ID работы: 1019679

Цветок моей надежды

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Солнце ещё не успело взойти над землёй. Кожу обдувал лёгкий прохладный ветерок, а ноги всё ещё болели от вчерашнего путешествия по городу - Зена искала себе сапоги, чтобы уже наконец-то вышвырнуть старые галоши, как часто она их называла. Но не так-то просто угодить этой властной женщине. Габриэль слабо застонала, потирая обеими руками икры ног, отчего чуть не упала с лошади, чем вызвала недовольство своей пешей спутницы. - Я уступила тебе место, чтобы не слушать твоё нытьё по поводу твоих постоянных мозолей, но ты и в седле начинаешь меня раздражать!- проворчала Зена, всё же всем сердцем любя Габриэль, к которой порой относилась, как к младшей сестре, или просто как к ребёнку. Габриэль в ответ смешно рыкнула, шутливо насупившись на Зену. - У меня жутко всё болит, я надеюсь, что сегодня нас ждёт весьма спокойный и мирный день, не омрачённый никакими приключениями! - А кто постоянно попадает в переплёт, и кого мне всё время нужно спасать? - сурово посмотрела на неё Зена. Габриэль хмыкнула, пытаясь удобнее устроиться в седле, но Арго никак не давала ей это сделать, слегка подпрыгивая, будто не желая изменять своей властной и любящей её хозяйке. - Она никак не хочет меня принять, Зена, твоя лошадь не знает, что такое совесть! Но всё же я люблю её,- добавила Габи, когда Арго остановилась, повернула голову и слегка покосилась взглядом своих умных лошадиных глаз на болтливую девчонку. Она на меня ещё и смотрит!- не унималась Габриэль,- Можно подумать, что она понимает, о чём мы с тобой разговариваем! - Я бы на твоём месте этого не говорила,- заявила Зена.- Арго - очень умная лошадь, и она для меня очень много значит. - Да, я знаю,- сказала Габриэль, потрепав лошадь по светлой, тщательно расчёсанной заботливой рукой "королевы воинов", гриве. Иногда жестокая, но справедливая рука Зены становилась такой ласковой, нежной, что даже не верилось, что эта женщина видела и творила когда-то смерть, видела ужасы и несправедливость. Но она любила, она умела любить, хотя иногда она боялась это делать, чтобы не привязываться к кому-то. - Всё же мне кажется, что ты её любишь больше, чем меня, - по детски капризно сказала Габи. - Прекрати,- отмахнулась Зена,- Вы мне обе очень дороги. С тобой можно здорово поболтать, а с Арго помолчать.Она всё понимает. Она понимает, что я говорю и о чём молчу,- сказала она, уткнувшись в шею лошади, такую тёплую, родную. - Я люблю тебя,- шепнула Зена на ухо Арго, которая в ответ довольно заржала и прижалась мордой в плечо хозяйке. Габреэль только помотала головой, всё же не желая сдаваться и уступать Зену лошади. - Скажи, чтобы она шла ровно, а не моталась из стороны в сторону, а то я сейчас свалюсь. Вдруг Зена остановилась, шикнув на Габриэль, а так, как та не обратив никакого внимания на предупреждения Зены, продолжала болтать, попросту бесцеремонно резко притянув к себе, закрыла её рот рукой. - Я же сказала - тихо! - яростно прошептала воительница. - Когда я говорю, чтобы ты молчала - не болтай языком! Свирепо сверкнув глазами изумрудного цвета, женщина осторожно подкралась к густым зарослям кустов, вслушиваясь, что происходит за ними. - Нужно убить эту Амазонку! Женщина должна знать своё место, а не хвататься за меч! - Ты прав, Агелай! Нам, кентаврам, они принесли много бед. И мы продолжим традицию наших предков - истреблению глупых девок, пусть знают своё место! Зена осторожно раздвинула кусты. По тропинке шли несколько кентавров, гордо постукивая лошадиными копытами, и несколько обычных " человекообразных" воинов, которые вели под руку девушку в одежде Амазонки. Её светлые, чуть волнистые волосы развевались на ветру, закрывая лицо. Руки нещадно скручены за спиной, так что девушке приходилось терпеть попадающие в глаза и рот волосы. Один из воинов, что стояли на двух ногах, явно проявлял интерес к своей пленнице, косясь на неё поначалу, а потом и вовсе бесстыдно разглядывал юную Амазонку. Девушка поймала взгляд мужчины, и ответив презрением своих светло - серых глаз, отвернулась в сторону Зены. Карпосу не понравилось такое поведение девушки, он взял её за подбородок, заставляя взглянуть на него. -Посмотри, Агелай, какая красотка нам досталась! Жаль, что Амазонки ненавидят мужчин. - Ну а кто их об этом спрашивать будут!? - заметил с усмешкой второй воин, чьё лицо было закрыто железным шлемом с отверстиями для глаз. Девушка брыкнулась, изворачиваясь в руках Капоса, отбиваясь свободными от оков ногами и делая неслабый удары пониже пояса, чем вызвала свирепую ярость мужчины. - Я же сказал, что нужно было связывать не только её руки! - взревел не своим голосом мужчина. - Господин, - обратился он к мужчине в железной маске, - позволь мне связать эту мерзавку! Кентавр, стоящий рядом с Агелаем, остановил движением руки Карпоса, который уже готовился связать пленную Амазонку. - Не стоит, мой друг так торопить события. Мой отец всегда хотел мира с Амазонками, хотел сотрудничать с ними. И хоть я не разделяю его взглядов, но уважаю его позицию. Я думаю, что Эфини будет впредь себя хорошо вести. - сказал молодой длинноволосый получеловек - полулошадь. - Это всё бред, по поводу мира с толпой воинственных женщин, главная наша цель... Дальше Зена не расслышала, так как подбежавшая к ней Габриэль, шурша листьями, помешала ей. - Тише ты, - рявкнула Зена на свою спутницу. - В плен к кентаврам попала Амазонка, и это очень плохо. Амазонки очень сильные, пусть даже они женщины. Если из - за этой девчонки начнётся война, а она начнётся, пострадает много людей. И не только людей. - Ты о кентаврах? - спросила Габреэль - Да, я о них. Здесь стоит сын их вождя - Фантус. Когда-то его отец выступал за то, чтобы племена кентавров и Амазонок больше не враждовали. Видимо Фантус имеет собственное мнение. - Мы должны её спасти,- заявила Габриэль. - Естественно. Мы не должны допустить, чтобы пролилась кровь, ведь в армии кентавров есть и обычные люди, думающие, что Амазонки - это зло и их нужно истреблять. - Глупые люди, мы же знаем, что это не так. - улыбнулась девушка. - Но кто хочет, чтобы пролилась кровь кентавров и Амазонок? - Наверное тот, кому это выгодно, кто наслаждается моментами битвы, как лучшими моментами жизни, - добавила Зена, раздвигая кусты руками. - Время пришло, Габи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.