ID работы: 10196405

Я видел сон...

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кейтаро Нагаме

Настройки текста
      Никто из компании, засевшей через несколько столов от Кейтаро и Кирана, так и не заметил, как они тихо ушмыгнули из столовой и направились в хижину. Работать они сегодня точно не смогут, так что было необходимо выспаться. По крайней мере, Кейтаро собирался уложить Кирана в постель, а потом уже объяснить ситуацию скаутмастеру Йошинори. После чего выпросить и для себя внеплановый выходной.       Он понимал, что идея эта не лучшая, брать отпуск в самый разгар кампании и своего «плана». Но увы, так сложились обстоятельства. Теперь он будет знать. И если всё снова пойдёт по известному месту, он сможет придумать, как снова всё не профукать.       Скауты без проблем и лишних встреч добрались до хижины под номером один, где Морено уже буквально свалился с ног. Пришлось тащить его на себе до нужной кроваи. Уложив-таки уже спящее тело на койку, Кейтаро задумался. Сознание потревожили непрошенные воспоминания...

***

      Закончилась самая первая смена. Кейтаро был в шоке, когда почти сразу после возвращения вместе с Хиро в лагерь на следующий год, он очнулся в автобусе. Один. Нагаме опечаленно вздохнул и решил, что всё ему просто приснилось. Он снова встретился с Хиро у лагеря, познакомился с Нацуми, застал неприятную сцену в столовой с участиеим Йоичи и Хантера... И всё это время мучил себя вопросом: «откуда я знаю?». От непрекращающегося чувства дежавю начала гудеть голова, и он, по неосторожности, обронил несколько слов, которые хотел бы оставить при себе. Тогда что-то изменилось. Кейтаро не помнил, чтобы говорил с Нацуми. Не помнил, чтобы искал его, проснувшись посередине дождливого дня. Не помнил, чтобы им довелось провести столько времени вместе...

***

      Работа у Тайги и Хиро, как всегда, кипела. С горем пополам они довезли укрупнённую партию печенек на продажу до киоска, перед которым уже толпилась километровая очередь. Присвистнув, Эйден предложил свою помощь в обслуживании клиентуры, на что его заверили, что всё в порядке. Хиро считал, что напряжённая работа отвлечёт Тайгу от мыслей о Киране. Нет, они не говорили об этом пока что, но не нужно быть экстрасенсом, чтобы прочитать эти мысли прямо на его лице, в стеклянном взгляде.       — Эй, Тай! Смотри не обсчитайся. — Акиба всё же обратился к нему, когда заметил, как долго тот ковыряется в сдаче. На мгновение взгляд алых глаз прояснился. — А то нам ещё следующую партию на что-то делать надо!       Это была правда, бро-Эйден поставил их перед необходимостью ещё раз закупиться ингридиентами сегодня после закрытия киоска. Закупаться решили на часть сегодняшней выручки. Разумеется, наши ребята вызвались помочь. Ну как, Хиро вызвался, а Тайга машинально кивнул.       Так или иначе, Акатора стал собраннее и, в дальнейшем, втянулся в процесс вместе со своим напарником. Время уже шло к обеду, но толпа и не думала кончаться. Такого не было даже в прошлые разы, которые припоминал Акиба. И дело тут явно не в скорости работы. Но им в этот раз повезло – Эйден нашёл время подменить ребят у прилавка, чтобы те смогли вернуться в лагерь и спокойно поесть.       Обрадованные возможностью передохнуть, парни помчались в лагерь, оставив покупателей на Эйдена, не менее приветливо общавшегося с желающими приобрести хит этого сезона. Мельком Хиро оглядел лагерь: скауты постепенно стекались со своих рабочих мест в столовую, оставленную на Йошинори и сэра Горо. Благо вся еда была уже готова. Здесь же парни и обнаружили остальных своих друзей, кроме Кейтаро и Кирана. Йошинори, который со всем присущим ему пониманием вошёл в положение парней, кратко рассказал о причине их отсутствия. Он прекрасно был наслышан о продуктивности Кирана, а Кейтаро был с ним весь вчерашний день, так что им позволили немного передохнуть. И всё же, если те смогут продолжить работу сегодня, то обязательно присоединятся позже.       Кейтаро, с утра выслушавший пожелания о скорейшем возвращении сил, думать об этом не мог – оченль сильно хотелось спать. Впервые за долгое время он был достаточно уставший, чтобы не гадать, какой из эпизодов его греховного прошлого услужливо преподнесёт ему его память.

***

      После спортфеста и отказа теперь уже Нацуми от поста их капитана, Кейтаро стало интересно – что ещё можно сделать? Дождавшись конца смены (и получив несравненный интимный и романтический опыт), он также проснулся в автобусе, но теперь со списком предположений, которые надо проверить. Кейтаро завёл отношения со всеми скаутами. Разуемеется, дольше следующего года они не продлились, ведь каждый раз всё возвращалось к началу – автобус, Хиро у арки, определение маршрута. В какой-то момент стало скучно. Шатен начал пытаться выбраться за пределы цикла. Сначала пытаясь настырно удержаться в сознании, перешагивая через арку на второй год, а затем и меняя качество заводимых отношений. Он даже умудрился пройти один маршрут, так и ни с кем не сблизившись! Только «наградой» за такое сомнительное достижение стала тьма, застившая взор, стоило последнему дню перед отъездом завершиться. Если бы кто-то попросил его одним словом описать такой маршрут, то Кейтаро ответил бы «пресно». Остальные его телодвижения приводили к тому, что менялась «концовка» этой небольшой пьесы: «долго и счастливо вместе», «пофиг» и «расставание и забвение». Но уже хоть что-то!       — Раз я не могу вырваться отсюда, то хотя бы развлекусь! — решил для себя он как-то раз.

***

      — Ну, что-как, ребята? — наконец выплыл из своих мыслей Тайга. Утреннюю беседу он благополучно прослушал, так пусть хоть сейчас справится об успехах друзей.       — Мы закончили, наконец, снимать ролик. — устало выдохнул Нацуми. Похоже, его энтузиазм к работе уже иссяк. — Отослали предварительную версию моему брату, чтобы он взглянул. И, разумеется, он нашёл много недочётов в нашей работе. Но, благодаря его советам, мы довольно быстро управились с этим. Пришлось почти всё переснять...       — Я не думал, что Наото разбирается в медиапроизводстве. — задумался Хантер, едва не утыкаясь головой в плечо Нацуми.       — Да, у него был некоторый опыт в этом. — было видно, о брате младший Хамаски говорит неохотно. — А как дела у вас, Йоичи? Не думал, что вы вернётесь на обед.       — Да скучно у нас всё. — Вульфбой устало скинул с бургера салатный лист и помидор под немое возмущение Хиро. — Лягуш хотя бы развлекал меня, пока мы бродили туда-сюда. А сейчас весь район стянулся к лагерю, пришлось переться чёрти-куда, нас там чуть не обобрали! Налетели словно мухи на... И откуда они вообще знали про нас? Мы не заходили в ту часть города!       — Скорее всего, кто-то написал про вас или про рекламу на плакатах сообщение в городском чате. — высказал своё предположение Хиро. Он совсем забыл, что Юкимура последние несколько лет жил только в лагере, а до этого так вообще был брошен на улице.       — В городском где? — Вульфбой покосился на Акибу словно на умолишённого. Тайга же откинулся на спинку сидения, готовясь лицезереть комедию в двух лицах, попутно приобнимая за плечо одно из них.       — Такая... доска объявлений, — додумался до подходящей аналогии Хиро. — Только в интернете. Виртуальная. Туда кто угодно может написать что угодно, а остальные – прочитать это.       — Агааа. — глаза Йоичи сначала преисполнились пониманием и удивлением современным технологиям, после чего недобро сверкнули. — Значит, что и местные шлюхи тоже скидывают туда свои фотки в поисках клиентов?       — Эмм... Нет? — протянул Хиро в отет. Блондин же, сидевший у него под боком, с опаской зыркнул на Йоичи и сильнее вжался в Нацуми. — Это же незаконно. Может кто-то и пытается, но их за это банят. То есть выкидывают из чата, закрывают доступ и не дают ни читать, ни смотреть, попутно срывая их «объявления».       — Для таких объявлений есть отдельные чаты. — внезапно подал голос Хантер, со всей своей наивностью просвещая не только Юкимуру, но и Хамасаки, судя по его удивлению. Вопреки цепкой хватке, коей он вжимался в него, голос блондина был ровным и твёрдым. — А ещё есть чаты, где люди делятся своими фотографиями или ищут партнёров для приватного обмена.       — Но... это же незаконно, верно? — Нацуми задумчиво почесвл голову. — И как администраторы чатов следят за тем, чтобы к ним не заходили дети?       — Иногда никак. Иногда пишут предупреждения, но их, обычно, игнорируют. Иногда назначают модераторов, которые недопускают пользователей. А отдельные личности создают специальные чаты для несовершеннолетних. Часто это взрослые люди, которые потом используют полученные материалы в своих целях. — Спрингфилда передёрнуло. — Не всегда индивидуальных и никогда в благих.       — В тихом омуте черти водятся... — прокомментировал Вульфбой речь друга, наконец обращая своё внимание к избавившемуся от зелени бургеру.       — Хантер, откуда ты столько про это знаешь? — закономерно спросил Нацуми, уже начиная беспокоиться за себя. И ощущая обострение чувства справедливости – стоило ему всего лишь быть пойманым на мастурбации, как на него наорали и запугали, а тут вот что происходит...       — Моему знакомому однажды не повезло. — это было всё, что ответил Хантер. И продолжать разговор на эту тему он явно не собирался, несмотря на всеобщее любопытство.       — И когда наша беседа зашла не туда? — спросил сам себя Хиро, на что Тайга ему в ответ пожал плечами. — Кстати, а как у вас дела, Хантер?       Спрингфилд наконец расслабился, а Нацуми, до этого мужественно терпевший боль в руке, принялся разглядывать отметины. Интересно, а останутся ли синяки?       — Всё по-старому. Мы придумлаи ещё несколько альтернативных листовок в прежнем дизайн-коде, сегодня продолжим расклеивать их по городу. А ещё начали оформлять сайт: мисс Юри решила, что у нас получится привлечь больше скаутов в следующем наборе таким образом.       — Бред! — озвучил свою позицию Вульфбой. — Кому какое дело до картинок?       — Вообще-то, Йоичи, — Нацуми укорительно посмотрел на него. Благо что не зарядил подзатыльник. — Визуальное оформление очень важно. Оно влияет на первое впечатление любого, кто зайдёт на сайт, и от этого уже зависит в целом, захочет ли этот человек здесь побывать, или нет. Даже фотографии самого лагеря, хоть и важны, но не имеют такого влияния.       — Скууу-чнооо! Пойду к шерифу Горбатому. Надеюсь, он уже готов отправляться.       — Давай тоже поскорее заканчивать. — Тайка повернулся к Хиро. — А то у скаутмастера Эйдена и без нашего прилавка дел по горло.       Пожелав друзьям успехов, парни побежали обратно к выезду из лагеря. По пути Тайга внезапно остановился, снова погружённый в чертоги своей памяти.       — Как думаешь, что будет с Кираном?       — Учитывая, что за него взялся Кейтаро? — Хиро усмехнулся и призадумался сам. Его друг явно взял ситуацию в свои руки не случайно. Он наверняка всю ночь просидел с ним где-нибудь, если не прямо в столовой на том самом месте, пытаясь разговорить или успокоить, обнадёжить. Внезапно кольнула знакомая ревность. — Боишься, что он снова сбежит?       Сбежит. От этого слова Тайгу перекосило. Киран постоянно бегал. Он сбежал в прошлом году, сбежал вчера. И, по правде говоря, Тайга думал, что тот сбежал из лагеря. Но нет, вот он, сидел и с выражением вселенской печали на лице получал терапию позитива у оптимиста всея лагеря, выжатого досуха, как лимон.       — Боюсь, как бы он не наделал глупостей. Но ты прав. И если наше предположение на счёт него... — Акатора неопределённо мотнул головой в сторону первой хижины. — ... верно, то... наверное, всё будет хорошо.       — Надежды тебе всё равно это не прибавляет. — Хиро покачал головой.       — Пойми, я не желаю ему зла. — вздохнул Тайга. — Даже после всего, что он мне устроил. Ты знаешь. — рыжий молча кивнул. — Я хочу, чтобы он нашёл в себе силы двигаться дальше, не важно, сожалеет он о случившемся или нет. Я всё равно считаю, что он достоин лучшего. И, признаться, когда ты рассказал мне о том, что... на моём маршруте он возвращается... я расстроился.       — А когда он вернулся сейчас?       — Тоже. Когда мы с ним пересеклись тогда, на парковке... мне всё стало ясно. В его глазах читалась надежда. И вчера она потухла, совсем как тогда, в прошлом году.       Хиро молча обнял Тайгу, покрепче прижимая его к себе.       — Он сможет отпустить. Ему просто нужно время. Всегда отпускал. Всегда находил в себе силы. И ему на этом пути помагал именно Кейтаро. Киран в надёжных руках.       Они простояли так несколько минут, крепко цепляясь друг за друга, как за спасательный круг. И Хиро благодарил мироздание, что один пронырливый двойник не торопился испортить момент, а сидел в голове тихо. Так, словно бы его и не было никогда...       — Спасибо. — наконец совладав с эмоциями, сказал Тайга ему на ухо.       Он отпустил его и приготовился снова продолжить путь, но теперь Акиба уподобился его примеру по погружению в собственное сознание.       — Тай. — Хиро дождался, пока сможет заглянуть в алые глаза. — Спасибо, что поверил мне.       — Не за что. — они снова обнялись. — Может быть, в этот раз твоя безумная карусель остановится. А если и нет, то у тебя теперь есть человек, который готов разделить твою ношу.       — А если ты всё забудешь? Как все? — от одной мысли от этого наворачивались слёзы.       — Эй, ну ты чего? — Тайга отстранился, вытер рыжику слёзы, обхватил его лицо ладонями и заглянул в яркие оранжевые глаза. — Мы же выяснили, что записи в дневниках остаются. А я проверяю его каждое утро, так что в любом случае я буду всё знать.       Акиба вцепился в него мёртвой хваткой, испытывая самые смешанные учвства. Горечь и печаль вместе с надеждой, верой, благодарностью и... любовью. Не граничащей с обожанием, как это было с Нагаме, а другой. Более нежной, наполненной верой в лучшее и в своего партнёра.       — Парни!!!       И всё бы ничего, но их окликнули буквально через половину леса, с другой стороны дороги, откуда доносился гвалт толпы. Каким бы супер-пупер многозадачным не был Флинн, ему всё же требовалась помощь. И, судя по всему, он краем глаза заметил их одинокие фигуры посреди просёлочной дороги...       — Идём, бро-Эйден!

***

      Осознав границы цикла, Кейтаро больше не искал способов вырваться за установленные чьей-то волей рамки. Он начал ими наслаждаться! Совмещал единомоментно несколько маршрутов, сначала тайно, а затем и открыто, без труда убалтывая любовников согласиться на новый опыт. Вдоволь наигравшись со сверстниками, Нагаме переключился на скаутмастеров. Здесь ему пришлось постараться – переступать через профессиональную этику взрослые не торопились. Но, подбив всех остальных скаутов, он смог вытащить на свет божий их желания и помочь их воплотить.       Кейтаро перепробовал всё, что было можно и нельзя, провёл в экспериментах чёрт знает сколько лет. Но, рано или поздно, даже такая вокханалия должна была наскучить. И тогда Кейтаро взялся за судьбы. Он манипулировал, изучал, и всё тщательно записывал. Тогда он обнаружил, что записи в его дневнике не пропадают. Но кроме скуки, пока что, ничто не мотивировало его остановить этот «год сурка». Хотя, скорее это был «год кролика», учитывая колличество сношений на один день. Но от этих соитий, самых разнообразных и с разными партнёрами в любом количестве, отказаться Нагаме не мог. Потому, работа по изучению глубины окружающих, в переносном смысле слова, продвигались не слишком быстро. Всё изменил один случай... Трагедия, сказать вернее.       Кейтаро к тому моменту уже слишком привык относиться к своим товарищам как к болванчикам. Тяжело выработать к ним какое-либо другое отношение, когда из раза в раз в течение нескольких десятков лет наблюдаешь их одинаковое поведение. Но за этой картиной он упустил кое-что. Минимум один из его друзей, как оказалось, всё прекрасно помнил. Каждую. Смену. И, по какой-то причине, не подавал вида. Этим кем-то оказался Хиро.

***

      — Разбазариваете семейные рецепты?       Хиро вздрогнул от знакомого голоса и иностранного акцента. Повернув голову, он увидел знакомое лицо, правда без привычного лабораторного халата.       — Доктор Персиваль?       Мужчина стоял рядом в белой футболке и бежевых шортах, при этом улыбаясь.       — Он самый, день добрый. Знали бы вы, сколько ваш лагерь наделал шуму в интернете! Хина передавала привет, кстати.       — Как она? — Хиро не мог не переживать за мать. Было очень странно видеть на пороге лагеря её лечащего врача. Это, к несчастью, навевало и другие воспоминания... Он боялся, что было лишь несколько причин, по которым мужчина мог придти сюда. И ни одна из них не была радостной... Хотя врач выгладел вполне счастливым и весёлым, пока Хиро не задал этот вопрос.       — Лучше. — с профессиональной холодной доброжелательностью ответил доктор. Но затем снова оттаял. — Просила передать, что она тобой очень гордится. И ещё она хотела бы попробовать то самое печенье, которое свело весь город с ума. Да и сам я был бы не прочь узнать, о чём перешёптываются мои коллеги.       Персиваль улыбнулся. Хиро на секунду впал в ступор. Только через пару секунд до него дошло, что доктор Персиваль пришёл к ним как покупатель, и он ждёт.       — Один момент! — роняет рыжий, прежде чем скрывается под прилавком, выхватывает тройку коробок и кладёт на столешницу. — Думаю, никто не будет возражать, если мы сделаем Вам скидку в 100%.       Тайга повернулся на столь щедрое предложение, отвлекаясь от работы с очередным покупателем, но, признав в собеседнике Хиро слишком уж знакомого врача, в солидарности кивнул.       — Ну уж нет, ребятки, так не пойдёт. Это уже не сбор средств получается, а благотворительность. — возразил мужчина и протянул несколько купюр, и, улыбнувшись, добавил: — Сдачи не надо.       Мельком Хиро заметил, что протянуто-то было сильно больше, чем требовал прайслист. Персиваль не дал шанса остановить его, забрал коробки и поспешил покинуть шумную очередь.       — Ещё увидимся.       Хиро быстро вернулся к привычной рутине. Было приятно получить хотя бы такую весточку от матери. Насторожило, что доктор неохотно говорил о её состоянии. Но он же не может врать? Или...       Думать о другом дальше было невозможно, работы было очень много. В какой-то момент к ним снова приссоединился Эйден, помогая разгребать бесконечный поток людей. И он принёс с собой ещё несколько тележек с упаковками, что было весьма кстати – товар начинал заканчиваться.       Ближе к ужину скаутмастер их покинул, чтобы этот самый ужин успеть приготовить. Но пообещал, что пришлёт помощников на смену. Потому, ни Хиро, ни Тайге не стоило удивляться, что через тридцать минут к ним подбрели Кейтаро и Киран. Акиба занервничал, когда пришлось встретиться взглядом с Морено.       — П-привет. — тут же отвёл взгляд филиппинец.       — Привет. — почти хором с Тайгой ответил рыжий.       — Мы пришли вас подменить. — изложил ситуацию Кейтаро, тут же вставая за прилавок на место Хиро. — А вы идите на ужин, скаутмастер Эйден уже начал созывать всех.       Без лишних слов наша пара сменилась. Уходя, Тайга посмотрел в спину своему бывшему. Тот держался уже значительно лучше, чем он видел в последний раз. Это вселяло надежду.       — Тай, ты идёшь?       Киран старался не заметить ни вопроса Хиро, ни взгляда, прожигающего в нём дыру. С момента, как он снова увидел этих двоих, он убеждался – Кейтаро прав, ему нужно поговорить с Тайгой. Не сбежать, не испугаться, не смутиться и не обидеться, а, для начала, извиниться. Прошлого уже не вернуть. Но время идёт вперёд, и он уже начал отставать от него.       — Соберись, приятель. — подбодрил его Кейтаро. — Учитывая, сколько мы проспали, для нас наверняка ещё найдётся немало работы.       — Хорошо, Кейтаро. Я постараюсь.       Это и правда было сложно. Но требующая печенья толпа покупателей, вначале грозившая вызвать ничего, кроме раздражения, смогла помочь отвлечься. Сложно думать о чём-то другом, пытаясь удержать в уме стоимость одной коробки, и перемножить её на названное колличество в уме. Увы, числа эти были совсем не круглыми. А ведь ещё нужно было следить за количеством оставшихся упаковок! Больше их сегодня не предвидилось.       Присущая Кейтаро рассеянность также не располагала к посторонним размышлениям. Поскольку время уже было позднее, никто больше не подходил к очереди, и она стала быстро укорачиваться. Когда последний покупатель был обслужен, под прилавком болталось около десяти коробок, которые пришлось взять с собой. Нужно уточнить у Эйдена, что с ними делать.       — Как думаешь, — внезапно нарушил вечернюю тишину леса Киран, по дороге в лагерь. — Он сможет меня простить?       — Уверен, он уже тебя простил. Иначе, многое было бы по-другому. — твёрдо, уверенно и терпеливо ответил шатен. — В конце концов, именно за тем ты и вернулся сюда, помнишь? Ты сам мне рассказывал, как тебя мучила недосказанность.       — Да, но...       Когда они с Кираном дошли до столовой, основная масса скаутов уже разбрелась по своим хижинам. Но их рабочий день только начался. Йошинори, уже вернувшийся из своего «крестового похода» с долей гордости заявил, что больше им в город ходить смысла нет. Они с Йоичи обшарили несколько районов, но большая часть жителей уже покупала печенье в киоске Лагеря Друзей, и с радостью придёт туда ещё. Зато новых заявок на следующий год уже накопилось более, чем лагерь может принять, а ведь ещё не конец смены. Стоило задуматься о том, чтобы расширить их лагерь, или хотя бы привести в порядок заброшенные здания. Собственно, чем они и занялись, по возможности, пока ещё более-менее светло, избавляясь от мусора. Обойдя три хижины, Йошинори и скаутам стало понятно: работы предстоит не мало. На этом скаутмастер отпустил ребят отдыхать. И, несмотря на то, что они почти пол дня проспали, столь насыщенный вечер их серьёзно вымотал.       Когда они зашли в свою хижину, все уже спали. Киран, пожелав спокойной ночи и в очередной раз сказав «спасибо», направился к своей кровати. Кейтаро напротив, пристроился на кровати Йоичи. Тот даже будучи во сне возражать не стал, подвинулся, а после обхватил его своими мускулистыми руками, прижимая к себе. От этого стало тепло на душе – значит его действительно ждали, даже несмотря на то, что сегодня ему пришлось оставить своего волчонка одного. Кейтаро опасался, что снова упустит из виду свои собственные отношения, стремясь наладить чужие. Но теперь, по крайней мере в ближайшие дни, это ему не грозит. Его, Йоичи и Кирана, скорее всего, снарядят работать над заброшками, раз выходить в город им больше не нужно. От вороха забот и резкого нарушения режима закружилась голова. Вздохнув, Кейтаро попытался освободить своё сознание от лишних дум и, наконец, заснуть.       Однако сон долго не приходил. Мучили мысли. Те же самые, что являлись во снах, и коими полнились его собственные воспоминания. Вспомнилась цитата Сето из какой-то игры: «Вы ощущаете, как по вашей спине ползут Ваши грехи». Но Морфей всё же смилостивился над ним, впуская в своё царство в одно неуловимое мгновение, словно в медвежий капкан.

***

      Очередная смена, сразу после окончания сбора средств. В этот раз, Кейтаро решил уделить внимание своему лучшему другу. Ещё тогда он заметил, что тот начал вести себя иначе, стал нервным и дёрганным. Но в этот раз наоборот, он начал действовать более активно, отбрасывая свою ревность в сторону, просил других о помощи в подготовке «свиданий». Кейтаро это понравилось. Но подвоха в этом он не узрел, счёл всё результатом собственных неосторожных действий – он периодически отпускал лишние слова или совершал не предусмотренные «сценарием» поступки. Результаты таких действий бывали непредсказуемыми, но всегда увлекательными. Потому он не стал отказываться от привычного удовольствия – флирта со всеми в лагаре и периодических походов «налево». Всё равно никто не вспомнит, не обидится, не узнает... Но мы отвлеклись.       Кейтаро показалось мало ночи с любовником/лучшим-другом и он решил продолжить на следующее утро со всеми остальными ребятами. На соседней с рыжим кровати. А когда тот проснулся, просто пригласил приссоединиться, чего ранее старался не делать. Из уважения к его чувствам, наверное.       На лице рыжего расписались отчаяние, звериная ярость и агония. Он был готов к каждой из этих эмоций со сороны Хиро, но никак не ко всем сразу. Кейтаро впервые испугался. Лёжа в окружении обнажённых юношей, активно ублажающих друг-друга и его самого; смотря в глаза, ещё вчера вечером глядя в которые, признавался в любви, Нагаме захотел, чтобы всё остановилось, исчезло и началось сначала. И, к его удивлению, этого желания оказалось достаточно. Он снова очнулся в автобусе.       Сейчас он не размышлял о том, чем он займётся в очередном проходе. В сознании как никогда ранее ясно царствовала мысль: «это надо прекращать». Мысль была хорошая. Правильная. Она ему понравилась. Но удостоверившись, что всё как прежде, что Хиро всё также встречает его у ворот, соблазн устроить себе последний «выходной» и оторваться по полной перевесил здравый смысл.       Нагаме всё же сдержал слово, данное себе, и начал следить за происходящим более пристально. К выбору будущуего партнёра он тоже отнёсся ответственно. Нужно было сохранить дистанцию от основной массы друзей, так что выбор пал на Тайгу. Так Кейтаро мог спокойно наблюдать за тем, как его друзья взаимодействуют друг с другом, каке взаимоотношения между собой выстраивают. Он был удивлён, когда понял, что все их жизни сейчас полноценны. Юки прячется в кустах, никем не замечаемая, брат Нацуми приезжает в лагерь и отдаёт камеру, Хантер налаживает через Юри связи для поступления в художественную школу, а Хина, мать Хиро, постепенно поправляется. Вывод, полученный из всех наблюдений на этом и на предыдущих маршрутах его потряс: чем меньше он на них влияет, тем лучше у них всё складывается! Даже пары образовались. Нацуми и Хантер явно друг другу небезразличны, а антипатия Йоичи и Хиро медленно, но верно перерастает в симпатию.       Но изучить исход своего невмешательства подробнее он не смог. Ему нужно было следить за Хиро более пристально, он уже давно вызывал подозрения. А сейчас лежал с перерезаным запястьем на кухне, остывший. Кейтаро был в шоке, в ужасе. Он первым кинулся к телу и молил мироздание, чтобы это можно было исправить. Истошные крики, полные скорби привлекли излишнее внимание, но аккурат перед столпотворением на небольшой кухонке Нагаме вновь проснулся в злосчастном автобусе, мольбы были услышаны.       После этого, Кейтаро взялся за него вплотную. Он сознательно выбрал его маршрут, старался приглядывть, параллельно пытаясь вести наблюдение за остальными. Как никогда ранее он понял, что ему сносит крышу, и что пора закругляться. Но от старых привычек сложно отказаться... Несколько неосторожных слов – и вот он уже с Нацуми на кухне после ужина он остался на уборку, прекрасно понимая, что убирать придётся и после того, как они закончат.       Их находит Хиро. И Кейтаро, будучи во власти одного из смертных пороков, повторяет приглашение. Мало ли теперь всё будет по-другому? И действительно, Акиба его принял. Это было незабываемо! Даже сейчас, много лет спустя он помнит это чарующее удовольствие, томление и бурное, стихийное наслаждение. Но эти воспоминания также неразрывно связаны и с обратными чувствами: страхом, ужасом, смятением и жгучей болью. Не душевной, а самой, что ни на есть физической. От обильного кровотечения и холодной стали глубоко в своей груди.       Смерть не была мгновенной, у него было несколько секунд осознать происходящее, увидеть, как с безумной улыбкой Хиро перекидывается на стоящего позади изумлённого, испуганного и словно бы ожившего Нацуми, предварительно вырвав из него самого колюще-режущее орудие. Отведённые ему крупицы жизни Кейтаро посвятил признанию в грехах. Всё произошедшее – его вина, он был в этом уверен! Если бы он не заигрался, а сразу начал искать причины заточения во временной петле, начал попытки вырваться из неё, тогда ничего бы этого не произошло. Ни смерти Хиро, ни его сумасшествия. Ведь если он и правда всё помнил, то пребывал в самой настоящей агонии, наблюдая как его возлюбленный издевался над ним и всеми вокруг... Интересно, а любил ли он его даже теперь, сойдя с ума?       Такой была последняя мысль Нагаме. Прежде чем снова очнуться в автобусе. Что же это было? Сон, наваждение? Или внезапно подкравшееся сумасшествие? Кейтаро взял себя в руки. Что бы это не было, нужно собраться. Он пробыл в этой порочной неге слишком долго.

***

      В кои-то веки Хиро случилось встретить второе нормальное утро подряд. Не говоря уже о таком приятном бонусе, как проснуться в объятиях Тайги. Вчера после ужина они сразу направились к себе в хижину, где измождённые повалились на кровать, едва сумев переодеться.       Ну а сейчас началось новое утро. Тайга напротив уже не хмурился во сне, его лицо выражало полное умиротворение. С удивлением для себя, Хиро понимает, что со вчерашнего утра не слышал в своей голове Доппельгангера. Это показалось странным и скорее насторожило, чем обрадовало. И тут он вспомнил про заключённое с психопатом пари. Он же обещал не лезть к нему в голову, вот и исполняет. По телу прошли муражки. Двойник до сих пор молчал как рыба, только вот его ехидная ухмылка чувствовалась словно бы над ухом.       Так или иначе, пора было вставать. Впереди ждала рутина в виде гигиенических процедур и помощи главному повору лагеря. Эйден, как и в прошлый раз, отпустил Хиро позавтракать с друзьями, не позволив продолжить работу. Правда, сколько же можно? Он и так на износ у прилавка стоит, так ещё и на кухне корпеть? Даже если последнее было более предпочтительной формой труда, это был уже перебор. Хотя, будем честными, Эйдена Флинна искушала мысль оставить кухню на своего су-шефа. Но это значило либо разделить парочку неразулчников, либо самому застрять за прилавком на целый день. Не то, чтобы он был к этому не готов, просто находил это не продуктивным.       Сам Хиро был рад видеть, что Тайга уже занял их любимые места и ждал его. Подтягивались и остальные ребята, в том числе и Киран. Это был первый раз, когда Морено нормально имел возможность общаться со всеми, так что вопросами его завалили от и до. Тот казался слегка расстроенным, что просидеть в отдалении или хотя бы устремив свой взгляд в стол ему не дал Кейтаро, усадивший его вместе со всеми. Краем глаза Хиро заметил, как напряжённость Тайги, буквально душившая его вчера, рассеивалась – Кирана очень быстро расшевелили и теперь он спокойно поддерживал светские беседы. Но всё ещё не спешил вступать в диалог с самим Акаторой или Акибой. Что, в целом, эту парочку пока что устраивало. До тех пор, пока тема беседы не зашла о том, был ли он в Лагере Друзей раньше.       — Да, я уже был здесь. — начал он отвечать, но чем больше он говорил – тем сильнее его голос начинал дрожать. — Мы записались... в прошлом году... с Тайгой...       Дальше последовало много неловких вопросов, на которые Морено не хотел отвечать. Или, быть может, боялся? Но ничего, за него на них преспокойно ответил Акатора.       — Да, мы правда были здесь в прошлом году. Но после спортивного фестиваля мы больше не виделись.       Коротко, по делу и без лишних деталей. Их небольшая «тайна» осталась покрытой мраком для остальных. Киран впервые за утро поднял взгляд на Тайгу, благодаря чему тот мог прочитать на смуглом лие искреннее удивление. Но Морено быстро взял себя в руки. Насколько смог.       — А п-п-потом я встретил в-вас, р-ребята, на т-той парковке.       Разумеется, все заметили, как он нервничал, тактично пропустив этот момент мимо своего внимания. Хиро искоса посмотрел на своего соседа. Он удерживал с Кираном визуальный контакт, и в его глазах читалась твёрдость и решимость принятого когда-то давно решения. Твёрдость, которой он, судя по всему, хотел заразить и своего собеседника, который сейчас неизвестно благодаря каким силам не отводит взгляд. На этом моменте, рыжему показалось, что пора вмешаться.       — Так, ладно, нам пора уже расходиться. У всех ведь всё по старому?       — Не-а, вы переманили у нас всех лохов! — Вульфбой тут же осёкся, увидев, как к нему приближается карательная длань Нацуми. — То есть покупателей. Шериф Горбатый сказал, что в город мы больше не пойдём, так что мы будем отдыхать пока вы играете в магазин.       Йоичи самодовольно оглядел Хиро с Тайгой, последний ещё и насупился.       — Вообще-то, — вмешался теперь уже Кейтаро. — Нас перенаправляют на реставрацию заброшенных хижин. И вместе с нами будет Киран.       Знакомое напряжение сковало Хиро. Они должны были начать её позже, да и к тому же на маршруте Тайги. Акатора переглянулся с ним, утверждаясь в нетипичности происходящего, но не позволил себе подать вид. Пускай будет, что будет, потом они обсудят это с Хиро. Возможно, сегодня вечером, перед сном. Но вот Киран, судя по всему, их переглядывания расценил по-своему. Он заметно стушевался и в целом, приобрёл прежний несчастный вид. И быстро взял себя в руки, благо некоторые в столовой уже поднялись, собираясь разойтись по своим рабочим местам. За столом задержались только Нацуми, Хантер и Йоичи.       — Мне одному показалось, что между Синяком и Динамитом как-будто кошка пробежала? — спросил Йоичи, переглядывась с Нацуми. Но ответ он получил, неожиданно, от Хантера, иронично покачавшего головой.       — Не одному.       — А почему Синяк? — вдруг ожил Нацуми. Со временем ему стали интересны прозвища, которые всем раздаёт его друг. Вслух он этого, конечно, не признает.       — Чувак, да ты видел его синяки под глазами? Да у него не лицо а один большой фингал, словно он месяц не спал!       — Мда уж...       — Идёмте, а то мы опоздаем. У нас у всех есть обязанности на сегодня.       — Постой-ка, вы же с Очкариком закончили снимать тот видео- как его там? — Юкимура не торопился покидать насиженное местечко.       — Да, но у скаутмастеров может ещё найтись для меня работа. — Нацуми уже торопился поскорее уйти. — Может быть, меня распределят, как и вас с Кейтаро, на уборку хижин. Тебе бы стоило поспешить, скаутмастер Йошинори может оказаться занятым позднее.       — Не-а, вот когда мне дадут задание, вот тогда я и приду. Влом таскаться, знаешь ли.       Хамасаки, пожав плечами, удалился вместе с Хантером, пока Йоичи, опёршись на локоть, через окна столовой задумчиво смотрел в след уходящим с тележками, полными печенья, вдаль Хиро и Тайге.

***

      После того странного и, по правде сказать, пугающего случая, Кейтаро с удивлением обнаружил, что все записи в его дневнике пропали. Но и Хиро стал вести себя иначе. Ни следа нервозности или сумасшествия, которое можно было наблюдать несколько минут назад. Как в самую первую смену. Только теперь, на контрасте, Кейтаро смог оценить, насколько его друг изменился в прошлой «жизни». Чтобы не допустить этого впредь, Нагаме более не позволял себе смешивать маршруты. Отыгрывал сценарии один за другим, чтобы заполнить дневник повторными наблюдениями. И при этом три раза проигнорировав маршрут Хиро. Не хотел снова навредить.       На всякий случай пришлось раздобыть ручку с невидимыми чернилами и ультрафиолетовый фонарик, чтобы Тайга не прочёл то, что знать ему не стоит. Было неизвестно, будет ли он также, как и в прошлый раз игнорировать все его заметки по поводу петли, словно их для него не существует. Закончив маршрут Хиро, Кейтаро составил примерный план действий. Он должен был поспособствовать установлению взаимоотношений между своими друзьями. И он даже в этом преуспел! Только вот грустный взгляд Хиро никак не выходил из головы и настораживал. Да и с Тайгой он так и ничего не склеил, совершенно забыв про свои собственные отношения. Пришлось начинать с начала. Был соблазно просто повторить уже проторенную дорожку, устранив собственные ошибки... Но снова захотелось разнообразия. К тому же, если на этом их повторы закончатся, ему придётся остаться в отношениях со своим партнёром. Думал он не долго, направив свои усилия на сближение со слегка буйным и неблагополучным скаутом. Йоичи Юкимура.       План снова чуть не пошёл прахом, когда Нагаме по своей тупости и неосторожности оказался не в то время, не в том месте, не с тем человеком и не в той позе. Но откуда же Кейтаро мог знать, что к Йоичи под горячую руку попадётся Хиро? Он был в шоке, хотел сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь... Но нашёл в себе силы лишь чтобы сбежать. Сбежать туда, где ни Юкимура, ни его собака его найти не смогут, глубоко в лес, за эти годы выученный как свои пять пальцев.       Что-то помогло ему. Кто-то помог ему. Взял под свою опеку Хиро, его мать и Тайгу, с которым у них получилось сойтись. Кейтаро не мог знать наверняка, но чувствовал, как его странная связь с этим миром слегка ослабела. Тогда он подумал, что на правильном пути. Но как всё произошедшее может быть правильным!? Хиро износиловал его любовник, это же измена! О которой Кейтаро никак не мог бы узнать, не увидев бы этого тайком в форточку ванной, повинуясь интуиции. Он смог бы простить такое отношение к себе. Но не к своему другу, которого он всё же любил. Давным давно, когда-то, но любил, и любил искренне. Рыжик не виноват в том, что с годами эта любовь сначала исказилась, а затем отмерла вместе с другими чувствами, под влиянием порока. Это бремя лежало только на самом Нагаме.       Когда его привезли из больницы, Кейтаро уже был готов выдохнуть. На следующий день ему не хватило воздуха, когда он зашёл с Тайгой в заброшенную хижину. И пусть перед глазами был уже другой Хиро, видеть своего лучшего друга мёртвым снова он был не готов. Руки сжались в кулаки, а воля была сильна как никогда прежде. Сброс. Теперь он обязан довести свой план до конца. Ещё одного цикла он не выдержит. Сорвётся в пучину безумия, вовлекая в него и своих друзей и скаутмастеров раз за разом.       Он не подозревал, что покинув прежний мир, обрёк на одиночество другого Хиро. Того самого, что занёс нож над его сердцем. И пусть он был заперт от них, он был неразрывно связан с Хиро текущим, особенно после последнего перезапуска. Боль и страдания, вот что привело Двойника в этот мир. Но что же будет в итоге? Кто одержит победу в этой борьбе за здравый смысл, любовь и счастье? К сожалению, есть только один способ, один шанс узнать ответ на этот вопрос.

***

      Кейтаро был благодарен мирозданию и самому себе за тщательное планирование – уделять внимание Йоичи и приглядывать за Кираном было очень удобно, когда все они работали над одним и тем же – ремонт загаженных хижин, заброшенных с прошлого года. Как же хорошо, что он решил более внимательно приглядывать за ребятами в лагере, после того, как Йоичи сорвался на Хиро. Правда и ему самому тогда не следовало лезть на рожон... Ну да ладно. Кризис разрешён, и, вроде бы, без серьёзных последствий. Осталость привести свой план в исполнение. Финал уже так близко...       День пролетел незаметно для всех. Тяжёлый труд, в последние дни ставший рутиной, уже стал привычным, а потому ничего сверхестественного не запоминалось. Сето, Ли, Хантер и Эдуард продолжали работать над сайтом; Киран, Кейтаро, Йоичи и Нацуми корпели над хижинами, отмывали изрисованные каракулями стены, ремонтировали мебель и заделывали проломы в крыше и стенах, пока Тайга с Хиро торговали печеньем до самого заката с небольшим перерывом на обед. Спасибо скаутмастеру Эйдену, что подменил их за прилавком.       Уже глубоким вечером, готовясь отойти ко сну, Хиро нашёл в себе силы вспомнить об утреннем смятении и поделиться сомнениями.       — Хижины мы должны были ремонтировать чуть позже. — заявил он, грохаясь спиной на свою половину кровати, пока Тайга переодевался.       — Мне тоже показалось это странным. — согласился он. — Мы ещё сбор средств не закончили, а уже готовимся к новой смене. Какого хрена? Или они уже насобирали кучу заявок?       — Похоже на то. Но мне кажется, это не все изменения на сегодня. — Акиба задумался, припоминая события вчерашнего дня. Внезапно его озарило. — Помнишь доктора Персиваля? Он вчера подходил к прилавку.       — Ага. Кстати, чего это он? Не думал, что у него есть время на нас.       — Не знаю. Но мне кажется, что мы его ещё увидим.       — Конечно. Он же инспектор нашего лагеря.       — Чего? — Хиро с полным непониманием взглянул в алые глаза.       — А ты не помнишь? — Тайга наконец соизволил занять горизонтальное положение рядом, перевернувшись на бок, лицом к Хиро. — Они с Йошинори и Эйденом при нас говорили что-то о медобеспечении лагеря. И про то, что Лагерь Друзей закреплён за доктором Персивалем.       — А, точно! Может быть по этому он приезжал?       — Не знаю. Но мне тоже не нравится, что он здесь ошивается. Мне кажется, я видел его сегодня, проходящего в лагерь мимо толпы.       Акиба гулко сглотнул. Что же это может значить? Интуиция, вернувшаяся на место после пропажи Двойника из его головы, явно намекала, что финал их истории близится. От этого становилось не по себе.       С такими тревожными мыслями, парни снова заснули в обнимку. Пусть они и не ведают, что день грядущий им готовит, но они встретят его вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.