ID работы: 10196970

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поднятие вверх

Настройки текста
Подросток лет шестнадцати стоял перед огромным небоскребом. Это здание входит в топ десять самых высоких во всем мире, но только этот факт делал парня довольным. Смотря вверх, он не мог увидеть конца, но он собирался это исправить. Подняться на самую высь, но не используя лестницу или лифт. — Честно, ты собираешься побить рекорд нашей школы, Ками-ян. — Сказал стоящий рядом блондин в солнечнозащитных очках. — Но если Комоэ-сенсей узнает, тебя ждет минимум час лекций, ведь ты еще не прошел все занятия, и вообще не получил одобрения на преодоление такой преграды. — Наказание от лоли-сенсей… — Протянул мечтательно второй с синими волосами, что стоял около парня. — Но я согласен с Цучимикадо, думаю это слишком безумная идея даже для нас. Даже лучшие еще еще не покорили эту высоту, а ты, хочу напомнить, отстающий. — Да вы зря переживаете, парня. — Только вот он совсем не расстроился от недоверия, а только усмехнулся. — То, что лучшие еще ее не покорили, говорит о том, что я стану первым. А вы будете свидетелями моего триумфа. — Ками-ян, ты забываешь, каким человеком являешься. — На его полное уверенности заявление друзья только покачали головами. — Ты дипломированный неудачник, ты умудрился попасть в женскую раздевалку находясь на улице. Тебе единственному на тесте по математике досталось задание третьего курса! А сейчас ты хочешь забраться на одно из самых высоких зданий, причем пригласив только нас! Да просто попробовать это сделать уже требует нахождение рядом отдела безопасности и нахождение рядом скорой, но ты заявил, что не нуждаешься в такой страховке! Говори честно, куда ты дел свои мозги?! — Цучимикадо Мотохару срывался на крик, выплескивая все свое раздражение, что скопилось за несколько часов. — Я с ним полностью согласен. — Покивал Аогами Пирс, чье беззаботное поведение заменилось настоящим страхом за друга. — Понимаю ты хочешь не просто попробовать, а покорить эту вершину, и в случаи официальной попытки, тебя не допустят. Но дай нам вызвать сотрудников, чтобы к моменту когда ты уже начнешь, они успели приехать и тебе помешать не смогли. Все равно об этом потом узнают, так лучше перестраховаться. Камидзе Тома, так звали безумного парня, был благодарен за эти переживания, но он для себя все уже решил. В этом городе, наполненном высотными зданиями, где регулярно проходят альпинистские дуэли, он не будет как все, идти малыми шажками. Он сделает прыжок, и поднимется ввысь. — Мне намного лучше вас известно про свою неудачу, но… — Он обвел взглядом своих друзей. — Но это не значит, что я буду забиваться в угол и ныть. Я полюбил скалолазание за возможность покинуть твердую землю и почувствовать ветер свободы. И даже если меня преследуют неудачи, это не значит, что я не буду бросать вызов снова и снова! Я, Камидзе Тома, обыграю лучшую семерку, но для этого мне нужно совершить нечто, что привлечет их внимание! Оба друга видели его решительный взгляд, и не могли более ничего вымолвить. Знали, что это бесполезно, ведь если Тома что-то вбил в свою голову, его ничто не остановит. — Тогда мы, как первые зрители твоего триумфа, разнесем по всему городу о твоем подвиге! — Поднял победный кулак Цучимикадо, и сразу же за ним последовал Аогами. — Положись на нас, Ками-ян! Весь город будет стоять на ушах от того факта, что нулевик смог совершить то, что не могли даже пятые уровни! — Совершенно серьезно заявил Аогами, готовясь уже сейчас оббежать весь город и без умолку упоминать данный факт в интернете. — Спасибо, парни. — Кивнул Камидзе, после чего взялся за свое оборудование. Академгород предоставляет лучшее своим жителям, и даже самое простое оборудование для альпинизма превосходит лучшее, что есть за границей. Академгород, самый продвинутый научный город в мире, местные технологии опережают весь мир на тридцать лет. Но сам город состоит не только из лабораторий и различных институтов, но и множества школ. Большая часть жителей это именно люди школьного возраста. Но около двух десятков лет назад жители заметили, что в Академгороде очень… Нет, не так, Очень много многоэтажек, сам город буквально набит высотными зданиями различных масштабов. И появилась идея провести соревнование по альпинизму. Данное событие обрело настолько огромный успех, что это стало одной из главных особенностей города. В школах даже появился такой предмет, обучающий основам скалолазания, и соответствующие структуры. Изначально гордостью города были так называемые эсперы, люди которые с помощью научных методик могут использовать сверхъестественные силы. Нет, они и сейчас гордость, просто теперь престиж эспера определяется не просто уровнем его силы, а умением взбираться на вершину зданий. Пользоваться своими способностями не запрещается, главное чтобы люди именно забирались сами, без полета. Поэтому даже нулевик без сил может сравниться с элитным четвертым уровнем с могущественной силой, главное суметь показать результат лучше, чем противник. Для любящего скалолазание, каким человеком является Камидзе Тома, это не город, а рай на земле. Он был счастлив, что его отец решил отправить его учиться сюда. И как не трудно догадаться, есть как нулевики, что бросают вызов высокой планке, как Камидзе Тома, так есть и элита, что легко преодолевает сложнейшие пути. Семерка 5 уровней. Гордость города, самые популярные школьники. И главные соперники Томы. Просто взять и бросить им вызов нельзя, а Тома, хоть и очень старается и показывает неплохие результаты, пока им не соперник. Ключевое слово пока. Уже сегодня он покажет, что пришло время обновить рейтинг. — Ну что, погнали! — Крикнул он, начиная свое восхождение.

***

— Тебе удобно так лежать? — Прозвучал мужской голос, обращающийся к девушки, что лежала на скамейке в больнице. — А ты зачем спрашиваешь? — Ответила вопросом на вопрос девушка, не желая открывать глаза и поднимать голову. Хотя голос ей показался знакомым. Но сейчас ей было не до этого. — Да просто присесть хотел, а это единственная скамейка. — Пожал плечами парень, не скрывая правды. — Тогда не вини меня, так как эта скамейка уже занята мной. Так что тебе просто не повезло. — Усмехнулась девушка, даже не стараясь скрыть тот факт, что ведет себя эгоистично. У нее накопилось слишком много напряжения, поэтому это ее попытка хоть немного расслабиться. И ведет она себя так просто из-за того, что встретила случайного человека. — Я уже привык к тому, что мне всегда не везет. — Но парень совсем не обратил на это внимание, не обиделся. — Смешно, но я знала парня, которого тоже постоянно преследовали неудачи. — Девушка посмеялась над этим фактом. — О, получается я не один такой. — Прозвучал неуверенный смешок. Сказавший это не знал, стоит ли радоваться, что он не один такой, или лучше посочувствовать неизвестному. — Тебя, кстати, как зовут? — Наконец прозвучал вопрос, который стоило озвучить еще раньше. — Тома. — Стоило этому слову слететь с губ парня, как глаза девушки распахнулись. Она резко села, взглянув на человека, что стоял перед ней. — Камидзе Тома. Девушка смотрела на парня, не способная вымолвить и слово. Что здесь происходит?! Он ведь не мог забыть ее за такое время… — Ты чего? — Она просто не могла поверить своим глазам, видя спокойное выражение лица парня, которое не подходила для того, кто шутил. — Это же я, Мицуари Ай! И в эту минуту Камидзе Тома понял, что он оказался в не самой хороший ситуации. Он встретил человека, который знал его, но которого не помнил он. И ведь для девушки это проблема… Которую нельзя будет так просто решить. — Эм… — Неуверенно протянул Тома, не зная, что сказать надо. Ведь судя по всему, он был близок с этой Мицуари Ай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.