ID работы: 10196422

Autumn Leaves.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алкоголь. Пластинка и тонкая игла. Болезненные воспоминания. Ему больно.

«Зельда, мы обязательно будем вместе, дождись меня».

«The falling leaves Drift by the window The autumn leaves Of red and gold». Домой он приходил уставшим. Череда бумаг и чашек кофе. Там, где люди, как полузвери, душат жаждой наживы и славы. И на каждого нет управы. Тогда он ставил пластинку, наливал себе что покрепче и посвящал вечер отдыху. Фицджеральд всегда любил музыку, она была разной: ненавязчивой и спокойной для душевного отдыха, а другая топила его в горьких воспоминаниях, вызывая раздражение и печаль. Его приятели любили шутить, что у него «старая душа», с юности он требовал джаза, танцев и джина. «I see your lips The summer kisses The sunburned hands I used to hold». Хрустальные люстры и блеск бокалов, брызги самого сладкого шампанского, джаз, купание в фонтанах и кричащие строки на первых страницах газет, вечерние платья, стойкий запах табака на женских губах, джин и «потерянное поколение» в литературе, духи шанель – это их время, время великой любви трудяги и дочери сурового судьи Монтгомери. Губы изображали нежную улыбку, кажется, даже ветер становился тише, когда он держал за руку её – женщину, которая казалась недосягаемой мечтой, но он завоевал её. «Since you went away The days grow long And soon I'll hear Old winter's song». Давние воспоминания – тепло его тела, накрывающее женское. Выдох-вдох. Это самое романтичное мгновение в его жизни. Зельда и Фрэнсис сияли друг для друга, прижимаясь всем естеством, когда их пальцы ещё не были заключены в оковы колец. Слёзы. Любовь к ребёнку застыла на этом мраморном камне и черной деревянной коробке. Теперь их сердца будет соединять лишь плющ, когда родители сами будут закопаны рядом. «But I miss you most of all My darling When autumn leaves Start to fall». Ему хочется еле слышно подпевать такой родной сердцу мелодии, но слов нет, вместо этого сосуд с громким звуком возвращается на поверхность стола, пальцы раздражённо обрывают ноты джаза. Ему не хочется этого слышать в одиночестве, без любимой женщины рядом и ребёнка.

Это слишком больно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.