ID работы: 1019624

Novissimum casum.

Джен
G
Завершён
2
автор
Caramelia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Моя Королева, как Вы себя чувствуете? - стоя на одном колене, спросила девушка. - Все хорошо. Не беспокойся, - последовала незамедлительная улыбка в ответ. - Может, стоит отложить сегодняшние дела, Королева? - Нет, все в порядке, - на последней фразе дева пошатнулась, голубые глаза закрылись, и она упала. Анастасия, не медля ни секунды, поймала падающую. Проверила пульс и дыхание - обморок. Взяв королеву на руки, девушка отдала приказ, чтобы все "важные" дела отменили. Солнце игриво заливает комнаты ярким светом, освещая даже маленькие и темные углы. Прекрасное щебетание птиц, ласкает нежный слух людей. Приятный ветерок подгоняет воду в озере около замка. - Глупая женщина! - выругалась Анастасия на Королеву, которую положила в опочивальню на кровать. Девушка начала раздевать бессознательную, да переодевать ее в сорочку. Бледная кожа лежащей сливалась с белизной одеяния и отражалась какой-то болезненной красотой, которая пугала. Длинные белокурые волосы безжизненно лежали на ложе. Прислужница уложила свою хозяйку на кровать. Опрокинула ее печальным взором, дотронулась до тонкого запястья своей рукой. Заметив, что руки королевы начинают гнить, придворная заплакала. Анастасия присела у стола в комнате. Собрала свои темно-каштановые волосы в хвост, натянула форму на худощавое тело и улыбнулась сама себе, чтобы сдержать вновь появившиеся слезы. Так прошел день, а потом второй. Настя не хотела ни есть, ни пить. Она ждала пока ее дорогая Королевна откроет свои глаза, но та упорно лежала, не двигая своим телом. Опять день, опять второй. Уже слухи поползли во дворце, что, мол, Королева давно мертва, а Анастасия лжет. На пятые сутки проснулась Королевна. - Моя дорогая Анастасия, доброе утро. - Королева, наконец-то Вы проснулись, - подбежала к кровати Настя. - Вы были в обморочном состоянии около 5 дней. - Да? - начала чесать свои кисти и ладони глава государства. - Не думаю, что Вам надо чесать свои руки. Ваши ладони... - запнулась на своих словах прислужница и опустила взор. А молодая Королева подняла ладони и обомлела. Ужасные и страшные руки прогнили до плеча. Элегантные пальцы выглядели отвратными. - Ничего страшного. Все в порядке, не беспокойся, - лживо улыбнулась Королева и спрятала ладони. После этого разговор прервался. Анастасия вышла из опочивальни и исчезла в темноте ночи, о которой Королева думала, как о дне. Карие глаза наполнились соленными слезами, истошный крик вырвался из глотки, а затем исчез в этом мире. Что придумать для спасения? Никто не может помочь Насте. Вдруг она вспомнила о той легенде. Недолго думая, девушка собралась на охоту. Взяла меч, одела плащ и пропала во мраке. Долго, а может не особо шла Анастасия по лесу. Драконы-то живут в глубине... В горах... Ради своего владельца - Королевы - прислужница готова на все муки Ада. Хоть к самому Сатане на пир и шабаш. Шла и шла сама по себе девушка в своих мыслях. Скалистая местность, каменный покров земли. Ни зверья, ни птиц. Громкий стук. Остановилась та. Здесь кто-то есть? Да, конечно, но надо узнать. Она осторожна вылезла из-за камня. На камнях сидел мужчина с платиновыми волосами. Его иссиня-черные глаза смотрели куда-то вдаль. По коже узором развитвистым чешуя красовалась. - Зачем тебе это, Анастасия? - перевел взгляд на место укрытия Насти. - А? Я хочу спасти свою королеву. Я хочу, чтобы она жила. - И что? Будет она спасена. А какова будет моя плата? - Все, все, что хочешь. Я отдам тебе все. - Хорошо, - ехидно улыбнулся тот. - Я хочу тебя. Я дам тебе зелье для спасения, а ты отдашь мне всю себя. Согласна? - Да, - не думаю, ответила она. Дальше все случилось, как и должно быть. Анастасия спасла свою Королеву. Вернула к жизни. Позже та вышла замуж, родила детей, жила счастлива. Настя же отдала свое тело Дракону, который вытворял все, что хотел. Плачь и стоны "охотницы" каждую ночь доносились в лесу. Каждый день - эшафот для тела. Душа ее была всегда с Королевной, которая вечно помнила о спасительнице. А что еще? Анастасия хотела же спасти Королеву. Спасла. Теперь расплачивайся за это, человечишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.