— Так все, не время спать, отчет на сегодня, пожалуйста!
В тесной комнате на троих зажегся яркий белый свет от светодиодных ламп на стенах. Три рабочих места с широкоэкранными компьютерами занимали спящие мужчины и женщины в больничных халатах.
— Мисс Эми, предоставьте мне полный отчет о передвижении на базе №164802. — широкоплечий мужчина потревожил сонную девушку. Она в легком недоумении протерла глаза и заправила за уши короткие темные волосы.
— Минуточку, Сэр! — тонкие пальцы с коротко стрижеными ногтями бегло забегали по клавиатуре. На экране высветилось множество папок, похожих на те, что могли бы иметь офицеры полиции в своих офисах. — За все время игры, по достоверным данным погибло четверо участников: Эмилия Рихтер под грифом «Blue», Эмми Дилайни под грифом «White», Сара О’Брэйли под грифом «Orange» и добавочным номером «HK23B», в качестве предателя, а так же Матиас Реджинальд Анкастер, носящий титул герцога — гриф «Sky-Blue».
— Причины смерти.
— Эмилия Рихтер и Матиас Анкастер, погибли при неопределенных обстоятельствах, словом, были убиты кодовым номером «HK23B» либо же «II98J» в первый же день игры. А Эмми Дилайни, как и Сара О’Брэйли были выбраны на голосовании.
— Что же, неплохой результат, — вошедший мужчина довольно кивнул. — Как работает система наблюдения и связи?
— Все отлично, Сэр, — молодой парень в яркой оранжевой футболке развернулся на офисном кресле. — На самом деле, мы стали немного переживать, не прервется ли игра на этом самом месте, — юноша недовольно сложил руки на груди, — однако игрок под номером «II98J» отлично справился со своей задачей.
— Ты имеешь в виду убийство «Sky-Blue»? — третий член команды поднялся со стола, где проспал всего несколько часов.
— Разумеется, — вмешалась девушка. — Если бы ему удалось связаться хотя бы с одним игроком, нам, пожалуй, пришлось бы вмешаться!
— Он делал какие-либо записи? — мужчина вопросительно глянул на троих своих работников.
— Полагаю, — кивнул юноша в яркой футболке. — Однако, его дневник сейчас оказался не в руках игрока «II98J». Его забрал игрок под грифом «Pink».
— Вот как…
— На данный момент у них заканчивается отбой, и хотя мы открыли три двери, как и было указано, предатель не воспользовался возможностью. — мисс Эми хотела добавить что-то еще, но затем вопросительно уставилась на свой монитор. — Датчики движения активировались в нескольких комнатах, скорее всего игроки стали просыпаться.
— Ну-ка покажи мне любую комнату. Скажем игрока «Pink».
Женщина щелкнула на экране монитора и вскоре там высветилось идеальное отображение того, что происходило внутри корабля. В пару движений Мисс Эми нашла комнату Розовой и переключилась на широкоэкранный режим. Девушка, одетая в чуть потертый розовый костюм что-то беззвучно читала.
— Что насчет звука? — начальник озадаченно оперся руками на спинку стула работницы.
— …ко. Я подумал об этом еще тогда, когда прибыл на корабль. — с динамиков, расположенных под потолком комнаты полился голос Розовой.
— Что она делает? — юноша в яркой футболке вопросительно пододвинулся к экрану. Вскоре вся команда в восемь глаз наблюдала за игроками.
— Дневник Голубого, — догадалась Мисс Эми.
— Это плохо, — напрягся мужчина, на бейджике которого было написано «Маркус Б.»
— Исходя из того, что я правильно вычислил первого предателя, нам ничего не остается, как подозревать Черную, Фиолетовую, Зеленого, Розовую и Красного — именно в таком порядке подозреваемости. — Розовая устало потерла виски. — Это что же получается, Матиас подозревал Черную, как вторую убийцу? Черт… Наверное было бы правильно сначала выслушать Зеленого, но как же я зла, чтобы держать себя в руках!
Двери в ее комнату открылись. Камера засекла некоторое мельтешение в коридоре. Вскоре Розовая покинула комнату, забирая дневник с собой.
— А мы никак не можем связаться с игроком «II98J»? — Маркус обратился к начальнику.
— Вы и сами, Маркус, знаете, что мы не можем связываться напрямую с игроками. Боюсь номеру «II98J» придется действовать самостоятельно.
— Эми, переключи камеру на столовую. — Форест В., как указывалось на бейджике, обратился к своей коллеге.
В столовой собрались все игроки.
— Все живы, — игрок под грифом «Yellow» весело вскинул руки.
— Ну точно уж, все, — Розовая мрачно посмотрела на парня, поправляя нагрудный карман, где лежала записная книжка Голубого.
— Ну что, — это движение не укрылось от Фиолетовой, — ты прочитала записки Голубого?
— Пока еще нет, — Розовая как-то нервно отвела взгляд.
Трапеза в дальнейшем прошла в полной тишине, лишь изредка прерываясь на веселый хохот Красного и Желтого. Затем все разошлись, а Розовая, то и дело оглядываясь, поспешила куда-то в сторону верхнего двигателя, на ходу читая записки Голубого.
— Она читает про себя, — раздосадовано отметил начальник. — Приблизь камеру так, чтобы мы могли видеть текст.
— И хотя я и старался провести личное расследование, чем больше проходит времени, тем меньше вероятность того, что я выйду на след настоящего убийцы. — Мисс Эми принялась читать то, что было написано на странице. — Прости сестрица, но скорее всего эту игру мне не выиграть…
Розовая перелистнула страницу.
— Речь идет о мотивации Голубого записаться к нам в проект? — Форест вопросительно почесал голову. — Ну его сестра страдающая провалами в памяти из-за растущей опухоли в мозге.
— Ее случай действительно не самый распространенный. Амнезия затрагивает все, включая родителей девочки, оставляя лишь воспоминания о брате. — кивнул начальник. — Однако, даже если бы Голубому и вправду удалось бы выиграть игру, никто не отрицает того факта, что лечение могло бы и не возыметь должного эффекта…
— Однажды, она забыла бы и его, — мрачно подытожила Мисс Эми, пока камеры медленно переключались за идущей Розовой. — Так-с, ага-ага, о! Таким образом, — женщина снова принялась читать заметки. — Я считаю, что на самом деле убийца это…
— Черт! — Маркус в напряжении приложил кулак ко рту.
— Мы же еще столько не протестировали! — Форест согласно снял очки для зрения, и потер глаза.
— Погодите, — Мисс Эми перевела камеру чуть ниже, в реактор. Люк находящийся слева от входа открылся и оттуда вышел игрок под номером «II98J». За его передвижением следила вся команда разработчиков проекта.
Фигура направилась в верхний двигатель, где стояла Розовая. Одним тяжелым ударом предатель оглушил девушку, поддерживая ее бесчувственное тело. Забирая в первую очередь заметки, к великому облегчению всей команды, игрок «II98J» задумчиво остановился, одной рукой придерживая Розовую. Прикоснувшись к своему браслету, пролистав возможные действия чуть дальше, он с довольным видом нажал на кнопку изображающую молнию — мгновенно произошла вспышка и свет на всем корабле погас, не затрагивая лишь автономно работающие двигатели корабля.
Где-то в столовой прозвучало мужское ругательство, и не теряя больше ни мгновения, убийца протащил тело Розовой в медпункт, параллельно закрывая двери при помощи браслета. Аккуратно укладывая девушку в позе, в которой она теоретически могла бы спать, предатель с легкой улыбкой приблизился к ее шее напряженными руками. С силой схватив все еще живого игрока, он надавил на голову, поворачивая ее чуть ли не на все сто восемьдесят градусов. Послышался неприятный хруст, Розовая сдавленно всхлипнула и окончательно испустила дух.
Предатель вернул голову Розовой в предыдущее, так сказать, правильное положение, и скрылся в вентиляции.
— Дорогие, это наш абсолютный успех! — радостно возвещал начальник проекта. — Мы сделали правильный выбор предателя в игре! Продолжайте в том же духе. За сим откланяюсь, вы знаете, где меня найти в случае чего.
— Наконец-то он ушел, — сказал Форест сразу после стихания шагов в коридоре.
— Есть такое, — расслабленно произнесла Мисс Эми.
Трое работников спокойно размяли затекшие конечности и принялись за поздний завтрак или же ранний обед, скажем бранч.
— Ну что, они нашли, как починить свет? — Маркус обратился к женщине, продолжая жевать сэндвич с курицей.
— Сейчас там Черная и Желтый, пока Красный и Фиолетовая ушли в хранилище за проводами.
— Провода? — вмешался Форест. — Для починки света всего-то и надо, что врубить рычаг…
— Предатель додумался перерезать соединительные провода, — догадливо рассмеялся Маркус.
— Тело Розовой еще не нашли? — все не унимался Маркус.
— А кому искать-то, — нахмурилась Мисс Эми. — Четверо заняты светом, пока Зеленый, просто включил фонарь и продолжает заниматься цветами в кислородной.
— Вылетит за такое «участие», — верно подметил Форест.
— Не в наших интересах, чтобы это произошло прямо сейчас, — медленно проговорил Маркус. — О! Им удалось заменить проводку! Я бы таких мальцов у себя в офисе припасал бы…
— Не думаю, что кто-нибудь из них выберется оттуда. — Мисс Эми цинично отвернулась от экрана, доставая журнал для ежедневного отчета.
* * *
— И что ты хочешь этим сказать?! — Желтый разошелся не на шутку.
— Я подумал, она спала! — Зеленый отбивался от словесных нападок, в то время, как таймер на голосовании снова начал обратный отсчет от шестидесяти.
— Погодите вы. — вмешалась Черная. — Желтый, ты утверждаешь, что Зеленый выходил из медпункта, а когда ты сам зашел туда, то увидел труп Розовой? Зеленый, почему ты не нажал на кнопку?
— Я уже встретил так Фиолетовую однажды, подумал, вдруг Розовой просто стало плохо — не стал ее будить…
— Мы тебя мертвого тоже будить не станем, — парировал Красный.
— Желтый, а я вот могу сказать кое-что и про тебя. — впервые за всю игру Фиолетовая произнесла предложение без нервных запинок. — За все время игры, ты утверждаешь, что всегда бываешь на камерах, но еще ни разу ты не помог нам в расследовании!
— И то верно, чувак, — согласился Красный. Таймер замигал красным светом, отсчитывая восемь секунд.
— Да чтоб тебя! — Форест недовольно пнул ножку стола.
— Два за Желтого, два за Зеленого и один скип. — кивнула Мисс Эми. — Но кто теперь-то пропускал?!
— В следующий раз сделаем открытое голосование, а не анонимное. — буркнул Форест откатываясь на кресле к своему рабочему месту.
— Ты и сам знаешь, почему мы не сделали так с самого начала, — Маркус озадаченно встал и направился к выходу из кабинета.
Очередной день на корабле прошел, снова оканчиваясь чьей-то смертью. Мисс Эми, по обычаю занесла историю смерти игрока и устало потерла переносицу.
« — Вас осталось пятеро, что же вы предпримете?»
— Да что же это такое?! — из комнаты с черной отметкой донесся крик, и Мисс Эми тут же переключила экран в ту сторону. Находясь в нательной майке и брюках от костюма, Черная со злостью ударила в стену, не относящуюся к другому игроку. Ее комната находилась в самом конце коридора слева. — Они умирают один за другим, а я не могу ничего поделать! Кого бы я не подозревала, никто не оказывается верным выбором, да еще и по итогу мы имеем трое пацифистов и сорвиголову!
« — Пацифисты? — задумалась Мисс Эми. — Наверное речь идет о Зеленом, Желтом и Фиолетовой…»
— Ну ничего. — девушка наконец-то успокоилась. — Завтра я с этим разберусь.
* * *
«Камера №3, отсек номера «RU78M» — мисс Эми перевела масштаб на комнату Зеленого. Представившаяся ей картина поразила даже такого прожженного циника, как она. Полураздетый, явно спавший до этого, юноша с яркими зелеными волосами, все так же собранными в хвост, словно бы бабочка на виду у коллекционера, прижимался к стене — но не по своей воле. За горло его держала крепкая рука убийцы.
— Так вот… Ты какой… Предатель, — хрипло улыбнулся Шон.
— Удивлен?
— Я уже догадывался…
— Твои догадки уже никому не помогут.
* * *
— Этой ночью убили Зеленого, — отчитала Мисс Эми.
— Не похоже на номера «II98J», — начальник отдела по разработке проекта «Among us — reality» нахмурил толстые брови. — Довольно провокационно. Надеюсь, вы пояснили предателю, что у игроков есть возможность посмотреть открытые двери в ночное время?
— Посмотрите на это. — мисс Эми зашла в отдельную папку с данными на экране. Кликнув на длинную ссылку ей выпал список комбинаций дверей. Найдя нужный день, она с довольным видом показала его начальнику.
— А меня еще можно удивить, — быстро закивал он. — Отлично придумано! Если номер «II98J» выиграет игру, я выдам ему премию!
— Предполагаю это возможным, — усмехнулся Маркус.
RED — жив PINK — мертв
YELLOW — жив BLUE — мертв
CYAN — мертв GREEN — мертв
WHITE — мертв VIOLET — жив
ORANGE — мертв BLACK — жив