Этот мир придуман не мной

Горячая работа
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
68 страниц, 26 602 слова, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Фотокарточки

Настройки
Все выходные Лин просидела в комнате, лишь пару раз покидая её, чтоб заварить кофе. В связи с довольно скупым выбором развлечений, она не придумала ничего получше, чем перерыть всю галерею на телефоне. Ну а почему бы нет? Занять себя чем-то надо, а телефон последнее время уже начинал знатно так нагреваться от количества «хлама» в его памяти. Лин слегка поменяла позу, лёжа на кровати и открыла очередную папку: вот они с Дарьей в Эрмитаже, вот мамины фотки из штатов… На глаза вдруг попалось то фото, которое блондинка надеялась забыть — школьное фото. Да-да, то самое обще классное фото, на котором нормально получаются только преподы. В голове всплыли воспоминания с того времени. Лин в ту ночь совсем не выспалась, так ещё и слегка приболела, поэтому на фото получилась… так себе, если уж прям очень мягко говорить. Она фыркнула, удалила фото и потянулась к блокноту. Пару дней назад девушка решила, что было бы не плохо записывать некоторые мысли, раз уж у неё обнаружились провалы в памяти. *Лин* …как хорошо, что фото можно просто взять и удалить. Жаль, что с людьми так не выйдет. Наверняка было бы очень славно, если бы можно было просто удалить человека и все воспоминания о нём из своей памяти, в точности, как из памяти телефона.

***

Эй, принцесса, подъём! — Дин нервно стучал костяшками по двери в комнату Лин. — Хватит уже спать, всю охоту проспишь. — из-за двери послышался голос Сэма. Девушка присела, сонно потёрла глаза и откинулась обратно на подушки: — Не хочу. — Ну вот ещё, одну мы тебя здесь не оставим. Дарья тоже едет. — Ну блин… — Не ной. — Винчестер, иди к чёрту! — Был, мне там не понравилось. Блондинка понимала, что аргументы закончились, поэтому всё же сдалась: — Ладно, иду я.

***

— Один эспрессо, пожалуйста. — блондинка сделала заказ и выжидающе посмотрела на свою компанию. — Ну? — Что ну? — Может вы мне наконец расскажите, что сподвигло вас вытащить меня хрен пойми куда в такую рань? — её плохое настроение утром в понедельник было сравнимо с количеством людей в общественном транспорте в это же самое время. Сэм, который всё это время что-то печатал на ноутбуке, наконец закрыл крышку и выдал: — Фотографии. Всё дело в фотографиях. — Каких к чёрту фотографиях? — Лин фыркнула, пока что она понимала ещё меньше, чем ничего. — Если коротко, — Дин сложил руки в замок — люди, которых сфотографировали на какой-то странный фотоаппарат, умирают через шесть часов после проявления фото. — А если его не проявлять? — Не получится. Фотик мгновенной печати, поэтому так или иначе, фото всё равно проявится. — Погоди, может всё дело не в фотоаппарате? — девушка наконец дождалась свой заказ и с удовольствием отпила горячий напиток. Настроение начинало приходить в норму. — То есть? — Дарья, молчавшая всё это время, тоже вступила в дискуссию. — Может кто-то таким образом выбирает своих жертв, а чтоб отвести внимание, пустил слух про фотографии? — Так или иначе, люди умирают, — подытожил Сэм. — поэтому мы должны вычислить этого кого-то и прикончить. — Эй, Сэмми, — Дин почесал затылок — а если это всё-таки фотоаппарат? — Не знаю… Мы с таким ещё не сталкивались. — Это верно… — Ладно, придумаем что-нибудь. В конце концов можно просто его разбить. Таким образом никто больше не попадёт на фото, и проблема решена.

***

— Мы с Сэмом опросим свидетелей, а вы пока поищите что-нибудь полезное. И да, если кто спросит, вы на практике, ясно? — Конечно ясно, как будто в первый раз подобным занимаемся. — Лин поправила высокий хвост и уверенно зашагала в сторону опечатанного дома. Дарья поспешила за ней. — Хм… Призрак или демон отпадают. — брюнетка задумчиво оглядела комнату. — Это и так понятно было. Я ставлю на оборотня. — Почему именно оборотень? — Ну… Например посмотри на это. — Лин кивнула в сторону исцарапанного подоконника. — Не только оборотни умеют царапаться. — Это да, например вервольфы… С когтями, как у росомахи. — она усмехнулась. — Цитируешь свою мать? — Почему нет? — она вздохнула. Мать… Интересно, как она там? Небось подняла на уши все службы после их с Дарьей пропажи… — Эй, смотри. — Дарья присела на корточки и подозвала подругу. — Тот самый фотоаппарат? — Верно. — Знаешь, я всё же уверенна, что дело не в нём. — блондинка скептически повертела его в руках. — Улыбочку! — Эй, перестань! — девушка резко прикрыла лицо руками. — Да ладно тебе, ничего не случится, я уверена. А если убийца выбирает жертву таким образом, то ты станешь отличной приманкой. Взвесив все за и против Дарья встала, прислонившись к окну: — Ладно, валяй. — Ес! — Лин настроила камеру и сделала пару фотографий. Достав получившиеся снимки, она чуть потрясла их в руках. — Ну, что там? Блондинка протянула подруге проявленные фото. — Ой, а мне нравится. — Я же говорила, ничего не… — Положи его, живо! — в комнату вбежал Дин, буквально вырвав из рук девушки камеру. — Эй, в чём дело? — Лин слегка опешила от неожиданности. — Последняя жертва скончалась от сердечного приступа. Предпоследнюю сбил автобус. Это не монстр, это камера! — Твою мать… — Дарья запустила руки в волосы, медленно опускаясь на стоявший рядом стул. — Что происходит? — спросил вошедший вслед за братом Сэм. — Ну… — Лин переминалась с ноги на ногу. — Вы ведь не фотографировались на него, верно? Девушки молчали. — Верно? — чуть строже спросил Дин. — Ну… — блондинка набрала в лёгкие воздух и выпалила на одном дыхании. — Это всё моя вина, простите! Я решила, что ничего не случится, если сделать пару фото. Я сфотографировала Дарью и… — Ты сделала что?! — в один голос почти что выкрикнули братья. — Ну это… Дашу… Сфоткала… — Каролина, ёп твою налево! Ты чем вообще думала?! — Я же не знала, что дело и правда в камере! — попыталась оправдаться девушка и чуть тише добавила. — И вообще-то я Кэролайн. В разговор вмешался Сэм: — Так, успокойтесь! Вы оба! Успеете ещё поорать друг на друга, сейчас у нас есть проблема посерьёзнее. Нужно придумать, как нам защитить Дарью. — он подошёл к девушке и положил руку ей на плечо. Дарья даже не шелохнулась, продолжая смотреть в одну точку. Только сейчас она понемногу осознавала, как сильно вляпалась. — Как мы можем защитить её от долбанного приступа, Сэм?! С ней может случиться всё, что угодно! — Так, спокойно. — Сэм повернулся к Лин. — Сколько у нас времени? — Примерно пять с половиной часов. — Хорошо. Дин, звони Касу, я попробую дозвониться до Ровены. — А что делать мне? — робко спросила Лин. — Мы отвезём вас с Дарьей в мотель и чтоб ни шагу из номера, ясно? — Но я тоже хочу помочь. — она повернулась к Дину. — Уже помогла.

***

— Мне нужно на ресепшн, доплатить за вторые сутки. Чтоб носа за дверь не высовывали, — Дин обвёл взглядом комнату и остановился на Кэролайн. — особенно ты. Как только дверь за спиной мужчины захлопнулась, Лин встала с дивана и, накинув рюкзак, собралась покинуть номер. — Эй, ты куда? Дин же сказал… — попыталась отговорить подругу Дарья. — Да пошёл он к чёрту! Они винят меня во всей этой истории, хотя я изначально не хотела даже ехать на эту дуратскую охоту, поэтому будет лучше, если я вообще уйду! — Но куда ты пойдёшь? — Да какая разница? — блондинка фыркнула и вышла, слегка хлопнув дверью.

***

— Что значит ушла? — То и значит. Я не знаю, что она задумала, но похоже, она просто не хочет видеть, как я умру по её вине, хотя это от части и моя вина тоже. Дин повернулся к ангелу: — Кас, ты можешь узнать, куда она пошла? — Это так не работает. — Прекрасно! — он едва сдержался, чтоб не выругаться. — Ладно, допустим. Пусть катится на все четыре стороны! Ты можешь что-нибудь сделать с этим? — Дин кивнул в сторону Дарьи. — Для начала попробую узнать, что произошло с её телом после вспышки. — Это больно? — Дарья с опаской покосилась на ангела. — Нет, возможно лишь слегка поболит голова. — Ладно, делай что нужно. — она легла на кровать, закрыв глаза. На удивление, до Ровены Сэм смог дозвониться с первой попытки, но, к сожалению, ведьма мало что смогла предложить. — Неужели ничего нельзя сделать? Может есть какое-то оберегающее заклинание или… — Сэмми, послушай, я хотела бы помочь, правда, но я понятия не имею, что делать в сложившейся ситуации. — Вот чёрт… — Эй, у вас же есть волшебная девочка. Может она сможет что-то сделать? — Из-за этой, как ты сказала, волшебной девочки, мы и вляпались в эту историю. — Ой, можно подумать, вы с братом никогда не косячили… — Ты вообще на чьей стороне, Ровена? — Я к тому, что может быть вам не стоило срываться на ней? Она, наверняка, сама прекрасно поняла свою ошибку, а тут ещё вы со своими истериками. — Да, пожалуй, ты права. Не стоило так давить на неё… — В общем, если кто-то и сможет защитить девушку, то только Лин. — Всё равно спасибо, Ровена. — Да не за что, дорогуша.

***

— Дин, где Лин? Мне срочно нужно с ней поговорить. — Понятия не имею. — Дин отпил немного пива, вновь глянув на Каса, что с помощью своей силы сканировал тело Дарьи. — Как это? — Дарья говорит, что она сбежала. — Твою ж налево! Куда? — Говорю же, я без понятия. — было чувство, будто ему абсолютно плевать на девчонку. — Так, нужно срочно её найти. Ровена не знает, что делать в нашей ситуации, но она посоветовала поговорить с Лин. Возможно, она сможет как-то это исправить. — И как же? — Не знаю, но с другой стороны… Она ведь смогла вернуть к жизни Чарли, так что может и здесь сможет что-то сделать? — Ладно, — наконец сдался Дин. — я попробую дозвониться до неё.

***

Девушка уже который час просто бесцельно слонялась по улицам. Окончательно выбившись из сил, она опустилась на скамейку в парке и, поджав ноги, уткнулась лицом в колени. Хотелось просто провалиться сквозь землю. Её лучшая подруга может умереть и в этом вина Лин. — Неудачный день? — Это уж точно, просто отвратительный. Девушка не сразу поняла, что кто-то присел на противоположный край скамейки. Когда до неё дошёл смысл случившегося, она резко подняла голову. Рядом с ней сидел невысокий мужчина средних лет и задумчиво глядел на водную гладь озера. — Проблемы в школе? — Вам-то какое дело? Почему вы вообще решили поговорить со мной? — Лин сама не до конца понимала, на кого злится больше: на Дина, что винил во всём её или на себя, что додумалась сфоткать Дарью. — Я просто проходил мимо и решил, что тебе нужна помощь. Ну или просто ты захочешь кому-то выговориться, поделиться переживаниями. — Да уж, сейчас бы только изливать душу совершенно незнакомому человеку… — В любом случае, от разговора тебе станет легче, уж поверь мне. Терять было особо нечего, поэтому она всё же решила рассказать обо всём. — Да, непростая ситуация… — мужчина задумался. — И вы даже ничего не спросите? — О чём ты? — Вам сейчас совершенно левая девчонка полчаса затирала про каких-то охотников и взбесившийся фотоаппарат, а вы так спокойно на всё отреагировали и даже не кинулись вызывать дурку. — она усмехнулась. — А, ты об этом… Я ведь тоже бывший охотник, так что для меня в твоём рассказе нет ничего удивительного. — Дин говорил, что бывших охотников не бывает… — Дин? Это Винчестер что ли? — Да. — Лин резко подняла голову. — Вы его знаете? — Было дело. У него ещё брат есть, Сэм кажется… — Да, Сэм. Вы охотились вместе? — Можно и так сказать… — мужчина хмыкнул. — Что ж, давай попробуем разобраться в твоей ситуации. Ещё раз: значит ты сфотографировала подругу на камеру и через шесть часов после этого она должна умереть, верно? — Да. Все, кто попадает на снимки из этого фотоаппарата в скором времени умирают. — Ты не пробовала его разбить? — А что толку? Снимки ведь уже сделаны. — Значит всё дело в этих фотокарточках… Тогда просто сожги их. — Точно! Если снимки убивают, то нужно просто избавиться от них! Ну конечно! И как она сама не додумалась? Девушка вскочила на ноги и уже собиралась бежать, как вдруг обернулась: — Как мне отблагодарить вас? — Ой, не стоит. Мы охотники должны ведь помогать друг другу, верно? — Да, но… — она слегка запнулась. — Я так и не спросила, как ваше имя. — Какая разница? — Большая. Меня, кстати, Лин зовут. Кэролайн Эванс. А вас? — девушка протянула мужчине руку. — Чак Ширли. — он пожал руку. — Спасибо вам, Чак. — Да не за что. Ну всё, беги к своим друзьям, у тебя не так много времени. — Спасибо! — крикнула девушка, быстро удаляясь от скамейки. Сейчас странность встречи беспокоила её меньше всего. Конечно, было слегка неожиданно встретить другого охотника в обычном парке, но у неё будет время подумать об этом позже. Сейчас главное — Дарья. *Лин* В голове вдруг всплыли последние слова мужчины «Не так много времени»… Как он узнал? А в прочем, не важно, не до этого сейчас.

***

— Где тебя носило? Девушка ещё не успела толком зайти в номер, как Дин накинулся на неё с расспросами. — Отстань, не до тебя сейчас. Где фотографии? — она на ходу принялась выгребать всё из рюкзака. — Какие фотографии? — Дашкины, какие же ещё? — Мы сожгли их. — ответил Сэм, не поднимая взгляд. — Ну, — он обратился к Дарье — сколько? — Тридцать девять… и восемь… — девушка с большим трудом выдавила слова и закашлялась. За то время, что Лин отсутствовала, ей стало только хуже. — Плохо дело, температура только поднимается. — Похоже, такими темпами я просто сгорю заживо. — брюнетка слегка приподняла уголки губ. — Это не смешно, мы должны что-то придумать! — Сэм запустил руки в волосы. Он не может допустить смерть девушки, тем более, практически у него на руках. Лин рылась в рюкзаке, сама не зная, зачем. Что она пытается там найти? Божью помощь? Да, она сейчас была бы очень кстати… Вдруг ей на глаза попался блокнот. — Как иронично… — О чём ты? — пока Винчестеры носились вокруг Дарьи, Кас присел на кровать рядом с Лин. — Я вчера пожелала, чтоб можно было избавиться от кого-либо, кто попадёт на фото и записала это в дневник, а теперь… — девушка кивнула в сторону умирающей подруги. — Так с этого и надо было начинать! — О чём ты? — теперь сама Лин не понимала, что пришло в голову ангела. Кас ничего не ответил, только взял блокнот и вырвал последнюю исписанную страницу: — Сожги её! — Что? — Нет времени объяснять, это наш последний шанс! — Хорошо. — блондинка схватила страницу и рванула в курилку.

***

— Чёрт, где эта дуратская зажигалка? — девушка обшаривала карманы в поисках маленькой зажигалки, что всегда носила с собой. — Помочь? — кто-то протянул ей коробок спичек. Лин взяла его и подняла глаза, собравшись поблагодарить человека, как вдруг увидела знакомое лицо: — Чак? — Ну что, как там твоя подруга? — Надеюсь, будет в порядке. Нужно сжечь страницу из дневника, где я написала про эти дуратские фотографии. — девушка чиркнула спичкой и подожгла край листа. — Так выходит, что это ты заварила всю эту кашу? — Эй, я же не думала, что такое случится. — она тихо фыркнула. — Вообще странно всё это… Как может сбыться то, что я написала? Я вам что, пророк какой-то? — Ну, не обязательно. Просто жестокое совпадение. — Да, думаю вы правы… — она вздохнула, глядя на догорающий лист. — Спасибо вам ещё раз. И за тот разговор, и за спички. — девушка вернула коробок и уходя обернулась. — Ещё увидимся! Мужчина только хмыкнул и тихо добавил: — Я в этом не сомневаюсь.

***

— Ну, как она? — Лин вернулась в номер и сразу же кинулась к кровати Дарьи. — Тридцать восемь. — Сэм потрогал лоб девушки. — Жить будет. — Ну слава богу… — блондинка выдохнула. — Ну что, — Дин сел рядом на кресло. — может наконец расскажешь, что за кашу ты заварила? Наконец у Лин было время посвятить всех в то, что случилось вчера вечером. — Странно всё это… Я имею в виду твою писанину. — Сэм поправил волосы и сделал глоток пива. — Да я сама удивилась. Думала я уже пророком сделалась, но Чак сказал, что это просто совпадение. — Чак? — переспросил Кас. — Ага. Сперва я встретилась с ним в парке, а потом в курилке, когда сжигала страницу. Он сказал, что тоже охотник и что вы, вроде как, знакомы… — М, вот значит, как… — Дин задумался. — О чём это ты? — Да так, не важно. Да, мы знаем его, верно, Сэмми? — Да, знаем… — Какая-то у вас странная реакция. — Лин чуть нахмурилась. Что-то здесь было не так. — Не бери в голову. — Ладно… — девушка лишь пожала плечами и пошла собирать вещи. — Охотник значит… — Дин хмыкнул. — Может, сказать ей? — предложил ангел. — Кас, ты в своём уме? Как ты это себе представляешь? Слушай, принцесса, тот человек, Чак, на самом деле не охотник, а Бог. Да, тот самый тип, чьи прихвостни ангелы пытались тебя прикончить. Прикольно, правда? — Лучше пока ничего не говорить, но меня беспокоит тот факт, что он дважды пересекался с ней. Естественно, он делал это специально, но… Почему он вообще вернулся? — Сэма больше смущало само появление Бога. — Кас, есть идеи? — Не знаю. Может, она чем-то его заинтересовала? — Принцесса? Ну подумаешь, всего лишь его внучка. — Дин закатил глаза. — Конечно она его заинтересовала, но почему он соврал ей, что является охотником? — Ладно, пока ничего не будем говорить Лин. Посмотрим, что из этого выйдет. — решил Сэм.

***

По возвращению в бункер, Лин первым делом избавилась от блокнота. Завести его казалось хорошей идеей, но теперь она понимала, что это может быть опасно. Она устроилась на кровати и взяла в руки книгу. Пора вернуться к действительно полезным вещам… Вверху открытой страницы было лишь одно слово — нефилимы.
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)