ID работы: 10196552

Предрождественский вечер вдвоём

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вцепившись в руль, Розетта гнала по ночному Нью-Йорку. На последней операции возникли сложности, и она допоздна задержалась на работе. Розетта работала медсестрой, ассистировала хирургу. Её муж, Хроно, сидел дома с четырьмя детьми. Многие удивлялись такому распределению ролей в католической семье. Розетте вечно хотелось куда-то бежать, кого-то спасать. Хроно в противоположность ей был спокойным и рассудительным. Имея среднее образование, он был мастером на все руки — умел готовить, шить, разбирался в компьютерах, цветах и водопроводе. На стекло автомобиля падали снежинки. Город сверкал всеми цветами радуги от обилия неоновых вывесок и гирлянд. От всего этого шла кругом голова. На каждом светофоре возникал соблазн уронить её на руль и закрыть глаза. Розетте нравилось спасать жизни, но работа забирала все силы. «Кажется, я вчера обещала Георгу вернуться пораньше. Или это было на прошлой неделе? Он так мечтает об ужине всей семьёй». Розетта надеялась, что хотя бы Рождество они встретят все вместе. Наконец, она подъехала к дому. Дверь украшал венок из остролиста, в центре которого был ангел, сделанный детьми. Она погладила его, убирая налипший снег, и вошла в дом. В полумраке прихожей она бесшумно сняла куртку. Навстречу вышел Хроно в ярко жёлтом свитере. — Всё хорошо, дети спят? — шёпотом спросила Розетта. Он кивнул. — Нужно обсудить подарки к Рождеству. Георгу и Марие мы их уже купили, надо что-то придумать для младших. Ещё я хочу прибраться в кладовой и вообще надо подумать о большой рождественской уборке. Ещё праздничный стол. И концерт в воскресной школе, — заболела голова, и Розетта положила холодную руку на лоб. — Это всё подождёт. Тебе надо отдохнуть. Иди в зал, я сейчас кое-что принесу. В зале уютно потрескивал камин. Розетта забыла, когда его в последний раз зажигали. Она села в мягкое кресло, вытянула ноги и прикрыла глаза. Закрывать их совсем не хотелось — в танцующем огне было какое-то волшебство. Пахло смолой и хвоей. Вскоре вернулся Хроно. На подносе он нёс две кружки. Нежный аромат молока разлился в воздухе. — Осторожно, горячий, — предупредил Хроно и сел на кресло рядом. Напиток был украшен корицей двух видов — порошком и палочкой. Розетта сделала первый глоток и ощутила сливочный вкус знакомого с детства эгг-нога. — Давай проведём этот вечер вдвоём, — сказал Хроно. — Хотя бы немного. В ответ она увлекла его в поцелуй, у которого тоже был сливочный вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.