Часть 1
19 июля 2013 г. в 12:16
POV Фаустина
Как же мне надоел этот замок! Я живу здесь уже двенадцать лет, не вылезая! Хоть в Китай недавно выбралась. Конечно, самовольной поездочкой это назвать трудно, ну да ладно.
Так, а это еще кто?! Что эти три незнакомых субъекта забыли в этой гостиной?
- Кто вы такие? – спросила я слегка требовательно, пытаясь скрыть волнение. – И потрудитесь объяснить, что вы тут делаете.
В первый момент я обратила внимание на мальчишку. Высокий худой паренек с прямыми каштановыми волосами. И надо признать, он довольно симпатичный. На вид ему лет двенадцать – тринадцать, не больше. А мне… Ну, по сути, мне двадцать четыре, но за эти года, проведенные вне тела, я ни капли не изменилась. Ум и внешность двенадцатилетнего ребенка. Впервые меня это не огорчает.
Второй человек – это пожилой индус. Во всяком случае, похожий на индуса. Это был высокий тощий человек с седой бородой, в белом тюрбане и в белом восточном халате.
Третий оказался невысоким, толстеньким, лысоватым человеком, облаченным в старинный белый костюм. Хотя белый - это сильно сказано. За время пребывания в загробном мире костюм сильно запачкался.
- Меня зовут Джон, - представился мальчишка, попутно вставая с дивана. – Я – друг вашего брата Дыббакса.
Мм, а он вежливый, со мной на «вы». Это приятно.
И тут я его вспомнила. Джон был здесь недавно с Дыббаксом и рыжей девочкой. Интересно, а кто она ему?
- Ты ведь был здесь прежде? Правильно?
- Да, был.
- Я тебя узнала.
- Мы прибыли, чтобы отвезти вас домой, - сказал Джон. – Чтобы вы могли вернуться в свое тело.
Что?.. Я вернусь домой? Смогу обнять маму, папу и Дыббакса, поговорить с ними? Как же это замечательно!
Я охнула и осела на пол.
- Вы не хотите? – спросил Джон. Я услышала в его голосе волнение и тревогу. – Вы хотите домой?
- Очень... – Я почувствовала на щеках дорожки слез. Так, не плакать! – Сначала я мечтала, что кто-то придет, найдет меня и отведет домой. Но никто не шел… Никто не шел. – Тут я уже не выдержала и расплакалась.
- Но мы же пришли, - сказал Джон.
И он рассказал мне про неких Нимрода и Филиппу, которые поехали в Лондон за моим телом. Я же Джона почти не слушала.
Наконец мне надоело плакать. Я встала с пола, на котором до сих пор сидела, вытерла слезы и высморкалась.
- Не понимаю, как вы можете мне помочь, - недоуменно сказала я. – Я уже пробовала вернуться в свое тело. Ничего не вышло.
- Дело в том, что индийский доктор, которого вызвали, чтобы лечить премьер – министра, взял у него анализ крови, - начал объяснять Джон. – И вместе с его кровью в эту пробирку попали частицы твоего духа, - хм, он со мной уже на «ты». – Поэтому тебе и не удалось восстановить контроль над собственным телом. Но все это поправимо. Мой дядя Нимрод взял образец крови твоей мамы. Им-то мы и воспользуемся.
Так вот кто такой Нимрод!
- И ты уверен, что все получится? Так просто? – я была удивлена.
- Поверь, мы бы не пришли к тебе сейчас, если бы гнались за синей птицей. Равно как и за клетчатым единорогом, - провозгласил пожилой индус.
- Это – господин Ракшас, - пояснил Джон. – Он очень мудрый джинн, но иногда его мудрые мысли нелегко понять.
- У молодости с мудростью всегда нелады. – Господин Ракшас улыбнулся и кивнул мне.
- А это – наш друг Лео Полити, - указал Джон на третьего мужчину. - Он был нашим проводником в мире духов. Лео все знает о жизни духов и призраков.
- Это явное преувеличение, - немного смутившись, Лео поклонился мне. – Но я самый настоящий призрак.
- Что ж, значит, я действительно попаду домой. Пусть даже ненадолго.
- Ты о чем? – спросил Джон.
- Я должна стать следующей Синей джинн Вавилона, - ответила я. – Так предначертано судьбой. Когда умрет Айша, я займу ее место. Разве не так, господин Ракшас? – обратилась я к старому джинн.
- Да, ты права, - ответил он. – И в связи с этим я должен сообщить тебе, что Айша, да будь благословенно ее имя, недавно умерла.
Я почувствовала легкое разочарование. Так вот зачем они за мной пришли…
- Ясно. Теперь я понимаю, почему вы за мной пришли, - сказала я и печально повела плечами. – Раньше я никому не была нужна, а теперь сразу понадобилась.
- Это не совсем верно, - сразу возразил Джон. – Просто раньше мы не знали, где искать твой дух. И сообразили, где ты можешь прятаться, совсем недавно, после того как мы с сестрой и с твоим братом побывали тут.
- Значит, она меня тогда услышала? Это была твоя сестра?
- Да. Ее зовут Филиппа.
Я еле удержалась, чтобы не облегченно выдохнуть. Она его сестра и ничего больше. А собственно говоря, почему меня это волнует?
И тут я поняла, что что-то не так.
- Скажи, а кого Айша назначила в преемницы? Ведь я в мире духов…
Джон ответил не сразу, словно обдумывая ответ. Не нравится мне это…
- Она назначила мою маму, - наконец ответил он.
Ну просто супер. То есть, если бы преемницей была не их мама, то они бы не пришли? Так получается?
- Вот оно что… - слегка разозлено протянула я. – Ну теперь совсем понятно, зачем я вам понадобилась, и почему именно ты пришел сюда за мной. Джон, я нужна тебе и твоей сестре, чтобы вернуть маму, верно? Чтобы она осталась с вами. Я права?
- Права, - уныло ответил Джон. – Во всяком случае, все было именно так, пока мы с тобой не познакомились.
Я поняла, что он сожалеет. Сожалеет, что все получилось именно так. Что именно при таких обстоятельствах они догадались найти и спасти меня. Мне ничего не оставалось, кроме как улыбнуться ему. Джон улыбнулся в ответ.
Господин Ракшас кашлянул, нарушая тишину, и произнес:
- Пожалуй, пора отправляться в путь. Ибо блины жарят на сковородке, а не на облаках в небе.
- Подождите, - сказала я. Прежде, чем мы вернемся в реальный мир, я должна рассказать вам кое-что важное.
И я рассказала им про то, что со мной случилось, про этих зомби в Сиане. Все выглядели озадаченно, а потом начали это обсуждать. Наконец, господин Ракшас прервал наш диалог и сказал:
- Нам и самим не мешало бы двинуться в путь. Путь-то предстоит не короткий. Обратно, в храм Дендур.
Уже когда мы плыли в лодке, я поняла одну важную вещь. Какие бы цели они не преследовали, чтобы спасти меня, они дали мне шанс. Шанс на жизнь.