ID работы: 10197068

Hassliebe. На миллиметр ближе

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда поезд, наконец, прибыл в Хогсмид, Гермиона искренне поблагодарила Драко за компанию и направилась на поиски своих друзей. Просидев с парнем весь оставшийся путь, они спокойно общались, без едких высказываний слизеринца. Ей не хотелось возвращаться к своим друзьям, боясь дать слабину перед ними. Перед НИМ. Она надеялась, что не увидит Рона по прибытию, но понимала, что Мерлин не услышит её молитвы. Увидев рыжую голову своей подруги, Грейнджер направилась в её сторону. — Мерлин, Гермиона, где тебя носило? — вскрикнул Гарри. — Рон всюду тебя искал. — Да? — слегка захмелевшим голосом спросила Гермиона. — Странно, Я же ЕГО смогла найти. Видимо хотела видеть его сильнее, чем ОН меня. Гермиона Грейнджер яро посмотрела в глаза бывшего возлюбленного, который стоял позади Поттера. Рональд виновато опустил глаза. — Где ты была? — с беспокойством спросила Джинни. — Хм-м-м, я была со старостой школы, от которого узнала, что Я тоже являюсь старостой. Хорошие новости, не так ли? — хихикая, произнесла шатенка. Гарри Поттер недоумевающе посмотрел на Гермиону, затем на свою девушку, а после снова на Гермиону. — Ты что пьяна? — твердо задал вопрос гриффиндорец. — Гарри! Джинни! Я теперь староста школы, между прочим, как я могу быть пьяна. Да, я имела возможность немного выпить, очистить мозги, так сказать. Да и если бы ВЫ видели то же, что и Я, то не задавали столь глупых вопросов. Как считаешь, Рональд? — подняла бровь шатенка, смотря на Рона. — Герми, да, признаю, я сделал глупость! Прости меня, если сможешь! — с мольбой в голосе выпалил рыжеволосый юноша, приближаясь к бывшей возлюбленной. — Что здесь происходит, чёрт подери? — спросил Гарри. Но Гермиона словно не слышала вопрос лучшего друга. Она прожигала взглядом Рона. На минуту её взор переловил блондин. Драко Малфой стоял, в черном одеянии, ухмыляясь. Он облокотился на дерево, вблизи озера. Ему нравилась эта картина: вспыльчивая Грейнджер ставит на место своего никчемного дружка. Разве можно пропустить ТАКОЕ представление. Он подмигнул девушке, Гермиона невольно закатила глаза в ответ. Затем повернула голову в сторону рыжего гриффиндорца. — Рон, проваливай к Лаванде, а со мной даже не пытайся больше заговорить! Спасибо, что перечеркнул ВСЁ, что было между НАМИ, все твои слова о «большой» любви оказались ложью. Ты умер для меня, Уизли! Лучше бы вместо Фреда умер ТЫ! Тогда у меня был бы шанс испытывать к ТЕБЕ хоть какие-то позитивные эмоции, урод! — Гермиона, как ты можешь так говорить? — встала на защиту брата младшая Уизли, на глазах которой виднелись слёзы. Ярость достигла пика, остатки алкоголя ударили в голову, но Гермиона не жалела ни об одном сказанном, в адрес рыжего мерзавца, слова. Отвесив громкую пощечину бывшему молодому человеку, девушка твердым шагом направилась к лодкам. Неожиданно её руку схватили, и шатенка, выдернула палочку из кармана, направляя противнику прямиком в сонную артерию. — Браво, Грейнджер! — прошипел знакомый голос. — Не думал, что ТЫ можешь быть ТАКОЙ. Девушка заглянула в глаза Малфоя, пытаясь придумать язвительную шуточку в ответ, но парень лишь самодовольно растягивал рот в ухмылке, изучая противницу. Перед его глазами стояла ненавистная ему грязнокровка. Разъярённая, словно львица. Растрёпанная, будто сражалась с дементором пять минут назад. Он держал ее за предплечье, чувствуя её шрам, через тонкую мантию девушки, который ещё чуть-чуть и будет сочиться её грязной кровью. И ОН держал это ЧЁРТОВО предплечье на глазах у ВСЕХ. Зачем слизеринец её остановил? Наверное, парень почувствовал её БОЛЬ, давая волю своим рефлексам защитника. В тот момент, стоя возле дерева, Драко захотелось уничтожить Уизли. Или пустить «Круциатус». Ведь только Драко, мать его, Малфой, имел право оскорблять, обижать и унижать эту грязнокровку. Его ЛИЧНУЮ грязнокровку. Девушка с вороньим гнездом на голове, эталон невинности, спрятанный под слоями одежды, была его любимой игрушкой, а Драко не предпочитал делиться своими игрушками с кем-то ещё. Её янтарные, от света, глаза, были полны ненависти и ярости. Они манили его, словно дудочка факира — кобру. Она его личный источник энергии, которым он подпитывает себя уже седьмой год. Его грязнокровная кукла с львиным характером, которая вот-вот и даст слабину, треснет. А ему не под силу будет собрать её воедино, не под силу будет склеить эту трещину. Она стояла, пронизывая его, словно стрелами, своим взглядом. Её грудь тяжело вздымалась, заставляя подпрыгивать непослушную копну волос. Огонь, бушующий у неё в груди, готов был вырваться наружу, но серые глаза слизеринца словно сдерживали её пламя, плавно превращая в спокойный огонёк. Девушка не знала, сколько они так стоят, но с каждой секундой бушующая ярость сходила на нет, оставляя лишь лёгкую иллюзию спокойствия. — Малфой, оставь её! — возник рядом голос «мальчика-который-выжил». Блондин обернулся на источник звука и увидел «Золотое Трио», вот только без «золотой» девочки. В этот момент она была ЕГО пленницей, ЕГО узницей. Его личным демоном, которому он добровольно отдаёт своё спокойствие и хладнокровие, забирая взамен ярость и боль. Драко сжал ещё сильнее запястье девушки, но она не издала ни звука. — Забыл спросить разрешения! — съязвил слизеринец. — Видите ли, мне нужно обсудить некоторые вопросы со старостой. — Он тоже староста? — сквозь зубы процедил Рон. Гермиона молча стояла, не пытаясь даже выкрутиться из цепких рук слизеринца. Малфой решил ответить за неё, резко притягивая девушку за талию, ближе к себе: — Да, представляешь, Вислый! Я тебе больше скажу, теперь ваша ценнейшая подружка будет жить со мной в одной башне, а может и разделит постель, если Я пожелаю, — шипя, протягивал парень. — Уж всяко лучше, чем дышать одним воздухом с таким нищим ублюдком, как ты, Уизел. Я прав Грейнджер? — Герми, какого черта? — повышая голос, задал вопрос Рональд. — Уизли, я тебе уже говорила, чтоб ты держался от меня подальше. Теперь моя жизнь, с того момента в поезде, тебя не касается. А чтобы тебе стало хоть на каплю больно, ТАК, как было больно мне... — не договорив, девушка поднялась на носочки, жадно впиваясь в губы Малфоя. Джинни ахнула, а Гарри замер в недоумении. Рон стоял, наблюдая за этой картиной. Он сжимал кулаки, кажись готовый наброситься на своего противника в любой момент. Мир замер в это мгновение. Грейнджер уже хотела отступить, как вдруг почувствовала, что Малфой прижал её ещё ближе к себе, обвивая сильными руками талию шатенки. К удивлению, он ответил на поцелуй, всё глубже проникая в её рот. То ли остатки огневиски были виновны, то ли ненависть к рыжему, но ему не хотелось, чтобы ЕЁ губы покинули ЕГО в данный момент. Он хищно проглатывал каждый всхлип грязнокровки. Драко не волновало, что они стоят на виду у всех, что ИХ могут увидеть. Так было правильно, так было нужно в этот момент. Война окончена, но его личная война только разгоралась. Неожиданно Гермиона отступила и не глядя в глаза слизеринцу, убежала прочь, оставив его одного стоять с её драгоценными друзьями, принимая весь удар на себя. — Что это было, Малфой? — решился спросить Гарри. — А на что было похоже, Поттер? — ухмыльнувшись, протянул блондин. А затем, не дожидаясь ответа, развернулся на каблуках и зашагал прочь. — Держись от нее подальше! — крикнул вслед Поттер. «Мерзкая грязнокровка, решила втянуть меня в свои грязные игры», — раздался голос в голове у слизеринца. — «Ты заплатишь за это, я тебе обещаю».

***

Гермиона раньше Малфоя добралась до школы и, не теряя времени, решила пойти к МакГонагалл. Дойдя до двери кабинета директора, девушка произнесла пароль: — Лимонные дольки. Грейнджер была рада, что пароль остался прежним, напоминая о профессоре Дамблдоре. Она невольно улыбнулась, проходя вглубь кабинета. — Мисс Грейнджер? Я не ждала вас так рано, — произнесла профессор МакГонагалл. — Мистер Малфой ещё не прибыл? — Здравствуйте, профессор! Я только добралась и решила первым делом заглянуть к ВАМ. Драко Малфой в скором времени прибудет, он помогал первокурсникам, когда я в последний раз его видела, — сказала Гермиона. — Ну что же, поговорю с вами раздельно, так уж и быть. Ваша с мистером Малфоем Башня находится в Южном крыле, я попрошу Серую Даму провести вас. Паролем в гостиную является «Северное сияние». Что касается нововведений, то я объявлю полную информацию перед всеми учащимися за праздничным ужином. Вы можете идти, мисс Грейнджер. — Спасибо, профессор, — девушка улыбнулась и направилась к выходу. Внезапно в комнату вошёл Малфой, но девушка даже не слышала, как он зашёл. — Смотрю, я опоздал, профессор, — произнес он, смотря на гриффиндорку. — Нет, что вы мистер Малфой, просто мисс Грейнджер у нас слишком не терпелива и рвётся приступить к своим обязанностям как можно скорее. И это очень похвально, — улыбаясь, сказала профессор. — Не удивлен, — не отрывая взгляда от девушки, проронил юноша. Грейнджер даже не поднимала глаза, то ли от стыда за содеянное, то ли от того, что боялась оказаться под властью его взгляда. Она даже стала задумываться, а не подлил ли он ей чего-либо в огневиски, дабы в очередной раз насмехнуться. — До свидания, профессор, — пробормотала Гермиона и, не дожидаясь ответа, выбежала из кабинета. К счастью, перед входом её уже ждала Серая Дама, готовая провести девушку в новое жилище.

***

— Присаживайтесь, Драко, — произнесла Минерва, указывая на кресло напротив себя. Парень кивнул и послушно принял приглашение. — Я знаю ваша семья сейчас не в лучшем положении, мистер Малфой. Ваш отец не сможет покинуть Азкабан в ближайшие годы. А ваша мать беспокоится о том, что на Вас могут выйти оставшиеся Пожиратели, которым удалось бежать. Взамен на показания Нарциссы, Орден гарантировал Вашу полную защиту. Но это ещё не всё. Говоря откровенно, Министерство решило следить за Малфой-мэнором, так как Ваш дом являлся убежищем союзников Волан-де-Морта, — объяснила женщина. — А что насчёт безопасности моей матери? — решил уточнить Драко. Минерва МакГонагалл понимающе кивнула. — Нарцисса Малфой также находится в полной безопасности, под охраной Ордена. Парень утвердительно кивнул. Мать — единственная ценность, которую война смогла уберечь. Теперь, будучи единственным мужчиной в доме, он обязан заботиться о ней, как никогда прежде. — А могу я узнать о своих обязанностях старосты? Когда можно приступать? — поинтересовался юноша. — В письме вы получили все указания, поделитесь ими с мисс Грейнджер. Всю оставшуюся информацию вы услышите на праздничном ужине. Серая Дама проводит вас до вашей Башни. Пароль: «Северное сияние». Можете приступать к обязанностям прямо сейчас, — пояснила МакГонагалл. — Тогда, я могу идти? — спросил Малфой. — Конечно, Драко!— кивнула директриса. — Ах, да, первое Ваше дежурство будет через две недели. Составьте график патрулирования с мисс Грейнджер для себя и остальных старост. Графики игр в квиддич, я согласую с мадам Трюк и передам вам позже. Также, хочу напомнить, что старшие курсы могут посещать Хогсмид каждые выходные, все остальные учащиеся — строго раз в месяц. — Я понял, до свидания, профессор, — улыбнувшись директору, произнёс юноша, вставая на ноги.

***

Когда Драко попал в свою новую обитель, он сразу же осмотрел помещение. В целом, комнате принадлежали лишь нейтральные оттенки, что порадовало юношу. Ему не хотелось зайти и увидеть гриффиндорскую преисподнюю, в, традиционном их факультету, красном свете. Жилище состояло из двух этажей. На первом этаже раскинулась гостиная. На его взгляд, комната даже была уютной, отдаленно напоминая одну из комнат Малфой-мэнора. Несколько диванов, пара кресел, мягкий ковер, стол и огромный камин. Решив долго не задерживаться на одном месте, парень направился на второй этаж. С одной стороны коридора была его комната, а с другой, грязнокровки. Он зашёл в свою спальню, она не отличалась от его спального места в подземельях, такой же изумрудный цвет озарял комнату. На лице Драко возникла лёгкая ухмылка. В комнате оказалась ещё одна дверь, которая,как оказалось, вела в ванную комнату. К удивлению парня, она оказалась общая. Пройдя немного вперёд, Малфой ухватился за ручку двери, ведущую в комнату Грейнджер, но она была заперта. Драко громко постучал: — Грейнджер, открывай, профессор тебе просила кое-что передать. Но ответа не последовало, за дверью было тихо. «Видимо наложила кучу заклинаний, трусиха. И правильно, после того то, что натворила перед своими тупыми дружками. Я заставлю тебя извиниться, мерзкая поганая грязнокровка!», — пронеслось в его голове.

***

Гермиона тем временем сидела на своей кровати, прижимая Живоглота. — Глотик, я такая ДУРА. Это мерзкий вонючий хорек теперь не даст мне спокойно доучиться, — девушка закатила глаза. — Что же, придется избегать его на столько, насколько это возможно. Надеюсь, после ужина мне удастся незаметно скрыться. Неожиданно монолог девушки прервало тихое шуршание возле двери. Ей в комнату подбросили записку, подсовывая под дверь. Шатенка подскочила с постели и быстро схватила новый объект, читая содержимое: «Грейнджер! Я не догадываюсь, что ты задумала, но рано или поздно тебе придется выйти из своего убежища. Я знаю, что ты там. Рано или поздно тебе придется ответить за свою ошибку. Если в скором времени ты не явишься ко мне сама, я взорву эту чёртову дверь. Заметь, я слишком добр к тебе, грязнокровка, поэтому даю выбор. А теперь о том, что просила передать старуха: во-первых, сделай график дежурств; во-вторых, наше первое патрулирование через две недели (мы все равно увидимся, смекаешь?); в-третьих, старшие курсы ходят в Хогсмид каждые выходные, младшие только раз в месяц. И наконец, Грейнджер, это первый и последний раз, когда я пишу тебе столь длинную тираду. Месть близка, гриффиндорская мышь. А теперь разрешите откланяться. Д.М. P.S. У тебя есть целая неделя, чтоб прийти ко мне самой, иначе будет больно». Читая записку, Грейнджер рассмеялась. Ей не будет диктовать, что делать, какая-то аристократическая задница. Гермиона плюхнулась на кровать, сжимая в руках записку. Закрыв глаза, она вспомнила поцелуй. Поцелуй с чёртовым Малфоем. — Почему он меня не оттолкнул, Глотик? — спросила девушка у своего кота. Ответа, естественно, не последовало, лишь тихое мурчание.

***

Спустившись, к праздничному ужину, в Большой зал, Драко занял привычный стол Слизерина. За ним его уже ждали товарищи. Забини и Нотт бурно что-то обсуждали, не обращая внимания на слизеринского «принца». Лишь Пэнси Паркинсон, увидев блондина, тут же уместилась у него на коленях, обвивая шею парня ручками. — Я так скучала, Драко! — промурчала она на ушко парню. Малфой, хотел уже скинуть девушку, но увидел ЕЁ.

***

Гермиона вошла в Большой зал, нервничая. Ситуация с Роном подкосила её. К тому же, после случая возле озера, проблем стало больше. «И как я ИМ смогу объяснить свою выходку?», — пронеслось в голове у гриффиндорки. Гордо подняв голову, озаряя лицо широкой улыбкой, она направилась к столу своего факультета. — Гермиона, садись рядом, — помахала Джинни, приглашая девушку на свободное место. Оглянувшись вокруг, она увидела Уизли, тот нежно ворковал с новой «любовью» в конце стола. «И к чему нужны были эти ПУСТЫЕ извинения?!», — подумала она. Испуская вздох, девушка присела рядом с подругой. — Герми, успокойся, — начал Гарри, беря ладошку девушки в свои руки. — Ты правильно поступила с НИМ. Рон — подлец, раз из-за своих низменных потребностей предал такую хорошую девушку, как ТЫ. От слов друга у Гермионы стали наворачиваться слезинки, но она не простит себе, если сейчас даст слабину. Твердо сжав ладонь Гарри, девушка произнесла: — Спасибо, Гарри. Слизеринец, тем временем, смотрел на НЕЁ, не обращая никакого внимания на Паркинсон, которая что-то шептала ему на ухо. Вот Поттер берёт её за руку, а она лишь крепче сжимает его в ответ. И это при сидящей то рядом подружке «Золотого Мальчика». Незнакомое чувство прожигало грудь слизеринца, заставляя сильнее вцепиться в ногу Пэнси. — Ай, Драко, больно! — проскулила слизеринка. Тонкий голос подруги вернул парня в реальность. — Извини, Пэнс, — произнес блондин, сталкивая девушку с себя, от чего та недовольно надула губки.

***

Большой зал, наконец-то, заполнили преподаватели. Профессор МакГонагалл встала поприветствовать учеников: — Здравствуйте, дорогие ученики школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто решился на продолжение обучения, ведь прошедший год оказался не из лёгких. Давайте почтим память погибших минутой молчания! Все послушно замолчали. Почти каждый, находящийся здесь, кого-то потерял. — А теперь, — продолжила директор спустя время, — я рада приветствовать новоприбывших. К сожалению, вас не так много, как бы нам хотелось. Поэтому, на этот год, мной и моими коллегами, было принято неожиданное решение. Распределения Шляпой НЕ СОСТОИТСЯ. Все ученики школы ахнули. Такого не происходило за всю историю существования Хогвартса. Минерва МакГонагалл поспешила объяснить: — В этом году будет создан новый факультет под названием «Феникус», символом которого станет феникс, в память об Альбусе Дамблдоре, бывшем директоре. Ваша школьная форма, выполненная в серо-чёрном цвете, будет ожидать в Вашей Башне, дорогие первокурсники. По всем вопросам прошу обращаться непосредственно к старостам школы, к мисс Грейнджер с гриффиндора и к мистеру Малфою со Слизерина.

***

После окончания праздничного ужина Гермиона решила отправиться в библиотеку, дабы не пересекаться с Драко оставшийся вечер. Малфой же вернулся в спальню, забываясь сном. Он ещё выловит Грейнджер, НО не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.