ID работы: 1019734

Подданные

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи на небе появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или же... Некий силуэт сидит на скамейке в саду Черновода. Яркий, устремленный вверх взгляд. Под этим взглядом, как по команде зажигаются звезды. Одна блекнет и вновь загорается спустя минуту. Некто, сидящий на скамейке лишь усмехается, поднимая руку вверх, хлопает. Медленно. Хлопок за хлопком. Щелкает пальцами, и звезды исчезают. А после появляются, также мгновенно как и появились. Некто направляется к главному входу в замок. Улыбка... такая наглая и уверенная. Щелчок. И некто уже внутри. Щелчок. Падает ваза в прихожей, разбиваясь на тысячи кусочков. Кто-то включает свет, дабы посмотреть, что произошло. Щелчок. Дворецкий падает на пол, превращаясь в камень. Щелчок. Свет вновь гаснет. - Не надо мне мешать... - шепчет некто, бесшумно поднимаясь вверх по лестнице. В единственном окне, который расположен в дальнем углу коридора, ясно виднеется луна. Яркая-яркая, сияет. Нет, гостю это не нравится. Щелчок. И луна мгновенно гаснет, а после вновь загорается с большей силой. Щелчок. Вновь исчезает. А после вновь появляется. Это похоже на битву. - Некогда мне с тобой возиться, - зло завершает некто, щелкнув последний раз. В этом бою победила луна. Ускоряя шаг, силуэт находит то, за чем, собственно, и пришел в Черновод - Зеленая комната. Щелчок. И Ключница висит над кроватью. Щелчок. И Василиса открывает глаза. Пытается кричать, но... щелчок. Она открывает рот, но звука нет. Нуль. Некто подходит к ЧерноКлючце и с улыбкой на лице спрашивает: - Страшно? Ключница что-то говорит, но, конечно же, ее не слышно. Впрочем, некто все понимает без слов. Конечно страшно. Щелчок. Со всей ненавистью, со всем своим желанием убить юную часовщицу, гость вновь смеется. Зеленая комната вмиг исчезает, или же... Черное пространство, длиною в бесконечность... Щелчок - Василиса Огнева сидит на коленях. Щелчок - Василиса Огнева задыхается. Щелчок - Василисы Огневой больше нет. - Вот, за что я люблю ночь. Лишь ночью вы все - мои подданные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.