ID работы: 10197435

Зазеркальная.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Noname313 бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-Пуговка, вставай! - он аккуратно, с заботой, потеребил её за плечо. - у тебя сегодня первый день, помнишь? А потому ещё 5 минут не сработает, вставай. Девочка приподняла голову и Пятый отошёл, чтобы открыть шторы. Её ослепили лучи и Мадлен тут же нырнула под одеяло. Он снова подошёл к ней, убирая одеяло от лица и усаживая её на кровати. -А можно как-то пропустить церемонию посвящения? Может лучше поспать? - её волосы были запутаны и клубками стояли на голове, а лицо опухло, - я не хочу никуда. -Нет, Мадлен, вставай быстрее, на кухне уже готовы тосты, как ты любишь. Но сначала сходи умойся, давай, давай, поднимайся, - он быстрым шагом направился к шкафу и достал от туда форму. - потом наденешь это, хорошо? -Хорошо, пап. А можно взять комиксы? -Конечно, - сказал он откуда-то из коридора. -Отлично, - с этими словами она встала на маленькую подставку у комода, достала 2 увесистые книги и положила в свой жёлтый рюкзак. Умывшись в ванной и переодевшись, девочка тут же вышла и побежала в кухню. На столе стояла тарелка с сендвичем из арахисовой пасты и зефира, а на столешницу кухонного гарнитура опирался Пятый, переодевшийся в рубашку, футболку, джинсы и кроссовки, и пил кофе. -О, ты уже готова? - он поставил чашку на стол рядом с собой. - тогда ешь, а я расчешу твои волосы как следует. -Ладно, - она уселась за стол и принялась за завтрак, размышляя вслух, а мужчина в то время расчёсывал её узелки на волосах. - интересно, какие они 'люди высшего общества'... а если они плохие, или зануды, или глупее, чем я себе представляла, или меня не примут. Не хочу оказаться человеком-одиночкой в классе. -Уверяю тебя, всё будет хорошо, а если кто и будет задирать, то ты сможешь обратиться к декану, она на твоей стороне, или ко мне можешь обратиться, - он успокаивал её, чтобы она не волновалась, мягкими движениями распутывал волосы, ему так нравилось это делать, потому что любил её как свою дочь и лучшего друга. - твои волосы выросли ещё длиннее. Нужно будет собирать в пучок. -Да, - прикончив свой завтрак и собрав волосы, они вышли из дома, направляясь к машине. - пап? -Да, солнышко? -А можно я сяду на заднее и посплю? -Да, конечно, только будь готова к тому, что я разбужу тебя за 20 минут до приезда. -Хорошо. Она открыла заднюю дверцу, поставила рюкзак на переднее, легла на сиденья сзади и заснула. Как и обещалось — Пятый разбудил её за 20 минут до, Мадлен попила воды и они доехали уже за достаточно весёлой беседой. Невдалеке виднелась школа, чьи парковки были заполнены битком, а вокруг было очень много людей одетых в официально-деловом стиле. И только небольшая группка старших курсов средней школы, пришедшей без родителей и опекунов, была одета так просто, что можно было подумать, что это туристы. Мадлен становилось неуютно от этого и она ещё больше вжималась в спинку кресел. -Не волнуйся так, в твоём классе обязательно будет такой же человек как ты! -Тоже будет переходить по зеркалам? - сказала она шутя от нервов. -Нет, но я видел пару семей, которые похожи на нас. Всё, приехали, готова? -Да, передай рюкзак, пожалуйста, - сразу во время просьбы он протянул ей сумку с удивлённым взглядом. -У тебя там сколько всего килограмм? -Спасибо, там всего пару комиксов и вода. Пятый вышел из машины и пошёл к дверце, где сидела Мадлен, и открыл её, показывая рукой приглашая выйти. Она вышла благодаря в шуточном поклоне и смеясь. Люди вокруг наблюдавшие за этим были удивленны. -Пройдёмте в вашу аудиторию, мисс, - они рассмеялись и вприпрыжку пошли в сторону входа. - смотри, а вот и она. -Мистер Харгривз, - окликнул Пятого, какой-то мужчина, сверля взглядом. -О, мистер Леджер, - не оборачиваясь сказал он замерев у двери. - не думал, что увижу тебя здесь... -В преподавательском составе... -Низко же ты опустился, от учёного, до обычного учителя инженерии и графики. Ну бывай! - он открыл дверь и проводил девочку в кабинет. Там сидела небольшая группка ровесников Мадлен, все общались и где-то сзади сидел мальчик читая те же комиксы что и девочка. - давай, иди, я подожду тебя в коридоре. Пока, удачи! -Спасибо, пока! - девочка попрощалась с ним, обнялась и пошла к тому ряду где сидел мальчик в одиночестве, но не решившись с ним заговорить просто села рядом. -Привет, почему ты села рядом? Разве здесь не много места? -Я просто решила сесть сюда, как тебя зовут? -Эллиот, Эллиот Ганзаллес, - сказал мальчик и протянул руку для рукопожатия в знак знакомства. -Мадлен Харгривз, - и девочка протянула руку в ответ. К слову, Эллиот высок(140см) и строен для своего возраста, с плохим зрением, что прослеживалось по очкам. Такое телосложение было свойственно для волейболиста или баскетболиста, а может даже и пловца, а лицо худое и даже немного овальное, скулы выпуклы. -Знакомая фамилия. Ты случайно не дочь Эллисон Харгривз? -Племянница, мой отец физик из военной базы по соседству. -Понятно, моя мама физик базы Оклахомы. А здесь я живу с отцом из-за их развода. У тебя есть какие-то увлечения или хобби? -Комиксы и видео игры, а у тебя? -То же самое и плавание! -Что читаешь? - девочка заинтересовавшись заглянула ему в книгу. - это Электра? Это лимитированный выпуск или обычный? -Да, это лимитированный №2, а 1 части не успел купить, быстро распродали, - в его голосе прозвучали нотки разочарования. -У меня есть как №1 так и №2, - Мадлен улыбнулась и вынула книгу из сумки, положив её на парту. - хочешь, могу отдать на пару дней? Я всё равно уже прочитала. Бери, не стесняйся. Его глаза и без того увеличенные в очках, ещё больше округлились и засияли радостным блеском. Она протянула её Эллиоту и тот аккуратно взял книгу. «Вот и первые друзья в школе, - думала она. - хоть бы так и продолжалось.» Так прошёл день. С другими своими одноклассниками они не общались, а общались только друг с другом, так как с ними невозможно было обсуждать темы, которые обсуждали они. Пятый ждал её уже у машины, когда Мадлен вышла вместе с мальчиком. Они попрощались, помахав руками, отец же её состроил такое лицо полное смешливого непонимания и возмущения. -Интересный молодой человек, - он улыбнулся и прищурился. - как его зовут? -Эллиот Ганзаллес, - после этих слов Пятый поднял брови и улыбнулся. -Это не его мама работает в Оклахоме? -Его. -Помню мы с ней однажды виделись на научной конференции в 2014 году в России. Вместе даже Рождество справляли там, - он тут же открыл дверь перед Мадлен, а потом уже сел сам. - он очень высок для своего возраста, по его матери же не скажешь, она такого же невысокого роста как я, только чуть ниже. Можешь спросить в следующий раз, когда приезжает Елена? -Её зовут Елена? - спросила девочка. -Да. - мужчина завёл мотор и они уехали со школьного двора. - Так можешь спросить? -Да, без проблем, пап! -Раз у тебя появился новый друг, может расскажешь, что узнала о нём? - в его голосе прозвучал сильный интерес. -Его зовут Эллиот, ему так же 6 лет, тоже любит видео игры и комиксы, занимается плаваньем. Мама и отец развелись недавно, - сказала она смотря в окно. - больше он ничего не рассказывал. -Думаю, вы будете хорошими друзьями, - он улыбался и радовался этому. - а как с другими одноклассниками? -С ними не интересно, они скучные и похожи на своих родителей. Как ты и говорил... -Ладно, всё же домой, - а потом немного помедлив добавил. - хочешь закажем пиццу и проведём день за просмотром твоих любимых мультиков? -Да! - радостно воскликнула Мадлен. Приехав домой, Пятый заказал еды и позвонил Эллиссон и Ване, чтобы рассказать что случилось и порадовать их этим. На что услышал ответ, что Мадлен очень похожа характером на него. А потом, когда ему позвонили из доставки, побежал забирать заказ. И весь оставшийся день они праздновали сегодняшние события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.