ID работы: 1019679

Цветок моей надежды

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лиссия

Настройки текста
Калетус молча выслушал Зену, не перебив её ни разу. - Да, Фантус - смелый мальчик. Он всегда сам чего-то хочет добиться. И не хочет следовать советам отца. Но он не злой, и ты сама это поняла. Он ни разу не убивал женщин, даже амазонок. Зена согласно кивнула собеседнику. - Но может случится непоправимое, могут пострадать много людей, если это случится. Если амазонку убьют, племя королевы Милосы поднимется и вслед за ними встанут и другие племена амазонок - это к большой битве. Как ты думаешь, кто хочет, чтобы война продолжалась? Чтобы гибло большое количество людей? - спросила Зена, смотря усталым взглядом на Калетуса. - Ты должен поговорить со своим сыном, пока ещё не поздно. Он должен уважать твоё дело. Он должен понять, что амазонки - не враги кентаврам. Останови, прошу тебя, я не хочу крови. Я не хочу, чтобы пострадала и моя подруга, она самое дорогое, что у меня есть. - Раньше ты считала, что самое дорогое у тебя - это твои доспехи, меч и шакрам, да ещё золото, награбленное тобой. Ты изменялась так, Зена? - Да, я изменилась. Для меня открылись новые ценности, а точнее, я вновь вспомнила про них, вновь их увидела. Я вспомнила про то, что украла у меня война и бесчисленные битвы и жестокость. Я вернулась к прежнему, Калетус. Габриэль дала мне силы и надежды поверить в свои силы и не сорваться. Она - мой источник доброты. Я в ответе за неё. Но если придётся спасать Габриэль от тех воинов и от парочки кентавров, считающих, что нужна война, им не поздоровится. Помоги мне, Калетус, поговори с сыном, ведь не он там самый главный, я видела человека в маске. Кто-то скрывает свою внешность. Я догадываюсь, кто это. Именно этот человек хочет войны. Через пол часа Зена мчалась к подножию Олимпа, надеясь, что Калетус поговорит со своим сыном. Она верила, что для Фантуса слова отца будут не пустым звуком. " Мне нужно спасти её, она моя надежда и моё спасение, моя подруга..." Проезжая по лесу, через непроходимые дебри, Зена решила слезть с лошади. Она шла впереди, разрезая мечом ветки деревьев, которые сплетались в непроходимую паутину. Пройдя так примерно пару миль, Зена остановилась, вслушиваясь. Послышались голоса. Вскоре показались две амазонки. Одну из низ Зена знала - это была Якут. - Зена! - вскрикнула Якут, узнавшая приятельницу. - Ты уже знаешь, что случилось?! Эфини, одну из наших сестёр похитили. Мы знаем, что это сделали кентавры. Мы должны отомстить за неё. - Якут, во-первых мы должны спасти Эфини и Габриэль. Это идея далеко не кентавров. И я догадываюсь, кто это. Это обычный человек на двух ногах. Он прячется за маской. Видимо, не хочет, чтобы его обнаружили. Кто-то хочет, что развязалась война между кентаврами и амазонками. Как зовут твою подругу?- спросила Зена, кивнув на спутницу Якут. - Это Лиссия.- представила её Якут. Лиссия слегка улыбнулась. Взгляд Зены пробежал по одежде девушки, задержавшись на медальоне на груди. - Я наслышана о тебе, Зена. Ты - просто легенда.- сказала новая знакомая. - Не всему верь, что говорят. А кто вам сказал, что кентавры похитили Эфини и хотят напасть на амазонок? - Знакомый королевы Милосы. Один из воинов. Он сказал, что мы должны напасть на кентавров. Его зовут Капос. - Да?- изобразила удивление Зена.- Неужели Капос?! Я видела, как они вели Эфини. Мы с Габриэль хотели помочь ей, но Капос схватил Габриэль. За ней последовала Эфини. Она пожертвовала ради Габриэль. Мы должны спасти их. Но главные там не кентавры. Я знаю, что их большинство против войны с амазонками. Якут, предупреди об этом королеву и всех амазонок. А Лиссия пойдёт со мной. Помощница мне не помешает. Лиссия посмотрела на Зену, потом на Якут. - Вы с Зеной знаете друг друга. Может, лучше будет, если я предупрежу амазонок об опасности? А ты пойдёшь с Зеной. - Да, я тоже так думаю, отправляйся в племя Милосы,- сказала Якут. Зена недоверчиво взглянула на Лиссию. - Хорошо, отправляйся в лагерь амазонок. И побыстрей. Зена и Якут продолжили свой путь уже на лошадях. Пройдя около километра, Зена встала. - Зена, почему ты хотела меня отправить в лагерь? Ты не хочешь подвергать меня опасности? - Опасность сейчас может быть повсюду, Якут.- ответила ей Зена.- А Лиссия знакома с Капосом? У неё на груди висел такой же медальон, что и у него. Поезжай в лагерь и проследи за Лиссией. Так, на всякий случай. - Ты думаешь, что Лиссия как-то связана с этим Капосом?- недоверчиво проговорила Якут. - Я верю Лиссии, она хорошая. Она принцесса амазонок. После гибели Тересы. Габриэль ведь отказалась от этого титула. - Не спорь со мной. Я не хочу оговаривать Лиссию, может она сама в опасности. Может, она следующая за Эфини. Так что, отправляйся обратно и предупреди Милосу. Было бы лучше, если ты успеешь раньше, чем Лиссия. Я поехала дальше, итак мало времени. Я боюсь за Габриэль и Эфини. Зена умчалась на всей скорости, оставляя позади растерянную Якут. Зена редко ошибается, и девушка это знала. Амазонка направилась в лагерь, чтобы предупредить королеву Милоссу. Зена надеялась на помощь и поддержку кентавров и амазонок. Калетус обещал снарядить кентавров и появиться с их армией возле Олимпа. Амазонки, всего скорее, появятся чуть позже. Проскакав ещё пару миль, Зена заметила примерно десятерых воинов одетых, в одежду, как у Капоса, с такими же медальонами на груди. Лошадь Королевы воинов встала на дыбы, громко заржав. Воины кинулись в атаку, достав длинные острые мечи. Миг, и Зена слетела с лошади, готовая к битве. Послышался звон мечей, крики воинов, свист шакрама - незаменимого помощника Зены. Не выдержав такого напора, оставшиеся воины стали разбегаться. - Стой,- крикнула она, схватив одного из них,- Ты мне сейчас всё расскажешь,- сказала Зена, применив ловкими пальцами знания акупунктуры. - Кто вас послал? Кто главный в войне между амазонками и кентаврами? - Это Капос..- прошептал воин. - Врёшь, Капос - всего лишь пешка. Или, по крайней мере, он этого не знает. Кто хозяин Капоса? Кто скрывается за железной маской? - Я, правда, не знаю, он не открывал лицо. Зена вновь прикоснулась пальцами к шее воина. - Поверю на слово. А теперь, убирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.