ID работы: 10196112

You’re my light.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
199 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста

Именно в самые тёмные моменты мы должны сосредоточиться, чтобы увидеть свет.

«Аристотель.»

***

       Серо-голубые стены нагоняли грусть и тревогу, пока я сидела в палате у миссис Олдридж, мысленно возвращаясь в недавнее прошлое. Снова больница, снова этот едкий запах лекарств, снова бесконечно-мелькающие белые халаты. Только теперь я была не пациентом, а посетителем. Каждый день я приходила сюда, чтобы проведать пожилую женщину. Пережитый ею сердечный приступ на время выбил меня из учебного процесса. Но, слава богу, всё обошлось. — Врачи говорят, что вы идёте на поправку, - с улыбкой сказала я, держа её за руку. — И я отлично себя чувствую, - бодрым голосом ответила она. Сегодня миссис Олдридж и правда выглядела намного лучше. Даже взгляд стал живее. Хотя, буквально пару дней назад я не была уверена, выкарабкается ли она. Случившееся больно ударило по мне, и все эти дни я действительно не могла ни о чём другом думать и стала часто молиться. — Я испугалась за вас, - жалкие попытки сдержать свои эмоции оказались совершенно напрасными, когда мой голос задрожал. — Не нужно так волноваться, дорогая, я ещё поживу. Но ведь ты понимаешь, что я не вечна. — Не говорите об этом. Не хочу слушать, - мне не нравились такие разговоры, но миссис Олдридж относилась к этому намного проще. Она засмеялась, когда увидела моё недовольное лицо: — О, милая! Ты всегда была добра ко мне. Я люблю тебя, как родную, ты знаешь. Но мы все когда-нибудь уйдём. Смерть - это естественно. Не нужно её бояться. — Вы так спокойно об этом говорите. — Многие не живут по-настоящему, пока не ощутят её на пороге. Люди глупы, если думают, что всё ещё успеют, - её светлые добрые глаза посмотрели в мои. — Но бывает и по-другому, - загадочно сказала она. — По-другому? — Иногда нужно умереть, чтобы обрести жизнь. Бог милостив. Он может дать человеку второй шанс, если тот по-настоящему этого заслуживает. — И вы в это верите? — Нет, я это знаю, - мягко улыбнулась женщина. На минуту я задумалась над услышанным, но ласковый голос вырвал меня из моих размышлений. — Ну, а как у тебя дела? — Эмм... хорошо. Дом, друзья, университет, всё как обычно, - я говорила правду и в то же время почему-то чувствовала себя неловко. Меня, как и пару месяцев назад, мучили вопросы, но сейчас был не самый удобный момент, чтобы выворачивать душу наизнанку. В конце концов, я не на визите у личного психолога. Вряд ли кому-то будут интересны мои тараканы, поэтому я снова решила отвлечь внимание женщины от своей скромной персоны, задавая вопрос: — А как там Честер? — Не волнуйся, он в хороших руках. Пока меня нет, о нём заботятся. Мне вдруг стало интересно расспросить обо всём поподробнее, но нас прервали, когда в палату зашла медсестра. В этот самый момент я забыла обо всём, когда взглянула на молодую хрупкую девушку. На её миловидном лице была широкая улыбка, а в руках она держала букет белых лилий. — У вас появился поклонник? - с любопытством спросила я, любуясь прекрасными цветами. Они заворожили меня. Белоснежные бутоны выглядели свежими и казались какими-то волшебными. Внутри меня что-то ёкнуло. На мгновение я словно выпала из реального мира и погрузилась в непонятный транс. — О, нет, мисс. Это вам. - девушка посмотрела на меня, и я окончательно растерялась. — Мне? - мои брови поднялись в удивлении. — От кого? — Не могу сказать. Его принёс курьер, - она протянула мне цветы. — Может, там есть записка? Я принялась осматривать букет в поисках открытки или визитки, но ни того ни другого там не было. — Хмм... ничего не понимаю. — Что ж, похоже, это у тебя поклонник, милая, - не скрывая довольной улыбки сказала миссис Олдридж. — Бросьте! Наверное, Луи прислал, - отмахнулась я. — Сюда? - с доброй усмешкой спросила она. Я понимала, что это действительно звучит странно. Тем более, никто не знал, что я сегодня буду здесь. Стоя с букетом в руках, я снова испытывала чувство неловкости, и девушка заметила моё смущение. — Что ж, я пойду. Если что, зовите, - быстро протараторила она и скрылась за дверью. — Мне тоже пора, - я накинула пальто и поцеловала миссис Олдридж в щёку. — Выздоравливайте, а я ещё зайду к вам завтра. — Не нужно, милая, ты и так уделила мне немало времени. Занимайся своими делами, обо мне не думай. — Что вы такое говорите. Я не оставлю вас, даже не надейтесь, - возразила я. На лице женщины снова появилась улыбка: — Всё такая же упрямая. И что мне с тобой делать? - засмеялась она. — Пообещай мне, что потратишь сегодняшний день на прогулки. — Не могу. Мне ещё нужно подготовиться к завтрашним парам, - я повесила сумку на плечо и, прижав букет к груди, подошла к двери, когда голос женщины заставил меня обернуться. — Лови момент, дорогая. Жизнь столь быстротечна и ценна. Каждый день важен, помни об этом. На секунду задержавшись в дверях, я ещё раз посмотрела в глаза миссис Олдридж и, подарив ей улыбку, покинула палату. Когда я вышла из здания, на улице шёл мелкий снег. Решив, что оделась не по погоде, я быстро села в свой автомобиль и положила цветы на переднее сиденье… …Я прекрасно знала эту часть города. Путь от дома до больницы стал привычным и почти обыденным, но мне было сложно сосредоточиться на дороге. Прокручивая в голове наш с миссис Олдридж разговор, я взглянула на таинственный букет. Поклонник? Что за чушь?! Всё моё время занимает только учёба. Мне некогда с кем-то заводить знакомства, да и желания не было. Но ведь кто-то же прислал мне его. Прогоняя одну за другой мысли, я даже не заметила, как проехала на красный свет, и мне повезло, что впереди не было других машин. Испугавшись, я резко съехала с шоссе, и нажала на педаль тормоза. Я прикрыла глаза и почувствовала, как сильно бьётся мой пульс. «Чёрт, Леа! Возьми себя в руки!» Крепко сжимая руль я выпустила воздух из легких и подняла голову. Мелкие снежинки медленно оседали на лобовое стекло, за которым я разглядела деревья. В этот момент я вдруг поняла, что остановилась рядом с парком. «Пообещай мне, что потратишь сегодняшний день на прогулки» Миссис Олдридж была права, впрочем, как и всегда. Мне точно не помешает проветрить мозги и отвлечься от повседневной суеты. «Ничего ведь страшного не случится, если я немного прогуляюсь. Учебники никуда не убегут», - подумала я, открывая дверцу автомобиля…                   

Sasha Alex Sloan - Dancing With Your Ghost.

  …Осенний парк был наполнен запахом опавшей сухой листвы и смехом детей, играющих неподалёку. Сейчас я находилась в самом центре жизни, но не являлась её частью. Что-то мешало мне по-настоящему наслаждаться этой самой жизнью. И вроде всё хорошо. Я довольна всем, что имею. Но, несмотря на это, постоянно испытываю чувство пустоты. Словно у меня забрали часть души, сердца. Во мне будто отсутствовал кусочек пазла. Всего один из множества других, но очень важный, и заменить его казалось невозможным. Это портило всю картину моего представления о  настоящем счастье. Непонятное ощущение потери мешало сосредоточиться на делах и учёбе. Уже несколько месяцев меня не покидало это странное чувство. И вот я снова пришла в этот парк. Сама не знаю почему, но это место стало особенным для меня. Я просто шла на автомате, садилась на одну и ту же скамейку и молча смотрела на гуляющих жителей пасмурного города. Я не брала с собой книгу, как делала это прежде. Мне казалось, будто я пропущу что-то очень важное, если буду отвлекаться на чтение. Я просто ждала. Но чего? Я не могла ответить себе на этот вопрос, да и вряд ли кто-то смог бы на него ответить. Скамья напротив под старым дубом притягивала мой растерянный взгляд. Я ёжилась от холода, но это не мешало. Только здесь мне было спокойно. Не дома, сидя в тёплом помещении с горячим чаем, а именно здесь. Просидев около часа, я уже почти перестала чувствовать пальцы на руках и потёрла ладони в надежде разогнать кровь. Выдохнув холодный воздух, я с грустью посмотрела на пустующую скамейку и от неожиданности вздрогнула, когда почувствовала, как что-то тёплое коснулось тыльной стороны моей руки. Мохнатая морда Честера тёрлась о мои колени. Он радостно прыгал вокруг меня, виляя хвостом. — Малыш, что ты тут делаешь? - с детским восторгом спросила я, наклонившись к собаке. Я безумно соскучилась по нему, и тут же забыла о холодном ветре, что минуту назад пронизывал меня с ног до головы. Заключив пса в свои объятия, я прижалась к его мягкий шерсти. Мне не хотелось расставаться с ним, но наша идиллия продлилась недолго. — Честер! Ко мне! Приятный мужской голос позвал его, и это заставило меня посмотреть в сторону. Ко мне направлялся высокий молодой человек. Строгое пальто и повязанный на шее шарф были покрыты хлопьями снега, как и его короткие тёмные волосы, а в руках он держал поводок. — Простите, мисс. Не знаю, что на него нашло, - извинился юноша и присел, чтобы пристегнуть ремешок к ошейнику. — Всё хорошо, я прекрасно знаю этого пса. — Правда? - он неожиданно поднял свои сосредоточенные глаза и тем самым застал меня врасплох. Молодой человек поймал мой взгляд в прямом смысле этого слова и отвести его уже было невозможно. Я почувствовала странное смущение, когда оказалась во власти этого пристального взгляда и еле нашла в себе силы, чтобы продолжить диалог. — Да, обычно я гуляю с ним. Но сейчас учусь, и на это не всегда есть время. Наверное, поэтому миссис Олдридж попросила вас. Разрывая наш зрительный контакт, парень погрузился в раздумья и встал в полный рост. —Что ж, мы, наверное, пойдём, - он взглянул на Честера, и тот смирно встал у его ног. Я не переставала задаваться вопросом, почему этот пёс так беспрекословно подчиняется ему, но не осмелилась произнести это вслух. — А можно я с ним погуляю? Я сама отведу его домой. Молодой человек немного удивился моей неожиданной просьбе. Он снова посмотрел на Честера, и я затаила дыхание, когда юноша продемонстрировал свою белоснежную улыбку и ямочки на щеках. — Да, конечно, думаю, хозяйка будет не против. — Спасибо, - робко произнесла я, когда парень протянул мне поводок. Как только он приблизился, я почувствовала запах его парфюма. Я знала этот аромат, но не могла вспомнить откуда и лишь сделала глубокий вдох, наслаждаясь этими вкусными нотками. — Только не давайте ему сладкое, как бы он не просил, - эти слова прозвучали с неподдельной заботой, и я уже не сомневалась в том, что Честер действительно был в хороших руках. Но почему миссис Олдридж никогда не говорила об этом молодом человеке. Кто он? Сжав губы в тонкую линию, юноша развернулся и пошёл прочь, когда внезапно Честер вырвался и побежал за ним. Он подбежал к парню, схватил его зубами за край рукава и потянул на себя. Молодой человек присел на корточки и погладил пса по голове. Сбитая с толку, я застыла на месте и наблюдала за тем, как Честер не хотел отходить от него. Я взволнованно сглотнула, когда почувствовала странную боль в груди. Моё сердце сжалось от непонятной тоски, когда я неторопливо двинулась в их сторону. — Прости, друг, мы скоро увидимся, честно, - сказал незнакомец, поднимаясь на ноги. — Похоже, он полюбил вас, - я стараясь скрыть своё искреннее удивление. Молодой человек снова отдал мне поводок, и я заметила лёгкую улыбку на его губах. Он приказал Честеру сидеть, и пёс тут же послушно сел, продолжая смотреть на него преданным взглядом. Наблюдая за юношей, я никак не могла отделаться от мысли, что он кого-то мне напоминает. — Всё хорошо, он больше не убежит, - успокоил меня парень, пока я отчаянно пыталась вспомнить откуда я могу его знать. Я кивнула в ответ. Взгляд юноши на какую-то долю секунду помрачнел. В зелёных глазах плескалась горечь, но мгновение спустя взгляд снова стал непроницаемым. — Мне пора, - сухо произнёс он. Не дожидаясь моего ответа, парень поднял воротник своего пальто и спрятав замёрзшие руки в карманы, двинулся в сторону выхода из парка. Когда он снова ушёл, я невольно прикусила губу, чтобы сдержать так внезапно напавший на моё тело озноб. И дело было вовсе не в холодной ноябрьской погоде. Без него вдруг стало так неуютно. Странное чувство омывало меня изнутри, когда смотря ему вслед, я не могла отвести взгляд. Чем дальше он отдалялся, тем тоскливее мне становилось. Сердце заныло с большей силой, а руки сжались в кулаки. Мне хотелось закричать, но мой язык словно прирос к нёбу и налился свинцом, и это заставляло чувствовать себя отвратительно. В этот момент Честер заскулил и, посмотрев в его блестящие глаза, я больше не могла сопротивляться. — Постойте! — Молодой человек обернулся, когда я в конце концов сдалась и нерешительно сделала несколько шагов в его сторону. На каком-то подсознательном уровне эмоции охватили меня, и я слабо понимала, что собираюсь сделать. Странное чувство, витавшее в воздухе, тянуло меня к парню. Я не смогла бы объяснить его, но оно было. У меня появилось непреодолимое желание прикоснуться к нему. Борясь с этим, я опустила взгляд на пухлые губы юноши. Голова шла кругом от одной лишь мысли: каково это - ощутить вкус его губ? Никогда прежде со мной не бывало такого. Да, я не могла отрицать тот факт, что незнакомец был очень привлекателен, но это никак не оправдывало меня. Я прикрыла глаза, разозлившись на себя. И что на меня нашло?! Собравшись с мыслями, я отвела взгляд от молодого человека и нашла в себе силы заговорить. — Можно мне ключи? - робко спросила я, молясь о том, чтобы он не заметил моего смятения. Парень лишь кивнул, слегка нахмурив брови. Он молчал, не пытаясь продолжить диалог, да и мне нечего было сказать. Я понятия не имела, почему рядом с ним мой пульс ускоряется, а колени дрожат, и это определённо вынуждало меня нервничать. Не проронив ни слова, он протянул мне связку. Я потянулась, чтобы взять её, но задержала ладонь над его. По какой-то причине я колебалась. Меня мучил один вопрос, который я всё же осмелилась озвучить: — Я могла видеть вас раньше? Глаза парня были настолько же красивы, как и печальны. — Врядли, - он задержал на мне взгляд, а затем тихо произнёс: — Рад был познакомиться, Леа. Его низкий бархатный голос вызвал мурашки. Воздух застыл в лёгких, и я с трудом сделала следующий глоток необходимого мне кислорода, когда до меня дошёл смысл его слов. — Я не называла вам своего имени, - в растерянности сказала я. Между нами возникло неловкое молчание, и я обратила внимание, что молодой человек немного напрягся, словно сказал что-то лишнее. — Разве? — Да, - всматриваясь в невыносимо знакомые черты лица, я сделала шаг навстречу, нарушая дистанцию и оказываясь слишком близко к юноше. Сама от себя не ожидая, я подняла руку и коснулась пряди кудрявых волос. Словно изучая его лицо мои пальцы скользнули ниже, и я осторожно дотронулась до его скулы, отчего с губ парня сорвался вздох. Он смотрел на меня. Пристально. Казалось, мои действия удивили нас обоих. Его пухлые губы снова отчаянно прошептали моё имя, и в этот миг сердце не выдержало, рассыпаясь в стеклянную пыль и обжигая меня изнутри. Эта странная боль граничила с наслаждением. Я почувствовала небывалую лёгкость. Словно все оковы и нерушимые печати потеряли свою силу. Я заглянула в изумрудные глаза и увидела в них свет. Этот свет заполнил всю ту пустоту внутри меня, разливаясь по телу невероятным теплом. События прошедших месяцев всё ярче представали перед моими глазами, заставляя сердце биться сильнее. Моего лица коснулась улыбка, а по щекам потекли слёзы: — Ты подстригся... Тебе идёт..., Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.