ID работы: 1019630

Шанс на жизнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фаустина Как же мне надоел этот замок! Я живу здесь уже двенадцать лет, не вылезая! Хоть в Китай недавно выбралась. Конечно, самовольной поездочкой это назвать трудно, ну да ладно. Так, а это еще кто?! Что эти три незнакомых субъекта забыли в этой гостиной? - Кто вы такие? – спросила я слегка требовательно, пытаясь скрыть волнение. – И потрудитесь объяснить, что вы тут делаете. В первый момент я обратила внимание на мальчишку. Высокий худой паренек с прямыми каштановыми волосами. И надо признать, он довольно симпатичный. На вид ему лет двенадцать – тринадцать, не больше. А мне… Ну, по сути, мне двадцать четыре, но за эти года, проведенные вне тела, я ни капли не изменилась. Ум и внешность двенадцатилетнего ребенка. Впервые меня это не огорчает. Второй человек – это пожилой индус. Во всяком случае, похожий на индуса. Это был высокий тощий человек с седой бородой, в белом тюрбане и в белом восточном халате. Третий оказался невысоким, толстеньким, лысоватым человеком, облаченным в старинный белый костюм. Хотя белый - это сильно сказано. За время пребывания в загробном мире костюм сильно запачкался. - Меня зовут Джон, - представился мальчишка, попутно вставая с дивана. – Я – друг вашего брата Дыббакса. Мм, а он вежливый, со мной на «вы». Это приятно. И тут я его вспомнила. Джон был здесь недавно с Дыббаксом и рыжей девочкой. Интересно, а кто она ему? - Ты ведь был здесь прежде? Правильно? - Да, был. - Я тебя узнала. - Мы прибыли, чтобы отвезти вас домой, - сказал Джон. – Чтобы вы могли вернуться в свое тело. Что?.. Я вернусь домой? Смогу обнять маму, папу и Дыббакса, поговорить с ними? Как же это замечательно! Я охнула и осела на пол. - Вы не хотите? – спросил Джон. Я услышала в его голосе волнение и тревогу. – Вы хотите домой? - Очень... – Я почувствовала на щеках дорожки слез. Так, не плакать! – Сначала я мечтала, что кто-то придет, найдет меня и отведет домой. Но никто не шел… Никто не шел. – Тут я уже не выдержала и расплакалась. - Но мы же пришли, - сказал Джон. И он рассказал мне про неких Нимрода и Филиппу, которые поехали в Лондон за моим телом. Я же Джона почти не слушала. Наконец мне надоело плакать. Я встала с пола, на котором до сих пор сидела, вытерла слезы и высморкалась. - Не понимаю, как вы можете мне помочь, - недоуменно сказала я. – Я уже пробовала вернуться в свое тело. Ничего не вышло. - Дело в том, что индийский доктор, которого вызвали, чтобы лечить премьер – министра, взял у него анализ крови, - начал объяснять Джон. – И вместе с его кровью в эту пробирку попали частицы твоего духа, - хм, он со мной уже на «ты». – Поэтому тебе и не удалось восстановить контроль над собственным телом. Но все это поправимо. Мой дядя Нимрод взял образец крови твоей мамы. Им-то мы и воспользуемся. Так вот кто такой Нимрод! - И ты уверен, что все получится? Так просто? – я была удивлена. - Поверь, мы бы не пришли к тебе сейчас, если бы гнались за синей птицей. Равно как и за клетчатым единорогом, - провозгласил пожилой индус. - Это – господин Ракшас, - пояснил Джон. – Он очень мудрый джинн, но иногда его мудрые мысли нелегко понять. - У молодости с мудростью всегда нелады. – Господин Ракшас улыбнулся и кивнул мне. - А это – наш друг Лео Полити, - указал Джон на третьего мужчину. - Он был нашим проводником в мире духов. Лео все знает о жизни духов и призраков. - Это явное преувеличение, - немного смутившись, Лео поклонился мне. – Но я самый настоящий призрак. - Что ж, значит, я действительно попаду домой. Пусть даже ненадолго. - Ты о чем? – спросил Джон. - Я должна стать следующей Синей джинн Вавилона, - ответила я. – Так предначертано судьбой. Когда умрет Айша, я займу ее место. Разве не так, господин Ракшас? – обратилась я к старому джинн. - Да, ты права, - ответил он. – И в связи с этим я должен сообщить тебе, что Айша, да будь благословенно ее имя, недавно умерла. Я почувствовала легкое разочарование. Так вот зачем они за мной пришли… - Ясно. Теперь я понимаю, почему вы за мной пришли, - сказала я и печально повела плечами. – Раньше я никому не была нужна, а теперь сразу понадобилась. - Это не совсем верно, - сразу возразил Джон. – Просто раньше мы не знали, где искать твой дух. И сообразили, где ты можешь прятаться, совсем недавно, после того как мы с сестрой и с твоим братом побывали тут. - Значит, она меня тогда услышала? Это была твоя сестра? - Да. Ее зовут Филиппа. Я еле удержалась, чтобы не облегченно выдохнуть. Она его сестра и ничего больше. А собственно говоря, почему меня это волнует? И тут я поняла, что что-то не так. - Скажи, а кого Айша назначила в преемницы? Ведь я в мире духов… Джон ответил не сразу, словно обдумывая ответ. Не нравится мне это… - Она назначила мою маму, - наконец ответил он. Ну просто супер. То есть, если бы преемницей была не их мама, то они бы не пришли? Так получается? - Вот оно что… - слегка разозлено протянула я. – Ну теперь совсем понятно, зачем я вам понадобилась, и почему именно ты пришел сюда за мной. Джон, я нужна тебе и твоей сестре, чтобы вернуть маму, верно? Чтобы она осталась с вами. Я права? - Права, - уныло ответил Джон. – Во всяком случае, все было именно так, пока мы с тобой не познакомились. Я поняла, что он сожалеет. Сожалеет, что все получилось именно так. Что именно при таких обстоятельствах они догадались найти и спасти меня. Мне ничего не оставалось, кроме как улыбнуться ему. Джон улыбнулся в ответ. Господин Ракшас кашлянул, нарушая тишину, и произнес: - Пожалуй, пора отправляться в путь. Ибо блины жарят на сковородке, а не на облаках в небе. - Подождите, - сказала я. Прежде, чем мы вернемся в реальный мир, я должна рассказать вам кое-что важное. И я рассказала им про то, что со мной случилось, про этих зомби в Сиане. Все выглядели озадаченно, а потом начали это обсуждать. Наконец, господин Ракшас прервал наш диалог и сказал: - Нам и самим не мешало бы двинуться в путь. Путь-то предстоит не короткий. Обратно, в храм Дендур. Уже когда мы плыли в лодке, я поняла одну важную вещь. Какие бы цели они не преследовали, чтобы спасти меня, они дали мне шанс. Шанс на жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.