ID работы: 10196224

Сила крови

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Занеся над головой парня пистолет, Рейз нанесла тупой удар задней частью оружия, который вывел из игры полицейского. На месте сбора Мафии. Энни первая встретила машину Коллинза и уже приготовилась отчитывать обоих, поздно прибывших. Только её планы прервались, когда в салоне автомобиля она увидела лишь одного, да в придачу с ранением. — Что это значит? — привычная ей сдержанность давала сбой, в глазах читалась тревога. — Где вторая? — То есть теперь ты волнуешься за неё. Ну, спасибо за внимание. — для наглядности парень сменил окровавленный лоскут ткани, чтобы привлечь к себе внимание. Пока не заметили остальные, Энни вновь затолкала Коллинза в машину и, продолжая задавать вопросы, помогла остановить кровь. — Объяснись. — Она скоро будет. Нас засекли, когда мы собирались уезжать. — Не нужно было закрывать на вас глаза… — Ты была в курсе? — вымещая злость на брате, тот скривился от боли. — Да. И то, что ты вернулся один, не предвещает ничего хорошего. — У неё мой пистолет и один коп. Восемь пуль против одного — по-моему, исход очевиден. Теперь, когда перевязка была проделана, мафиози продолжили сидеть на задних сидениях в напряженной обстановке. — Ты, вроде, лучше всех с ней общаешься и не понимаешь очевидного. Она не способна убивать. Те двое мертвы лишь потому, что убили единственного родного человека для неё. А раз при тебе она не выстрелила, то и после не сделает этого. Преимущество не на её стороне. В словах был смысл, от которого Коллинз заметно напрягся, ведь теперь оставалось только ждать и гадать, чем всё обернется. Задний двор бара Мафиози. — Капитан. — Смит стоял над телом Аккермана в попытках привести того в чувства. Услышав выстрелы, тот сразу кинулся на звуки, но придя, застал лишь лежащего без сознания напарника. С улицы стали доноситься звуки сирен, прибыло подкрепление и отправилось на обыск помещения. Тело капитана начинало реагировать, и в скором времени он полностью пришел в себя. — Их поймали? Выражение лица командира не требовало объяснений. — Можешь стоять? — Да, ничего серьезного. — Тогда иди на выход, медицинская бригада должна была уже прибыть. Игнорируя всех прибывших сотрудников, Леви выискивал взглядом лишь одного человека. Ему был необходим Армин и его осведомленность. Край города. Городское кладбище. В последние годы Рейз не часто посещала это место. Каждый раз, приходя сюда, накатывали воспоминания о худших днях жизни. Но сегодня ей предстояло уехать на неопределенный срок, поэтому она пришла проститься на время со своей кровной семьей. Кладбище считалось старым, поэтому встретить здесь кого-то ещё было маловероятным. Однако, позади раздались тяжелые шаги и остановились неподалеку от мафиози. Растягивая момент, Рейз последний раз прошлась взглядом по именам, прежде чем обернуться навстречу дулу пистолета. — Кажется у тебя кровь у виска. — капитан не удосужился посетить врачей, зато успел застать преступницу. — Я всё-таки рассчитывала, что ты будешь верен своим словам и не станешь медлить с выстрелом. Сейчас самый подходящий момент. — Тебя отправят на суд. Моё дело организовать вашу встречу. Её забавляла новая позиция капитана. — Мне повезло, что попался такой полицейский, но даже тебе не узнать ничего о моей семье. Вы их не найдёте. — Они не твоя семья. Не попади ты к ним, могла прожить нормальную жизнь. — Мы всё ещё думаем по разному. Но да ладно. Предлагаю закругляться. Рейз дернула руку к пистолету и почти успела навести на противника. Однако оружие Аккермана давно было наготове и видело свою цель. На этот раз он не медлил и совершил выстрел прямо в цель. Грудь девушки с легкостью приняла пулю, после чего ноги потеряли какое-либо ощущение опоры. Тело рухнуло на землю. Капитан бросился к ней, только смысла в этом больше не было. Смерть пришла быстро, дальнейшие действия не смогли бы исправить ситуацию. Рейзон с застывшим в глазах спокойствием, словно засмотрелась на облака, смотрела прямо перед собой, пока теплая рука не помогла закрыть глаза.

***

— Время смерти, причина и обстоятельства. — Ханджи заканчивала осмотр и рассказывала Леви, что требовалось от него в данный момент. Единственное, ей казалось, что заполнением бумаг, ему будет лучше заняться в другой день. Его внимание с трудом фокусировалось на сказанных словах, да и на всей обстановке, и облегчение от поимки одной из Мафии облегчения ему не приносило. Эрвин прервал их «диалог», желая прекратить всякое давление в сторону своего сотрудника. — Поговоришь с ним потом, сейчас всё сообщай мне. — Ну, честно говоря, думаю, она планировала подобный исход. — слова привлекли всеобщее внимание. — В её пистолете отсутствовали пули. Даже, если она не знала об этом в самом начале, то могла ощутить разницу в весе, так что… Всё прошло, как хотелось им. В тот день расследование негласно считалось закрытым и перешло в руки отделам из других городов. Капитан получил благодарность за устранение опасного преступника и внеплановый отпуск. Командир посчитал, ему следовало свыкнуться с тем, что такова его работа и по итогу его поступок был правильным. Сам же Аккерман не проявлял никаких внешних признаков, что сожалеет о содеянном, однако те, кто давно с ним работал, замечали изменения в действиях и мышлении капитана. Новость о том, что её оружие было незаряженным, вовсе заставляла чувствовать себя глупцом. К слову, после случившегося Леви организовал похороны девушки там же, где находилась вся её семья. Это единственное, что мог бы он сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.