ID работы: 10196258

was it a dream?

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

it's nightmare.

Настройки текста
      беркут сидит рядом с иваном, прислушиваясь к его тихому дыханию. иван сидит позади сергея и мягко разминает ему плечи — после тяжёлого дня беркуту определённо нужен отдых.       сергей сбрасывает с себя мягкие руки и падает на ивана. иван переходит из сидячего положения в лежачее и позволяет сергею принять удобное положение и комфортно уложить голову на своих ключицах.       тихое, практически детское сопение почти сразу же сменяет хрипловатое дыхание — уважаемый сергей данилович уснул.

*

      под ногами тихо хрустит стекло. медленные шаги эхом отражаются от стен пустого коридора и чуть бьют по ушам. единственная живая лампа гаснет и помещение погружается во тьму.       мужчина тянется за фонарём, чтобы хоть что-то увидеть и не подскользнуться на очередном озере крови, но его останавливает чьё-то судорожное дыхание неподалёку. он, чуть вздрогнув от неожиданности, идёт на звук и старается не шуметь.       дверь приоткрыта — это настораживает. что-то мягкое заглушает шаги — остаётся надеяться, что это ковёр. прерывистое дыхание резко останавливается, словно источник этого звука заметил вошедшего. — кто здесь? — хриплый шёпот звучит громче атомной бомбёжки.       в ответ противное, жуткое молчание. сергей обходит кабинет и замечает худую фигуру около стола. резко включившийся фонарик заставляет эту самую фигуру свернуться и судорожно закрыть лицо руками, а руки — халатом. — соболь? — фонарик кладётся куда-то на стол, а беркут садится на корточки перед иваном.       в ответ только дёрганный кивок. — ты чего тут сидишь? я тебя обыскался уже. не молчи, вань.       но ваня молчит. дыхание тяжёлое, прерывистое, — ваня напуган. — что-то произошло? ты кого-то видел? или опять твой могучий мох?       иван усмехается и зарывается пальцами в тёмные пряди. он жмурится и продолжает также хранить молчание, словно стражник. — у тебя остались патроны? — да, ещё полтора магазина. что произошло, учёная башка?       соболев наконец-то выпускает из длинных пальцев волосы. — можешь кое-кого подстрелить? — здесь есть инфицированные? сколько их? — один. — ты же и сам можешь... или у тебя не осталось патронов? — беркут проверяет — нет, магазин пистолета соболева почти полон. — я боюсь. — что? — он усмехается невероятно резко и пытается понять, к чему клонит несчастный. — я себя не застрелю. — у тебя плохое чувство юмора, соболь...       иван резко поднимает голову, смотрит в чужие глаза и дёргает рукав халата вверх, обнажая предплечье — угольно-чёрные вены вздулись, словно собирающиеся разлиться реки.       беркут отрывает взгляд от руки и смотрит прямо на ивана. по его щекам стекают слёзы, так плачут только полностью разбитые люди. когда не осталось ничего, кроме боли, которая разъедает изнутри и пары фальшивых записок.       сергей внимательно разглядывает бледное и заплаканное лицо, пока не чувствует резкий холод. сергей отворачивается, стараясь разглядеть — инфицированный там или ему показалось.       но выстрел в полуметре от него точно был реален.       беркут чувствует, что его трясут за плечи. он, не прекращая испуганно кричать, открывает глаза.       стабильное освещение, тепло и чуть прохладный квадрат одеяла, закрывающий пояс. сергей закрывает рот и резко садится, вздрагивая от болезненного стона позади себя — вставая, он въехал по соболевской челюсти головой. — что... что это было? — ты у меня спрашиваешь? — соболев нервно усмехается. он напуган. — ты резко начал кричать во сне. — соболев провёл ладонью, утирая слёзы беркута.       нет, негоже спецназовцу плакать! — боже... боже-боже-боже-боже. — беркут хватается за правое предплечье соболева и с облегчением выдыхает, не чувствуя вспухших вен. — что тебе снилось?.. — ты... ты застрелился, вань.       соболев молчит. лучи заходящего солнца отражаются в его светло-карих глазах. и он, вроде бы, даже не плачет — на кошмар не похоже. да и спальня разрушенные коридоры убежища м-2 не напоминает.       соболевские глаза горели пламенем (или он так беспокоится?), искры бились о зрачки, дым поднимался к векам. это было воплощение света и доброты. — ты только это... ну... — и я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.