ID работы: 10197068

Hassliebe. На миллиметр ближе

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
НЕДЕЛЯ ДО БАЛА. Гермиона Грейнджер быстрыми шагами направлялась в Больничное Крыло. Уже четыре дня Драко находился в лазарете. Мадам Помфри сообщила девушке, что парню очень повезло. Упади он с большей высоты, то лечение затянулось бы на месяцы. Вообще, вся эта история казалась странной. Неожиданное падение блондина заставило Гермиону провести последние дни в поисках информации о «Воскрешающем камне». «Если это был отвлекающий манёвр, то камень находится уже у того, КТО его искал», — пролетело в голове Грейнджер. «Но по всей информации, которую мне удалось найти, для Воскрешения понадобится не только тело, но и душа человека. Значит, призраки школы определенно отпадают, ведь у них нет тел. Тогда КТО? Кто ему нужен?». Шатенка даже не заметила, как столкнулась с выходящей из-за угла Асторией Гринграсс. — Привет, Гермиона, — произнесла брюнетка. — Привет, — ответила староста. — Ты была сегодня у Малфоя? Слизеринка заметила, что волшебница искренне тревожится за Драко, от чего на ее лице образовалась искренняя улыбка. — Да, вечером он уже вернётся в Башню. — Это хорошо, — протараторила гриффиндорка, в попытке скрыть радость. Затем добавила: — Навесил на меня кучу обязанностей, а сам прохлаждается. Пойду, выскажу ему всё, что о НЁМ думаю. После этих слов, Гермиона резко обошла брюнетку, в попытке продолжить свой путь. — Постой, — схватив за рукав мантии Грейнджер, выпалила Астория. — Он только уснул, после последней порции «Костероста». — Я поняла. Ему нужно отдохнуть. Тогда я дождусь вечера, — нервно заправляя каштановую прядь за ухо, пробормотала староста. Гринграсс понимала, что на ТОТ разговор, на который она, наконец, решилась, нужно вывести шатенку прямо сейчас. Глядя в глаза волшебнице, девушка твёрдо произнесла: — Гермиона, на самом деле, я давно хотела обсудить с тобой кое-что. — Я слушаю, — недоумевая, ответила Гермиона. Брюнетка огляделась по сторонам, прежде чем ответить: — Давай не в школе. Скоро бал и я хотела сходить в Хогсмид, чтобы выбрать платье. Была бы рада, если бы ты смогла присоединиться. Грейнджер удивлённо выгнула бровь. Хоть с Асторией девушке и удалось немного поладить, но вдвоем они ещё никогда не проводили время. — Эм-мм, хорошо, — протянула староста. — Встретимся возле главного входа через пятнадцать минут. Мне нужно взять пальто в Башне. — Буду ждать, — соглашаясь, кивнула Гринграсс.

***

Всю дорогу от Хогвартса до Хогсмида, брюнетка так и не решалась заговорить. Поэтому Гермиона решила начать первой: — Так о чём ты хотела поговорить? — Я знаю, что происходит между тобой и Драко, — недолго думая, ответила слизеринка. — У нас... Но Астория не дала договорить девушке, продолжая: — Гермиона, я сама настаивала на том, чтобы ОН, наконец, открылся ТЕБЕ. Я знаю его с детства, и на протяжении последних лет наблюдала за тем, как он борется сам с собой, со своими чувствами. Гриффиндорка всегда замечала, что Малфой заботиться об Астории, словно старший брат. Она сразу же вспомнила, как поддалась эмоциям на поле для квиддича, и как Гринграсс помогла ей взять себя в руки. Брюнетка действительно обо всем знала с самого начала. — И ты догадалась о взаимности, когда мы были на поле? — предположила Грейнджер. — Раньше, но это сейчас не важно, — моментально выпалила девушка. Затем, переходя на шепот, добавила: — Я чувствую огромную вину перед Драко. Перед ТОБОЙ, в первую очередь. Гермиона удивлённо подняла брови: — Из-за чего? — Я уверена, что Драко так и не решился рассказать тебе правду, — начала Гринграсс. — Ведь спустя такое огромное количество времени он действительно счастлив. Рядом с тобой. — Ты что-то знаешь о «Магическом Контракте»? — внезапно вылетело из уст старосты. Астория заметно вздрогнула от ЭТОГО вопроса. — Он всё же рассказал? — Теодор Нотт, — поправила её шатенка. — И только то, что у Драко есть невеста. Что он выбросит меня за ненадобностью, когда ему придется жениться и всё в таком духе. От упоминания о возлюбленном, ладошки слизеринки предательски вспотели, а сердце забилось ещё быстрее. — Эта невеста я... — опуская глаза в пол, протянула Гринграсс. — И что ты мне прикажешь делать с этой информацией? — резко прорычала Гермиона, даже не обдумав слова Астории. Интонация голоса гриффиндорки, заставило брюнетку ощутить себя маленькой девочкой, которую отчитывают родители. Первая слеза скатилась по щеке девушки. Быстро смахнув её, Гринграсс схватила руку шатенки. — Помоги нам... — прошептала она. Недоумевая, Гермиона выпучила свои карие глаза. Прокрутив различные картинки в своей голове, где Драко и Астория мирно живут семейной жизнью, староста выпалила: — Уйти в сторону? Я не... — Ты не так поняла, — не дав договорить Грейнджер, пояснила слизеринка. — Помоги разорвать нам этот чёртов контракт. Я уже потеряла свою любовь и не хочу, чтоб Драко настигла такая же участь. Гермиона заметила, как слёзы выступили из глаз Гринграсс. Гриффиндорке уже удавалось наблюдать за ТАКИМ состоянием брюнетки, но даже не задумывалась, насколько глубока та рана, которая тревожит её сердце. Тяжело вздохнув, староста обняла за плечи Асторию. — Но как Я могу помочь? — прошептала Грейнджер, вглядываясь в заплаканное лицо девушки. — Я не знаю, но времени остаётся мало, — ответила Гринграсс, сжимая крепче ладонь Гермионы, лежащую на её плече. — До конца учебного года. Всё было подписано кровью и я... — Астория, послушай, — резко прервала слизеринку Гермиона. — Сейчас мы зайдём в эту лавку и купим тебе платье. Ты немного успокоишься и расскажешь все по-порядку. От этих слов в сердце Гринграсс поселилась НАДЕЖДА. Натянув подобие улыбки, девушка аккуратно убрала остатки слёз. — Спасибо, Грейнджер.

***

Проведя несколько часов в «Твилфитт и Таттинг» Астория Гринграсс всё же смогла подобрать наряд на предстоящий бал. Девушке даже удалось уговорить Гермиону на покупку платья, которое очаровало её. Прежде шатенка не позволяла себе покупок в столь дорогом магазине, но в этот раз ей захотелось выглядеть превосходно. Это её ПЕРВЫЙ бал с Драко Малфоем. — В этом платье ты покоришь его, — заметив задумчивую улыбку гриффиндорки, произнесла Астория. Лицо Грейнджер озарила широкая улыбка. Сегодняшний день открыл для неё слизеринку с новой стороны. Гермионе искренне захотелось помочь девушке, даже не беря в счёт ТО, что Малфой также заперт в этой "контрактной ловушке". — Надеюсь, этот бал поможет тебе вернуть любовь, — нежно взяв руку брюнетки, прошептала староста. — Уже вряд ли... — отведя взгляд в сторону, ответила Астория. — Так, теперь рассказывай всё с самого начала. Гринграсс кивнула в знак согласия. Затем, указала рукой на свободную скамейку, приглашая сесть. — Около десяти лет назад мой отец и Люциус Малфой заключили «Магический Контракт», — присаживаясь, начала слизеринка. — Отцы прекрасно видели, как мы с Драко дружны, как он заботится обо мне. Так они решили, что лучшим вариантом будет соединить наши семьи, тем самым продолжить род чистокровных волшебников. Как я узнала позже, контракт был подписан кровью, что исключает в будущем его расторжения. Об этом серьезном шаге не знали ни моя мать, ни Нарцисса. Хотя кто скажет, что подвергает ребенка опасности, в случае невыполнения условий контракта. Гермиона Грейнджер внимательно слушала каждое слово девушки, от чего ей всё больше становилось не по себе. Она начинала понимать, почему Драко не хотел впутывать её в эту историю. Зная, что всему волшебному миру грозит новая опасность, «Магический Контракт»не стоял для него на первом месте. — Какой опасности? — решила поинтересоваться гриффиндорка. Астория заёрзала на скамейке, прежде чем ответить. Ей не хотелось этого произносить, но все же пришлось: — Смерть одного из нас двоих. Грейнджер моментально подскочила с места, рыча: — И это совсем нельзя никак разрушить? — Нарцисса пыталась найти хоть что-то, — плавно поднимаясь за шатенкой, ответила Гринграсс. После чего печально добавила: — Но все попытки тщетны. Драко также перерыл множество книг, посетил лучших зельеваров и волшебников... Староста видела, что брюнетка снова готова сорваться на плач, поэтому заключила волшебницу в объятия. — Я обещаю, что помогу вам, — утешая, произнесла она. — Ты последняя моя надежда, — крепче прижимаясь к Грейнджер, прошептала слизеринка. — Я хочу, чтобы ОН смог вернуться ко мне, оставив эту историю в прошлом. Девушки немного постояли в объятиях друг друга. Никто не решался нарушить тишину. Но когда Астория разомкнула связь, Гермиона всё же решилась задать интересующий её вопрос: — Кто ОН если не секрет? Брюнетка слегка ухмыльнулась, прежде чем ответить: — Это Т... Но девушка не успела договорить, из-за женского голоса, который раздался неподалёку: — Кого я вижу?! Гермиона Грейнджер моментально повернула голову, поспешно замечая две знакомые макушки. — Джинни, Полумна! — широко улыбаясь, произнесла она. — Привет! Джиневра Уизли лишь недовольно скрестила руки на груди, оглядывая подругу. Увидев издали старосту и Асторию Гринграсс, рыжеволосая девушка сама не заметила, как оказалась рядом с ними. — Я вижу, ты с покупками, — дерзко прошипела Джинни, указывая на сумку из «Твилфитт и Таттинг». Не собиралась позвать своих друзей? Или таскаться со слизеринцами вошло у тебя в привычку?! — Следи за языком, Уизли! — становясь перед Гермионой, прорычала брюнетка. Такое поведение слизеринки разозлило рыжеволосую девушку ещё больше. — Заткнись, Гринграсс, — твердо ответила Джинни. Грубый тон подруги, заставил Полумну Лавгуд вцепится в руку девушки. — Это вышло случайно, я вообще не собиралась за покупками, — подходя ближе к гриффиндорке, начала шатенка. — Нам с Асторией нужно было кое-что обсудить и... — Ты не обязана ни перед кем отчитываться за свои поступки, — пробормотала Астория. Староста коснулась плеча брюнетки, шепча: — Все в порядке, Тори. Младшая Уизли не собиралась униматься, продолжая задевать подругу: — Гермиона, ты изменилась. Думаешь, я не вижу, что с тобой происходит? Это всё из-за ублюдка Малфоя. — Не нужно впутывать в наши с тобой взаимоотношения Драко, — прошипела Грейнджер, надвигаясь на рыжеволосую волшебницу. В этот момент Лавгуд осознала, что нужно прекратить этот разговор как можно скорее, пока не случилось неизбежное. — Джинни, не надо! — произнесла Луна, в попытке остановить ссору. — Нет, я ей все выскажу, — вырываясь из хватки блондинки, возразила Джинни. — Не впутывать Драко, да? Казалось, раньше он был "мерзким белобрысым хорьком", не припоминаешь такого? Слова подруги задели Гермиону Грейнджер, отчего она пришла в ярость: — Ты не знаешь, что происходит в моей жизни, и поэтому не имеешь НИКАКОГО права осуждать меня! Подойдя к шатенке вплотную, Уизли тихо прошипела: — Вот именно, Гермиона, я уже НИЧЕГО не знаю о твоей жизни. Ты променяла всех НАС на Малфоя. — Не смей так говорить! — прорычала в ответ староста. Неожиданно Джиневра Уизли фальшиво рассмеялась, медленно отдаляясь от гриффиндорки. Спустя некоторое время она процедила сквозь зубы: — Говорить правду? Когда в итоге ТЫ останешься ОДНА, не смей даже приближаться ко МНЕ. — Джинни... — пытаясь успокоить рыжеволосую волшебницу, начала Гермиона. — И я вот думаю, может, это и не в Роне было дело, а в ТЕБЕ? — перебив девушку, не унималась младшая Уизли. Ей внезапно захотелось ещё сильнее задеть подругу: — Кем ты стала? Мой брат, Малфой, Нотт, Крам. Ты вертишь всеми как хочешь. Даже Гарри, какого-то хрена, следит за тобой. Все, прямо, помешались на "скромнице" Гермионе Грейнджер. — Ты будешь жалеть об этих словах, Джин, — снова вмешалась Полумна, видя, как гнев (или мозгошмыги?) полностью завладели разумом девушки. — Нет, Луна, ЕДИНСТВЕННОЕ, о чём я жалею, что смела считать ЕЁ — подругой. Когда Астория Гринграсс увидела стеклянные глаза Гермионы, то поняла, что больше не сможет терпеть такое гнилое отношение Уизлетты к Грейнджер. — Ты не хуже слизеринских змей в моем подземелье, Уизли. Если ты сомневаешься в чувствах своего парня, то стоило это обсудить это с НИМ, — прорычала брюнетка в лицо девушке. После чего схватила Гермиону под руку и направилась прочь от наглой рыжеволосой девчонки: — Пойдем, Грейнджер. Отойдя на небольшое расстояние от Луны и Джинни, гриффиндорка внезапно развернулась. Затем, глядя в глаза некогда лучшей подруге, тихо протянула: — Я бы никогда не посмела. Но Джиневра лишь недовольно фыркнула, после чего ушла, не проронив ни слова. Полумна Лавгуд направилась за ней следом.

***

Драко Малфой прибыл в ИХ башню раньше, чем планировалось. Но пройдя в гостиную, осознал, что Гермионы нет. Лишь Живоглот встречал слизеринца, дружелюбно виляя хвостом вокруг его ног. — Здравствуй, рыжее чудовище, — гладя питомца, произнес блондин. — Только ты меня встречаешь. Затем парень решил направиться в свою комнату. Оказалось, она выглядела, как и прежде. Только из идеального порядка ярко выделялась одна вещь. «Спала в моей постели, грязнокровка», — подумал Малфой. Эти мысли заставили аристократа улыбнуться. Кровать была не заправлена, а его белоснежная рубашка комом лежала сверху. Девушка, определенно, торопилась. — Драко?! — неожиданно раздался позади голос Гермионы. — Не рада, Грейнджер? — оборачиваясь на зов, произнёс он. Но гриффиндорка ничего не ответила, бросаясь в объятия слизеринца. «Мне так хочется верить, что ты не разрушишь меня», — твердила себе девушка, прижимаясь как можно крепче к груди Драко. Такие действия заставили парня слегка отодвинуть возлюбленную. Поднимая её подбородок, в попытке заглянуть в глаза шатенки, блондин задал вопрос: — Ты какая-то расстроенная или мне показалось? — Я просто слегка устала, пока выбирала платье на бал, — натягивая фальшивую улыбку, староста подняла пакет, чтобы Малфой смог увидеть. — Твилфитт и Таттинг? Хмм, неожиданный выбор лавки, Грейнджер. Покажи! — протягивая руку к сумке, сказал слизеринец. Гермиона сделала несколько шагов назад, пряча пакет с купленным нарядом за спиной. — Увидишь на балу. Малфой показательно закатил глаза. После чего выпалил: — Только давай без эффектных появлений как на четвертом курсе, хорошо? Девушка искренне засмеялась от сказанного слизеринцем. — Я буду с ТОБОЙ. Разве это уже не эффектное появление?! — ответила она, подмигивая юноше. Драко улыбнулся, снова заключая шатенку в свои объятия.

***

ДЕНЬ БАЛА. Слизеринец плавно вошёл в комнату Гермионы Грейнджер, которая уже около часа крутилась возле зеркала. Её хрупкие плечи подчеркивали тонкие белоснежные бретельки платья. Оно было усыпано множеством перьев, создавая девушке образ изящной птицы. Заставляя юношу любоваться ей. Аристократу не верилось, что сегодня он возьмёт ладонь шатенки и поведет в Большой Зал. Они вместе. На глазах у ВСЕХ. — Ты красивая, Грейнджер, — прошептал Драко, стоя в пороге. От его голоса она внезапно вздрогнула. Осмотрев парня с ног до головы, Гермиона была приятно удивлена, что он не одет в дурацкий наряд. Шатенка подошла ближе к слизеринцу. — Ты тоже ничего, — поправляя ворот черной рубашки блондина, ответила она. — Что у тебя за образ? — поинтересовался Малфой. — Я не люблю эти переодевания в различных чудовищ, их в моей жизни было предостаточно, поэтому я выбрала образ белого лебедя, — пробормотала гриффиндорка. Затем, ещё раз взглянула на черный наряд возлюбленного и спросила: — А ты почему весь в чёрном? Ты вампир или может быть дементор, или же... — Я просто решил выгулять мой лучший костюм, — поправляя свои платиновые волосы, игриво произнес Драко. — Но раз моя спутница белый лебедь, то позволь быть черным? После этих слов, юноша вальяжно протянул руку своей спутнице. — Только не будь павлином, — вкладывая свою ладонь в его, протянула староста.

***

Астория Гринграсс стояла в углу Большого зала. Помещение было великолепно украшено, что сразу же подметила слизеринка. Тыквы и свечи создавали нужное настроение всем присутствующим. Всем, кроме брюнетки. Уже около получаса девушка выглядывала Теодора Нотта. Её интересовало лишь одно: он пришел один или же с кем-то. — Привет, очаровательная ведьмочка, — раздался мужской голос перед лицом девушки, вырывая ту из раздумий. Впереди стоял светловолосый молодой человек в костюме отважного рыцаря. — Мерлин, отвали, Маклагген, — вылетело из уст утончённой Гринграсс. Но Кормак Маклагген был настроен серьезно. — Не будь такой грубой, Тори, — нависая над девушкой, продолжал он. — Я одинок, да и ты пришла без пары. Может, проведем вечер вместе? Брюнетку стало напрягать столь настойчивое поведение гриффиндорца, от которого явно разило выпитым алкоголем. — Бал только начался, а ты уже пьян, — отталкивая юношу, прорычала девушка. — Будь добр, найди себе другую жертву на вечер. Маклагген резким движением притянул Асторию за талию, чтобы та была ближе к нему. — Чего строишь из себя аристократку, Гринграсс, — игриво протянул светловолосый парень. — Я же тоже чистокровный, если тебе это ТАК важно. Брюнетка встревоженно уперла ладони в грудь гриффиндорца. — Кормак, оставь меня в покое, — умоляла она. Неожиданно знакомый ей голос заставил юношу прекратить: — Девушка же попросила отвалить от неё, Маклагген. — Нотт, не суйся, — надвигаясь на брюнета, процедил сквозь зубы Кормак. — Ничего с вашей змейкой не станет, если лев с ней немного поиграет. Теодора лишь сильнее разозлили слова глупца. Ему даже не хотелось представлять, как руки гриффиндорца нежно ласкают тело бывшей возлюбленной. Взглянув на Асторию, он ощутил небольшой укол ревности. Хоть они уже и не были парой, но брюнет так и не смог убить свои чувства к ней. — Если ты думаешь, ублюдок, что я не могу прилюдно пустить в тебя «Круциатус», то ты ошибаешься, — схватив за шею Маклаггена, выпалил Нотт. Почувствовав неконтролируемый приток гнева, Теодор всё же решил отпустить юношу: — А теперь проваливай. Кормак нервозно потёр шею, которую ещё несколько секунд назад сжимала крепкая рука слизеринца. Напоследок, светловолосый парень прошипел: — Я запомнил это. После этого гриффиндорец исчез из виду. Нотт недолго стоял на месте. Подавляя желание смотреть на Гринграсс, он поспешил удалиться. Но небольшая ладонь девушки схватила его за плащ, останавливая. — Спасибо, Тео, — прошептала девушка. — Не стоит благодарностей, — моментально ответил слизеринец. Чуть погодя он все же добавил: — Будь осторожна. Школа полна моральных уродов, и не все они со Слизерина. Не дожидаясь продолжения разговора с аристократкой, Нотт снова совершил попытку ухода. Заметив это, Астория встала перед брюнетом, которому идеально подходил костюм Дракулы. — Теодор, постой! — произнесла она, хватая руку юноши. К её удивлению брюнет не откинул её руку, а лишь рваными движениями провел большим пальцем вдоль руки слизеринки. — Астри, я прошу тебя, не начинай, — нежно прошептал он. Гринграсс сделала несколько шагов, становясь очень близко к лицу парня. — Не заставляй меня продолжать унижаться,— измученным голосом протянула она. — Я потеряла очень многое в попытках вернуть ТЕБЯ. В следующую секунду Тео сбросил ладонь девушки и прорычал: — Я тебя об этом не просил. Но Астория не унималась. Она всё ещё пыталась достучаться до здравого смысла возлюбленного: — Гермиона поможет нам. Я верю, что она сможет разрушить этот контракт. Упоминание о Грейнджер довело слизеринца до пика. — Ты что ей рассказала о НАС, больная дура? — тряся девушку за плечи, выпалил он. Теодору не хотелось, чтобы его план рухнул. Он должен отобрать у Малфоя главную ценность — грязнокровку. Утопая в своей ярости, слизеринец даже не заметил, как глаза аристократки наполнились слезами. — Зачем ты так со мной? — дрожащим голосом прошептала Астория. — Я рассказала только обо мне и Драко. Это и в ЕЁ интересах тоже. — Не лезь, куда ТЕБЯ не просят, — выпуская из своей хватки брюнетку, грубо выпалил Нотт. Чем дольше Астория Гринграсс наблюдала за слизеринцем, тем сильнее не узнавала его. Как некогда ласковый юноша, стал таким безжалостным грубияном. — Может мне действительно стоит перестать бороться за НАС? — внезапно пробормотала волшебница, поднимая глаза на Тео. — Может мне стоит провести ночь с КЕМ-ТО, чтобы забыть тебя? Слизеринец меньше всего ожидал ЭТИХ слов. — Не неси бред, — недовольно прошипел он, натягивая фальшивую ухмылку. — Не стоит совершать безрассудные поступки. Глядя на девушку он заметил, как её лицо озарила улыбка, которая определенно не понравилась брюнету. — Самым безрассудным поступком было влюбится в такого бесчувственного идиота как ТЫ, — твердо произнесла Астория. Затем девушка развернулась на каблуках и зашагала в сторону, где стояли гриффиндорцы. — Астория, стой! — крикнул ей вслед Теодор. Но слизеринка уже не хотела его слышать. Ей хотелось просто причинить ему боль. Чтобы он испытывал то, что с ней движется рука об руку изо дня день. Чувство потери, которое её не отпускает, медленно превращая в полоумную. — Потанцуем, Маклагген? — касаясь плеча гриффиндорца, игриво спросила брюнетка. Кормак моментально ухмыльнулся. Найдя глазами Тео, он решил поинтересоваться у девушки: — А как же Нотт? — Мы с ним друг друга не так поняли, — ответила она, фальшиво улыбаясь. Тем временем, слизеринец молча наблюдал как изящная Гринграсс вкладывает свою ладонь в руку светловолосого волшебника. В этот момент он понял, что возможно поспешил с отказом от НЕЁ. Но как он мог бороться с древней магией? «Но ОНА же боролась», — пронеслось в его голове. Кинув последний взгляд на брюнетку, парень направился в то место, которое испокон веков хранит в себе множество ответов. В библиотеку.

***

Драко Малфой крепко сжимал трясущуюся руку Гермионы Грейнджер. — Как ты думаешь, все уже догадались, что рядом с тобой Я? — тихо произнесла шатенка. Взгляд Драко моментально устремился за стол Поттера. — Твои котята уж точно, — протянул он, ухмыляясь. — Я чувствую эти острые взгляды в спину. — Драко... — дёрнув за руку слизеринца, произнесла волшебница. Платиновый блондин резко поднял подбородок девушки, вглядываясь в её шоколадно-янтарные глаза: — Грейнджер, мне плевать, даже если ВСЕ сейчас поймут, что я держу именно ТВОЮ руку. Это ты зачем-то в последний момент скрыла свое лицо под маской. Гермиона заметно покраснела, что заставило блондина широко улыбнуться. — Я просто... — пробормотала гриффиндорка. Малфой аккуратно заправил прядь каштановых волос за ухо старосты. — Я всё понимаю, трусишка, — нежно ответил аристократ. Затем, протягивая руку девушке, добавил: — Давай танцевать. Шатенка послушно вложила свою ладонь в его.

***

— Не могу поверить, что она пришла с этим ублюдком, — крепко сжимая бокал с пуншем, выпалила Джиневра Уизли. Девушка весь вечер наблюдала за Гермионой, пытаясь понять её чувства. Но так и не смогла. — Джинни, ты не должна осуждать ЕЁ выбор, — обнимая за талию рыжеволосую волшебницу, произнес Поттер. Взглянув на старосту, он добавил: — Она выглядит счастливой, улыбается. Слова Гарри ещё сильнее задели девушку. — Тогда зачем ТЫ следишь за НЕЙ? — неожиданно прошипела гриффиндорка, резко ставя бокал на стол. — Я не понимаю... — Не делай из меня дуру, Гарри! — продолжала она. Мальчик-который-выжил тяжело вздохнул, прежде чем ответить: — Джинни, послушай. Есть вещи, о которых я не могу тебе рассказать. Я не хочу подвергать ТЕБЯ опасности. Джиневра ухмыльнулась, глядя на возлюбленного. — Я думала МЫ прошли этот этап, но видимо я в тебе ошиблась, — прошептала она. После чего гриффиндорка развернулась и начала отдаляться от парня. — Куда ты пошла? — крикнул Гарри. Но волшебница оставила вопрос без ответа.

***

Блондин наблюдал, как голова Гермионы Грейнджер мирно покоилась на его груди. Весь вечер они не отходили друг от друга ни на шаг. Им казалось, что они здесь совершенно одни. Танцуют при согревающем свете свечей и грозным взглядом рыжих тыкв. Но на самом деле, за ними следило множество любопытных глаз, которые не могли на протяжении всего вечера разгадать спутницу аристократа. Только некоторые волшебники знали, что под таинственной маской скрыта сама Гермиона Грейнджер. — Это, наверное, лучший вечер в моей жизни, Малфой, — прошептала шатенка, поднимая голову. Лицо слизеринца озарила тёплая улыбка. — Мой тоже, — ответил он. — Прошло столько лет и я, наконец, могу спокойно держать твою руку прилюдно. Мерлин, ты делаешь из меня какого сопляка, Грейнджер! Гриффиндорка звонко засмеялась, а затем ответила: — Нет, Драко. Просто в тебе всегда присутствовали нежные чувства, и теперь ты можешь делиться ими со мной. Я знала, что в тебе должно быть добро. Пэнси Паркинсон весь вечер наблюдала за этой парой. С каждым его прикосновением к ее лицу, телу, волосам, кулаки девушки непроизвольно сжимались от ярости. Слизеринка не понимала, что он в ней нашел. Из сотни волшебниц, он выбрал именно ЕЁ. Выбрал грязнокровку. «Я уничтожу тебя, Грейнджер!», — твердил голос внутри брюнетки. Тем временем, медленная мелодия сменилась быстрой. — Я отойду в дамскую комнату, скоро вернусь, — сказала гриффиндорка, поспешно целуя аристократа. Затем, окинув глазами зал, добавила: — Поговори с Блейзом, кажется, он выглядит расстроенным. Драко кивнул в знак согласия, а затем направился в сторону своего темнокожего друга. Не замечая, как вслед за его спутницей, направилась черноволосая девушка.

***

Староста только успела подойти к женскому туалету, как позади неё раздалось: — Ну, здравствуй, грязнокровка. Гермиона медленно развернулась на каблуках. — Пэнси, давай не будем портить столь прекрасный вечер, — мягко произнесла гриффиндорка, не скрывая довольной улыбки. Внешний вид Грейнджер ещё больше разозлил брюнетку. Если бы Паркинсон не знала о происхождении девушки, то с уверенностью могла бы назвать её чистокровной аристократкой. Белоснежное платье идеально подчеркивало фигуру гриффиндорки, в то время как Пэнси предпочитала цвета, которые могли бы скрыть недостатки её телосложения. Даже, в данный момент, на фоне грязнокровки, волшебница меркла в костюме черной кошки. — На твоём месте должна быть Я, — сжимая кулаки, выпалила слизеринка. — Но ты не на моем месте, — дерзко ответила Гермиона. Эта фраза стала последней каплей для Пэнси. Девушка резко достала из-за пазухи свою волшебную палочку и наставила на шатенку. — Я могу ЭТО исправить, — ухмыляясь, прошипела Паркинсон. — Не глупи, дура, — моментально вылетело из уст Гермионы. Но брюнетка уже не слышала и оглушенная яростью произнесла: — Круцио! Тело Гермионы Грейнджер окутало невыносимой болью, от чего ноги девушки подкосились. Она упала на холодный каменный пол. Её словно вернули в тот день в Малфой-мэноре, где она смотрела в безумные глаза Беллатрисы Лестрейндж. Только сейчас вместо сильной безумной волшебницы, стоит просто глупая обезумевшая Пэнси Паркинсон. — Ч-что т-ты твор-ришь, Па-аркинсо-он?! — с трудом прохрипела гриффиндорка, стараясь сопротивляться боли, пронзающей её тело. — Мне надоело смотреть, как такая как ТЫ, крутится вокруг моего мужчины, — продолжила слизеринка, опуская палочку. Гермиона жадно хватала воздух, которого ей так не хватало. Но Пэнси лишь забавило происходящее: — Что? Не взяла палочку? Опрометчивое решение. — Не совершай ошибок, — пытаясь достучаться до брюнетки, произнесла староста. Пэнси громко рассмеялась. — Круцио! — ещё громче произнесла Паркинсон, снова направив палочку на Гермиону. — Это ТЫ их совершаешь. И за это Я уничтожу тебя, Грейнджер! И тело девушки снова окунулось в пучину обжигающей боли, заставляя её голос сорваться на крик.

***

— Чувак, ты в порядке? — спросил Драко, положив руку на плечо Блейза Забини. — На тебе лица нет. — Сойдёт, — выдавил из себя мулат. Малфой быстро окинул своим взглядом Большой Зал в поисках Пэнси Паркинсон. — Ты пришел с Пэнс? — спросил платиновый блондин. Забини печально усмехнулся, прежде чем ответить: — Да, но как видишь, её здесь нет. — Пойдем, пройдемся немного, пока Грейнджер не вернулась, — произнес Драко, указывая на выход из зала. Мулат кивнул в знак согласия. Пройдя немного по коридору школы Чародейства и Волшебства, Забини внезапно начал: — Знаешь, в последнее время Пэнси очень странно себя ведёт, меня это беспокоит. Она даже не навещала тебя. Аристократ сразу догадался, что причина столь угрюмого настроения друга — слизеринка. — Может, решила отступить? — намекнул Малфой. Но Блейз лишь фыркнул. — Сомневаюсь, — протянул он. А затем решил сменить тему: — Ты видел, кстати, что вытворяет Астория? Блондин отрицательно покачал головой. — Она весь вечер проводит с Маклаггеном, — продолжил мулат. — Надеюсь, у неё хватит ума не полезть к нему в койку. Слизеринцы прошли ещё несколько метров, после чего Драко ответил: — Не думаю. Нотт ТАКОГО точно не простит, когда всё закончится. Внезапно, по коридору эхом раздался женский крик, заставляя парней вздрогнуть. Ведь это было вовсе не со стороны Большого зала. — Ты слышал крик? — спросил староста, глядя вглубь коридора. — Я думал, мне послышалось, — выгнув бровь, ответил Забини. Драко Малфой осторожно достал палочку и, нахмурив брови, сказал: — Пойдем, проверим. Мулат последовал за другом.

***

Паркинсон прокручивала свою палочку, стоя над Грейнджер. Ей нравилось наблюдать за тем, как телом девушки овладевает множество мелких судорог, причиняя невыносимую боль. — Тебе больно, грязнокровка? — с издёвкой, прошипела слизеринка. — Вот и хорошо. Почувствуй ТУ боль, какую я испытываю внутри каждый день. Из последних сил Гермиона подняла голову и прошептала: — Ост-тано-вись, Пэн-си. Но брюнетка не собиралась подчиняться грязнокровке. — Я тебя тоже просила остановиться, Грейнджер, — ответила она. А затем громко прорычала: — Сектумсемпра! Гермиона завопила. Множество ран покрыло её тело, разрывая мягкую ткань праздничного наряда. Алые пятна медленно меняли цвет белоснежного платья. — Сегодня я покончу с тобой раз и навсегда. И Драко снова вернётся ко мне, — хватая за подбородок шатенку, процедила сквозь зубы слизеринка. — Ты лишь часть его какого-то жалкого плана. Он любит меня, поняла! МЕНЯ! — Пэн… — пыталась произнести гриффиндорка, но силы покидали её. Девушка закрыла глаза. Паркинсон сорвала с неё маску, бросая около измученного тела. — Нет, смотри на меня, Грейнджер! — нанося удар по щеке, лежащей на холодном полу девушки, закричала Пэнси. Староста не реагировала, от чего ярость новой силой завладела разумом брюнетки: — Ава...Экспеллиармус! — закричал мужской голос. После этого волшебная палочка вылетела из рук слизеринки. — Ч-что? — недоумевая, пробормотала девушка. Крепкая рука схватила шею девушки, припечатывая к стене. — Ты выжила из ума, Паркинсон?! — закричал Малфой в её лицо. Он не понимал, как ТАКОЕ можно было сотворить в стенах Хогвартса. Не боясь последствий. — Драк-ко? — прохрипела брюнетка, испуганно глядя в глаза возлюбленного. — П-прости. Я не знаю, что на меня нашло. Я... Резким движением блондин отпустил руку, от чего Пэнси не удержалась на ногах. — Убирайся! — прорычал слизеринец. Затем, перевел взгляд на мулата и добавил: — Блейз, подними её палочку. Забини не сразу подчинился, продолжая смотреть на испуганную брюнетку. — Прости меня, — громко произнесла напоследок девушка, а затем убежала. Драко молниеносно подскочил к хрупкому, и казалось, безжизненному телу Гермионы Грейнджер. — Вулнера санентур! Вулнера санентур! Вулнера санентур! — трясущимися руками, как мантру, шептал Малфой. Раны заметно стали сужаться, но гриффиндорка не приходила в себя. Слизеринец осторожно положил её голову на свои колени. Блейз молча наблюдал, как его друг нервно вытирает алые пятна с лица девушки. Как руки чистокровного волшебника пропитываются грязной кровью. — Не смей отключаться, Грейнджер! — рычал блондин, прижимая тело грязнокровки. — Смотри на меня! — Мерлин, что здесь происходит? — внезапно послышался голос позади старост. — А ты что здесь делаешь, Нотт? — не оборачиваясь, прошипел Малфой. Теодор медленно обошёл блондина, и ему открылась полноценная картина происходящего. — Я был в библиотеке, возвращался на бал, — глядя на Малфоя, ответил Нотт. Руки блондина нежно убирали пряди волос с лица окровавленной девушки. — Ей нужно срочно Больничное крыло, — снова раздался голос Тео, который положил руку на плечо слизеринца. — Драко, нельзя, — моментально возразил Блейз Забини. — Паркинсон упекут в Азкабан или Святого Мунго. Глаза Нотта расширились от услышанного: — Это Пэнси так постаралась? Мерлин, я впервые такое вижу. — Тео, не до расспросов сейчас, — прошипел аристократ. — Позови Асторию и идите в Башню Старост. Нам срочно нужен бадьян. — Я понял. Скоро будем, — кивнул брюнет, и направился в Большой Зал. Теодор также испытывал волнение за Грейнджер. Кровь, стекавшая по ее телу, предстала перед глазами юноши, от чего ему захотелось зажмуриться. Тем временем Драко с осторожностью поднял шатенку на руки, прежде укутав её в свой пиджак. — Я помогу, — приближаясь, произнес Забини. — Не нужно, я сам её отнесу, — измученно выдавил из себя слизеринец. А затем добавил: — Найди лучше Пэнс, мало ли что она ещё учудит. — Ты прав, — согласился мулат, срываясь с места. Аристократ быстрым шагом направлялся в Башню Старост, оставляя позади белоснежную маску на мрачном каменном полу. — Прости меня, мой лебедь, не уследил, — шептал по дороге юноша. — Астри подлатает тебя, и будешь как новенькая. За платье не переживай, я куплю тебе сотню, нет тысячу новых. — Драк-ко... — донёсся тихий хрип. Слеза облегчения скатилась по его щеке, заканчивая свое существование в волосах Гермионы Грейнджер. — Я здесь, — повышая голос, ответил слизеринец. — Говори со мной, но не смей закрывать глаза.

***

Теодор Нотт ворвался в Большой зал, сбивая множество людей на пути к аристократке. Увидев Асторию, брюнет резким движением схватил девушку за руку. — Пойдем, Гринграсс, — прорычал он, пытаясь тянуть слизеринку к выходу. — Отвали, Тео! — вырываясь, прорычала Астория. — Не видишь, мы с Кормаком веселимся, да милый? Брюнетка облокотилась на плечо Маклаггена. — Угу, — промямлил гриффиндорец, который еле стоял на ногах. Тео снова вцепился в девушку. — Нужна твоя помощь, — твердо сказал он. После чего придвинулся к уху Гринграсс и прошептал: — Грейнджер ранена. Астория моментально ответила: — Что? Как? — Долго объяснять, — нервничал слизеринец. Но брюнетке и не нужны были объяснения. Схватив со стола сумочку, она крикнула: — Пока, Маклагген. — Ну, ты куда ведьмочка? — выгнув бровь, спросил Кормак. Слизеринка схватила за руку Теодора, направляясь к выходу. И не оборачиваясь, ответила рыцарю: — На шабаш. — Стой, нам нужен бадьян, — внезапно разворачивая на себя Гринграсс, произнес брюнет. — Только не говори, что это «Сектумсемпра»? — испуганно прошептала волшебница. Держа ладонь аристократки, он ответил: — Не знаю, я впервые вижу столько ран. — Мерлин, я не смогу пробраться незамеченной в Больничное Крыло, — прошипела Астория. Но заметив на заднем плане Поттера, добавила: — Мантия-невидимка! Слизеринец проследил за взглядом брюнетки и твердо сказал: — Поттер не даст её. Но Гринграсс уже направилась в сторону Гарри, не отпуская руки Тео. «Ради Грейнджер он сделает, что угодно», — словила себя на мысли брюнетка. Подойдя к "мальчику-который-выжил", Теодор первым решил начать разговор: — Приветствую, Поттер. Гарри удивлённо уставился на слизеринцев: — Нотт, Гринграсс, чем обязан? — Нужна мантия, — твердо сказала Астория. Поттер моментально улыбнулся. —Хах, вы серьезно? — Гермиона ранена, — прошептала на ухо гриффиндорцу Гринграсс. Улыбка Гарри сменилась серьезным выражением лица. — Какого чёрта? — процедил сквозь зубы Поттер. — Мне нужно срочно пробраться в Больничное крыло, времени мало, — хватая за рубашку Гарри, прошипела брюнетка. — Я быстро, — ответил он. Избранный понимал, что если с Гермионой действительно что-то произошло, то своими сомнениями он может подвергнуть жизнь подруги опасности. Именно поэтому, в этот вечер, он снова решил довериться слизеринцам.

***

— Когда же ты перестанешь попадать в неприятности, Грейнджер, — укладывая хрупкое тело на изумрудную постель, возмущался Малфой. Около пятнадцати минут он измерял пространство своей комнаты шагами. Когда раздался долгожданный стук, парень быстро помчался к двери. — Ну, наконец-то, — прорычал блондин, впуская Гринграсс, Нотта и Поттера. Когда вошёл последний, то слизеринец осознал, что скандала не миновать. И он действительно чувствовал свою вину, так как не уследил за "гриффиндорской принцессой". Когда Гарри увидел тело Гермионы, то его кулаки моментально сжались. — Сектумсемпра? — взвыл гриффиндорец, надвигаясь на платинового блондина. И схватив его за ворот рубашки, продолжил: — Это ТЫ во всем виноват! КТО это сделал?! — Успокойся, Поттер, — отбрасывая "избранного", прошипел слизеринец. — Оставим ЭТО на потом. — Я дала ей бадьян, ей скоро станет легче, — раздался рядом голос Астории. — Но в любом случае ей нужно в Больничное Крыло. — Нет, — резко ответил Драко. Хоть Пэнси и совершила столь жестокий поступок, но ему не хотелось предавать её. Предавать Блейза. Ему искренне хотелось верить в то, что в будущем девушка сможет искупить свою вину перед Грейнджер и ним. Но отведи он Гермиону к мадам Помфри, профессор МакГонагалл в момент вышвырнет ту, которая причинила вред "Золотой девочке". — Но ты не сможешь укрывать её здесь столь длительный срок, — возмутилась брюнетка. — «Круциатус» оставил немалый след на её самочувствии. — Тогда ты будешь жить ЗДЕСЬ, пока не поставишь её на ноги! — выпалил Малфой, заставляя девушку вздрогнуть. — Не приказывай ей! — толкая блондина в грудь, рявкнул Теодор. Драко нервно провел по платиновым волосам, а затем подошёл вплотную к слизеринцу. — Я хотя бы её жених, Нотт, — ухмыляясь, протянул он. — А ты ей КТО? На лице брюнета отражалось презрение. — Успокоились! — становясь между слизеринцами, произнёс Гарри! — Не лезь, Поттер! — вылетело из уст Малфоя. Но эмоции гриффиндорца заставляли его продолжать. — Какой к черту жених, Малфой, она знает? — указывая рукой на Гермиону, прорычал Гарри. — Да, я ей все рассказала, — тихо раздалось позади парней. От услышанного, дыхание блондина заметно участилось. ОНА всё знала, но молчала. — Кто тебя просил? — глядя на Гринграсс, в один голос произнесли Малфой и Нотт. Но слизеринка не ожидала такого напора, поэтому еле слышно пробормотала: — Она обещала помочь... На некоторое время в Башне все затихли. Драко смирно наблюдал, как Астория залечивает оставшиеся шрамы шатенки. — Значит так, Астория поживет здесь некоторое время, чтобы как можно скорее поставить Грейнджер на ноги, — поднимаясь с кожаного кресла, твердо сказал платиновый блондин. — Тео, ты тоже можешь остаться. Слизеринцы, соглашаясь, кивнули. Затем, Малфой перевел взгляд на стоящего в дверях Гарри и добавил: — Прости, Поттер, ещё одного человека я не вывезу. Парень со шрамом на лбу, поправил очки, а затем ответил: — Не переживай, я здесь буду каждый день, до тех пор пока она не встанет на ноги. — Кто бы сомневался, — закатывая глаза, фыркнул аристократ.

***

Блейз пропускал ступеньку за ступенькой, поднимаясь на Астрономическую башню. Парень знал, что из всех мест в замке, брюнетка выберет именно ЭТО. Паркинсон верила в то, что загадав желание звёздам, они обязательно его исполнят. Поэтому приходила туда каждый раз, когда чувствовала себя разбитой. Заметив стоящую на краю слизеринку, мулат резко рванул к ней. — Пэнси! — хватая за руку волшебницу, выпалил он. Заплаканное лицо девушки, недоумевая, уставилось на юношу. — Блейз, я не хотела! — обхватив лицо Забини трясущимися ладонями, прошептала Пэнси. — Он меня не простит, да? Я не знаю, что в меня вселилось. Я ненавижу Грейнджер, но не настолько. Слизеринец заботливо приобнял брюнетку, поспешно проводя рукой по черным густым волосам. — Тише, маленькая, — успокаивающе говорил он. — Всё будет хорошо. Он простит тебя. Паркинсон сильнее прижалась к парню, от чего он ощутил дрожь её тела. Бережно отодвинув брюнетку, мулат снял свой пиджак. — Совсем продрогла, — укутывая Пэнси, бормотал слизеринец. — Ты думала прыгнуть и бросить меня одного? — Может без меня будет лучше? — заглядывая в темные глаза юноши, тихо спросила Паркинсон. — Без тебя мой мир не будет лучше, — моментально ответил Блейз, обнимая за плечи слизеринку. Чуть погодя он все же добавил: — Ты совершила вселенскую глупость, и я уверен их ещё будет множество. Но я твердо уверен, что всегда буду рядом с тобой. Кого бы ты ни любила. — Блейз... — Потому что я люблю тебя, — не дал закончить девушке Забини. На глазах брюнетки снова выступили слёзы. — Я не могу принять твою любовь, Блейзи, — прошептала в ответ она. Парень печально улыбнулся: — Я знаю, Пэнс, знаю. — Прости меня. — Я всегда буду рядом и держать твою руку, — прижимая к себе всхлипывающую слизеринку, твердо сказал мулат. — И даже если все от тебя отвернутся, я сожму её ещё крепче. Обволакивающий осенний ветерок в этот вечер смог согреть два разбитых сердца, будучи холодным.

***

Голова Гермионы мирно покоилась на изумрудной подушке. Спутанные волосы были небрежно раскинуты, переливаясь в лунном свете. — Знаешь, Грейнджер, иногда мне кажется, что тебя нужно приковать к себе, чтобы ты была в безопасности, — тихо начал Малфой, с нежностью касаясь лица девушки. — Может нам вообще стоит покинуть волшебный мир? Станем маглами. Затем блондин невольно улыбнулся, представив лицо возлюбленной, которая бы услышала бы эти слова. — Ты бы сейчас определенно рассмеялась на мое предложение, — глядя в потолок, продолжил Драко. — И если честно, я бы хотел услышать твой смех. Аристократ долго не мог уснуть. Перед глазами, то и дело, мелькали картинки произошедшего. Немного погодя он снова заговорил: — Астория сказала, что ты узнала о НАС. Я просто не хотел тебя расстраивать, да и ты не спрашивала. Я уверен, что ты доверяешь мне, и мы теперь сможем вместе решить эту проблему. Кстати, я разрешил ей пожить в твоей комнате, Живоглот её принял хорошо. Не поверишь, но Тео тоже остался жить у нас. Больной ублюдок просто не может признаться себе, что ревнует. Слизеринец повернул голову к спящей девушке. Её цвет лица начинал приобретать естественный оттенок. Малфой легонько сжал ладонь Грейнджер. — Я уверен, что когда-нибудь мы сможем простить Паркинсон, — прошептал Драко. Затем закрыл глаза и добавил: — Я люблю тебя, моя грязнокровка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.