ID работы: 10196405

Я видел сон...

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Текущий час прошёл в молчании, нарушаемом всхлипами и редкими стенаниями Хиро. Первые несколько минут он просто не мог взять себя в руки – сил будто не было совершенно. В разум проникали сцены признания Кейтаро. Йоичи, Нацуми, Хантер... Тайга. Хотя последний молча подсел к нему и положил свою руку ему на плечо, обеспокоено рассматривая заплаканные оранжевые глаза, не зная ни как успокоить парня, ни что спровоцировало такую реакцию.       В любом случае, его присутствие отрезвляло. Давало так нужную сейчас связь с реальностью. Ну... с этой реальностью.       Сам Тайга просто не знал что сказать, и стоит ли говорить что-либо вообще. Но, несмотря на это, он всё равно был обеспокоен состоянием Хиро. С чего бы ему волноваться о нём? Хороший вопрос. Сам Акатора вообще ввязался в эту канитель только из-за того, что этот Хиро – ближайший друг ненавистного Кейтаро. Ну, по крайней мере, Тайга думал, что в этом была причина. Что-то в этом рыжем легкомысленном пареньке пробуждало то добро, что похоронил в Тайге Киран. Но чёрта с два он в этом признается. Даже самому себе...       Только когда Хиро более менее успокоился, Тайга смог осознать, что всё это время поглаживал плачущего парня по плечу. С трудом удержавшись от того, чтобы резко отдёрнуть руку, он аккуратно снимает конечность с плеча Хиро и немного отсаживается от него на кровати. Какое-то время он пристально смотрит на него – пытается оценить, насколько тот пришёл в себя.       Но как только Тайга собрался встать, Хиро схватил его за руку, словно тот был спасательным кругом. Красноволосый едва удержался от того, чтобы зашипеть от боли, и удивлённо посмотрел на рыжего. В его глазах не двузначно читалась мольба.       — Ещё хотя бы минуту. Пожалуйста. – Хиро сам не знал зачем ему это. Но он чувствовал, что сейчас ему это нужно как воздух.       Поражённый, Тайга всё же сел рядом. Будучи в шоке от состояния парня, что всегда казался одним из самых энергичных и жизнерадостных созданий, Акатора не заметил, как всё-таки задал вопрос, плотно занявший его голову:       — Что случилось?       Хиро зажмурился. Нет, не чтобы оградиться от Тайги и его вопроса. Чтобы найти на него ответ.       — Я не знаю. — совершенно честно, дрожащим от слёз голосом сказал рыжий, вытирая солёные капли с лица. — Я ничего не понимаю...       Парень сжал пальцами одной руки край матраса, второй рукой пытаясь смахнуть слёзы. Внезапно накатившая и тщательно сдерживаемая истерика была вызвана простым и невинным фактом: Кейтаро ведёт дневник. Дневник, в котором из раза в раз описывается та или иная «встреча» со внезапно найденной парой, второй половинкой... И как ещё только зеленоглазый не описывал своего партнёра... Хиро беспокоило уже не то, что его ненаглядный встречается с кем-то другим. Его гложило фантомное чувство того, что самый дружелюбный, самый приличный и прилежный скаут в лагере, Кейтаро Нагаме, его лучший друг и предмет воздыхания переспал со всем лагерем, исключая скаутмастеров. Хотя...       — Не думаю, что он был бы способен на это. — разрезал тишину голос Тайги. Тут Хиро и понял, что всё, что он подумал он ещё и озвучил. — Да, сказал. И продолжаешь это делать. — Тайга попытался улыбнуться тепло. Впервые за долгое время (как он думал) его улыбка была направлена не на то, чтобы позлорадствовать, а чтобы поддержать.       — А я в это не верю. Не могу поверить... — Хиро опустил голову, решив не бороться с неловкой ситуацией, а принять её. Всё-таки, он здесь практически совершенно один, нет ни бро-Эйдена, ни друзей, ни Кейтаро, чтобы он мог обратиться к ним за поддержкой. Хотя, по правде говоря, не сильно то он хотел их всех видеть. Так что друг ему бы сейчас очень пригодился. Пусть даже и «будущий».       Тайга молча опустился рядом и в утешающем жесте положил ладонь на его плечо. Хиро стал понемногу успокаиваться. Тогда Акатора решил рискнуть, считая это наиболее правильным поступком в данной ситуации.       — Вы же с ним знакомы с детства, так? Не удивлюсь, если ты любишь его очень давно, возможно с тех самых пор. Может, стоит попытаться отпустить Кейтаро?       Красноволосый уже успел испугаться, заметив очередную резкую перемену в настроении Хиро, уже подумал, что всё испортил... Но нет. Рыжий только покачал головой. Голос его был таким же тяжёлым и горьким, как и выражение на его лице.       — Я уже пытался... И всё закончилось здесь. — немного помолчав, видимо, взвешивая все «за» и «против», перед тем, как что-то рассказать. — Этот лагерь... возможно, это последняя возможность, провести время с ним. Даже как с другом. Потому что... потом мы с семьёй переезжаем в столицу. Мы бы не смогли видеться с Кейтаро. Может, и никогда бы не увиделись бы. Именно по этому я вписал нас сюда...       — Ты хотел просто провести с ним время, пока у тебя оставалась такая возможность. — понял Тайга, приложив руку к подбородку. — И ты, как я понимаю, умудрился в него влюбиться.... Снова.       Хиро кивнул, в знак правильности догадки.       — И... что ты планировал с этим делать?       — Я не знаю. — рыжий вздохнул. — Наверное, я бы просто продолжил проводить время с друзьями, как и всегда...       — И ничего бы тебе не мешало? — Тайга удивился.       — Абсолютно. — тяжесть и горечь на лице Хиро уступали место спокойствию. — Мы бы просто общались как друзья, вне зависимости от... его романтических интересов.       — Ты говоришь так, будто тебе уже приходилось бывать в подобной ситуации.       Хиро хотел было сказать, что мол «да, приходилось», но вовремя понял, что это было бы больше похоже на бред сумасшедшего. Но, похоже, Тайга смог уловить мысли Хиро, и от того сильно удивился. Но была одна несостыковка, которую ему хотелось прояснить. Просто как часть логической цепи, нежели для себя или для Хиро.       — Но так что же мешает тебе поступить так сейчас?       «Я не знаю», хочет сказать Акиба. Но не говорит. Потому что врать – плохо. Мешают ему именно те самые «воспоминания» о том, как всё могло бы быть, выбери Кейтаро его. Спортфест, ревность к Нацуми, побег от Горо, падение в яму и ночёвка там, возвращение и болезнь Кейтаро, их взаимное недопонимание, его разрешение, поездка к Матери, Хине, последние недели лагеря, падающая звезда и, наконец, долгожданное признание, прямое и искреннее, подкреплённое нежным, но полным бушующих в нём эмоций поцелуем... Затем Кейтаро налаживает и укрепляет контакты с Хиро, часто навещает его самого и его маму, и вот, словно по велению чуда, она идёт на поправку и готовится к выписке, о чём и сообщает своему сыну и его парню. Блаженство, не иначе.       В этот момент, Хиро также вспомнил кое-что совершенно другое. Вроде бы, всё то же самое: те же ситуации, те же Кейтаро и Хиро, но... Но вот выборы зеленоглазого теперь другие. Далеко не те, которые могли бы привести их к великолепному завершению страданий рыжего и началу его с шатеном отношений. Нет, в этих воспоминаниях Нагаме делал всё, лишь бы не позволить этому случиться. В итоге, он никак не может выкроить время на Хиро и благополучно на него забивает. Не со зла, а просто потому что есть много более важных дел. А Хина... Ей не становилось лучше. Хиро в панике, не зная что делать и куда податься, будто бы он на грани чего-то ужасного, фатального...

ЗДЕСЬ ПОКОИТСЯ ХИНА АКИБА ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ И СЕСТРА

      В реальность его вернуло внезапно появившееся и нараставшее давление вокруг него. Крепкие руки обнимали его, настолько сильно прижимая к своему обладателю, что Хиро мог чувствовать, как бьётся его сердце. Чтобы сам Тайга мог чувствовать сердце Хиро. Не соображая, Хиро вслух, шёпотом, начал просить:       — Я не знаю, что мне делать... Помоги... Спаси...       И мольбы его были услышаны.       — Тебе нужно отдохнуть. — неожиданно тёплый голос лился в душу подобно патоке и ложился как бальзам на сердце, залечивая давно разодранные рубцы. — Поспи. Не нужно это вспоминать. Позволь себе отдохнуть...       Тайга говорил что-то ещё, но то ли из-за гипнотизирующего голоса, то ли из-за силы притяжения и усталости, Хиро благополучно коснулся головой подушки и совсем скоро уснул.       Акатора, убедившись, что Хиро крепко спит, попытался вытащить руки из-под него. Освободив одну, он уже было хотел начать вставать, как Акиба во сне обнял вторую. В полном смятении, Тайга остался лежать, опасаясь потревожить сон человека, случайно (а может и нет, – его это не волновало), только что открывшего ему свою душу.       Вопрос «зачем» трезвонил в его голове уже довольно давно. И только сейчас ответ на него обрёл плотную и объективную форму в виде вопроса: «а как иначе?». Он что, должен был просто оставить его рыдать? Просто оставить его одного? Нет, скаутмастеры конечно бы приглядывали за Хиро, но Горо бы его просто пугал одним своим присутствием, а Юри затискала бы своими закидонами. А какое ему, Акаторе, собственно, дело? Сиди себе и сиди, а то и в поход бы выбрался. Но... Тайга признаёт, что идти на это место у него не было ни малейшего желания, да и сейчас нет. И да, возможно он начинал всё это как попытку подобраться к Кейтаро, но... Но не могут же так искренне любить и верить в лицемера-подлеца? Приходит понимание, что Кейтаро тогда уж скорее глупец, нежели манипулятор... Но мысли о лягушонке быстро угасли. Куда большее значение приобрёл этот тихо сопящий рядом комочек печали. От частичного осознания того, через что ему приходится проходить, Тайге ещё сильнее захотелось познакомить нос шатена со своим кулаком. Но это потом. А сейчас...

***

      Горо Номору с усталым выражением лица отрывается от платёжных квитков и выписок из скромных счетов его лагеря. Посмотрев на часы, висящие у него в кабинете, он вспоминает, что два скаута так и не ушли в поход и остались здесь. Разумно было бы их проверить. Можно было бы спросить у своей дочери, где они находятся, или вообще переложить это дело на неё, но духота и офисное окружение почти безапелляционно выгоняли президента Лагеря Друзей на свежий воздух. Учитывая, что юному мистеру Акибе нездоровилось, можно предположить, что как минимум он один находится в своей хижине.       Открыв дверь и впуская свежий воздух в помещение, сэр Горо обнаруживает обоих юношей спящих на одной постели. Решая, как ему отреагировать, возмутиться или умилиться, Номору обнаруживает, как переплетены их руки: Хиро отчаянно обнимал руку Тайги, когда тот обнял его свободной рукой со спины. Расплывшись в тёплой улыбке и отметив про себя что-то о пользе лагеря, мужчина удалился, закрыв за собой дверь и направляясь на кухню – время обеда уже совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.