Беседа в палате номер девять

PG-13
Завершён
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 713 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

1.

Настройки
Солнце давно зашло за горизонт, уступая права владения небесным сводом белоснежной красавице луне. В больнице Святого Героса, весьма устаревшей на вид, хоть и имеющей современное оборудование, находилось множество пациентов. Не знавший историю может подумать, что перед ним обычная больница, нуждающаяся в скором ремонте. Однако знающий человек сразу поймёт, с самого первого взгляда, что архитектура здания относится к Викторианской Эпохе. А точнее к Лондону 1800-х годов. Эта больница самая важная и узнаваемая архитектурная ценность города. В ней лечились многие философы, писатели и другие не менее известные личности тех лет. Ранее больница Святого Героса имела дурную славу. В первые годы своей работы в этих стенах умерло большое количество пациентов. Полиция разводила руками, списывая всё на неизлечимые болезни. Лишь спустя еще пару лет вскрылась истинная причина роста смертности — Хирург-мясник. Карлос Манчен. Уважаемый хирург вдруг сошёл с ума и начал целенаправленно убивать тех, кого должен был лечить. Попался он по глупой причине, не уследил за одной из своих жертв, в результате чего та сбежала и рассказала обо всем властям. В последствии Карлоса поймали, арестовали, приговорив к смертной казни через повешение. После этого смертельные исходы заметно сократились. Пациент, находящийся в палате номер девять, удобно расположился на кровати, лениво попивая томатный сок, от принятия веса, ложе слегка скрипело. Мужчина встал и подошёл к окну, раскрыв льняные красного цвета занавески, полностью открывая взор на внутренний двор больницы. Обернувшись он зажмурился, его лицо выглядело так, словно он увидел что-то такое, что ему видеть не стоило. — Уберите крест, висящий над входом, — сказал он стоящей возле дверей девушке-врачу, не забыв добавить вежливые нотки в свой голос. — пожалуйста. — Вы не верующий? — Когда-то был, но… — он замолчал, задумавшись, смотря себе на ноги. — Но…? Мужчина поднял голову, встретившись взглядом с девушкой. — Скажем так, разочаровался. — Что же случилось? — поинтересовалась она. — А что насчёт вас? — Меня? — Девушка вошла в палату, сев на стул. — Зачем вам знать обо мне? — А почему нет? Всегда интересно узнать что-то новое, не находите? — Допустим, нахожу. И? — Я же вас не заставляю, вы можете не рассказывать. Однако! — мужчина поднял указательный палец вверх. — Вы вошли в палату и сели на стул, у вас явно есть желание продолжить наш диалог. Я прав? Он немного отпил сока из стакана. — Может мне просто захотелось посидеть? — Вы могли сесть в любое другое место, которое, я более чем уверен, будет удобнее, чем этот стул. Но вы решили сесть именно здесь. Рядом со мной. — А если я предпочту стул любому креслу? — Бросьте. Тогда я приму вас за сумасшедшую. Не думаю, что вам хотелось бы, чтоб о вас думали плохо. Мужчина, облокотившись на стену, отпил ещё немного. — Как вас зовут? Вы явно не из здешних мест, дайте угадаю, Англия? — Почему именно это место? — Вы говорите и двигаетесь весьма… аристократично. А как известно, в наше время аристократы остались лишь там. — Весьма наблюдательно. Если честно, мои корни действительно уходят далеко в Англию, затем Трансильванию и наконец заканчиваются в Канаде, откуда я и родом. Девушка поднялась, взяв с собой стул, она подошла ко входу. — Вы просили убрать крест, правильно? — Да, благодарю. Встав на стул, врач дотянулась до креста, сняла его, убрав в карман белого халата, спустилась вниз. — Ну вот и всё, надеюсь, вам стало комфортнее. Стул пожалуй уберете сами. Она было хотела выйти, но её остановила брошенная пациентом фраза. — «Зачем нам разделять эту жизнь и жизнь грядущую, если одна родится от другой?» Девушка обернулась. — Это мои любимые стихи… Как вы… — Они повествуют о томлении, о душе, тоскующей без родственной души, которая ищет свою любовь. Сладкий вкус поэтического романтизма. — Откуда вы это знаете? — Поверите, если я скажу, что прочитал ваши мысли? — Очень смешно. И все-таки? Мужчина отпил ещё немного сока. — Я полностью серьёзен. Останьтесь со мной на ещё одну беседу и вы всё узнаете. Даю вам слово. — Как вас зовут, мистер? — О, вы и это узнаете. Вам лишь нужно остаться. На миг девушке показалось, как у мужчины во рту сверкнули два белоснежных клыка.
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)