ID работы: 10196154

О пользе и вреде образования

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Во имя всего святого, какой кошмар! Возглас был наполнен таким неподдельным ужасом, что сестра Католина чуть не свалилась с табуретки. Из-за чего такой шум? Ей, конечно, не к лицу вытаскивать из шкафа сладости, словно какой-нибудь оставленной в наказание без десерта воспитаннице, но не до такой же степени. Однако потом она сообразила, что кричали где-то в районе выхода на улицу. Она закрыла буфет, выскользнула в приоткрытую дверь (закрытые двери пробуждают в проходящих намного больше любопытства!) и бросилась вперед по коридору. Что же все-таки случилось? Когда она, запыхавшись, все-таки выбежала во двор, там уже никого не осталось, кроме сестры Агнес и двух девочек. Хотя одна из них куда больше походила на весьма неряшливого мальчика — разве что длинные волосы не вписывались в образ. Все ясно: Милли. — Глория, иди в комнату, — явно не в первый раз скомандовала сестра Агнес. — Но я… — Иди, — громким шепотом велела Милли. — Не командуйте, сеньорита! Здесь я распоряжаюсь. И раз уж Глория нас пока не покинула, посмотри на нее внимательно, Милагрос. Вот как должна выглядеть благовоспитанная девочка. — Но мы просто… — Даже после игр на свежем воздухе, — перебила сестра Агнес. Милли громко шмыгнула носом и провела по лицу рукавом — что, разумеется, исторгло из груди Агнес новый стон, за которым последовала порция наставлений в области правил хорошего тона, завершившаяся знакомым: — Глория, иди в комнату. — Глория, дорогая, подойди ко мне, — поспешно вмешалась Католина. Спровадив девочку, она подошла к Милли и Агнес и оценила масштаб «катастрофы». На одной коленке джинсы Милли были разорваны, на другой красовалось выразительное пятно. Еще одно, раза в два больше, украшало футболку. В волосах застряли травинки. Н-да, уличные мальчишки, и те выглядят приличнее. — Уличные мальчишки, и те выглядят приличнее, — словно подслушав ее мысли, изрекла Агнес. — Я собиралась переодеться, — сообщила Милли. — Дорогая, дело не в этом, — улыбнулась Католина. — Ты уже большая девочка, и должна всегда выглядеть опрятно. Даже принц заметил Золушку только тогда, когда увидел в красивом платье и с красивой прической. — Я уже большая для этих глупостей, — фыркнула Милли, после появления Католины явно почувствовавшая себя уверенней. — Женщина должна уметь постоять за себя, — ввернула она явно где-то услышанную фразу. — Тут уж не до сохранности платья. И вообще, в юбке неудобно бегать. И дра… — в последний момент она схватила себя за язык и промычала что-то неразборчивое. Агнес картинно схватилась за голову. — Ты настоящая разбойница, — усмехнулась Католина. И только потом сообразила, что Милли воспримет это как комплимент. — Почему бы и нет! Только я не собираюсь убивать оленей. Но Робин Гуд… — Боже, — перебила ее Агнес. — Никогда не думала, что скажу это, но ты слишком много читаешь. Всяких глупостей. — Взрослым никогда не бывает весело, — нахально отпарировала Милли. — У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и ку… ко… э-э-э… в общем, другие проблемы. Агнес и Католина переглянулись. — Только не вздумай шить платье из разноцветных лоскутов, — усмехнулась Католина. Милли посмотрела на нее так, будто удивлялась ее недогадливости. — В юбке неудобно бегать, — повторила она. И поправила полосатую футболку, с успехом за такое платье сходившую. — Ладно, иди и приведи себя в порядок, пока тебя не увидел святой отец, — велела Агнес. — Наверное, мне не следует подобное говорить, — добавила она, глядя вслед убегающей Милли, — но через три-четыре года она, к счастью, начнет заглядываться на мальчиков. Хоть это убедит ее следить за своим внешним видом. — Возможно, — кивнула чуть покрасневшая Католина. — Главное, чтобы перед тем она не успела прочитать «Двенадцатую ночь».

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.