ID работы: 1019686

Неслучайные встречи

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять этот лохматый. Кланяется как марионетка. Интересно, перед зеркалом тренировался или врождённая грация? И ведь не только кланяется, всё так делает. Ходит как кошка, скрадывая движение. По будущему машинному отделению будто порхает, а ни одного лишнего движения. Всё знает, всё умеет. А если вспомнить его личное дело — захватывающее чтение почти на полторы тысячи страниц. Зачем им вообще экипаж, если этот слуга может вести корабль в одиночку? Двадцать лет обучения по таким направлениям, о которых в навигацкой школе только краем уха и слышал. А Баан-Ну бережёт его от профессиональных обязанностей. В списках на пробуждение по время путешествия Ильсор вообще не значится, и камера у него отдельно от остальных арзаков.       — Доброго утра, господин штурман, — и снова кланяется, а голосом будто любовную песню выпевает.       Вот же, зараза лохматая.

***

      Почему же этот менвит не носит ни бороды, ни пышного воротника? Будто бросает вызов каждому встречному открытым горлом, усыпанном пятнышками веснушек.       Молодой, энергичный, но без особых амбиций, что он вообще делает в завоевательской команде звездолёта? И смотрит, постоянно смотрит, но не выслеживает, нет. И раба при нём не видно. Специально узнавать опасно, спросить напрямую ещё опаснее. Баан-Ну его не жалует, вчера за ужином назвал выскочкой, велел следить и докладывать. Чем же он так насолил генералу?       — Что это? Вино? Я не пью на работе.       Какой странный менвит.       — Простите, господин штурман.

***

      Как он там держится? Упадёт — ловить некому. Как вообще можно паять вверх тормашками?       — Эй, ты! Долго ещё там висеть будешь?       — Ещё две платы осталось, господин штурман.       И даже головы не повернул. Уже по голосу узнаёт. Откуда он вообще такой взялся?       И впрямь, откуда? В нарочито подробной биографии ни слова о происхождении. Даже деревня не указана. Ох, нечисто тут что-то. Как бы не полукровка. А вдруг какой-нибудь экспериментальный образец из лабораторий? Может, потому и услужливый такой, что даже гипноз не требуется. И счастлив, зараза, если только улыбка на его лице не результат хирургического вмешательства.       — Готово, господин штурман!       Когда он спустился?

***

      — Эй, ты там цел?       Очень странный менвит. Почему он спрашивает обо мне, вместо того, чтобы уточнить список повреждений отсека? Почему он вообще что-то спрашивает, если ясно, что дверь заклинило, и открыть теперь только резаком?       — Эй, как там тебя, ты живой вообще?       Может, если притвориться бессознательным, он отвяжется и займётся уже, наконец, дверью? Сколько можно орать в рацию.       — У тебя, что, рация сломалась? Сесть можешь? Твою ж мать! Санитаров и техников на третий уровень срочно! Пятый отсек, проход только через синий лифт.       Даже веснушки побледнели. Неужели с дверью всё так плохо?       — Идиоты криворукие. Ты-то куда смотрел? Погоди, я сейчас это уберу. Откуда в тебе столько крови?       Он… что? Он только что?.. Слизал? Мою кровь?       — Вот зараза. Даже сквозь перчатку.       У него даже кровь… с веснушками.

***

      — Знаешь, Ильсор, кажется, ты приглянулся ненаглядному племянничку нашего правителя. Это даже хорошо — с близкого расстояния следить будет удобнее. А уж если верны слухи, что о нём ходят, это расстояние можно будет сократить до абсолютного ничего.       — Будет исполнено, мой генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.