ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На нижнем этаже отовсюду била музыка. В зале с трудом удавалось протолкнуться, клуб привлекал много народа и приносил дополнительную прибыль, служил чем-то вроде семейного хобби. Сегодня у бара хозяйничал Коллинз, которому ближайшее время ничего кроме этой работы не светит. С пустыми руками к общей толпе спускается Рейз и, отодвигая гостей, подбирается к стойке. — Ну, наконец-то, хоть кто-то удосужился присоединиться! — обтирая поверхность жалуется парень. Чуть привстав на носочки, девушка тянется за прилавок и захватывает начатый Коллинзом перекус, которые он вечно таскал на смены. — А что, гости уже начали тебя игнорировать? — откусив кусочек, насмехается она. — Эй, иди и сама сделай, мне здесь до утра торчать. — он разрывался между сестрой и новым наплывом желающих выпить. — Я вообще-то ухожу, хоть напоследок мог угостить. — Слышал, и когда ждать обратно? Вернув обратно кусочек, Рейз задумчиво глянула на зал. — В конце недели может заскочу. — люди, не зная, кто владеет этим местом спокойно проводили свои вечера здесь, не боясь и не осуждая. — Тогда ты точно найдешь меня здесь. — Найду. Ладно, не буду задерживаться. Квартира готова и мой «убийца» только и ждёт моего выхода. Оба обменялись смешками и на этом прощание закончилось. Утро следующего дня. Местная больница. Медсестра бегло выдавала информацию полицейскому, который ждал скорой встречи с пострадавшей, единственной за всё время расследования. — Вот её палата. Врачи вовремя успели, большая потеря крови, но сейчас уже всё хорошо. Думаю, к вечеру можно отпускать. Поблагодарив за объяснения, полицейский предупредил о своём приходе и постучал в дверь, ответ последовал сразу и он вошел внутрь. Лежа на постели, девушка поторопилась присесть, думая, что пришел доктор, но подняв взгляд увидела. — Это какой-то розыгрыш… — обреченно проговорил Аккерман. — При последней встрече я говорила, что не надеюсь встретить вас снова, капитан. Так что соглашусь с вами… Следуя своим обязанностям Леви присаживается возле кушетки, вопросительно вглядываясь в глаза напротив. — Что теперь? — Теперь точно могу сказать, что всё началось после встречи с вами. Шатен резко наклонился вперед, упираясь локтями на колени и повторил. — Как это произошло? Холодное отношение капитана контрастно выглядело по сравнению с поведением Рейз. — Пуля прошла насквозь, я упала и оказалась здесь. Когда я выхожу на улицу, то не оглядываюсь в поисках киллеров, поэтому больше сказать нечего. — Ты первая, кто выжил. Наигранно изобразив недоверие, мафиози приступила к игре. — Догадываюсь, снова речь о Мафии… Может я как раз выжила потому, что это не они? Подобный исход имел место быть и, услышав это со стороны, только подкрепился вариант на существование версии. — Почему, в который раз отвергаешь их причастность? — Не отвергаю, а допускаю другие варианты. Знаете ли, некоторые события в жизни научили смотреть из разных мест в одну точку. И могу точно сказать, что не везде можно увидеть одинаковую картинку. — То есть? Есть люди, которые хотели бы убить тебя? — Хочу верить, что я не настолько плохой человек. Леви находился в раздумьях, он уставился в перебинтованное плечо и пару секунд о чём-то думал. — Или хотели предупредить…? — Предупредить? Врачи сказали, что потеря крови могла убить меня. — Но ты жива. — Если вы не измените интонацию, то я подумаю, что вы искренне сожалеете об этом. Подобное замечание нисколько не изменило его манеры. — Целились бы наверняка, если бы целью было убийство, тебя лишь коснулись. Невольно вырвался истеричный смешок. — Коснулись?! Попаданием считалась бы дыра в моей голове?! Это уже не смешно, мне нравилось думать, что это случайность. — Случайное покушение? — несмотря на прежнюю отстраненность в голосе звучала насмешка от услышанной глупости. — Нет. Лицо девушки изобразило возмущение и нервозность, но былая уверенность в словах осталась. — По-моему, вы наоборот должны уверять меня в безопасности, а, капитан? — Не вижу смысла лгать. От лица Рейз. Он серьёзно? А как насчёт того, что твоя работа защищать гражданских? Не видит смысла лгать… Похоже, не стоило питать надежды о честно выполняющих свою работу полицейских. Я даже не знаю что на это ответить. — Нравится тебе или нет, до окончания расследования ты теперь являешься одной из наших зацепок. — И как это понимать? Аккерман поднялся со стула и отошел к выходу, задержавшись для ответа. — Будешь под наблюдением. Я не солгал, говоря об опасности, в мои обязанности входят не разговоры, а действия. Поэтому к вечеру будь готова, покажешь, где всё случилось. — дверь хлопнула, оставляя после себя легкий сквозняк и тонкий запах парфюма. Что?.. Леви Аккерман способен удивлять, речь была неожиданной. Можно считать, восстановился после предыдущих слов. Но вспомню о главном. Теперь нам суждено стать не разлей вода, капитан, останется лишь добраться до вашего телефона и рабочего компьютера, отчистить все фото, а напоследок захватить распечатки. Прекрасно отработанная работа органов не дает никакого простора для фантазии. Всё по одной схеме… С тумбочки донеслась вибрация телефона. На экране высветился знакомый контакт. «Теперь очередь за тобой.» Даже отвечать не стану. Среди всех членов семьи за столько лет лишь с ней не удалось найти общий язык, впрочем, никто из нас и не стремился к этому. Так что такую утрату мы легко переживем. Что ж, до вечера есть ещё несколько часов, поэтому спокойно высплюсь, раз нечем заняться. Конец рабочего дня. Медсестра скромно потряхивала спящую пациентку за плечо в попытке разбудить. Неохотно прозвучал тихий протестующий стон, однако веки медленно поднялись. — Мисс Лаер, полицейский, что приходил утром, просит вас выходить. Дневной сон оставил после себя ощущение помятости, смысл слов дошел с опозданием. — Да, скоро выйду. По-прежнему стесняясь, та уточнила слова капитана. — Как можно скорее, просил передать… С приподнятыми бровями она посмотрела на девушку, будто эти слова принадлежали ей. — Думаю, даже сейчас вы сказали не дословно, но суть я поняла. Спасибо. — чтобы не вгонять её в большую неловкость, фраза прозвучала с легкой улыбкой на губах. — Хорошо. — уже более бодро ответила медсестра, отвечая на улыбку. — Тогда, если вдруг возникнут проблемы или потребуется перевязка, можете заходить. После относительно недолгих сборов, Рейз вышла на больничное крыльцо, оглядываясь вокруг. Шум дорог и огни города приветственно встретили «больную», а холодный воздух приятно взбодрил. Со спины резко прозвучал голос, от неожиданности которого хотелось дернуться. — Я просил быстрее. — демонстрируя невозмутимость, мафиози повернулась к Аккерману лицом. — Все-таки вашей идеей было встретить меня. — Идём в машину. — строгий силуэт направился прочь от больницы, Рейз отправилась следом. Подсвечиваемое светом фар лицо капитана выглядело особенно опасно, что в очередной раз напомнило девушке о бдительности и расчетливости в своих действиях. Сев в теплый салон автомобиля, машина тронулась с места. Краем глаза Рейз наблюдала за поведением Леви, за четким движением рук и сосредоточенным взглядом на дорогу. — Знаешь, что общего у всех людей, с кем мне доводилось работать? — на озвученный вопрос, мафиози отреагировала с подозрением, молча уставившись в ожидании продолжения. — Каждый испытывал страх, но по своему. Кто истерил, а кто и слова не мог сказать от нервов. — красный свет светофора заставил их остановиться, поэтому Аккерман перевел внимание на лицо пассажирки. — Только в тебе я не наблюдаю ничего похожего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.