ID работы: 10196237

Эльф из квартиры напротив

Джен
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты имеешь в виду под "не выглядишь страшно"? У меня костюм человека, я ужасаю, Рэй, — сказал Сайкуно, когда они встретились у подъезда. Рэй не нравилась его повседневная одежда, и это даже было обосновано, но все же... У него был костюм призрака с прошлого Хэллоуина, но его забрала Лили для того, чтобы пойти куда-то с Майклом, изображавшим всадника без головы. Тост сказал, что не отдаст свой костюм мафиози, и Сайкуно сначала было нацепил себе на голову цветок, чтобы изображать дух природы, но цветок падал и падал, так что Сайкуно просто... смирился?... В конце концов, они и так были монстрами, зачем им костюмы? Рэй оделась в ведьму. Это было глупо, ведь она и без этого была ведьмой, но она даже нашла метлу, которую прижимала к груди вместе с корзинкой в виде тыквы. — Тост не придет, у него озарение в его расследовании, так что думаю, что он либо сидит на столе в позе Эл, либо убежал в лес выть на луну. Оборотни, — развел руками Сайкуно. Рэй не расстроилась. Тост всегда мог определить, если она сделала какую-то гадость, и пошалить рядом с ним редко удавалось. Что ж, это означало, что они с Рэй шли просить сладости вдвоем. Их община нелюдей была довольно крупной и разношерстной. Самой крупной в Лос-Анжелесе, если честно. И каждый Хэллоуин все собирались ночью на большой шабаш, а перед этим кто-то обязательно ходил и собирал сладости (и волшебные безделушки, с которыми можно было повеселиться на шабаше). Обычно это были Рэй с Сайкуно. Это была традиция: эльф и ведьма собирают сладкий налог в ночь всех святых. Так что они отправились снизу вверх. Сайкуно нес корзинку, а Рэй очаровательно болтала, приветствуя, угрожая и приглашая приходить на шабаш ровно в полночь. Корзинка становилась все тяжелее, и Сайкуно чувствовал, что травмирован тем, сколько раз неодобрительно посмотрели на его отсутствие костюма. Они поднялись на предпоследний этаж, где были квартиры Тоста, Сайкуно, Лили и Поки. А еще квартира их нового соседа, от которого у Сайкуно бежали мурашки по коже, потому что тот был... демоном. Сайкуно считал себя эльфом широких взглядов и не хотел быть предубежденным. Но этот парень был вроде как жутким? С этими его рогами и страшной маской? Он выглядел так, будто отмечал Хэллоуин круглый год. — Я знаю, ты боишься, — сказала Рэй. — Мы можем не заходить к нему, он все равно не знает о нашей традиции. Сайкуно на секундочку соблазнился этой мыслью, но все же покачал головой. — Это будет невежливо, особенно после того, как Лили подарила ему пирог с сельдереем. — Она хотела как лучше.. . — Никто не любит пироги с сельдереем. Рэй вздохнула. Они позвонили, очень долго было тихо. Потом наконец раздались неуверенные шаги, дверь распахнулась и на пороге возник их демонический сосед. В своей жуткой маске, но с милейшими кошачьими ушками на голове. И даже с хвостом. Сайкуно замер, прижимая корзинку к себе. Демон тоже замер, изумленно глядя на них. — Привет, — радостно воскликнула Рэй. — Счастливого Мяулуина! Конфета или жизнь? — она наставила на него волшебную палочку. Демон сглотнул и осторожно рассмеялся самым очаровательным смехом, что Сайкуно когда-либо слышал. — Я думаю, отдам вам конфеты. — Это мудрое решение, — сказал Сайкуно осторожно. И тут же привлек к себе все внимание. — О, а, — глубокомысленно сказал демон. — Ты эльф из квартиры напротив. — Я эльф из квартиры напротив, — согласился Сайкуно. — Я Корпс. — Сайкуно. Они уставились друг на друга. — А я Рэй и вообще-то жду конфеты. — Можете зайти, пока я ищу. Квартира Корпса не была украшена к Хэллоуину, да и в целом ничем не напоминала адское логово. Почему вообще кто-то решил, что демон должен жить в адском логове? Они прошли за ним на кухню. — Это на тебе костюм человека? — проницательно спросил Корпс. — Да, — обрадовался Сайкуно и тут же поспешно прикрыл улыбку рукой. — Я рад, что хоть кто-то догадался. Рэй закатила глаза. — Люди внушают ужас, — авторитетно заявил Корпс, а он вообще-то был демоном. Он нашел две шоколадки и отдал им, разведя руками. Они уже почти вышли из квартиры, а Рэй так и не сказала привычного "приходите на шабаш в полночь". Позже Сайкуно не мог объяснить, какого черта он сделал, но он развернулся и, чуть не врезавшись в Корпса, произнес: — Приходи на шабаш сегодня в полночь. И Корпс со смешком ответил: — Приду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.