ID работы: 10196156

И всё-таки ты не такая как все или жизнь Миры.

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
автор
Айрия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. С чего собственно всё и началось.

Настройки текста
Шёл дождь. Я видел, как другие дети кидали камни, при этом целились они под полуразвалившуюся повозку. Под той была яма. Я туда пошёл, хоть Леголас и отговаривал, а Зевран опять куда-то смылся. А вот и он. — Йорвет! Они кидают ни во что-то, а в кого-то, — запыхавшись, произнес Зевран. — В каком смысле? — Там кто-то есть и явно ещё живой! — Может посмотрим? Зевран, сможешь расспросить или отогнать толпу? — как всегда начал распоряжаться Леголас. — Я всё понял, — тот подмигнул и смылся. — Идём Леголас, — сказал я. Когда мы подобрались к телеге, то первое, что мы увидели это то, что Зевран уже всех разогнал и бежит к нам. — Ну, кто там? — Да подожди! Не знаем пока! — шикнул я. Когда я туда заглянул, первое, что я там увидел, была эльфийка, при чем такого же возраста как мы. Она была напугана, в грязной одежде, но эти серо-голубые глаза я не забуду никогда. Она смотрела так, будто готова к удару, но вынесет гордо. — Ну? — не терпелось уже Леголасу на пару с Зевраном. — Давай руку, — улыбнулся я. Она аккуратно дала руку и вылезла. Её руки были холодные. Как только она вылезла со всех углов и сторон начали орать: — Проклята! — Проклята! — Проклятая! И вновь полетели камни. На наше удивление, она несколько поймала ещё в полете. И тут понеслось… *** И вот мы окружены. Первый камень полетел. Она увернулась, второй поймала и отправила обратно. Трое пацанов пошли на неё. Мы не заметили, как оказались вне зоны досягаемости, видимо, каким-то чудом переместила нас. Удар целился в лицо. Поймав его руку, она с невероятной силой перевернула мальчугана в воздухе. Дальше все произошло эпичней. Зевран только присвистнул от увиденного. На нее полетела вся толпа с криками «бей её!». Уворот. Она буквально скользит через толпу, попутно раздавая всем порцию кулака или с ноги и ругается благим матом на всех и вся. — Чтоб вас всех к дьяволу унесло! Сволочи ушастые! На своих идёте! Совсем с ума все посходили?! Наш ступор прошел, и мы с Зевраном в первых рядах пошли её выручать. Пока до эльфийки добирались, смотрели на её труды и старания. У кого-то нос сломан, кому-то руку вывихнула, а кто-то с ругательствами удирает. Пока добрались, все уже либо хрипели и придерживали ушибленные места, либо по быстрому сваливали с места драки. *** — Ну вот и поговорили, — с усмешкой и отряхивая руки сказала она. — Это можно разве назвать разговором? — Йорвет, Йорвет! Тише, спокойней. Может мы сначала тоже отсюда уберёмся и тогда поговорим? — не дав мне закончить, влез Зевран, сияющий как новенькая монета. — Я думаю, это будет хорошая идея, — согласился Леголас. — За мной, — позвала эльфийка. *** Мы бежали по лесу, то и дело виляя меж деревьев. Лихолесье… Вскоре мы выбежали на поляну, которая находилась на обрыве. Вся она была усеяна ромашками, над которыми можно было разглядеть светлячков, парящих в незамысловатом танце. Приподняв головы можно было лицезреть множество звёзд, подёрнутых слабой дымкой облаков. Внизу простиралось озеро. Были замечены угли от костра и пара бревен, явно служившие и столом, и стулом, и сушилкой и ещё не пойми чем. Сначала было непонятно, зачем мы здесь собственно? — Садитесь. Сейчас костер разведу и поговорим как эльфы, а не монстрики, — приветливо ответила эльфийка, чьё имя до сих пор не известно. — Конечно! Тебе помочь? — уже начал клеиться Зевран. — Не откажусь, — ответила та. *** — Я Зевран кстати, — как можно обворожительнее улыбнувшись, попытался завязать разговор я. — Угу. Понятно, — скидывая хворост и поджигая костер, отозвалась девчонка. Самое первое, что мы заметили это то, что она подожгла костер энергией огня. Наши челюсти поцеловались с землёй, а лица явно вытянулись как огурцы, отчего та залилась звонким смехом. — Ахаха, ну у вас и лица, — пытаясь унять смех, заговорила она. — Будем знакомиться? Я Мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.