмы. Сплошные клише, ничего нового, - разочарованно выдохнула Джесс. — Поэтому нужно ходить на классику, - говорит Джейк обнимая её за плечо, когда мы выходим из кинотеатра. — В следующий раз обязательно пойдём на "Ночь мертвецов" или на "Птиц", старины Хичкока. Мои друзья шли рядом и обсуждали планы на ближайшие выходные, пока я наслаждалась прохладным вечерним воздухом. Сегодняшний фильм меня совсем не впечатлил, но, несмотря на это, я нисколько не жалела, что пошла с ними и попробовала хоть немного отвлечься. Я смотрела на эту прекрасную пару, когда услышала чей-то лай. Оглянувшись, я увидела неподалёку молодую девушку. Она держала на поводке рыжего пса, который всё время тянул её вперёд, в надежде пробежаться по лужам, что ещё оставались после недавнего дождя. Девушка была явно не в восторге от этой идеи. Она, как могла, сопротивлялась, но в итоге всё же сдалась и отпустила поводок, когда мохнатые лапы игриво ударили по воде. Мелкие брызги разлетелись во все стороны, когда он начал прыгать, довольно виляя хвостом. Забыв обо всём, я стояла и смеялась над этим милым псом, вспоминая наши прогулки с Честером. За эти два года я ещё ни разу не пропускала нашу встречу, но сегодня снова суббота, и, нет, я не забыла, просто не смогла себя заставить пойти к миссис Олдридж, ведь она несомненно будет задавать вопросы. Но смолу ли я ответить хоть на один? Волна грусти снова накрыла меня, но я обещала себе, что не дам своим друзьям повода волноваться за меня и заставила себя вновь улыбнуться...   Время было уже давно за полночь, когда мы сели в машину и поехали по улицам Лондона, включив громко музыку и смеясь. Сейчас я уже не думала ни о чём плохом и мне даже не хотелось возвращаться домой, откуда совсем недавно я отказывалась выходить. — Я бы съела мороженое, - сидя на заднем сидении автомобиля, я наслаждалась голосом Adele, скользя глазами по ярким вывескам освещённых витрин магазинов и кафе. — Без проблем, - улыбнулся Джейк и посмотрел на мою подругу. — Милая, а ты что будешь? — Я бы тоже не отказалась от мороженого, - она потянулась к нему и нежно поцеловала, стараясь не отвлекать от дороги. — Отлично, тогда сделаем остановку, заодно и заправимся.     Припарковавшись на одной из заправок, мы с Джессикой поспешили выбирать мороженое, пока Джейк пошёл на кассу. — Ты какое будешь? - спросила меня Джесс, открывая холодильник. — Хотя, не говори, я сама, - она прищурила глаза и через секунду достала шоколадный рожок, — Угадала? — Да, - я с удовольствием взяла из её рук любимое лакомство и открыла упаковку. — Ты как? - спросила меня подруга, наблюдая за моими неуклюжими действиями, видя, как я, перепачкавшись в шоколаде, облизывала липкие пальцы. От её внезапного вопроса я замерла с пальцем у рта и нервно сглотнула. — Сама не знаю, - тихо ответила я. Я, как могла, избегала этого разговора, но, наверное, мне было необходимо поделиться своими переживаниями. После того, как мы вернулись из поместья, я придумывала себе разные дела, когда Джесс намеревалась приехать. Я часто не брала трубку, а потом писала, что была занята. Джессика принимала эти нелепые оправдания и уважала моё решение. Она знала, что мы обязательно обсудим это, когда я буду готова. И вот сейчас, да, я готова поговорить. Сжав в руке упаковку от мороженого, я посмотрела на подругу: — Я жду его каждый день и убеждаю себя, что если не сегодня, то завтра он обязательно придёт и всё объяснит. Но, знаешь, ничего не меняется, за исключением тоски, что всё сильнее пожирает меня. — Леа, мне жаль..., - она слегка коснулась моей руки и замолчала, будто давая мне возможность продолжить. — Каждое утро я прихожу в парк, где впервые встретила его и сажусь на ту же скамейку, в надежде, что он снова появится. Это глупо, я знаю... — Нет, милая, это не глупо, - мягким голосом говорит Джесс. — Если так тебе легче, то почему нет? Мы всегда стремимся туда, где ощущаем себя ближе к человеку, которого нам не хватает. — Но глупо другое, - Джесс снова открыла холодильник и взяла себе ванильный пломбир. — Что? — Только ты могла столько времени общаться с парнем и не спросить его номер телефона. Поймав осуждающий взгляд подруги, я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. А ведь она была права. Да, это определённо было глупо. — Вот чего мне не хватало все эти дни. Твоих нравоучений, - я не смогла сдержать смех. — Спасибо, что вы с Джейком рядом. Услышав имя парня, губы Джесс растянулись в улыбке. — Подруга, что же этот красавчик сделал с тобой? Я не узнаю тебя, - сказала я, видя, как её щёки покрылись лёгким румянцем, так украшающим её лицо. — Я никогда не была так счастлива, Леа, - её голос был такой тихий, будто она боялась спугнуть это хрупкое счастье. — Знаю и безумно рада за тебя. Я говорила абсолютно искренне. После многих лет дружбы с этой девушкой, я привыкла к её холодности и равнодушию ко всему романтичному. Но никогда не переставала верить, что в один чудесный день появится тот, кто развеет все её сомнения и заставит поверить в любовь.                                

A Great Big World,Christina Aguilera - Say Something.

Вдруг мы услышали какой-то шум и странные голоса. Джесс посмотрела на меня, и в её больших глазах промелькнул испуг. Мы поняли: что-то не так. Подойдя ближе, мы увидели, что возле кассы стоит высокий темнокожий парень и наставляет пистолет на мужчину за прилавком. Звук упавшего на пол мороженого смешался с резким громким голосом, когда мы с Джесс застыли на месте. — Давай сюда все деньги! - закричал незнакомец. — Друг, только не стреляй, - говорит Джейк, подняв руки перед собой, показывая, что он без оружия. — Успокойся, я вас не трону, просто пусть он отдаст мне деньги, и я уйду, -  сказал парень, нервно переминаясь с ноги на ногу. Он постоянно оглядывался по сторонам, словно боялся, что кто-то зайдёт и помешает его планам. В это время я заметила, как мужчина нажал на кнопку тревоги. — Эй, какого хрена ты делаешь, мужик?!! Я, что непонятно сказал?! Я пристрелю тебя, слышишь! - ещё громче закричал парень, размахивая пистолетом. Теперь он явно злился и терял всякий контроль над собой. В этот момент Джейк схватил его за руку и попытался забрать оружие, но тот быстро среагировал. Между ними завязалась драка. Испугавшись за Джейка, я дернулась с места, чтобы подойти, но он остановил меня: — Нет, стойте там! Пожалуйста! - в его взгляде был страх за нас. Он совсем недавно потерял сестру и не мог допустить, чтобы и с нами что-то случилось. Я послушалась и осталась на месте. Доля секунды на то, чтобы принять решение, но что я могла сделать. Меня обуяла злость. Злость от своей беспомощности. Я посмотрела на Джессику. Её лицо выражало ужас. От страха я не могла произнести даже слово. Джейк повалил парня на пол, и я вздрогнула, когда внезапно раздался выстрел. Всё произошло так молниеносно, что я даже не успела понять, что случилось, когда темнокожий парень вскочил и бросился бежать прочь. — Джейк!!! - крик Джессики оглушил всё вокруг, когда я наконец-то всё осознала. Прежде чем я успела осмотреться и хоть как-то принять происходящее, я увидела лежащего Джейка. На его белой футболке виднелось алое пятно, которое с каждой секундой становилось всё больше. Он не двигался. Джессика села рядом с ним и осторожно приподняла его голову: — Пожалуйста, милый, дыши. Я рядом, слышишь меня? - повторяла она, склонившись над молодым человеком. — Позвоните в 911! - закричала я на мужчину за кассой. — Да да, сейчас, - заикаясь, ответил он и начал дрожащими руками набирать на телефоне цифры. Я присела рядом с Джейком, пытаясь удержать слёзы, но это было бесполезно. Слёзы сами текли по щекам, не давая возможности унять боль. — Леа, что делать? - встревоженно спросила меня Джесс. Она с надеждой посмотрела на меня, словно я знала ответ. Но я не знала. Я была напугана не меньше её. — Сейчас приедет скорая, всё будет хорошо, - с каким-то чувством вины произнесла я. Ведь я ни в чём не была уверена. — Слышишь, милый, потерпи ещё немного, сейчас приедет скорая, тебе помогут. — Я люблю тебя, - прошептал Джейк. — Я тоже тебя люблю, - слегка улыбнувшись, ответила девушка, - она не могла позволить ему увидеть её горькие слёзы, и только одному богу известно, чего ей это стоило. — Прости, что оставляю тебя, - превозмогая боль сказал Джейк. Он поднял руку и положил поверх её, что сжимала рану. — Нет, не говори так. Ты должен бороться. Ради нас, - её слеза предательски стекла по щеке, когда она прижалась к губам юноши. Рукавом толстовки я вытерла слёзы с лица и подняла голову. Мой взгляд случайно упал на окно, открывающее вид на безлюдный тратуар. В эту секунду я перестала дышать. Прищурившись, я всматривалась в темноту и отказывалась верить своим глазам. На противоположной стороне улицы я увидела чёрный силуэт. Знакомая фигура была полностью окружена лишь непроглядной тьмой. Даже стоящие неподалёку фонари не могли развеять этот густой мрак, но несмотря на это, я знала, что это был Гарри. Мой разум не позволял мне признаться себе в том, что он снова наблюдал за мной со стороны, но это было именно так. Всё это время он оставался неподвижен где-то там в темноте. Он просто стоял, и хоть его глаза были скрыты, не было сомнений, он смотрел прямо на меня. — Они уже подъезжают, - голос мужчины за спиной на секунду заставил меня отвлечься. — Хорошо, - ответила я и вновь посмотрела на улицу, но там уже никого не было. Он исчез.             

Daughter - Medicine.

Сидя в холодном кресле центральной городской больницы, я ощущала, как сильно бьётся моё сердце. За время, что мы здесь находились, я уже перестала чувствовать едкий запах лекарств, которым был пропитан воздух во всём помещении. Мимо то и дело проходили люди в белых халатах, как очередное напоминание о случившимся, заставляя каждый нерв в теле всё сильнее напрягаться. — Вот, возьми, - Лиам протянул мне бумажный стаканчик с водой из местного кафетерия. — Спасибо, - поблагодарив его, я повернулась к сидящей рядом Джессике. — Милая, выпей, - я держала её за руку, боясь хоть на минуту оставить одну, когда она, ничего не ответив, неохотно сделала небольшой глоток. Найл и Лотти сидели напротив нас, а Луи стоял чуть в стороне, прислонившись к стене. Он даже не посмотрел в мою сторону, когда приехал, и мне безумно не хватало его поддержки, но я его не виню. Я сама всё испортила, и, как бы тяжело мне сейчас не было, уверена, что Джессике в сто раз хуже и я обязана быть сильной и помочь ей справиться с этим. Мы все будем рядом столько, сколько понадобится, поэтому мы здесь. Нет только Гарри, но я точно знала, что видела его. Это был он, в этом не было никаких сомнений, но почему он не подошёл? Почему не помог? Всё это не давало мне покоя и мучило от неизвестности и боли. — Почему так долго? - Найл встаёт и начинает ходить из стороны в сторону. - Сколько можно?! — Сядь, мы ничего не можем сделать, нам нужно только ждать, - пытается успокоить его Лиам. — Джессика, ты как, держишься? - дрожащая рука девушки ещё находилась в моей, когда её опустошенный взгляд был направлен на стену. — Леа, с ним же всё будет хорошо, правда? - наконец произнесла она, повернувшись ко мне лицом. — Конечно, всё будет хорошо, вот увидишь, - я старалась казаться убедительной, но уверена, что подруга услышала в моём голосе тревогу. В этот момент из операционной вышел врач и мы все поднялись с мест и посмотрели на него, как на последнюю надежду. — Доктор, ну как он? - спросил Найл. — Мне очень жаль ребята, мы сделали всё, что было в наших силах, но он потерял много крови. Знаете, порой одна фраза может перевернуть всю жизнь, и для Джессики это была та самая роковая фраза. Каждое слово доктора било по сердцу, разрывая его на мелкие кусочки. — Что вы сказали? - еле слышно спросила Джесс. Она отказывалась понимать услышанное, впрочем, как и все мы. — Примите мои соболезнования, - пожилой мужчина опустил взгляд в пол. Сообщать родным и близким о смерти, часть его работы, но было видно, что это не становится проще даже спустя многие годы. — Нет. Нет, это неправда. Это неправда!!! - закричала она. — Джесс, милая..., - я боролась со жгучим чувством в груди и пыталась подобрать нужные слова, но слёзы душили меня. — Пустите меня к нему! Я вам не верю!Я должна его увидеть! Он жив, он не мог умереть!!! Джессика подбежала к доктору и начала бить его кулаками в грудь, продолжая кричать, но мужчина просто молчал и не двигался. Он знал, что ей надо выпустить эту боль. Лиам тут же оттащил её и крепко обнял. Джессика прижалась к нему и только сейчас по-настоящему дала волю свои слезам. Сжав со всей силы его свитер, она уткнулась лицом в грудь юноши и зарыдала. — Нет, Джейк, как же так? - медленно сползая по стене, Найл сел на пол и, взявшись за голову, заплакал. Я почувствовала, как у меня закружилась голова. Сейчас мне хотелось просто проснуться и оказаться в своей квартире, где всё кажется таким безопасным и безобидным. Мои глаза были плотно закрыты, как у маленького испуганного ребёнка, словно это спасёт меня от страшной реальности. Пожалуйста, пусть это окажется лишь очередным ночным кошмаром. Этого не может быть. Нет, это просто сон. Так почему же я не просыпаюсь?! Почему я не могу себя заставить сделать это?! Я широко открыла глаза и увидела эмоции боли у отчаяния на лицах друзей. Слишком сложно было принять, что это происходит на самом деле. Мне хотелось уговорить себя, что это лишь моё воображение и всё это из-за недосыпа. Но это так же бессмысленно, как стоять на путях и повторять себе, что поезда не существует. Итог будет один. Луи подошёл к врачу и грозно посмотрел на него: — Вы уверены, что сделали всё, что могли?! — Не нужно... - я попыталась успокоить его, но он был в ярости. — Он - молодой парень! У него вся жизнь была впереди! - не унимался Томлинсон. Казалось, что ещё мгновение и он тоже заплачет, но он держался. — Луи, пожалуйста, - я взяла его за запястье, чтобы хоть как-то смягчить его гнев. — Я вас понимаю..., - начал мужчина. — Ни чёрта вы не понимаете! -  закричал он и вырвал руку из моей. Я посмотрела на своего друга. Его глаза были полны ненависти. — Всё ещё хочешь быть с ним? - сухо бросил он мне. — О чём ты? - спросила я, не понимая его слов. Он говорил, как всегда, странные вещи, словно кидая мне мелкие части пазла, но собрать из них что-то не представлялось для меня возможным. Юноша молча направился к выходу, когда я пыталась обдумать сказанное им. — Куда ты?! — Я должен что-то сделать, я не могу потерять тебя! - не оборачиваясь, он резко толкнул дверь и вышел на улицу. — Луи! - закричала я, наблюдая, как он удаляется прочь. Я не могла сдвинуться с места, повторяя в голове его слова снова и снова, мысленно задавала себе вопрос - «о ком он говорил?», прекрасно понимая, что знаю ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.